《疯狂DIY系列》 篇二:自制模块化婴儿游戏围栏/爬行围栏/圈养围栏

2016-11-02 15:40:16 932点赞 1736收藏 559评论

作者:一个已经浮出水面的值友——我是拉灯

【摘要】本文是对本人纯手动DIY模块化婴儿游戏围栏的一个记录,包括结构设计、材料选购、组装制作、使用反馈等各个方面,当然,材料跟方案的科学性还是有待商榷的,只能说是一种分享,还远远达不到教程的级别,欢迎对DIY感兴趣的朋友积极发言讨论。据我所知,这种游戏围栏设计方案跟材料应用应该算是前无古人的,但我希望后又来者,充分发挥UPVC管价格低廉、可定制性高等特点,将此种方案的游戏围栏不断优化,甚至未来的某一天将其商品化。

【关键词】DIY;婴儿;爬行垫;模块化;围栏;游戏;原创

【前言】宝宝五个月就开始爬行了,随着爬行能力的不断提升,领地也不断扩张,爬行垫(244 x 163 x 4 cm)显然已经无法约束他,抠个鼻屎的功夫,就爬下来了,懒癌患者的特点就是很多事情都是非要到了节骨眼上才会被逼着去做的,所以,购置爬行围栏又提上议程,想过淘现成的产品(如下图)

最终因为三个原因放弃了:

1、尺寸没法做到完全贴合我的爬行垫;

2、产品参差不齐、材料成分模棱两可、活动连接件过多,材质太硬,孩子的手脚卡住了不容易脱困,不够安全稳定;

3、黑心商家三天两头被曝光,就怕未来的某一天爆出自己买的围栏存在严重质量问题。

综上原因,只能自己动手咯,上一篇DIY原创得到众多值友的支持,人数太多无法一一道谢,谨在此统一感谢大家,似乎对DIY感兴趣的值友也挺多,这也间接地增加了我写原创的动力。

自制模块化婴儿游戏围栏/爬行围栏/圈养围栏疯狂DIY系列 篇一:#原创新人#自制家用7级RO反渗透直饮纯水机追加修改(2016-10-2820:35:58):鉴于有部分值友对文中装纯水机必要性讨论章节中的正方观点里的几条论点的科学性发表不同意见,首先对我不严谨的行为...7657482875 我是拉灯

下面的话可能有些朋友不爱听(因为上一篇原创就有朋友专门针对这段话喷了好久,说我出言不逊,虽然我至今也没想明白这段不带任何感情色彩的话哪里不逊了),但我还是要贴出来,多数人可以直接略过,看正文就行了:

我本人是非常欢迎有理有据的拍砖的,社会的进步是要经历无数个否定的过程的,一味地只愿意听好话,不愿意被批评,沉浸在自我陶醉中是非常可怕的,但拍砖的时候请表明合理的观点或者依据,不要一上来就装什么业内人士,或者不懂装懂发表一些未经考证或者完全没有任何根据的言论误导值友,说这些主要是因为现在网络的冷暴力太严重,莫名其妙就冒出来一个所谓的“专家”把你的东西给否了,却给不出任何站得住脚的理由,一言不合就开骂,就好比被人打了一个巴掌,打人者却一溜烟跑了,不知道为啥被打,那样就尴尬了。

还想再说一点:知乎虽好,过度使用无益。上一篇原创的时候就发现有好多值友把“知乎上说……”挂在嘴边,在他们眼里,知乎俨然已经成为了权威,这是一个非常可怕的现象,提醒大家注意。院士做报告表达的一些观点都经常被台下的学生直接推翻,更别说一个问答交流平台了。

1、原材料选择

DIY的第一步肯定是材料的选择,考虑过以下材料:

自制模块化婴儿游戏围栏/爬行围栏/圈养围栏

经常会听到网络上各种谣言说PVC材料各种有毒,其实仔细看会发现无一例外都是在推销自己的高价新材料,每每看到这些我都会非常惊讶,可能是我读书少了,在我的认知里面,PVC在生产时会加入稳定剂,但稳定剂有无毒和有毒之分,只有加入了铅盐之类有毒的稳定剂,才会产生隐患,而那已经是淘汰的工艺了。PVC的应用无论是国内还是国外都已经是非常广泛了,俨然已经成为我们生活的一部分,国家对于PVC的标准也非常丰富,据我了解,GB1033-86,GB4615-84,GB5749-85,GB6111-85,GB6671.1-86,GB8802-88,GB8805-88,GB8806-88,GB9644-88,GB/T13526-92,GB/T14152-93。11个相关国家标准都对PVC在不同领域,不同产品的应用做了明确的规定。大家在选择PVC材料时只要是到正规、信誉质量有保证的建材市场选购,并要求供货方出具检测合格报告,查看相关证件和标志,如果能提供《涉及饮用水卫生安全产品卫生许可证》那就最好,想必买到所谓有毒的PVC管并没有那么容易。

而这其中又有一种性能更优异的PVC材料——硬聚氯乙烯UPVC(Unplasticized PolyvinylChloride),常用于生产球阀、蝶阀、管道等制品,是氯乙烯单体经聚合反应而制成的无定形热塑性树脂加入一定的添加剂(如锡类稳定剂)形成的,环保无害。(以上部分内容参考自“韩洪军刘灿生 .硬聚氯乙烯(UPVC)给水管的卫生性能探讨.哈尔滨:哈尔滨建筑工程学院,1994-06:12-16” “章林伟.给水用硬聚氯乙烯管材和管件国家标准简介.《给水排水》, 1991(1):41-45”),此外,还有轻便、不导电、抗酸碱、不助燃、耐候性好(不能被细菌及菌类所腐化)、安装简易等优良特性,这便成为我本次做婴儿围栏的不二选择了。

2、UPVC管及配件的选购建议

这里有不得不说一点,存在一些谬论是通过管子颜色来判断品质好坏,这是完全错误的,不论白还是灰或是绿只是加的色母不同罢了,管材质量没有区别,什么颜色都可以作假,检验好坏标准就是把一段样品放到地上用脚踩,不断裂能慢慢复原的为好品质,UPVC一般4米一根,所以还是实体店购买比较方便,大小型号的选择方面也会更直观一点,而且多了还可以退回去,线上购买一般都是截成1-2米长度再发货,而且网购建材的价格并没有太大优势,优势也就是方便点。但大多数人都是跟我一样懒癌中晚期,跑去实体店买管子回来是很艰难的一步,为了照顾这些“病友”,此次原材料的购买全部采用网购的方式,只想更直观得告诉你们,生活在这个时代,只有你想不到,没有马云家办不到的。我们生活在最好的时代,其实也是最坏的时代,人与人面对面交流的机会越来越少,甚至有些人类已经丧失了社交能力。

管件全家福管件全家福

2.1 管材型号

尽量选择国标的,【厚度】一般2mm可以了,【压力值】一般为1.6Mpa(是一个管材强度很有价值的参考数据),【直径】20mm、25mm、32mm的都比较常用,根据自己需要来选择,考虑到还需要制作一些置物架等结构,我选择的是25mm,在保证稳定性的同时又不失灵活性,还有一些其他原因,后面会讲,如果爬行垫不大的话选用20mm的也可以,具体的还是要根据实际情况来选择。【颜色】我选用了比较常见的白色

自制模块化婴儿游戏围栏/爬行围栏/圈养围栏

自制模块化婴儿游戏围栏/爬行围栏/圈养围栏upvc管_淘宝搜索s.taobao.com

2.2 配件型号

【颜色】如果跟管材一样颜色,未免显得单调,所以我选择的配件颜色为灰色,灰白配色,低调不张扬却能展现出凌厉的大牌气质,当然,时尚是个玄学的范畴,青菜萝卜各有所爱,选自己喜欢的颜色就对了。(事实证明灰白配看着还挺顺眼)【类型】主要用到的配件分别有一下几种:

自制模块化婴儿游戏围栏/爬行围栏/圈养围栏

自制模块化婴儿游戏围栏/爬行围栏/圈养围栏upvc管配件_淘宝搜索s.taobao.com

2.3 U-PVC管粘合剂

用于管材与配件直接的粘合,这类为易燃品(使用过程中要注意安全),主要成分是过氯乙烯树脂(环氧树脂),丙酮、丁酮。其中丙酮、丁酮溶剂有刺激性气味微毒,等胶凝固后溶剂会挥发基本干净,这时候就无害了,不需要担心。有的朋友闻胶水色变,下面摘录PVC管粘合剂的轻工行业标准:QB/T2568-2002。具体要求为:具有干燥速度快、粘接强度高、耐腐蚀、密封性良好的特点。 不含任何有毒物质,对饮用水的味、嗅及水质无任何影响。

粘合剂分给水专用胶跟排水专用胶,直接买给水胶就行了,别省那几块钱,三无产品也不要买,一般好的品牌为:Loctite乐泰、百得、回天等,不过似乎在网上没有找到,最终还是妥协买了联塑的。如果还是不放心,建议直接用PPR热熔管,不需要胶水,但那个就更费时费力,个人认为没有必要。

自制模块化婴儿游戏围栏/爬行围栏/圈养围栏

自制模块化婴儿游戏围栏/爬行围栏/圈养围栏PVC管粘合剂_淘宝搜索s.taobao.com

2.4 工具

本次使用的工具再简单不过了,纯手动工具,工具全家福见下图。

自制模块化婴儿游戏围栏/爬行围栏/圈养围栏

其他几样一般家家都有备,橡胶锤可以用普通锤子包块布代替,pvc水管剪的关键字搜索已经给出,10块钱以下包邮的一搜一大把,建议买我这种带齿牙的,比较省力,要知道做一个围栏需要剪的管件可不少:

自制模块化婴儿游戏围栏/爬行围栏/圈养围栏pvc水管剪_淘宝搜索s.taobao.com

3、下面插播一条广(开)告(箱)——Parklon帕克伦4段折叠PU地垫 SPACE FOLDER Vanilla Series 160B

本文所示的爬行垫信息详见之前的开箱晒物:

自制模块化婴儿游戏围栏/爬行围栏/圈养围栏婴儿爬行垫选购建议:Parklon 帕克伦 4段折叠PU地垫 游戏垫 SPACE FOLDER Vanilla...追加修改(2016-10-2716:48:06):在此跟大家澄清下,并且请教大家一个问题,文中说的四个月会站只是我跟大家开的一个玩笑,但他五个月就会爬却是真的...4124144 我是拉灯

4、组装过程

4.1 操作规范

UPVC管及配件的一般接合步骤见下图:

自制模块化婴儿游戏围栏/爬行围栏/圈养围栏

但在实际操作中发现管子与接头不用胶水也能比较紧密的接合,所以围栏的组装除了门轴、门锁、转角等几个关键部位对强度要求相对较高的活动件进行粘合之外,其他部位均没有使用粘合剂,事实证明,强度已经足够,如果日后放入海洋球做游戏围栏用的话,可以根据需要再进行粘合。

剪管一气呵成,不要转动管子,剪到底剪管一气呵成,不要转动管子,剪到底

平整的管口有利于下一步的组装,减少误差平整的管口有利于下一步的组装,减少误差

4.2 管件的清洗与消毒

虽然理论上是无毒无害的,实际拿到手仔细闻过也闻不到任何异味,但毕竟是生产车间出来的,还可能经历过很多次的运输、搬运,所以,保险起见,使用前还是要进行全面的清洗与消毒:

自制模块化婴儿游戏围栏/爬行围栏/圈养围栏

先是用肥皂水彻底清洗浸泡,管子因为太长,是剪裁了以后边组装边清洗的,所以没有留下影像资料,可配制二氧化氯消毒剂适当浸泡,但UPVC的耐腐蚀能力并不强,不要泡太久,期间征用了儿子的游泳池用来晾晒风干管件。自制模块化婴儿游戏围栏/爬行围栏/圈养围栏

4.3 成品细节详解

如果按照时间顺序从制作到完成这样去讲大家不太容易理解,那就用倒推的,先展示成品的各个关键部位的细节,然后再分别说明:

成品整体图成品整体图

门锁关门锁关

门锁开门锁开

门轴门轴

开门大吉开门大吉

门框的固定管门框的固定管

转角处转角处

4.4 门轴的制作

门轴有上下两个,每个门轴由一个弯头一个三通和一个活接组成,活动件对强度要求相对较高,所以需进行粘合,请在阳台等室外进行,通风12小时,待粘合剂的溶剂全部挥发完了,就没有任何味道了(所以,所有需要粘合的零部件应该最先完成,这样不影响进度),将活接里的密封圈去除,这样连接了以后三通那部分就可以自由转动了,实测加入润滑剂的话效果会更好哦。

门轴制作步骤图门轴制作步骤图

4.5 门锁公端的制作

门锁公端也分上下两个,每个门锁由五个弯头、一个三通、一个铜内丝三通、一个外丝直接组成,也是需要进行提前粘合散味的,母端的话就很简单了,直接看成品细节图就行了。

门锁公端制作步骤图门锁公端制作步骤图

4.6 门板的制作

门板的制作其实就是订好长度,进行管件简单连接就行了,这个就不需要粘合了,个人感觉强度已经足够,宽700mm,高680mm,所以栅栏数量刚好是十条,将门锁公端跟门轴部分组装上去就完成了。

管件连接管件连接

门板制作步骤图门板制作步骤图

4.7 转角处设计

转角处用弯头连接的,但这样也就造成了转角处两条护栏的间距过大,达到80mm,不够安全,我的解决办法是用三通加了一条栅栏。

4.8 围栏部分组装

围栏部分的组装与门板的组装类似,但注意每条栅栏的长度要比门板的长3公分,这样门板下面那条门框固定管就有空间可以安装了,接下来就是漫长的组装了,长边24000mm,一共需要34条,短边16000mm,一共需要26条。

管件直接的连接短管管件直接的连接短管

管件之间的连接短管用量还是很大的,需要剪很多,管材的边角料也都别浪费,全都剪成短管,6分的管件连接需要短管的长度是38mm,这样连接以后可以保证两个三通管件直接不留缝隙。

4.9 连接

都制作完成后,检查完各部件的牢固程度,就可以连接了,组装完毕记得再用干净无毛屑湿抹布仔细擦拭几遍。

连接前连接前

质检完毕,出厂啦质检完毕,出厂啦

房价寸土寸金,如果觉得围栏跟爬行垫太大占地方,可以去掉一张爬行垫,将长边各去掉一半(也就是17根,图中红叉区域),就可以缩小一半的占地面积啦,不过这种侵犯别人领地的行为,最好还是先问问宝宝答应不答应啦。

4.10 附加组件选配

买车如果加配置可就得花不少钱,但这个选配的附件可以说很实惠,利用剩下的材料做一个可移动式的置物架挂在围栏上,用于收纳暂时不用的玩具、书籍、衣服等等,不用了可以直接移除,很方便,用到的管件主要有平面四通、三通、弯头、管帽等,如果是相对稳定摆放,可以用内外丝接头固定,这个就由自己发挥啦。

可移动式置物架步骤图可移动式置物架步骤图

土狗跟鲤鱼的新家,哦耶!土狗跟鲤鱼的新家,哦耶!

如果有花架可以挂上去做收纳用,当然,可不能摆盆花上去,那样万一被宝宝打翻了可就有危险了。

自制模块化婴儿游戏围栏/爬行围栏/圈养围栏

貌似还是有点单调,那就把健身器上的玩具钢琴拆下绑在围栏内侧,似乎好多了。

自制模块化婴儿游戏围栏/爬行围栏/圈养围栏

似乎还是少点儿啥,那就来朵小花吧……哦,好像男孩子玩这个有点娘了,那还是不要了

自制模块化婴儿游戏围栏/爬行围栏/圈养围栏

等宝宝会走路了就会倒入大量的海洋球,再来一个滑梯,再弄个篮球架,一个小型的家庭游乐场就出来啦。现在准备还尚早,所以还没买,就先P上去过过瘾。

5、注意事项

5.1 管件暴露出务必都用管帽盖好,以免划伤宝宝,像门框、门锁、转角等处都有用到管帽的地方,务必注意

官帽安装详解官帽安装详解

5.2 管件的注塑口务必要修正光滑

这是金属模具的注塑工艺必然会有的一个小瑕疵,只是品牌不同,位置跟大小有差异,一般出厂前都会进行修正,但实际检查情况来看还是会存在少数几个的注塑口没有修正平滑的,还是需要自己将其修正好,确保零毛刺,以免划伤宝宝。

注塑口注塑口

5.3 粘合过的管件务必在室外通风彻底,完全没有味道了再安装,不然气味会留存在管路中慢慢挥发,影响健康,能不用粘合的部位尽量不用。

6、 围栏使用测评

6.1 护栏间隙及安全性

实测护栏间隙39.14mm,这也是参照目前有的婴儿围栏间隙进行设定的(一般都小于40mm),所以这也是为什么选择6分型号管件的一个理由,两个三通相连的间隙刚好在这个标准以内,四分的显然就太小了,大了也肯定不行。而且,一般海洋球的直径为40~85mm之间,间距小于40mm可以更好得兼容市面上各类型号的海洋球,一般的婴儿玩具也跑不出去的。

开孔间隙开孔间隙

脚伸不出去,最多伸出脚趾头脚伸不出去,最多伸出脚趾头

头就更不可能伸出去了

放我出去!放我出去!!放我出去!放我出去!!

当然,退一万步讲,意外的发生总是出乎意料的,假设手或脚甚至是头伸出去了怎么办?看看这款父亲牌的圈养围栏表现如何:

护栏弹性测试护栏弹性测试

只用手轻轻一捏护栏就形变了,所以,就算宝宝将头手伸出护栏外,也是可以轻松脱困的,而世面上销售的绝大部分围栏都是硬质的PE材料,是没有弹性的。

6.2 护栏高度及安全性

护栏高度是参考了一些成熟产品的设计高度,一般都在650mm~720mm之间是比较科学的,我采用的高度为700mm。

实测护栏高度实测护栏高度

在保证宝宝安全及护栏稳定性的前提下,又方便大人在外面随时掌控护栏内的局面。

7、成本核算

详见表格:

8、写在最后

如果突然结束,未免有些太过仓促,结尾不说出点事吧总会显得文章太单薄,对围栏的制作及总结上面都写得比较详细了,也无需在此赘述,寻思着在结尾发表一些个人关于婴儿养护的经验,但仔细一琢磨,还是不妥,我这才是养的第一个孩子,就厚着脸皮跟别人传授经验,一来是缺乏严谨性、科学性,二来容易招致二胎、三胎、四胎、五胎……父母们的取笑,作罢。

那就来谈谈第一篇DIY净水器原创时有部分朋友的疑问吧——“你真够闲的!”或者“你做这些的时间成本算上去也不便宜啊”,姑且我将此疑问作为对我的一个赞美,因为以鄙人之见,不可否认,在当下这个社会,绝大部分人始终还是被困在庸俗成功学的价值笼牢里,习惯了压抑自我,埋葬情怀,一切以生计和事业为重,以此取得自我的安全感,“闲”对于普通人来说,何尝又不是一种奢侈呢?社会就像一口大锅,煮着胆小的我们,其实,世界那么大,为啥不跳出去凉快凉快?记得之前在路边论斤称的书摊看过一本掉了封面也不知道作者是谁的书里写过一句话,大概内容是这样的:父母在应该照顾孩子的时候,千万不要借口工作忙,而忽略对孩子的照顾,在年老的时候,一切荣誉和金钱都是过眼烟云,而一个不成器的孩子,足矣让你晚景惨淡。

如果从工作的角度来谈这个问题,相信我也不会比一般人闲,大多数人每个月最期盼的是15号(或者5号或者1号,老板人好也有可能是当月25号),因为可以领到自己辛苦一个月的报酬,而每个月这个时候也正是我最发愁的,加之行业行情的惨淡,相信这样的压力只会比你们想象的更大,而我始终坚持两点原则:

一、坚决不要将工作及工作有关的任何事情带回家,这一点大家都懂,相信嘴上都做到了,但真正做到的寥寥无几,包括我自己,当然,至少我一直在努力,这点还是值得欣慰的。

二、把刷张大妈、刷朋友圈、玩微博、看电视、玩游戏的时间抽出60%用来陪家人,后三项一直就没有做过,所以无从谈抽不抽,微信偶尔还是会打开看看,但张大妈肯定是必须要看的啦,所以我做了一个妥协,将刷微信的时间抽出90%用来陪家人,将看张大妈的时间抽出30%用来陪家人,这样一平均,也就有60%啦,俗话说得好,头可断血可流,张大妈不能没有。(小编,就冲我这句话,能不能多给1000个金币自制模块化婴儿游戏围栏/爬行围栏/圈养围栏

既然说了这个时间的问题,那索性就再来谈谈做这围栏的时间成本,如果儿子再大一点,我会邀请他一起来动手完成这些工作,慢慢的让他接触更高难度的木工作业,在这个大部分初中孩子都还不会自己洗衣服的时代,拥有较强动手能力何尝又不是一种优势呢?

自制模块化婴儿游戏围栏/爬行围栏/圈养围栏

一直想着该如何结尾,可努力写了这么多,竟感觉更加空洞无力了,那就用一张随手拍的照片来作结尾把,各为值友,See u~自制模块化婴儿游戏围栏/爬行围栏/圈养围栏

upvc管_淘宝搜索

upvc管_淘宝搜索

upvc管配件_淘宝搜索

upvc管配件_淘宝搜索

PVC管粘合剂_淘宝搜索

PVC管粘合剂_淘宝搜索

pvc水管剪_淘宝搜索

pvc水管剪_淘宝搜索

丸丫 床护栏婴儿床围栏,限时补贴!速度冲!大牌好价go!

丸丫 床护栏婴儿床围栏,限时补贴!速度冲!大牌好价go!

babybbz 棒棒猪 床围栏宝宝防摔防护栏婴儿童床上防掉床挡板床护栏加高加固

scoornest 科巢 宝宝防撞条儿童环保无毒墙角包边防磕碰保护条婴儿窗台包边防撞角

Joyncleon 婧麒 婴儿床围栏

Joyncleon 婧麒 婴儿床围栏

丸丫床护栏婴儿床围栏床上边宝宝防摔防护栏防掉床挡儿童挡板三面 【K1】熊宝宝1.5*1+小星星1.9*2(3面)

PMMJ 儿童防撞角条窗户桌子包边贴安全保护套防磕碰硅胶防撞护角软直角

贝肽斯 防撞条包边婴儿童加宽加厚防磕碰保护条桌墙角书柜防撞软包

HOBBY TREE 哈比树 儿童书架家用宝宝绘本架幼儿园落地书架书柜婴幼儿玩具收纳神器置物架五层套装男女孩生日礼物

橙央免安装床围栏可折叠婴儿童床边防摔床挡宝宝旅行便携式床护栏 款0.8灰色40cm高版面

OUYUN 欧孕 婴儿床护栏宝安全床围挡护栏垂直升降厚薄床垫通用单面 天马行空 1.5米单面

AIBEDILA 爱贝迪拉 防撞条儿童环保无毒软包婴儿保护条墙角护角包边宝宝桌贴窗户磕碰

曼龙 儿童玩具收纳架多层分类整理收纳柜家用宝宝书架储物归纳箱

BEIDELI 贝得力 防撞条儿童环保无毒贴桌角护角宝宝软包墙角包边保护条婴儿防磕碰

• 赞,金币奉上,楼主这个不错啊,我打算照着弄一个,明天就去买房子,带大客厅那种 [皱眉]

[邪恶] 依我看,靠谱……

• 手工点赞。这样封闭的空间会成为以后孩子压抑心理的起源,阿姆斯特朗大学心理学硕士路过。

感谢您的建议,说说我的观点,凡事不能说这么绝对,心理学老师也应该见过你们用辩证思维。另外,请教一下贵校是不是之前在国内合作办学的那家私立大学,我有个师兄被这个野鸡学校坑过,不知道是不是同一个学校

• PVC胶水。。。

嗯,您的担心我完全可以理解,有时候,多了解一些并没有坏处
    PVC-U轻工业行业标准QB/T2568-2002
    胶膜的卫生指标国家标准GB/T 17219-1998

朋友,您的担心我完全可以理解,个人认为,有时候,少一点人云亦云,多了解一点并没有什么坏处,没有冒犯您的意思,别误会,如果感兴趣,可以看一下下面这两条标准,这个在文中其实都有列出。
    PVC-U胶粘剂轻工业行业标准QB/T2568-2002
    PVC-U胶粘剂胶膜的卫生指标国家标准GB/T 17219-1998

• 好厉害……我家就是一间房子清空,插座封了,然后铺上垫子=_=完事儿

土豪,留个联系方式,咱们做朋友吧 [喜极而泣]

又不在省会城市……房价很便宜好么 [大囧]

• 我想说,密度挺大,但还是不如买张网挂上,护栏密度可以降到50cm间距,怕强度不足可以管径升一级,4面衔接改成活接件随时拆,ps,我用ppr做的

嗯嗯,想法不错,感谢赐教 [棒棒哒]

小孩8个多月了,正打算买一个呢,看到你们DIY,自己也很想做一个了,请问能把你的作品发点照片片来借鉴下吗,最好有细节图,特别是你说到的衔接可拆卸的部分,还有挂的网子是什么网,有购买链接吗?723939652@qq.com

• 我花了600元,买了护栏,满打满算也就用了一年,其实有点浪费。

我家也有,用了一年后卖了,也能卖几百,其实成本挺低的

其实这种自制的护栏圈养完孩子还有很多可以发光发热的地方,我计划放在后院圈养小动物,哈哈哈 [高兴] [高兴] 或者也可以拆了组装成其他实用的家具,譬如鞋柜

• 胶水胶水胶水!!!重要的事情多说几遍,最大的硬伤就是它~~~~~~~~~~~~~~~~吹到没味道就安全了?我情愿不要这个围栏。

其实,如果很负责得告诉你,自来水厂输送到你家的自来水也是有几部分是用这种材料跟胶水的,是不是也不喝水了 [皱眉]

呃 抬杠就没意思了 家里最主要的甲醛来源就是各种胶水 在室内相对密闭的空间里挥发 而这个围栏小孩子又是最主要的使用者 作者自己也写了 能不用胶水的地方尽量不用 最后PS下:我家小孩基本上喝瓶装水,如果你说瓶装水也有问题,那这种讨论就没意义了。

• 那鱼那狗好抢镜 我也要买 [献黄瓜]

哈哈,以假乱真不是问题 [邪恶]

• 买了热塑机准备装个床围栏,懒癌发作,楼主榜样,略备碎银,以表敬佩

哈哈,病友您好,我也是被逼出来的,孩子太能爬了,不然估计现在都还没动手 [皱眉]

• 厉害了word 哥,那个粉色爬行垫是阿兹普的吗?

Parklon的,有晒单,有兴趣可以点进去看

• 你这个直接放在地面上会不会不稳?

实践证明这个结构是稳定的,相当于每一条护栏都是加强筋,横向纵向两个方向有加强筋

• 管件有链接吗 怎么找不到这么便宜的 也想给宝宝做个

这是很平常的价格吧,感兴趣可以留言邮箱,我发给您,这里没办法发链接

• @拉灯_ 淘宝的链接能发我吗?打算做一个 854493630@qq.com

已发,注意查收

• 求淘宝链接 723939652@qq.com,筹备做一个。请问如果要做成4面可拆卸的需要用什么配件呢

已发,注意查收

好的,谢谢了!

• 22010794@qq.com求链接忘了写网址,孕傻请原谅。

发了,其实我也是随便找的一家店买的,马云家卖这种建材有成千上万家,

谢谢!懒癌晚期 [ok了]

• 请问大侠,您买的是UPVC给水管还是排水管,准备去实体店买材料,能否说说实体店的这两种管什么品牌什么价位可以接受?谢谢

UPVC只有排水管的用途,PPR是用于给水的,去实体店买最好让店主出示各类合格证文件

• @拉灯_ 淘宝链接能发给我么?最近想做一个,631909241@qq.com [么么哒]

以下朋友都发了,其实网上卖这种材料的店有成百上千个,我只是随便找了一个普普通通的店而已,变成在给这家店做广告了,哈哈,记得代我向这家店的老板要点广告费

• 默默的转给孩儿她爸,孩儿她爸老爱玩模型一堆材料装到深更半夜,不知道愿不愿意做个这个~

哈哈,这种对于孩他爸来说简直就是小儿科啊 [ok了]

• 太浪费馆子了吧,粘接剂味道不影响小孩吗

1,文末有成本核算,从成本的角度来说,应该算不上浪费吧。
    2,文中对粘合剂这个问题也做过阐述,就不在此赘述了

• 忘记留邮箱了 [喷血] 815532553@qq.com谢谢大神 [害羞]

以下朋友都发了,注意查收

能不能转发一下围栏说明给我急用谢谢你 alex2817@163.com