彤小妞的玩具总动员(0-6个月)

2016-11-23 15:20:37 49点赞 178收藏 35评论

孕后期开始,我就踏上了买买买的不归之路,不过那时还只是停留在母婴日用品上。等彤小妞出院回到家,各类玩具开始充满我的购物车。下面列一些我给彤小妞败的玩具,供大家参考。

1. 费雪钢琴健身架 推荐指数:5

彤小妞的玩具总动员(0-6个月)【京东超市】费雪 Fisher-Price 早教益智玩具 欢乐成长之脚踏钢琴健身器W262...¥305京东查看百科详情

彤小妞的玩具总动员(0-6个月)

一早就看中了这个健身架,虽然评论说有宝宝玩了两天就不感兴趣了,还是不死心的买了回来,没想到成为了彤小妞到目前为止的最爱,更是粑粑麻麻解放双手的利器!

从满月开始放她在里面,基本可以躺着玩半个小时。先是对小镜子好奇,然后开始尝试用手拍挂着的玩具挂件,用脚踢钢琴键。三个月的时候,开始一手一个玩具,每天早上都要把每个玩具摸一遍才行。会翻身之后就趴着玩,或者用手拍钢琴键。现在可以稍微坐一下,就会像图片中的宝宝一样,煞有介事的坐着弹钢琴。上班之前是我们两人自己带娃,麻麻一个人在家的时候,把彤小妞放在里面就可以安心吃饭、上厕所、洗奶瓶、冲奶粉。总之,粑粑麻麻对这个玩具非常满意,虽然不便宜,玩得时间长才是硬道理哇,算下来性价比还是挺好滴。

当然,也有朋友说自己家宝贝对这个三分钟热度,看来玩具也是因人而异,要对小朋友胃口才行哇。

2. 黑白卡、彩色卡 推荐指数:5

彤小妞的玩具总动员(0-6个月)海润阳光·宝宝视觉激发·经典版:黑白卡+彩色卡(套装共2盒)¥27.9京东

刚出生的宝宝,世界是黑白滴,所以先看黑白卡,最喜欢看棋盘和各种立体感强的图片。移动卡片的时候,眼睛和头也跟着摆动,每天看5-10分钟。后来开始逐渐看彩色卡,左右移动卡片后,还会由远及近,由近及远。彤小妞最喜欢斑点小蝴蝶,每次看到都笑的很开心,后来还可以笑出声音。据说看卡片可以锻炼宝宝的专注力和灵活性,反正宝宝喜欢,当做每天的亲子游戏也不错。

除了卡片,彤小妞还喜欢看粑粑麻麻的结婚照、照片墙。最近开始自恋,喜欢看自己的照片和视频。麻麻还买了一本彩色绘本,彤小妞也看得很开心。可以预见,麻麻又要踏上买买买绘本的不归之路啦….

3. 费雪安抚海马 推荐指数:4

彤小妞的玩具总动员(0-6个月)【京东超市】费雪(Fisher Price)益智玩具声光安抚海马DGH83-粉色Fisher-Price费雪是有着百年历史的美国玩具品牌,在婴儿与学龄前儿童系列产品领域名列前茅。这款费雪小海马毛绒玩具有粉蓝海马弟弟和粉红海马妹...¥85京东查看百科详情

这个是和健身架一起买的,粉红色的小海马,看很多宝宝都有一个。说实话,我觉得这货其实长得挺丑滴,彤小妞一开始也不怎么待见它,望一眼就扭头了。然而,当按下小海马的肚子,舒缓的音乐响起的时候,彤小妞一下子很专注的听起来,安抚神器开始发挥作用啦!

前三个月的时候,每晚哄睡我都遵循换尿布——穿睡袋——小海马播音乐&轻拍的程序,彤小妞也基本能在音乐播放3-5遍内自主入睡,麻麻对此还是很满意滴。But,自从三个多月学会翻身之后,好日子也结束了。小海马只能让彤小妞安静下来,睡觉,nonono,一秒钟就来个大翻身,然后很精神的呵呵笑。道高一尺魔高一丈,麻麻也只能更换哄睡方法了,此处省略各种哄睡心酸历程一万字….

现在,小海马基本就是一个普通的娃娃了,彤小妞会拍它、抓它、抱它,玩一会就没兴趣了。

4. 安抚奶嘴 推荐指数:5

彤小妞的玩具总动员(0-6个月)【京东超市】NUK 夜光型硅胶安抚奶嘴(初生型)随机发货¥49京东

怀孕的时候,朋友送了nuk的安抚奶嘴。虽然网上对安抚奶嘴的争议很大,在麻麻查阅大量资料之后还是决定可以给彤小妞试一下。满月后,湿疹&肠绞痛来袭,造就了每晚8点雷打不动的大哭。好在彤小妞对安抚奶嘴的接受度比较高,吐了几次之后就本能的吸起来,慢慢就可以进入睡眠。

现在,安抚奶嘴主要用于哄睡,偶尔大哭的时候也会应应急。通常到了困点,塞上奶嘴,抱着走或者跟她一起睡在床上轻拍,5-10分钟可以入睡。熟睡后,彤小妞会自己把奶嘴吐出来或者用手拔出来。会翻身后,奶嘴经常出现在各种奇怪的地方,比如脖子下面、脚边、睡衣里、小床角落里、床下,真不知道奶嘴到底经历了什么。

之前看过网上关于小七吃奶嘴被指责,然后小贝回应的帖子。有时推彤小妞外出,也会碰到路人说“你怎么给孩子吃奶嘴啊”或者“你家宝宝肯吃奶嘴真好”等评论,麻麻一般都不太放在心上。每个人都有自己的育儿方法,宝宝接受的前提下,坚持自己认为对的就好了。

5. Jellycat bunny 推荐指数:4

彤小妞的玩具总动员(0-6个月)英国进口jellycat经典害羞系列 经典款邦尼兔米色超柔软毛绒公仔 米灰色 31...¥179京东全球购

这是闺蜜送给彤小妞的礼物,毛茸茸软绵绵的,麻麻好喜欢啊!!彤小妞一开始反应比较冷淡,看两眼就没兴趣了。到三个月后再给她玩,麻麻会用手摆弄小bunny然后发出各种声音,好像表演木偶剧一样,彤小妞就会很开心的笑,然后用手抓bunny的脚。再后来,就会一手抓一只兔子耳朵,翻来翻去,手舞足蹈,粑粑说这是在表演手撕兔子(呃,好残忍..)。

看一些育儿贴,说可以在六个月引入安抚玩偶给宝宝,养成习惯后,她就会抱着玩偶自主入睡。麻麻稍微尝试了一下,不过彤小妞好像对自己的衣服、小被子更加感兴趣一些,玩着玩着就睡着了。给她bunny的话,只能玩一会就丢掉了,有待继续观察。

6. 曼哈顿球 推荐指数:4

彤小妞的玩具总动员(0-6个月)美国ManhattanToy 曼哈顿球 乐起彩色婴儿磨牙球 手抓球牙胶固齿器摇铃玩具¥92京东

这货也是跟风买的,色彩丰富,外面的12根软绳可以给宝宝啃咬,中间的方块可以发出轻微的响声,不会很刺耳。这个是三个月左右给彤小妞玩的,她那时会抓过来就咬,但是总是咬不到,时间长了就大怒。玩了一段时间,估计是掌握技巧了,会比较准确的咬住某一根,或者就两只手抱着默默端详。六个月左右,会拿起、摇两下、换个手、再摇两下、放下或丢掉。

看到有麻麻说自家的娃可以默默玩半小时,目前我们还没有达到那种境界。不过给宝宝锻炼精细动作还是不错的。

7. comotomo章鱼咬咬胶 推荐指数:5

彤小妞的玩具总动员(0-6个月)【京东超市】可么多么(Comotomo)多功能3D牙胶BT-bl(蓝色)韩国原装进口COMOTOMO是韩国的母婴品牌,其中奶瓶最为知名,由美国设计,韩国制造。这款牙胶,网友评价来看,没有异味、柔软弹力好,宝宝可以多点抓握。5个...¥68京东查看百科详情

买牙胶的时候,看了很多人买的黄色小香蕉和苏菲小鹿,不过评论褒贬不一,后来某次搞活动就入了这个comotomo的小章鱼。彤小妞一拿到就很喜欢,虽然第一次咬的不是四只章鱼脚,而是顶端那个圆环。后来玩熟练了,就可以准确的咬每一只脚,或者一次塞两只脚进嘴里,把嘴撑的大大的。快六个月的时候彤小妞长牙了,什么东西都往嘴里送,为防止吃到不能吃的东西,经常给她这个咬咬胶吃,小家伙吃的可开心啦,估计是可以按摩到不舒服的牙龈。

8. 各种摇铃拨浪鼓 推荐指数:4

彤小妞的玩具总动员(0-6个月)【京东超市】澳贝(AUBY) 益智玩具 放心煮摇铃3PCS 可高温消毒婴幼儿童...¥29京东

刚出生的时候对拨浪鼓比较害怕,估计是啪啪的声音太响,闲置了好长时间。忘记是几个月的时候,某天麻麻随手拿来拨浪鼓摇了几下,没想到彤小妞一下子来了精神,目不转睛的看了好久,还一直用小手抓。后来又买了不同的摇铃给她,逐渐可以拿到手上,然后意识到摇一摇就会有声音。现在六个月大什么东西拿到都会先摇一摇,然后就会往嘴里送,哈哈。

9. 澳贝黄色小鸭子 推荐指数:5

彤小妞的玩具总动员(0-6个月)【京东超市】澳贝乖乖小鸭下蛋鸭宝宝学爬行0-1岁益智玩具婴幼儿童奥贝...AUBY澳贝运动系列463318DS 乖乖小鸭,有自己运动、问答和声控3种使用模式, 配有2只蛋,行走的声音和灯光吸引宝宝跟随爬行,和投蛋锻炼手的灵活性。¥74.7京东查看百科详情

京东搞特价的时候买的,看评价还是挺好的。有三种模式可以选择。第一种是“快来追我呀”,按下小黄鸭的头顶,会随着音乐走动,10秒钟后停止。第二种是“我的蛋呢”,按下小黄鸭的头顶,会随着音乐走动,把蛋投入小黄鸭身后的洞里,小黄鸭会下蛋。第三种是一拍手(其实只要稍微大一点的声音就可以,不一定是拍手),小黄鸭会自己随音乐走动。彤小妞对小黄鸭还是很感兴趣滴,会一直盯着看,然后一直拍打。目前最喜欢的是鸭蛋,大小刚好能握在手里,摇一摇就沙沙响,一手一个刚刚好。近期最受宠的玩具哇。

10. 拉拉布书 推荐指数:4

彤小妞的玩具总动员(0-6个月)【京东超市】拉拉布书 LALABABY 启蒙与认知-宝宝手掌书系列¥52京东

估计年龄太小的原因,现在不是看书,而是撕书&吃书。好在布书撕不烂,洗干净了偶尔啃两下也不怕。布书的首尾页可以发出沙沙声响,彤小妞很喜欢抓来抓去。还是希望她再大一些可以真的喜欢看书看绘本,粑粑麻麻小时候可都是爱看书的好孩子呀,这个优良传统你可要继承发扬才行!

11. 家用游泳池 推荐指数:5

彤小妞的玩具总动员(0-6个月)【京东超市】诺澳 加大号婴儿游泳池 合金支架游泳桶免充气 幼儿童戏水...¥308京东

一直没有带彤小妞去外面的专业游泳机构去,直接买了这个家用游泳池,感觉更方便卫生。第一次游泳,彤小妞有点怕怕的,虽然没有哭,不过表情很僵硬。尝试了几次之后,就开始面带笑容啦,还可以在水里自由的踢腿、翻身。现在每周末给她游15分钟左右,听着音乐,拿着玩具,还是很享受的。不过有时候犯懒,就浮在游泳池里面不懂,一副泡温泉的大爷相,粑粑麻麻也是无奈了。

后来看报道说这种颈圈对宝宝的脖子不好,开始考虑要换腋下的游泳圈了。游完泳的水可以洗衣服、拖地、冲厕所,也没有很浪费,算下来,比去外面的游泳池还是便宜不少的。等她再大一些,准备买一堆海洋球回来,可以变身成为一个小小游乐场,哈哈。

五个多月的产假,24x7无间断的陪伴,让我懂得其实对于宝宝来说,父母的陪伴比任何玩具都更重要。只是一个小小的微笑、牵手、鬼脸、口哨,抚摸,都可以让彤小妞咯咯乐个不停,这是任何玩具都无法替代的。

可惜现在已经上班了,每天跟她玩的时间也只剩2、3个小时了。晚上看着熟睡的彤小妞,总是莫名的幸福。Mylittle angle, love you forever…

p.s. 上几张彤小妞玩耍的照片给大家乐一乐,以上。

彤小妞的玩具总动员(0-6个月)

【京东超市】费雪 Fisher-Price 早教益智玩具 欢乐成长之脚踏钢琴健身器W2621

【京东超市】NUK 夜光型硅胶安抚奶嘴(初生型)随机发货

【京东超市】NUK 夜光型硅胶安抚奶嘴(初生型)随机发货

英国进口jellycat经典害羞系列 经典款邦尼兔米色超柔软毛绒公仔 米灰色 31cm

【京东超市】澳贝(AUBY) 益智玩具 放心煮摇铃3PCS 可高温消毒婴幼儿童摇铃牙胶礼盒3只装 463158DS

【京东超市】澳贝乖乖小鸭下蛋鸭宝宝学爬行0-1岁益智玩具婴幼儿童奥贝小黄鸭463318DS

【京东超市】诺澳 加大号婴儿游泳池 合金支架游泳桶免充气 幼儿童戏水池保温洗澡盆 宝宝浴盆 蓝色-夹棉保温款(京东配送发货)

comotomo 可么多么 牙胶

comotomo 可么多么 牙胶

comotomo 可么多么 bt-or 多功能硅胶牙胶 橙色*3个

可么多么(Comotomo) 原装进口 宝宝咬胶安抚磨牙棒 多功能3D牙胶口 两色可选 BT-or (橙色)

可么多么(COMOTOMO)可么多么牙胶婴儿磨牙棒硅胶手环咬胶棒宝宝进口牙胶玩具可咬 橙色牙胶+

可么多么(COMOTOMO)婴幼儿宝宝安抚牙胶硅胶磨牙棒韩国原装进口3D(蓝色)BT-bl

可么多么(COMOTOMO)婴幼儿宝宝安抚牙胶硅胶磨牙棒韩国原装进口3D(橙色)BT-or

Mombella 妈贝乐 小蘑菇安抚牙胶婴儿磨牙棒0-6个月小月龄防吃手磨牙咬咬胶

青蛙王子 儿童牙刷1-3到6一12岁半以上宝宝软毛婴幼儿乳牙牙刷

mikibobo儿童牙膏牙刷套装0岁到3岁到6岁软毛护齿婴儿乳牙刷牙膏

科巢婴儿磨牙棒小鹿铃牙胶宝宝硅胶咬咬胶磨牙器手摇铃玩具乐牙胶

儿童软毛牙刷婴幼儿0-1-3-6到12岁半以上2宝宝乳牙刷小孩牙膏

babycare 曼哈顿手抓星球婴儿口欲期TPU防吃手牙胶男女宝宝玩具咬胶

Jordan青少年儿童软毛牙刷大童细柔软毛牙刷9-10-12岁以上4支装

babycare 儿童牙刷含氟1-3到6岁半以上乳牙婴儿训练口腔清洁软毛

巧虎 日本巧虎牙刷儿童1岁以上宝宝2-3-4-6岁幼儿3支装

迪士尼牙胶婴儿硅胶宝宝蘑菇玩具防吃手磨牙棒水果小蘑菇

迪士尼牙胶婴儿硅胶宝宝蘑菇玩具防吃手磨牙棒水果小蘑菇

• 地垫用的啥?看起来不错

乐天买的帕克伦,也是之前张大妈推的

• 跟我家用的基本一样一样的 [得意]

握手握手 [高兴] ,还刚入了火火兔 [邪恶]

• 我家的40多天了,现在就在湿疹+肠绞痛(其实准确的说应该是肠胀气)的折磨中,安抚奶嘴真的管用么?

我家肠胀气的时候啥都不管用,放出屁了才会好一点。幸好止不住的嚎好几个小时就一次,之后的日子嚎就吃奶,堵上嘴就好了。

飞机抱,排气操,趴

• 小妞很可爱!

多谢多谢~~

• 宝宝真漂亮!!

多谢多谢~

• 养娃不容易,肠绞痛也是搞了一个多月,哎,已打赏~么么哒

多谢打赏,养娃不易,共勉共勉 [高兴]

• 记得小七经常被拍到叼着奶嘴被批评,小贝说了不了解情况的人不懂孩子生病难受时父母愿意做一切努力(大概印象是这个意思)自己当了父母才知道,真的看不得孩子难受那个撕心裂肺的哭。我孩子也是肠绞痛,黄昏哭闹症,有奶嘴安抚就会好多了。多亏我提前备了安抚奶嘴,我觉得安抚奶嘴成瘾性没那么高,而且也比吃手卫生。至少我孩子经常吃也没成瘾。安抚奶嘴目前对于我孩子都是利,没什么坏处。夜奶也是用安抚奶嘴自己戒掉了,还有孩子夜惊或者要睡不踏实要醒时,塞个奶嘴马上睡实了。睡熟以后他就自己把买无辜吐了。

• 钢琴健身架是神器,个人觉得海马是最不值得买的。。。现在完全就扔一边了

我家的用海马还行,现在一按海马我自己都犯困 [装大款]

哈哈 我老用嘘拍法哄宝宝 现在一开嘘 也是自己先困的不行 宝宝还精神的一塌糊涂 [喜极而泣]

• 求推腋下式游泳圈啊

• 家里男宝七个月了,说说买过的玩具曼哈顿球很不错很小就可以拿在手里,也比较喜欢啃,小海马基本用来垫背,琴琴健身架宝宝五个月以前放那几分钟我就开始发脾气,五个月以后好一点不过仍然不太喜欢,费雪音乐投影床铃是最爱看见就笑,能盯着看半个小时,澳贝小鸭子也很喜欢扑上去就啃,最近新买的澳贝小树和生活体验馆一般,小鸡叫叫早教机很喜欢也是看见就笑,其它的玩具还有一些拿来啃啃就扔 [喜极而泣]

3个月的宝宝,琴琴健身架可以玩很久,解放双手利器,小海马。。。然并卵的东西,费雪投影床铃也是最爱,可以盯着看到睡着,但是现在怕对眼,暂时收起来不给看

• 除了泳池 基本娃都有了 最近正在考虑给娃买泳池 [苦恼]

• 真的别用脖圈

• 话说这些基本都给我小胖子买过 可是从来都不耍 只喜欢玩家里面平时用的看到的生活用品 也是醉了

• 很可爱的小妞妞! [高兴]

• 我家的对曼哈顿球完全不感兴趣,基本都是拿手上――丢掉的节奏 [尴尬] [尴尬]

• 多谢多谢 [高兴] [高兴]

• 好想知道拍睡的技巧是怎样掌握的,我家都是奶睡😂

基本是放着小海马或者其他睡眠曲类的背景音乐,然后搂着娃一起面对面侧卧在床上。给她吃上安抚奶嘴,一只手拍后背,一只手拍屁股。有时候她手里会抓点东西玩一会,比如小玩偶,小手帕之类的;有时候就对我拳打脚踢的。10多分钟后开始眼皮打架,慢慢就睡着了。没有小海马的情况下,我也会背木兰辞或者古诗,慢慢也能达到催眠的功效 [doge]