护肤上瘾 篇三十八:双十一晒单:值男的个护新体验

2016-12-12 12:00:27 18点赞 105收藏 13评论

写在前面的话:

因为平时目光很少能逃得过张大妈的勾魂术,所以有时候觉得好像天天在过双十一,有好多东西感觉已经没有再便宜的余地了,快递盒子经常把自己的工位占得满满的而引人侧目。这就直接导致,双十一马上就要到了,但是看起来好像并没有什么需要买的。

今年的双十一周期是在出差中度过的。不是在机场,就是在去机场的路上。然而就在路上随便翻了翻购物车之后……

这说明,尽管一直在路上,也不能耽误买买买啊对不对,不然哪能对得起自己资深值友的称号啊!且不说机场有免费的WiFi可以用,就算是在去机场的高速上信号不好,也是在拼命地刷天猫刷京东刷张大妈……一刷而不可收拾。于是,就有了今天的这篇稿子。

前言结束,晒货开始!

1、狮王日本进口酵素美白牙膏130g*3支套装

去年双十一的时候买了狮王的细齿洁牙刷,12支的那个套装,正好每月可以换一支新牙刷,到今年双十一正好用完,发现意外地好用。因此,对狮王好感倍增。并且开始尝试狮王的其他产品。本来身边还有一支没开的牙膏呢,但是某天习惯性刷微博的时候发现了一张狮王官方旗舰店的优惠券,本着张大妈小分队“领券防身”、“是券就领”、“好券不问出处”等不朽精神,一举拿下之后,发现可以买一款双十一预售的牙膏,优惠券是5元,需要付定金10元,之后10元定金变15元,所以本来的双十一售价是59.9元,在使用优惠券以及定金膨胀之后,需要付尾款39.9元,在双十一当天付款即可,最后的入手价是49.9元。因为在微博上也看到多很多博主推荐这款牙膏,所以毫不犹豫地就下了个蛋。

购买链接:

双十一晒单:值男的个护新体验狮王日本进口酵素美白牙膏130g*3支套装 去牙渍亮白牙齿¥79.9天猫精选

原价:¥89.4/入手价:49.9(约5.6折+赠品)

双十一晒单:值男的个护新体验

说实话,对于牙膏能把黄牙刷白这件事我早就不相信了。就跟电视上每天宣传的美白淡斑护肤品一样,因为没有几个人用了之后能变成珍珠鸡(肌),但人们还是照样趋之若鹜,毫不犹豫地狂买。虽然云南白药牙膏也在双十一搞活动,而且也相当地划算,关键是之前我用过之后也觉得很好用,但我仍然决定了买这款酵素美白牙膏来尝尝鲜。所以只能说这类产品的营销真的太成功了(套路太深)。

朋友圈里面卖日本酵素的也很多,后来专门去网上找了有关酵素的资料,才发现,“酵素”只不过是日本对“酶”的一种叫法而已,而酶只是一种催化剂,并不是一种可以参加化学反应的物质。有关文献也指出,植物酵素能够促进润肠通便的主要原因,是因为植物酵素中的低聚糖、有机酸及植物性膳食纤维等物质起了作用。至于酵素对于牙齿的作用,目前我还没找到相关的文献,有待研究。

使用感受:

在收到货的这段时间,好死不死地牙疼了起来,俗话说“牙疼不是病,疼起来真要命”。虽然没有疼到要命的地步,还能正常睡得着觉,但是白天总会间歇性地不爽。用手伸进去摸了一下(有点恶心),大概是上火引起的牙龈发炎进而肿痛。当时我还把希望寄托给了这款牙膏,想让他来拯救我的牙疼,然而,事实上,并没有起到什么作用,用了一周多时间仍然没有缓解症状,所以,这款牙膏对于上火引起的炎症应该是没什么作用的,至于美白的话,我想应该需要一段时间的使用才能体现出来是否有效。不过既然买了,我还是会继续用下去的。毕竟之前还是看到过不少好评的。此外,膏体中说是带有小颗粒,但是刷牙过程中没有明显的颗粒感,而且有点水果酸奶的口感,香甜中带有点发酵的酸奶味,这就是酵素的味道吗?还不错,用起来整体感觉还蛮喜欢的。(赠品还没开始用,打算出差的时候带着。)

2、宝拉珍选大地之源洁面凝胶200ml

相信大多数人是通过水杨酸认识宝拉珍选这个品牌的。我就是这大多数中的一个。宝拉珍选的产品总共用过三件吧。平衡爽肤水、水杨酸精华、祛痘凝胶。其中有两件在下面▼这篇原创中推荐过,作为我最受欢迎的一篇原创,不妨点开看看哟。

双十一晒单:值男的个护新体验谁说男人不要脸?值男护肤品选购清单小编注:今天为大家分享“2016双11秘籍”的达人是本站首席生活家@百里屠苏苏苏苏,他结合自身护肤经历为广大网友推荐了多款好物并进行了详细点...6384674465 百里屠苏苏苏苏

后来在微博中看到大家推荐宝拉珍选的产品中,更多提到的仿佛是“绿鼻涕”。你没看错,大家都这么说。查过好多代购的价格大概是160-200元之间,而且还经常断货的节奏。官方价格就有点不美好了,所以心里也一直种着这棵草等着锄。正好快到双十一的时候,囤的洁面基本都要用完了,(剩下一堆皂基洁面的赠品现在大多用来洗手),心想着还是要买一些温和的洁面。翻了翻购物车发现宝拉大妈天猫旗舰店首次疯狂的五折优惠,简直是激动到要起飞。

购买链接:

双十一晒单:值男的个护新体验宝拉珍选大地之源洁面凝胶200ml 深层清洁控油卸妆弱酸性洗面奶¥328天猫精选

原价:¥328/入手价:¥137.6(约42折)

双十一晒单:值男的个护新体验

吸引我种草的原因:据说是比氨基酸洁面更加温和的洁面,而且可以卸除防晒。还有什么能比这个更牛的洁面呢?之前有关涂了防晒要不要卸妆的,卸妆要不要用卸妆油的话题,大家都争执了好久,防晒是必须要卸除的,但是卸妆油又会反过来让皮肤变差,因此大家都陷入了死循环,不知如何是好。所以碰到清洁力足够再加上足够的温和的洁面产品,怎么说也得买回来试一试撒。

使用感受:

买回来就迫不及待地打开用了,味道确实不咋地。不过随着年龄和认知的增长,对这种相对原始的,没有外加的味道更容易接受,比如小时候特别喜欢吃特别甜特别甜的水果糖,现在觉得水果糖太甜了反而有点假。凝胶质地。徒手洗的话泡沫比较少,但是加水冲洗的时候,会揉出不少泡沫来。因为是水溶性配方,所以很容易冲洗干净,没有残留感。洗完之后脸滑滑的。真的是和大家说的一样,特别容易一不小心挤多了,有点浪费,心疼。卸除普通的不防水防晒是OK的。

顺便再说一句:温和的洗脸不仅仅包括使用质地温和的洁面产品,还需要温柔的清洗方式,如果平时洗脸就跟揉面团一样大力的话,再温和的洁面洗起来也都不温和了。

3、大地之源洁净保湿两件套装

买这个套装有这么两个原因:1、凑单。凑单之后可以使用30元的天猫双十一红包,然后还能使用50元的店铺优惠券,这样的话能达到4.2折的折扣力度,很划算;2、赠品。买这个套装会附赠一个离子导入仪。因为目前为止除了洗脸刷,还没使用过其他面部护肤工具,所以不管三七二十一,先撸回来再说。

购买链接:

双十一晒单:值男的个护新体验大地之源洁净保湿两件套装 温和清洁保湿修护舒缓¥666天猫精选

原价:¥666/入手价:¥297.4

使用感受:

洗面奶使用感受见上小节。因为手上还有好几瓶开封了没用完的爽肤水,所以打算用完之后再开这个。不然打开之后用不完,反而搞得都不新鲜了。所以,等用完了再来写感受吧。

以下是赠品(有待体验):

双十一晒单:值男的个护新体验

PS:因为优惠券和赠品而花了更多的钱,不知道你有没有躺枪!

4、KLORANE 康如 金鸡纳复合维生素B防脱发洗发露 200ml

先看看大妈百科:

双十一晒单:值男的个护新体验KLORANE 康如 金鸡纳复合维生素B防脱发洗发露 99KLORANE是法国皮耶法伯大药厂跨足医学美容保养品的第一个品牌,将植物的特性应用在医学保养品上。秀发系列产品是KLORANE首度推出的成功作品,深获...0319查看百科详情

这款洗发水吸引我的点在于它被称为平价版的馥绿德雅+主打防脱+不含硅。馥绿德雅在天猫也有旗舰店,真的有点太贵了,看了好多人写的心得还是蠢蠢欲动,很想买来试试。不过在每月还要还房贷的情况下,还是先买个平价版的来试试吧。因为工作的压力、年龄的增长、生活作息不规律等等原因,已经开始掉发了,虽然不是狂掉,但是我觉得应该引起自己足够的重视,选择一款能够让头皮和头发健康的洗发水十分必要,不要等头秃掉之后再去挽救,太晚了。此外,无硅油洗发水也就是这两年被炒得火热,但是自己用过的无硅油洗发水还真的很少,至于硅油对于头发的损伤到底有多严重,还是交给科学家来研究吧。

双十一晒单:值男的个护新体验购买链接:

因为是找的代购,所以为了遵守张大妈规定,就不显示购买链接和店铺名称了。康如在天猫有官网的旗舰店:

双十一晒单:值男的个护新体验201612.12-klorane康如旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, klorane康如旗舰店klorane.tmall.com

但是旗舰店没有这款洗发露,不过可以买其他功效的,活动力度还挺大的,而且有正装的赠品很给力。之前张大妈这有过FEELUNIQUE中文网的优惠爆料:

双十一晒单:值男的个护新体验

但是现在点进去之后好像下架了。因为之前参加过FEELUNIQUE中文网的众测:

双十一晒单:值男的个护新体验樱桃(英淘)之旅——Feelunique 美妆中文官网 60英镑 购物体验代金券众测...写在前面话:我为什么要申请这次众测?答:首先,我想说不仅仅是这次众测,其他的众测我也申请了好多。甚至是只要有手机,必申请。然而众测...232371 百里屠苏苏苏苏

这个网站个人还是挺喜欢的,如果以后网站上架了还有活动的话建议大家从这购买。

入手价:¥83(官方旗舰店在售的其他功效洗发水原价为¥168,所以入手价大概是五折的样子)

双十一晒单:值男的个护新体验

张大妈百科词条:这款洗发水主打抗脱发功效,含有活性成分奎宁、复合维他命B、金鸡纳萃取物,能有效强化发质结构,促进皮血液循环,刺激细胞再生,不含有硅,质地比较稀,使用时气味很清新,可以搭配同品牌护发素使用。

使用感受:

这款洗发水的使用感有点像上面那篇众测报告中提到的Moroccanoil 洗发水。怎么形容比较好呢?唯一能想到的就是皂基洗面奶洗脸的那种“搓盘子感”来形容。确实不那么顺滑了,比较涩,尤其是冲水的时候,感觉手指穿过头发的时候,阻力比较大,每根头发都有触感,丝丝分明的感觉,所以感觉洗得很干净。颜色有点像葡萄汁or红酒,味道是一种植物提取物的味道加中药味的混合。泡沫比普通的有硅洗发水少一点,但是个人觉得还不错,够用了。有个缺点是瓶口的设计,类同宝拉珍选大地之源洁面的瓶盖,根本无法控制用量,还容易挤得瓶盖处到处都是,习惯了按压式瓶口的我,感觉这种瓶盖简直是反人类。强烈建议厂商修改包装。

5、 Elta MD 氨基酸泡沫卸妆洁面乳 236ml

其实这款洁面是在绿鼻涕之前就买到的。原因也是看到微博上好多达人在推荐,氨基酸+多泡+可以卸除防晒+味道清新。太吸引人了,买买买!

双十一晒单:值男的个护新体验购买链接:

双十一晒单:值男的个护新体验美国Elta MD氨基酸泡沫洁面乳洗面奶 清洁控油深层清洁207ml 礼物¥159天猫国际双十一晒单:值男的个护新体验EltaMD 泡沫洁面乳 7 液体盎司¥139.75亚马逊中国

目前该品牌没有在天猫或者京东开设官方旗舰店,所以大多是海外购店铺在售,价格跟代购差不多130-150元之间。大家购买时注意甄别。

入手价:¥145

使用感受:

白色乳液质地,感觉挤一泵有点少,挤两泵有点多哈哈。加水之后,根本不需要起泡网,很快就能徒手打出很多泡沫,而且清新的味道立马扑面而来。对于喜欢泡沫丰富的朋友来说,用起来相当带劲。因为我自己平时喜欢用泡沫丰富的洗面奶当做剃须泡沫,省去专门涂剃须泡沫的步骤(其实就是懒)。很好冲洗无残留。这款洁面完全颠覆大家对氨基酸系洁面的印象(少泡或无泡、味道奇怪、冲洗不干净)。因为本人不化妆也不会化妆,所以对于卸妆的功能没有办法评测,但是普通的防晒是完全ok的。

结束语:

你的双十一买到的东西都称心如意吗?都是特别需要才买的吗?有没有为了凑单买了很多用不完的?有没有为了赠品买了很多不需要的……不管怎么样,买买买总是让人开心的,拆快递总是让人高潮迭起的,就算买到自己不喜欢的,或者特别奇葩的让自己非常愤怒非常不开心也没关系,写个原创晒出来,让大家开心开心也是好的。

谢谢观赏!最后,希望大家都能在张大妈的带领下,买得开心,买得值!祝生活愉快!