房车,呃。。还是叫露营车低调点 开箱

2016-12-05 17:34:30 145点赞 279收藏 129评论

潜水一年多,之前写过一篇首晒,奈何由于太小众没有推荐到精华里,房车,呃。。还是叫露营车低调点 开箱 不知道这个产品算不算大众。
先说我的第一辆车是一台国产的家用经济型轿车,平时开车的时候太少了,我们这种十线小城市街道拥挤,停车位紧缺,所以平常在市里代步都是骑摩托。就只是出去自驾游了才开开,用了五年跑了6万公里,前年自己开了一个小咖啡馆,时间的关系更不敢出去玩了,所以就把车卖了(其实想换车房车,呃。。还是叫露营车低调点 开箱 )。后来平时自己想出去玩就很不方便。就又想买一台车。预算30万以内,可选的还真不少,豪华品牌,奔驰cla系列,宝马3系,奥迪Q3,对我这种实用主义的人来说都不适合,一句话空间太小,合资品牌,汉兰达,欧兰德,这几台车说实话无缺点,质量可靠稳定,大空间。但是,我几年前种草的另一种车一直在心里发芽开花。
房车一直在美国电影里看到,但是第一次了解中国房车是大概7、8年前,逛越野e族时发现有个四海为家的板块,当时中国的房车企业还凤毛麟角,有也是高高在上,出口外国的产品。论坛里面都是一群牛人用依维柯或者全顺自己改,个个精通水电路安装,家具制作,设计施工,看的我羡慕的一脸,自此就把拥有一辆自己的小房车的念头埋在心里。
先给大家简单介绍一下房车分类,大牛勿喷,其实这个分类也不严谨,只是算是我逛了这么多年论坛的一点认识吧。
自行式A型

房车,呃。。还是叫露营车低调点 开箱

是房车家族中具有自身驱动能力的庞然大物,一定程度上我们可以认为这类房车是所有房车种类中最豪华、舒适的一支。这类房车外表与豪华的大型公交车看似毫无区别,具备各种家具、车载家用电器、储存柜、桌椅沙发等,这些设施装备可供人们长期独立自主旅行,并在这样的旅途中随时随地享受家的温馨舒适。
自行式B型房车

房车,呃。。还是叫露营车低调点 开箱

基础车一般依维柯,大通、全顺、凌特等,外表更像是大型面包车,车内设施精简,大都是生活所必需的,可供使用者烹饪、睡眠、洗浴。

自行式C型房车,呃。。还是叫露营车低调点 开箱

房车,呃。。还是叫露营车低调点 开箱

车顶一般带鹅头,比如长城皮卡房车或者带拓展的B型,比自行式B型房车空间宽敞、设备齐全--起居室、厨房、盥洗室、卧室具有大量橱柜,携带大量行李丝毫不成问题。同时车内具有影音娱乐系统、空调、可转化沙发桌椅等,总而言之,自行式B型房车是安装在车轮上的空间紧凑、设备齐全的房车类型。
现在中国房车产业还是比较成熟产品房车厂也有不少,当然这些房车厂家的规模不能和专业的汽车厂比,现在你想买一辆房车有这几种方法,一是直接可以到专业的产品房车查处购买比如长城的长城风骏皮卡房车,上汽大通房车等等,或者你可以买一辆基础车然后到专业的房车改装厂去改,改完后有房车改装厂出旅居车公告,动手能力强的童鞋可以自己买带公告的基础车自己改装。

结合自己实际情况就在本省找了一家房车厂在他那里买了一辆上汽大通的基础车,再把自己的改装方案告诉厂里,然后由他根据我的改装方案进行改装,经过对比我基础车选了上汽大通V80短轴中顶选装了国五,黑色金属漆,ABS,AMT自动挡,等等算是高配吧。经过三个月的时间焦急的等待终于前天地提车了,先说行驶感受车的,6AMT变速箱不像网上说的那么差也许是我预期太低了吧,总之还是非常轻便跟你开10万以下的家轿差不多,但是120时速的时候噪音很大毕竟是柴油车吧。车内生活选配有22寸电视,50L冰箱,100L净水箱和污水箱,400安电池,车顶行李架,车尾自行车架等等。。

先来一波图片

这时基础车到厂的时候

房车,呃。。还是叫露营车低调点 开箱

改装中。。。。。。房车,呃。。还是叫露营车低调点 开箱

房车,呃。。还是叫露营车低调点 开箱

改装完毕,等我提车啦

房车,呃。。还是叫露营车低调点 开箱

至于使用感受过几天等一段时间再给大家写一篇吧谢谢捧场。

最后是咖啡馆里的小卡自拍做结尾