LG GR-B2471JKS 613升 线性变频对开门冰箱 开箱测评

2016-12-28 19:00:12 14点赞 66收藏 41评论

前言

冰箱行业,似乎从未有过能在市场中垄断半壁江山的品牌出现,国内品牌主打性价比,国外品牌主打高端系列,而在高端品牌中,大部分市场被西门子、LG、松下等三个来自不同国家的品牌占据。因为此前饱受某国产品牌冰箱的质量问题困扰,所以这一次换冰箱我选择了韩系的LG GR-B2471JKS 613升,线性变频对开门冰箱。主要原因是在满足600升大容量、线性变频压缩机节能、风冷无霜、且价位低于6000元等一系列条件后,这款冰箱的价位优势最突出。

LG GR-B2471JKS 613升  线性变频对开门冰箱 开箱测评LG GR-B2471JKS 613升 线性变频 风冷无霜 大容量 对开门冰箱 时尚外观 LED触摸...LG这款型号为GR-B2471JKS的对开门冰箱使用纯美雅白面板,展现时尚魅力。冰箱右侧门配备LED大尺寸触摸屏,提升交互性,简化操作。内部拥有高达613升...¥5999京东查看百科详情

关于LG

韩国LG集团于1947年成立于韩国首尔,位于首尔市永登浦区汝矣岛洞20号。是领导世界产业发展的国际性企业集团。LG集团目前在171个国家与地区建立了300多家海外办事机构。事业领域覆盖化学能源、电子电器、通讯与服务等领域。

LG在中国的中文译名为乐金电子,可惜国人还是喜欢叫LG,在LG最早进入中国时,中文名字叫撩机 ,其实我也不知道是不是这两个字,但是电视广告里一直喊得是撩机空调......

价格

5399元,双十二的活动从某东购入,叠加用券,现在报价5999,参与每满1000-100,价位上也相差不大

参数

压缩机是来自LG自家研发的线性变频压缩机,LG为其提供十年免费保修服务。

外观

这款LG冰箱整体外观为白色,左边冷冻,右边冷藏,两侧散热,产品尺寸717*912*1790,因为采用了隐藏式的把手设计,所以在进出房间的时候,无须担心尺寸太大而不能进门的问题。我的房间就是没拆箱就送了进来的。

冰箱的面板采用VCM板材

VCM板材

1、 VCM是以钢板为基材。

2、表面滚涂氯乙烯的一种金属彩色层压钢板.即将印贴膜制品通过粘贴的方式复合到钢板表面。

3、由于用于贴膜的产品多种多样,因此可以制作出精美的图案和花纹。

PS:现在的对开门冰箱的外包装箱体积较大,我的冰箱包装进门后,拆包成为了一个大问题,因为屋内高度有限,所以不得已将冰箱做了一定的倾斜后才将箱子取出,建议购买对开门冰箱的朋友在户外完成拆箱,或者建议生产厂商将开箱方式调整下,比如能把包装箱设计为等比例的两段式就很好了。

能效等级为2级能效,日耗电为1.49度,冰箱铭牌上标注的耗电量为额定耗电量。额定耗电量是在环境温度25℃时,冰箱处于稳定运行状态(冷藏室平均温度5℃、冷冻室最高温度-18℃),运行24小时所消耗的电能。从能效标志上看,冷冻区容积205升,冷藏区400升,此外,还有一个二星级部分容积23升。整体容量为628升,实际可使用容积为613升。

这款冰箱提供了10年的保修服务,而一台冰箱的使用寿命一般是10-15年,10年的免费保修基本保障了在这款冰箱的生命周期里不会有太多额外的维修开销,这也是我买这个冰箱的原因之一。

控制面板

LG GR-B2471JKS 613升  线性变频对开门冰箱 开箱测评LG的控制面板设计在冷冻与冷藏室之间,相对于其他对开门冰箱设计在冷冻室门上的控制面板,这样的设计的最大好处就是保持了门板的完美性,符合美学设计理念。控制面板区域是从上至下显示,最上面是急速冷冻图标,对应下面的急速冷冻按键;然后是冷冻温度,对应下面的冷冻温度调节,冷冻温度的调节范围是-14至-24度;单击按键循环调节,可看见喇叭图标对应的是关门提醒按键,建议长开;然后是冷藏温度显示,对应下面的冷藏温度调节,调节范围为1-7摄氏度;最下面的图标是童锁,对应童锁按钮,基于冰箱的高度,童锁按钮基本可以不锁,因为控制面板所处高度,小孩子基本摸不到。

所有的按键都是触摸操作,轻触即可,每个功能键功能唯一,即使是老人用,也会很方便。

把手

隐藏式把手是很棒的设计,相对于我们家之前冰箱的外开式把手设计,隐藏式把手有效地减少了冰箱的整体厚度,将厚度缩小到72cm以内,同时也保持了面板的完整性。

出厂时门上有粘贴说明,写明如果不能进门如何拆卸冰箱门,冰箱内部也附送了用于拆卸门体的相关工具,操作上手容易。不过冰箱不到72cm的厚度,估计大部分房间都能进的。但是提示单还是要点赞。

灯光照明

传统的冰箱灯光一般设计在顶部位置,由此带来的问题是各隔层的光照不均匀,上亮下暗,底层抽屉的照明条件尤其差,而这款LG的冰箱内部照明采用的是白色LED冷光源,亮度高,灯光的位置也创新地设计在了门轴的位置,设计为条形,做到了各隔层亮度的均匀性,并且灯光的寿命也相比传统照明方式更长。冷冻室与冷藏室均是同样的灯光设计。

出风口

冷藏室出风口

冷冻室出风口

冷藏室与冷冻室的出风口设计在冷藏室顶部。压缩机设置在底部,冷空气由下至上传递,通过出风口进入冰箱内部,冷藏室更是在每一层都设计了出风口,保证温度的均匀性。风冷的制冷方式避免了冰箱的结霜问题,同时也具备除臭的功能。

内部结构

冷藏室全景,包括两个水果储藏箱,门上共有四个门边篮,内部四层隔板均可按照实际使用需求进行相应调节。

门边篮的宽度很宽,两听可乐放下后还有空间,边篮采用了透明的设计,方便查看放置的物品

最顶层边篮为带盖封闭设计,配有蛋架,可放置鸡蛋,高度与一听可乐的高度持平。

隔板高度可以根据储藏物品需求来调节。隔板采用了5mm厚度的透明钢化玻璃,承重能力强,避免了普通冰箱的塑料隔板的易变形缺点。

底层的抽屉是果蔬保湿盒,采用拉出的翻盖设计,取物较方便。全封闭的设计可以锁住更多水分,更容易保持菜品和水果的新鲜度。

冷冻室的设计与冷藏室几乎一致,可视作缩小版的冷藏室。对于肉制品等易串味食品,在底部也专门设置有封闭式抽屉。

使用体验

这是一款变频风冷无霜冰箱,风冷无霜可能大家都很熟悉,那么什么是变频呢?

其实这个变频和变频空调是一样的原理。

变频冰箱,其特征是针对冰箱压缩机,以单相交流电动机为驱动电机,所述单相交流电动机采用变频供电电源。本实用新型是以变频电源控制压缩机转速,从而调节压缩机的制冷量,在热负荷大时,压缩机制冷量大,热负荷小时,压缩机制冷量小,从而提高蒸发温度、降低耗电量。

简单的比喻,传统冰箱就像一部车,高速运行,到了目的地后突然踩一脚急刹,变频冰箱则是以经济油耗运行,快到目的地时自动缓慢持续减速最后在目的地停住,这两种模式,哪种更省电大家也都知道了。

温控准确性

设置冷冻室温度14度,冷藏室温度7度,用工业红外测温枪进行测试,因此实际测试温度可能因仪器自身误差而有所偏差,仅作参考。

冷冻室温度显示为14.7度,控温十分准确

冷藏室温度显示为7.2度,控温表现也很不错。

速冻能力

因为冰箱刚到家,我也只是做了个简单的测试,一个是急速冷冻。采用一冰格水,每6分钟测试看一下状态。

速冻温度采用的是-14度。

6分钟,未结冰

12分钟,最靠外边冰格开始结冰,里边冰格仍为液体

18分钟,冰格均开始结冰。最外边冰层较厚,最里边冰层较薄。

24分钟,完全结冰。

整体测试来看,制作冰块的时间可以整体控制在25分钟左右,如果将温度设置为-24度,时间可能会更快,但是能耗也会相应提高。不知其它冰箱速冻能力怎样,但对于自己之前使用的某国产冰箱而言是要快一点的。

噪音

冰箱的噪音一直是大家关心的问题,特别是房间偏小的住户,如果压缩机运行噪音太大,会严重影响生活质量。关于这款冰箱噪音,因为冰箱没有装满,现在的运行噪音非常小,通过手机软件的噪音测试仪进行测试,在35分贝左右,算是非常安静的冰箱。

使用注意

散热方式是通过冰箱两侧散热,所以安装的时候必须保持左右约10cm的剩余空间,不要紧贴墙。

作为中高端冰箱品牌,LG的大部分冰箱都属于高端产品,这款冰箱应该是LG较具性价比的机型。600L的容量基本可以满足大部分家庭使用需求,冰箱深度浅于其他同容积产品,方便放置食材,同时,因线性变频压缩机具备风冷无霜等特点。白色面板设计,外观简约大方,与家居也能很好地融入,十年保修,覆盖了冰箱的大部分使用周期。

缺点:二级能效的耗电相对较高,冷冻室没有设计旋转制冰格,冷藏室也没有在LG更高端冰箱里出现的不锈钢酒架,功能性附件偏少,需要另行购买。

小编注:容小编发个预告,2016年末彩蛋即将上线,看图看图,31日不见不散哟:

• 这款 单循环 没有空气净化功能 耗电量超大 新国标应该是3级能耗 不是打击你 因为我也打算买 最后没买

• 家里位置可以放下对开门,可是又觉得太大没啥必要,倾向于多门,还在纠结中。

• 【简单的比喻,传统冰箱就像一部车,高速运行,到了目的地后突然踩一脚急刹,变频冰箱则是以经济油耗运行,快到目的地时自动缓慢持续减速最后在目的地停住】这比喻也太瞎扯了吧 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

只能告诉你,不瞎扯,启动电流摆在那里

拿启动电流说事证明你初中物理没学好.用汽车比喻冰箱更是胡扯.
    首先冰箱不存在可以类比刹车的概念.如果硬要拿车比.汽车有经济油耗(时速)的概念.
    定频压缩机可以按照最经济的制冷量(汽车时速)设计.而变频冰箱是可变时速的汽车,难道汽车在非经济时速时会更省油?
    现在的技术,变频冰箱不可能在高速和低速时都处于效率最高的工况.另一方面还有变频驱动部分的额外消耗.

• 冰箱领域,韩国货不配和西门子松下相提并论

也看档次...中低档的其实差别没那么大....都是中国标准...国内代工...高端的差别才会很大.....

• 卡萨帝还是不错呢

• 白色将来会变黄吗?

冰箱门不会,上下塑料件会变黄

• 樱桃可乐…… [吐]

• 为何不选三星,更便宜 [doge]

• 其实变频省电说没理论依据

• 家里多少口子人啊需要这么大的冰箱~~ [狂汗]

三口人用这么大冰箱,没觉得大

• 我去…最后一张照片是我们家豆豆

• 哈哈,我一直在关注这款,感谢楼主分享!

• 我还是选择了W56S1 价格只贵几百 [邪恶]

松下那款吗 我也一直在关注这款

是松下的,双十一入手的。感觉挺值的

• 不用多说,还是买西门子。

• 我觉得这款不错啊,外观漂亮,大气,空间大,十年质保,想问一下楼主这款做工怎么样,噪音呢?放在客厅声音有问题吗?

• 600L才10公斤的制冷力,典型小马拉大车。

• 美菱也有一款说是线性变频,会不会压缩机就是lg的

• 搬新家想买这款 实惠点 十年保质只是针对压缩机的 但是压缩机一般不会坏的 坏的都是主板这种 好在LG价格实惠 性价比高 比日系便宜好多 可以把钱花在空调上 [龇牙]

• 考虑了再三,买了容声...之前的美菱,用了15年左右,从没出过问题,要不是因为换房子太难看,还不会换了它。出于国产冰箱质量还是可以信赖的,选了容声。

• 10公斤,单循环,这价格 [喜极而泣] 为何不选三星,同样外观同样制冷量还多个双循环,只要4000块

三桑的售后啊....出了名的气人...

问题是LG也半斤八两啊,要售后好的选海尔海信容声不会错,这种进口牌子都一个尿性。