7个月的IT宝妈推荐囤货清单 篇二:必须囤货篇

2016-12-15 17:13:21 21点赞 113收藏 12评论

这次继续分享给各位值友们,必须囤货篇,本文重点讲必须要买的东西,而非推荐品牌,我只是分享一下我买的东西的牌子。

1、尿不湿

在NB阶段用过花王、大王、尤妮佳、帮宝适、好奇。至于囤多少货,我们家闺女NB用了5包,S用了4包,M用了8包,现在7个月,刚刚进入L阶段。我这个完全没有参考性。女孩和男孩还不一样。

建议NB可以2包,S囤2包,其他就看宝宝的情况再囤货。 简单评价下我用过的尿不湿:

花王NB(购买于丰趣海淘):挺好,红屁股基本没有,除非3个小时以上没有换过尿不湿了

大王NB(蜜芽活动免费得的):正常时间换,红过屁股。当然不代表大王不好

好奇铂金NB(蜜芽活动免费得的):哎,同样是NB它的最小,表示漏尿啊。不是漏一次,是一尿就漏。勉强把一包用完了。红屁屁是没有,因为一尿就换。

尤妮佳NB(购买于网易考拉):挺好,性价比不错。

帮宝适(宝宝树活动送的,苏宁易购1元妈妈礼包):也不错。不过帮宝适有香味。用完使用装也就没用了。

必须囤货篇

现在持续用花王,购买途径网易考拉。关于花王的真假我特地打过花王的400客户电话。据客户回复我,中国地区销售的花王,均没有任何防伪标志。什么每片上有激光码和外包装上有防伪码都不能作为防伪标志,我觉得花王这是下了一盘大大的棋,红屁股了就说你是买了假货。反正花王没有防伪你也不知道怎么判断真假。

客户只说,网易考拉上面只有左上角有月亮标志的才是花王提供给考拉的货,就是标有花王旗舰店字样的,还有天猫旗舰店和京东自营店才是花王进口的货源,其他货源均无法保证是否是正品。

2、宝宝衣服

各种和尚服,连体衣,我们家是5月份出生的。很多新手妈妈可能都在纠结买什么样的衣服。根据我的经验和周围妈妈给我的反馈分2派。

1)分体派:分体优势:宝宝一旦尿湿后,就可以只换裤子不用换衣服。以免冻到宝宝

分体劣势:抱宝宝的时候,如果衣服没有放到裤子里面,很容易在抱的过程中漏出小肚子。

必须囤货篇

2)连体派:分体优势:好看,抱的时候不容易漏肚子。

分体劣势:一但尿湿了,就需要全部换的。

连体还分2类,一类是像系带子的肚子部分是双层的护肚子,一类是按钮的肚子部分是单层。我更建议是双层的,当然最好是不要系带子。

必须囤货篇

我本人是喜欢连体的,因为好穿脱,好清洗,还护肚子,另外就是好看。说白了,就是只需要洗一件啊。

总结下:对于刚出生的宝宝,春夏季可以用连体的,好穿脱,因为裤子对新生儿不太容易穿。而且好看也不贵,怕漏的妈妈,多备几件。我在好孩子特卖会的时候9元买了7,8件连体,度过了1个夏天。

冬季的话,可以备一些分体的。因为一旦尿湿,要换衣服就很麻烦。分体和连体,只要照顾宝宝的人喜欢什么就用什么。也没太多讲究。

冬季出生的宝宝:多备一些内衣,至少三件,外套可以少备一点,至少两件。

春夏季的宝宝:建议如果碰到雨季的时候多备一些。我们家5月份生,基本刚出生的一个月都在下雨,薄款的新生儿衣服也不贵,我有6件连体衣。差点都没够换。

3、袜子

夏季宝宝:如果开空调就穿。如果穿了就一直穿,如果不穿就也没有必要非穿不可。

冬季宝宝:袜子和脚套。脚套最好买系带子的。因为袜子和脚套都会比宝宝的脚大,很容易掉。

4、暖奶器

作为一个背奶妈妈,热奶是必不可少的,如果纯奶粉的宝宝可以跳过。买了2种热奶器,一个是新贝的,一个是新安怡的。2个我都觉得不好用。新贝的是3分钟定时,可是时间到了奶还是不热。新安怡我买的这款是基础版,没有时间显示,需要自己把握时间。我经过多次测试,100ML奶约要4分半钟从冰箱里拿出来的温度加热到宝宝可以喝的温暖的。为啥我都觉得不好用。因为宝宝饿的时候,1分钟都不能等啊。必须囤货篇 。土豪的值友可以考虑直接买新安怡的智能版。

【京东超市】飞利浦 新安怡(AVENT)温奶器/暖奶器 SCF355/01179元快速温奶器,凑单满减折合近期低价。京东去购买

5、奶瓶消毒

为啥推荐这个,因为我懒。刚开始也觉得这玩意没有必要买。用锅煮煮就好了。尝试了几次,第一自己家的锅煮完了奶瓶外面油油的(我用的烧菜的锅煮的)。第二,太烫(老公,妈妈,我都被烫过)。第三,废水,家里奶瓶好几个每次都要好多水才能全部把奶瓶淹没。其实就是懒,往里面一扔,什么都可以扔,宝宝的玩具我都一起消毒。一个礼拜消毒一次。我买的小白熊,这个消毒的牌子很多,大多都大同小异,买大容量的就好。这里就不贴链接了。

6、指甲剪

一个礼拜剪一会啊,不剪就是血的教训啊。 土豪可以直接买磨指甲的,因为用剪刀每次都要等她睡着了,还要小心翼翼,一不小心就剪歪了。

【京东超市】贝亲(Pigeon)新生儿专用指甲剪刀 1512261.6元婴儿指甲剪,必须品,建议家里都要备一个京东去购买【京东超市】babycare婴儿磨甲器电动 新生儿防夹肉指甲刀 宝宝指甲钳剪套装 组合装98元京东去购买

7、隔尿垫

这个也不推荐品牌了,买啥都行。买个1块就够用了,也不用特别大的。我们家也就换尿布的时候垫在下面。

我们家买的是全棉时代和喜亲宝的隔尿垫,手感来说全棉时代好一点。但是婆婆更喜欢用我买的喜亲宝,比较小巧。

全棉时代(PurCotton)2016婴幼儿纱布隔尿垫90x70cm,1条/袋 蓝底桃心108元京东去购买

【京东超市】喜亲宝(K.S.babe)婴儿隔尿垫 宝宝尿垫 防水透气竹纤维尿垫 2条装(45×30cm粉色+米色)25.8元京东去购买

8、湿巾

在昆山好孩子特卖会的时候囤货的,当时囤了一箱,大约7,8块钱一包。也没想到这玩意需求量这么大,宝宝每次拉臭臭,就用湿巾沾水给她洗屁屁,一次4片,臭臭多的时候6片。擦干净臭臭后,再用小布擦干净小屁屁。这个买什么牌子都可以,宝妈们看好成分就好。我们家就是用来擦屁屁,选性价比好的就可以了。

【京东超市】好孩子(Goodbaby)婴儿海洋湿巾 80片*3包 特惠装 U621029.9元Goodbaby 好孩子 海洋水润新生儿湿巾,出口带盖,植物配方,含有海藻精华,呵护宝宝肌肤,不连抽,99%纯水制成,柔软舒适,水分足,不含酒精香精,单片尺寸 200*150mm。京东去购买

9、婴儿纸巾

这个消耗量没有湿巾大,基本上就是擦屁股用,拉臭臭的时候,把尿不湿拿掉后,垫在宝宝屁股下面的。各大超市均有销售。我觉得心相印这款,比较糙。如果有条件的宝妈可以入手全棉时代的干湿两用巾。

心相印婴儿抽纸 专用纸巾 宝宝面巾纸 120抽 6提 DT112064.9元京东去购买全棉时代(PurCotton)婴儿棉柔巾/抽纸 干湿柔巾手帕纸 11*20cm 6包/提108元宝宝纸巾的不二选择京东去购买

10、奶粉

建议买个小包装的,宝宝刚出生喝,或者在奶水不够的时候补一下。因为开封后,一个月也就不能吃了。买什么都可以。我当时是直接人肉买的爱他美奶粉。后来在网易考拉也买过一罐爱他美,比了下没有什么区别。

后来也在实体店,买过爱他美进口的爱宝美。感觉也一样。奶香味没有爱他美那么香。

Aptamil 德国爱他美 婴儿奶粉 Pre段 800克139元网易考拉海购去购买Aptamil爱宝美1段德国进口奶粉 0-6个月220元天猫精选去购买#原创新人# 7个月的IT宝妈推荐囤货清单 篇一:买了不后悔篇不知不觉我已经为人母7个月了。在孕期就无意接触了张大妈,从此一发不可收拾,已经推荐身边多个宝妈一起加入张大妈的怀抱。在此也给一些即将为人母为人父的值友分分享一下我的购物清单。过了大排畸后,就进入了疯狂的买买买节奏,为了能够做到万物一失,根据众多值友的购物分享清单,特地准备了一份备货清单表,并做好了对阿布小易| 29 评论22 收藏124查看详情

Aptamil 德国爱他美 婴儿奶粉 Pre段 800克

gb 好孩子 婴儿海洋水卫生湿巾

gb 好孩子 婴儿海洋水卫生湿巾

gb 好孩子 橄榄滋养婴儿卫生湿巾

gb 好孩子 橄榄滋养婴儿卫生湿巾

gb 好孩子 婴儿新生宝宝随身便携装口手湿纸巾温泉水加大厚5*12小包

gb 好孩子 儿童湿纸巾80抽10包

gb 好孩子 儿童湿纸巾80抽10包

gb 好孩子 大白亲子绵柔巾婴儿非棉柔巾非湿纸巾干湿两用洗脸巾80*6

gb好孩子婴儿湿巾新生儿宝宝手口木糖醇湿纸巾厚实不连抽 【新温泉水湿巾】 80抽 3包

gb 好孩子 宝宝干湿两用湿巾100抽6包

gb 好孩子 宝宝干湿两用湿巾100抽6包

gb 好孩子 婴儿山羊奶手口湿巾 80抽

gb 好孩子 婴儿山羊奶手口湿巾 80抽

gb 好孩子 湿厕纸 婴儿清洁竹纤维湿纸巾新生儿可用擦除99.9%细菌80抽*5包

gb好孩子婴儿湿巾山羊奶手口湿巾宝宝湿纸巾便携随身装小包 8抽 24包

gb 好孩子 植物木糖醇婴儿口手湿巾

gb 好孩子 植物木糖醇婴儿口手湿巾

• 看到第一条就有点心塞……去考拉看了下,还真有的有绿色月亮,有的没有。我上次买的那个s的82片装的,商品页面没有绿色月亮。

貌似有绿色的是官方旗舰店直供,没有的是考拉的官方自采。

就是花王客服是说有月亮的才是日本花王保证的货源。其他货源他们花王不保证是不是正品

• @阿布小易 上次他们去花王总部,人家都说了给考拉直接供货,你可以搜一下帖子

我有看过这个帖子的,推荐给同事买。但是同事在考拉平台买的花王,红屁股很严重。所以才打花王400客服电话的,看怎么确认真假。也是客服这么说的卡拉上面带月亮的才是。我们家从出生到现在也一直在考拉上买的。所以我才觉得花王公司很奇怪,明明知道有假货,他们就是不出任何防伪。我们消费者买了,也没办法知道真假。

• 宝宝现在20天的样子,奶爸各种累。先屯了一包moony nb98片,用完了,大舅子送了两包好奇铂金,用了一下,摸起来薄,一尿基本都漏了,这大冬天的。立马上京东买了包花王。 [喜极而泣]

• 花王的忠实用户飘过。大王确实挺好,不过就是有些不好买。至于好奇铂金,我的结论和楼主一样,真心太容易漏了,吸水量和防漏都捉急

• 这种晒单从怀大宝一直看到二宝快一岁哈哈哈

• 同样在宝宝树领了帮宝适的nb 用起来太大了 用了一片后换回花王了

• 小宝宝和尚服连体衣就行了,穿着尿不湿不存在冻着肚子的情况

• 客服回复·····不是客户回复
    考拉在微博上直播过去日本花王总部签约
    不过我不喜欢花王,勒腿,孩子不胖

• 出生31天时 NB用了240片花王,90片尤妮佳,10片帮宝适😯