效果真的很神奇:3M 洗车泥

2016-12-26 09:00:21 138点赞 624收藏 233评论

新车开了还不到一年,现在外面漆面摸上去就糙手,磨砂感觉,自己买了洗车液去污蜡就是没办法弄掉,急啊!打电话问4儿子怎么会出现这个情况,是不是漆面没有喷好,出现质量问题。他说是我在外面停放酸雨和树胶造成的,回头一想,bba的品牌在那里也不应该车漆出现质量问题啊。

很是苦恼啊,我这个人又有强迫症,出现问题必须给他解决,4儿子说只有抛光或者镀晶解决了,抛光600,镀晶2800,刚好临近过年然后就准备年前去镀的,不然一直毛毛糙糙的,搞的我开车都没心情,过年都没心情!

毛糙感是什么原因,我没事就一直百度,看到很多网友跟我一样的情况,他们买了洗车泥,说是一擦就没了,说的神乎其神(心里开始长草),还有的说那个毛糙的东西是水渍,反正我用毛巾加水,加洗车液怎么擦都擦不掉,想买一块试试,淘宝搜了一下,很便宜,二三十块钱不敢买啊,感觉质量不好会划伤车子(车子搞成大花脸不就偷鸡不成蚀把米么)。后来京东搜了一下洗车泥,看到最贵的就是3m的日本进口的,评价还不错也都是很神奇的去污能力,哈哈,等不了了,果断下手吧,想着先找一小块试一下,如果划车子就丢掉好了。

效果真的很神奇:3M 洗车泥3M 清洁粘土 汽车洗车泥 清洁泥 祛除粉尘飞漆 激亮擦 去污泥 擦车泥38070¥169京东

效果真的很神奇:3M 洗车泥

次日达,很快很放心!

效果真的很神奇:3M 洗车泥

到了一块,不是很大,蓝色舒肤佳肥皂那么大,看说明是可以使用很多次,分割成小块,密封保存,使用的时候放水里泡一会就好了,我直接分成了8块,也就是可以用8次。产地:日本(火山灰制造)

使用步骤如下,

1,整车洗净冲去尘土小石子,(防止后期洗车泥擦车身被小石子划伤)

2,洗车泥放水里捏十几秒,感觉打湿了就可以了,车身水不要擦掉,直接上洗车泥去污

3,洗车泥擦车感觉一面脏了,揉进去换一面继续擦,可以揉很多次,一小块可以擦整车。

4,洗净车身,想打蜡的打蜡,不打蜡的擦干即可,有点累,但是洗车泥绝对好用

效果真的很神奇:3M 洗车泥

软硬适中,就像小时候那种可以揉变形的橡皮。开始很怀疑他的作用,找了一小块前门底部的柏油黑点,那东西很难洗,要用指甲抠才能洗掉,我就直接打湿用布把表面洗干净,直接洗车泥上去擦,2次,一个来回,黑点没了,一点没夸张啊,柏油污渍 来回一次,就没了。哈哈哈。很爽啊,我知道车身毛糙肯定也可以解决了。

效果真的很神奇:3M 洗车泥

洗净车身后,开始擦毛糙的水渍,来回两三次,瞬间光滑无比,那感觉,就像水泥墙上打肥皂一样,第一下下去有一种糙糙的感觉,第二下好很多,第三下,滑起来了,毛糙感没有了,洗车泥直接就像肥皂一样在车漆上滑,完全不用担心划伤车子,要注意的是,防止小石子嵌在洗车泥里,随意去污之前一定要洗干净车子!洗干净车子!洗干净车子!(说三遍)

效果真的很神奇:3M 洗车泥

上图就是擦完毛燥的车漆表面留在洗车泥上的脏东西,黑色那个应该是柏油颗粒,反正去污高手!什么污渍都能去掉了,洗车液跟这个完全不能比啊,强烈推荐给大家,如果你的车身毛燥,车子门上很多小黑颗粒,推荐给你们啊,亲身体验,不是好东西不上张大妈!

反正我花了2小时,整车都光滑了,省了我过年去镀晶的钱,哈哈哈哈,然后自己买个抛光机,车蜡自己抛光一下,完美啊,自己动手丰衣足食。

3M 朗清系列 汽车贴膜 SUV 深色 全车膜

3M 汽车贴膜 朗清 前浅后深轿车

3M 汽车贴膜 朗清 前浅后深轿车

3M 汽车贴膜 朗清系列 定制前浅后玻璃膜

3M 汽车贴膜 朗清系列 定制前浅后玻璃膜

3M 车内除味喷雾汽车空调除臭杀菌剂消毒清洗除异味空气净化剂150ml

3M PN36150 多功能清洁剂 410ml

3M PN36150 多功能清洁剂 410ml

3M 朗清系列 SUV车膜 全车膜 浅色

3M 朗清系列 SUV车膜 全车膜 浅色

3M PN7018清洁玻璃水0℃ 四季通用疏水2升 不含甲醇 玻璃镀膜驱水去油膜 汽车用品玻璃清洗剂雨刷水2瓶

3M 浅色车上光养护蜡 180g

3M 浅色车上光养护蜡 180g

3M 朗嘉系列 汽车全车贴膜 深色 轿车适用

3M 朗嘉系列 汽车全车贴膜 深色 轿车适用

3M 车蜡汽车蜡养护蜡 黑白色车漆打蜡通用 去污抛光防护修复防划痕 镀膜蜡

3M 环保型新能源汽车水性底盘装甲6瓶底盘防锈漆五座轿SUV车快干胶

3M 京东3M 燃油添加剂 节油养护型 PN7029四瓶装

3M 京东3M 燃油添加剂 节油养护型 PN7029四瓶装

• 麻烦人工置顶,用洗车泥不用润滑剂,跟砂纸磨车没区别,已经有不少把车磨花的了

不会的.你没用过M3不要乱说.我就差拍个视频了.原来那水渍摸上去就跟砂纸打磨过一样.我轻轻擦了两三下.漆面就跟新买回来一样.效果不好我也不会来大妈吹牛*了。 [doge]

不是用的水吗?大哥

• 一次两次可能没发生划痕,长期不用润滑剂走泥是绝对伤车漆的,哪怕你用洗车液兑水做润滑剂也是可以的,3m的洗车泥并不是最好用的,使用说明怎么会不交代用润滑剂。柏油颗粒可以先用去柏油剂除一下,还要去铁粉,这两步化学过程之后再走泥,走泥时及时冲洗收水。最后,建议奔驰楼主去逛一下蜡坛,会有收获的并祝中毒 [高兴]

。。。牛*,洗个车打个蜡都有论坛。

我是第一次弄,去掉污渍很开心.特地对阳光仔细看了下没划痕所以前来分享.也有可能没弄润滑剂真的不好,等等我去论坛研究下

• 看见楼主说淘宝便宜不敢买就想起来当年在汽配城给我的车换灯泡,跟商家聊天,商家说这灯泡进价都差不多,但是你卖给BBA车主就得卖五十一百的、便宜了他不买!

哈哈,这我也想到一件事.我开手机店的.有一次给客户送手机.他看我开bba,就非得跟我还价。伤脑筋

• 用过,感觉会把漆的釉面也擦掉
    最好洗完打层蜡

恩,我也打了蜡

• 那些划痕和脏东西,不摩擦咋么能弄掉,其实说白了就是局部抛光,确实伤漆

划痕去不掉.只能去脏东西

• 这个和抛光对漆面的伤害一样吧

不是的.就跟肥皂一样滑,不伤车

• 这个能洗掉水印吗?

可以的.反正擦过以后什么都没了.光滑如新

• 请问是奥迪吗

不是啊.奔驰新C

• 这玩意非常伤漆 我是上了当了 用了一次果断扔掉

你买了多少钱的洗车泥,我用的感觉很好啊.漆面光滑如新.

淘宝便宜的20块钱.十几块钱.反正我不敢买,这东西不好图便宜.京东也有130的我都没买怕假.买自营168元的

• 不要轻易抛光,相当于给近视眼做激光矫正!

所以没去抛光.直接用这个

卡罗拉可以用么?貌似说卡罗拉不怕抛光。

• 我都是直接用清水洗,我觉得这东西伤车漆

不会的.我一开始也担心.但是绝对不是靠磨掉最外面一层,

• 我买过几块钱的,也买过近40的,排除假货问题,操作流程也一样,漆面上的硬点始终擦不掉

试试3M的,绝对一流

• 长指甲差评!

• 强迫症表示看见楼主的小拇指甲很痛苦

• 之前是做改色膜的,每辆车都用这玩意。给几点建议:1、磨泥一定要买3M的 2、用完了也要泡水里 3、买个喷壶,买瓶强生沐浴露蓝瓶的,买洗洁精,再加上水,比例是1:1:10 用这边先喷上这个,效果很好,不伤车。

这个到底应该多少钱?看天猫旗舰店卖300多,到底多少钱算是真货?几块几十块的效果一样吗?

[鼓掌] 厉害 厉害

• 强迫症表示看见楼主的小拇指甲很痛苦

我也想剪掉它

害得我又上去翻图片了 [吐血推荐]

• 没有润滑剂,只用水干磨,和砂纸搓灰没什么两样,毁车。

请问,应该搭配什么润滑剂?

很多汽车美容品牌都有配套的产品,美光算是认知度比较高的牌子,A3316

• 小拇指指甲那么长,是用来扣耳屎的吗?

• 这样的指甲没有权利嫌弃车脏! [不说话]

留长指甲挖耳屎的人应该都不怎么注重个人卫生是这意思么?

• 你用的不对,洗车泥要配合润滑液的,美光D155
    而且要随滑动,注意不是擦,是滑动,随喷,1:1稀释