2017-01-11 15:18:52 8点赞 8收藏 6评论

前几天在原创区和值友们分享了一款小型科技产品——听键,听见共鸣的声音。

声来不同——iGene 击音 Super HD II 智能耳机使用体验听键,听见共鸣的声音——iGene 击音 听键A1 领夹式蓝牙耳机 晒单购买理由一直都想怎么把有线耳机转成无线,因为在手机插着有很多时候再使用手机很不方便,比如线会缠绕,打卷,并且有时候不注意掏出来手机...39423 空leo

发布这款产品的公司叫敲敲。

声来不同——iGene 击音 Super HD II 智能耳机使用体验敲敲科技www.91qiaoqiao.com:80

一家新创公司(没几款产品)除了这一款蓝牙产品(具体看我上一篇原创内容),又出了新款的蓝牙耳机iGene Super HD II.

京东首发,399.

声来不同——iGene 击音 Super HD II 智能耳机使用体验击音(iGene)Super HDⅡ 头戴蓝牙耳机 无线HIFI智能降噪 滑动触控 敲击感应 ...¥399京东

我入手是因为,听键老用户返现50元现金,10号之前入手再返30元,好评赠送耳罩。

结果刚刚看到京东竟然有299-100的活动。

在这里还是分享一下这款产品。

一、开箱

简单的牛皮纸包装,节约成本。

背面则是产品信息。大大 的lenovo的logo,告诉大家这是联想投资的,当初的zuk也是这么干的。

从此我与联想结了缘。

因为是主打蓝牙的耳机,所以兼容性还不错。

另一面则是产品特征,直接了当。

仍旧是微信微博二维码。

可以理解为很长很长的slogan。。

打开包装,产品说明说。

掀开黑色蒙纱,露出真机。

耳机本体、收纳袋、充电线。配件非常简单。

二、听见——配套app

配套的app很简单,进来以后先选择听歌风格。

中间的信号图标,可以点,点了以后就可以切歌。

声来不同——iGene 击音 Super HD II 智能耳机使用体验由于我没有截到开始的屏幕,但是是和这个界面一样的,也就是说可以后期再设置。

但是风格仅仅是这些,不可以自定义,不可以有其他选择。

这个听歌的过程必须要有网络连接。(废话,在线听歌)

但是在测试的过程当中,很多歌曲提示,歌曲已下架。

换个角度来说,配套的app提供的音乐服务,并没有想象中那么方便。

app支持注册登陆。功能性菜单分别有我的收藏、本地音乐、播放历史三个板块。

注册支持第三方帐号快速登陆。或者手机号注册。

1、我的收藏

点就有,不点就没有。

2、本地音乐

不是真正的本地,而是通过app下载到本地的,这个逻辑确实不太人性化。

3、播放历史

可以看到已经根据你选的音乐风格播放的音乐列表,每首歌有一个二级菜单,可以选择收藏、下载、分享、删除。

在系统设置里面,可以设置收藏时下载音乐。也就免去了再一次点击菜单了。

关于听见,也是比较简单。

三、使用体验

1、耳机特色功能

最大的特色,也是这款产品的卖点,就是曲面触控面板。

2、耳机参数

3、细节图片

目前发布了黑色,白色。还有更多颜色,敬请期待。

4、最重要的,音质

说到音质,非专业玩家。听起来的感觉很沉闷,就像隔着一层什么东西听到的声音。

咨询客服,说是要煲机差不多200小时以上会有更好的效果。

说到此,发现,参数写的是

模拟四单元。不懂。

六通道美版芯片。不懂

也许是因为我听bose的音质习惯了,听这个真的非常沉闷。煲机200小时以后,我就不知道了。

四、总结

优点:

1. 性价比,没得说,赶上京东的299-100,再加上产品本身做活动,到手可以做到269,如果买了听键可以做到219,对于一个蓝牙耳机来说,比较划算。

2. 触摸操控,说是优点,也不全算,用户需要付出学习代价才能够熟练、流畅的使用。

缺点:

1. 配套app提供的音乐风格固定,不能自定义。

2. 注册必须要用手机号,担心泄露隐私

3. 最为一款声音设备,音质确实不敢恭维。

4. 蓝牙接听(电话、微信)有延迟,大约3s。

综上,对于没有音质要求的你来说,可以体验,性价比不错。

对于你有那么一丁点音质辨别能力的来说,并不是太值得入手。。

我是喜欢尝试各种初创公司发布的产品,也算是对创业者的一种支持。一般第一款产品都还不错,往后的产品越来越差。

不过iGene科技的产品我还是推荐听键,确实很方便,除了有线耳机的线不太方便整理。