海洋量子号邮轮--釜山,长崎流水旅行记

2016-12-26 22:25:41 36点赞 113收藏 35评论

海洋量子号邮轮--釜山,长崎流水旅行记 ,在张大妈也写过不少文章了,动力是越来愈足:

海洋量子号邮轮--釜山,长崎流水旅行记记 SIEMENS 西门子 洗碗机 SN23E232TI 入手体验对于张大妈这么好的平台,小弟还是从我的一个好哥们儿那边得来的。真的是后悔没有早点认识到这么伟大,这么有意义的信息平台。刚接触到这个...8351287 Rainychow海洋量子号邮轮--釜山,长崎流水旅行记蓝天白云梦:记录 BMW 宝马 320Li 的取经之路前记话说每一个男人都有一个蓝天白云梦,坦白讲:一直以来我都没有这么想过!就包括我跟买了5系的大学同学在一起还说过:在上学的时候,咱们...343161157 Rainychow

海洋量子号邮轮--釜山,长崎流水旅行记梦寐以求,由机械婊转懒人光波表 — 记 西铁城 AT9010 手表 购买经历本人屌丝一枚,常年混迹张大妈。每天醒来睁眼第一件事情就是签到张大妈。之前手痒,种草洗碗机。割草成功,第一时间写了自己的心得以及历程...12183149 Rainychow

还是那句话,本人纯屌丝一枚,也不喜欢计划做事。今年2次的长途旅游都是说走就走,今天要讲的海洋量子号邮轮也是12月1日定下来,赶得12月14日的船票。

【皇家加勒比邮轮-海洋量子号】2017年1月17日 上海-釜山-长崎-上海 5晚6日...www.ly.com

为什么会选择邮轮?

一般来说,这个冬天的季节,最好选择南方旅游。我自己也从张大妈的推送中看到不少当季特价机+酒的优惠活动(主要是深圳,港澳)。但是考虑到万一老婆怀孕,不能够太累(后来发现这个担忧是多余的)。而来在游轮上吃住行统统给你全部解决。性价比也是非常之高。再说不管中间过程如何,起码2天时间赶场似的去了两个国家,分别满足了我们2个人的心愿也是极好的。但是冬季,邮轮上好多户外设施都无法正常使用,这也就是为什么能买到价格非常之低,性价比非常之高的船票的最大原因。

12月14日一大早,驱车赶到上海吴淞江国际码头,先将老婆,家人送到码头做行李托运以及check in 动作。自己再将汽车停到走路越10分钟的码头停车场上(6天5晚共计200块,40块一天)。走的那一天刚好碰上寒潮来袭,再加上码头上空旷,还是感觉到非常之冷的。

海洋量子号邮轮--釜山,长崎流水旅行记

安排在12点检票,我们11点半就已经开始排队。人很多,但是还是算上是蛮有秩序的。出关,登船大概花费了1个小时不到,在登船的途中,就有船上餐厅的服务人员在张罗收费餐厅的折扣以及预约服务。船上的工作人员也很熟练的教你:“你好,打开!”意思是叫我们把护照的复印件打开来给他们看。

海洋量子号邮轮--釜山,长崎流水旅行记

登船之后,我跟老婆就开始分头行动,她去安排船上Wifi 服务,我就连wifi 在APP上预约各种活动(结果看下来,也就是星海传奇以及北极星,飞人需要预约而已)。船上的wifi是USD 13.5/day/设备。但是我们租了三台送一台日韩岸上wifi共计135刀,刷62开头的银联卡可以减20刀。总体来算还是蛮划算的。在這有个插曲,上船之前,老婆说打死也不花这个冤枉钱。下船之后,老婆说这个wifi还是非常有必要的。网速我测了下还行,大约是岸上22M~24M的宽带速度。

进了房间,我们是内舱房,量子号号称是未来的邮轮,每间房间都能看到海景,包括内舱也提供了虚拟屏幕同步直播船外的情况,这样挺好。起码不会觉得很闷,很难受。

海洋量子号邮轮--釜山,长崎流水旅行记

放下随身行李,我们就赶往14楼的帆船自助餐厅,解决午饭问题。吃好之后参加例行的演习活动,之后就开始到处逛,熟悉下接下来几天哪里的好玩之处。

“远方的来客”是一定看一下的

海洋量子号邮轮--釜山,长崎流水旅行记

还有北极星也一定要在这边show一下。

晃晃悠悠,到了5点半的用餐时间,我们又早早的去正餐餐厅排队(其实完全没有必要排队的,早去我个人感觉只是可以挑到比较好的位置,比如靠窗户)。第一晚选择丝绸之路餐厅,典型的中餐+东南亚的口味

海洋量子号邮轮--釜山,长崎流水旅行记

不免俗套,放一下老干妈的照片:

以及老婆点的猪扒饭:

海洋量子号邮轮--釜山,长崎流水旅行记

在此做一个分割线。

因为赶上寒潮,而且这个寒潮路线基本上跟我们旅行的路线是一样一样滴。从第一个晚上开始,风大浪大,晚上睡觉感觉都是摇晃。个人感觉,我把这一辈的做海盗船的经历都放在量子号上面了。

第二天是海上巡航的时间,早上起床的时候,随行的亲戚从来不晕车,不晕船的开始不舒服了。呕吐,卧床不起。只能我跟老婆2个人到处逛逛。早餐在270度餐厅解决,风景还是很美的。硕大的落地窗户环绕包围着你,由此也留下了美照。

海洋量子号邮轮--釜山,长崎流水旅行记

个人感觉如果遇上大风大浪,船尾的摇晃要比船头要厉害的多,走在甲板上都没办法走直线。

海洋量子号邮轮--釜山,长崎流水旅行记

室内的泳池,其实水温还是那个自来水的温度,这些人看起来都很Happy。12月15日的拍摄。

中午跟老婆2个人晃晃悠悠选择了爱肯烧烤餐厅,口味一般般,所以后面几天直接把这家餐厅pass掉。个人比较推荐的是格兰迪与奇客。尤其是奇客的牛排,感觉可以尝试一下。

海洋量子号邮轮--釜山,长崎流水旅行记

吃完饭,回到房间,在这边要说下。工作人员还是非常的敬业的,只要你离开房间,他们就会进去打扫。所以每次回来永远都是看到整洁的一面。绝对对得起USD 13.5一晚的小费。

休息了一会儿,下午在14楼的甲板晃晃,接着去15楼的篮球场/溜冰场/碰碰车曲看了看,玩了一会会X-Box。奉上经典的葛优躺。

海洋量子号邮轮--釜山,长崎流水旅行记

好多人选择在室内,选择躺椅,晒着太阳。看着远方的海景(这绝壁是实打实的海景房哇),困了小憩一会儿。

海洋量子号邮轮--釜山,长崎流水旅行记

晚上吃过饭,看完星海传奇(本人屌丝,看不懂。在此不表),就在4F的免税店晃晃,拍了拍图片。

海洋量子号邮轮--釜山,长崎流水旅行记

第二天一觉醒来,已经看到釜山的影子。我们6点半赶到270 餐厅,吃了早饭,看着船漫漫靠港的全过程,就开始准备上岸。

海洋量子号邮轮--釜山,长崎流水旅行记

在此要吐槽一下,宇宙都是棒子的了,为什么就容不下汉字,非要去汉化呢?一脸懵逼

海洋量子号邮轮--釜山,长崎流水旅行记

回到船上,老婆大人满满的收获,又去餐厅用了餐,看了一场摇滚歌手的小音乐会。在演出开始之前,把这个歌手吹的神乎其神,又什么百老汇,又什么英国女王接见。又什么阿汤哥《摇滚年代》的原型人物。回房间一查,查无此人。唉,歪国人都跟着中国人学坏了

海洋量子号邮轮--釜山,长崎流水旅行记

晚上睡觉好多了,估计寒潮过去了,也不浪打浪了。终于感觉到大船的稳当。我是期待着日本的旅行。

但是很失望,走马观花,10:00上岸,16:00回船。期间又把我们拉到需要1个小时车程什么陶地方购物,一到那个地方,我看了Sony的耳机,唉,比京东还贵。看了看电饭锅都是6000多。跟了老婆看了药妆,都很贵。我们就开始瞎逛。

海洋量子号邮轮--釜山,长崎流水旅行记

广场舞是世界的!

海洋量子号邮轮--釜山,长崎流水旅行记

下午又经历一个小时,把我们拉回市区。其他团友跟着导游去了中华街,我自己打开Google地图,跟老婆开了小差,去了永旺以及星爸爸。

海洋量子号邮轮--釜山,长崎流水旅行记

永旺的东西还是比较实在的,相比较前2次可乐的所谓购物点的价格比较: 韩国折合RMB 15元,日本全家折合RMB 9块。永旺的只要RMB 2.5元

以及你们都想要的日本本土的正宗土特产

海洋量子号邮轮--釜山,长崎流水旅行记

回到船上,吃了正餐餐厅,又去看了一场魔术表演,挺精彩的。精彩到我都忘记拍照

第四天开始返程,继续再穿上瞎晃:

海洋量子号邮轮--釜山,长崎流水旅行记

以及最后一晚的演出,山寨的维密秀

海洋量子号邮轮--釜山,长崎流水旅行记

在此总结,邮轮真的适合老年人,以及带小孩的群体。更是三代人一起旅行的不二之选。好了,不多说了,我肚子饿了,先去吃晚饭了。今天是12月25日。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

• 这个需要签证嘛撸主?

邮轮签,很简单

• 能问一下这个6天的行程花了多少钱吗?比较想知道除了船票有多少隐性消费(小费,签证费?)

小费13.5刀一晚,wifi135刀 全程 三台设备,其他就是船票

好的,多谢分享

• 我怎么感觉挺解毒的啊,感觉每天就在船上晃晃吃吃,挺无聊的啊

• 上次买了特价的仓位,1.4W四个人双层套房带金卡的。量子号没有金卡就是排队,什么都要排队。长崎要自己下船,码头坐有轨电车可以到浜町步行街,也就4/5站路吧,逛5个小时都不够,激安的殿堂,松本清,还有好多店铺,让你一次买个够,福屋沙的蜂蜜蛋糕也很好吃,好多本地人都买的,底下的糖粒很特别。

你这个太值了

• 这段时间去很划算,同样的价格比平时多一个看抗议集会的项目,有很多艺人现场献唱的……

• 脚穿袜子放枱面?

• 看到实体的特产还是感觉怪怪的。

• 邮轮就想到沉 [观察]

同感!!!

• 我一眼就看到了古川伊织 [害羞]

• 修长的黑丝腿让我礼貌性的一石更 [脸红] [脸红]

• 这邮轮真大,要是沉了要死多少人啊

• 5000人不到

• 给封面党的特产点个赞

• 楼主那个日本买的瓶装可乐,把商标中间的线抽出来,商标可以变成一朵花吧好像。

• 我想问,最后买了多少日本的正宗土特产? [铁茄子]

• 前阵子朋友坐歌诗达号去的。超便宜,我都心动了,想春节去,不过感觉还是飞机跟团游更好。这个在船上太久了,祝楼主玩的开心。

• 我弟也去,昨天最后一餐,船长见面什么的。不过为啥我弟第一站是长崎最后才去韩国?不同旅行社?499元一人

499????????

• 留个标记,马上也准备去了,1111刚刚去了799的赛琳娜,打算这次试试特价量子号,,唉,大过节的,无聊搞个邮轮坐坐,真的比在本地饭店吃饭聚餐便宜的多,

799怎么混到的

所谓的尾单,船上最后2个房间,带窗799,没窗599,

• 你老婆怀孕几个月?

• 上海吴淞口国际邮轮码头。。。
    个人感觉冬天去真心没意思,之前带娃6月去的,晚上甲板上还是冷,天暖点去最适合,躺在甲板上吹海风晒太阳,伐要忒色宜哦~~