2017-01-20 17:27:03 19点赞 65收藏 26评论

前言:

去年十月,贝窝带着“一键海淘”的诱人光环,登录了什么值得买的平台。

下单简便是贝窝最大的优势:

你不用注册转运网站,不用设置中英文地址。

也不用注册PayPal,不用绑定信用卡,

只需要在张大妈上设置好中文地址,同时上传身份证照片,就能开始一键海淘了。

付款方式支持支付宝和微信。

可谓是相当的简单易操作,这或许也是贝窝最吸引人的地方。

购物方法:

在值得买平台浏览优惠信息时,有不少海淘商品的下方可以找到这样的贝窝链接,那就是支持一键海淘的商品。

点击链接后,商品的基本信息会被读取出来,我们就可以通过值得买的界面快捷的下单了。

如果遇到需要选择规格或者尺码等信息时,同样可以在值得买的界面完成:

确定了产品,规格,尺码等等信息后,就会进入到下单的环节,里面可以看到产品的当前价格。

运费,服务费等等。

贝窝的服务费是按照商品价格的5%收取的。

139元的鞋收费7元。

另外补充一句,试验了一下,如果购买的是几十块钱的东西,服务费收费也是7元。

所以7元是最低收费噢。

运费预估是87元,以下是贝窝运费的收费标准,所以这单的预估重量是1200g。

另外附上转中的运费价格,貌似贝窝续重还便宜了一丢丢:

之后直接提交订单,然后支付宝或者微信付款,下单的流程就完成了。

另外,贝窝现在只有APP端购物界面,PC端的还在建设中,希望能加快完成。

所以要使用贝窝一键海淘的,还是要通过什么值得买的app端才可以噢~

贝窝支持商城:

目前已支持商城含美亚、日亚、6PM、ebay、STP等,未来还会继续增加。

使用体验:

毋庸置疑,对于一键海淘来说,价格是相当重要的因素。

贝窝的一键海淘看似简单,但背后其实包含着两个不确定的价格因素,一个是运费,一个是税费,这个也直接影响了商品最终到手的价格。

运费:

预估的运费可能在商品到达转运商处的时候会产生偏差,可能转运商给出的价格会更高,这里就涉及到要补交运费。

海绵菌的这一单没有遇到需要补缴运费的情况,但在众多值友的回复中,可以发现有不少都遇到了需要补缴运费的情况,甚至有一百多,两百多的个例,值友也表达了自己的不满。

将心比心,换位思考下,这样的体验确实是让人不悦的,因为运费的预估偏差太大了,用户在下单的时候一般会默认显示的运费是有效运费,结果中途再要补上不菲的数额,这点很不人性化,至少在购物体验上是大打折扣的。

所以希望贝窝在运费的预估上能够尽量提高准确率,不要产生太大的偏差。

税费:

在下订单的过程中,大家应该会注意到贝窝的一键海淘是不包含税费的。

所以如果被海关抽到,需要交纳税费的话,是需要自行补齐的。

关于这一点,其实没什么好抱怨的贝窝一键海淘之我见:Asics 亚瑟士 GEL-Lyte III 跑鞋 入手体验

海绵菌这单也遇到需要补缴税费,虽然心里不是很爽,但毕竟是国家政策,就当为国家做贡献了。

需要补缴税费时,会有短信发送到手机上。

只需要登录值得买一键海淘界面,付款即可。在操作上和流程上并没有什么问题。

也算是比较方便的,完成缴税的步骤后,就耐心等待收货即可。

透明度:

不知道大家有没有注意到,在收取运费,补缴运费,甚至补缴税费的环节,消费者是看不到任何凭证,任何记录的。

这也就是透明度上的缺失,既然贝窝是收取服务费的,那在其他的收费环节就应该做到尽量的公开和透明。

打个比方,我们自已用转运中国转运包裹的时候,界面里会有重量和运费的明细:

那既然贝窝的主要转运渠道是转运中国,那能否在需要消费者补缴运费的同时,也能提供这样的明细呢?

国际转运费用确实高昂,但至少多了公开明细这一环节,消费者就能知道这钱是转中收去了,而不是贝窝拿走了。

有的时候,商家与消费者之间的信任建立,还是需要一目了然的数据的。

同样,我们在补交税费的时候,能否也提供一下税单的截图呢?

与客服的沟通:

于是带着以上这些疑问,海绵菌与贝窝客服进行了沟通。

关于运费,客服人员表示:

商品的重量数据是直接从购买网站上进行抓取的,然后再加上适当的包装重量的预估,就生成了预收的运费。 因为商品的品类太多以及包装的方法都不一样,很难做到人工去预判,所以只能使用购物网站提供的数据。

如果网站提供的数据与商品的实际重量有比较大的偏差的话,那在运费上就会出现补收的情况。 同时客服表示,运费会按照转中的实际称重进行多退少补,退回的运费会回到一键海淘的账户余额里。

(海绵菌觉得如果对于邮费的收取有疑问的,不妨在收到货物之后,进行实际称重,看看邮费收的到底对不对,毕竟事实胜于雄辩嘛。)

关于税费,客服工作人员表示:

因为贝窝的主要转运合作伙伴是转运中国,而转运中国的税单明细生成不像走中国邮政渠道那么快。

一般在缴纳税费之后,需要2到3个月的时间,才会有税单明细可供查询。

同时客服表示,如果需要查询税单,可在缴纳税费后2到3个月提出,客服工作人员会予以配合。

运输速度:

海淘转运牵扯到太多的环节,商家发货需要时间,到达转运地址需要时间,入库出库需要时间,运送到中国需要时间,海关清货更需要时间。

所以想要像亚马逊海外购这样快速垂直的运送到消费者手中是不太现实的。

其中清关时间更是很难掌控的,需要看rp也需要看是不是在清关繁忙阶段。

海绵菌之前自己通过转运中国转运,单子之间的个体差异也是比较大的。

比如半个月左右运到的:

也有差不多一个月才运到的:贝窝一键海淘之我见:Asics 亚瑟士 GEL-Lyte III 跑鞋 入手体验

当然这还只是转运的过程所花费的时间,还要在加上卖家发货,以及货物运送到转中的时间。

所以,通过转运的海淘流程,很难做到快速迅速。所以在下单前也需要做好等待的准备,尤其是遇到黑五,圣诞这种大促销的日子,单子很容易堆积,时间上就更难以控制了。

所以如果是要准备礼物,或者是在特殊的日子送人,请一定要保留充足的提前量

时刻表:

来看一下这一单的时刻表:

时间节点1:下单完成

12月1日下单,到买手接单下单完成,用了差不多15分钟的时间,相当迅速。

时间节点2:卖家发货

12月1日买手下单完成后,商城到12月04号才发货。

时间节点3:转运公司发货

从商城发货到转运公司发出,用了十天的时间。。。转运公司12月13日发出。

时间节点4:到达中国

包裹到达中国用了7天的时间,12月20日到达。

时间节点5:开始清关

包裹到达国内后,不是马上就能开始清关的,也是需要排队的,又排了7天,到12月27号才开始清关。

时间节点6:补税费

清关7天后,需要补交税费。这时候已经是1月3号了。

时间节点7:国内快递发出

补交了税款以后,当天确认,两天后国内快递发出。

时间节点8:最终到手

到手时间是1月8日,图中的确认收货时间是网上自行确认的,这点类似淘宝。

所以从下单到收到货物,用了差不多一个月零8天的时间。

严格来说,贝窝在这张表里参与的时间点也就是一开始的下单时间,以及补税费的时间。

更多的过程中的时间其实贝窝是不可控制的。

所以,正如我们之前所说的,请一定要保持充足的提前量。

另外,贝窝物流详情的跟踪也算的上比较及时,虽然整体的时间比较长,但至少能看到进行到哪一步了。

晒单:

下面依照惯例晒一晒到手的东东:

海绵的这一单是一双asics的 Gel-Lyte III 的跑鞋

海淘限尺码:ASICS 亚瑟士 Gel-Lyte III 摩洛哥星空 中性复古跑鞋$46.99(约¥380)分裂鞋舌,浩渺星空,黄金码有货~ebay金牌商家asicsamerica目前售价46.99美元,转运到手约380元,近期好价。US7-8.5码有货,摩洛哥星空配色,深邃浩渺,喜欢的可以考虑入手。GEL-LYTEIII一直是A家最具人气的复古跑鞋之一,也是近年来主打的款式,尤其以分裂的鞋舌而闻名,据说Satan___| 28 评论21 收藏45直达链接查看详情

Asics/亚瑟士GEL-Lyte III男女鞋摩洛哥银河星空跑鞋 H5Q4N-5301599元天猫精选直达链接

运费117加上60的税费,因为正好有贝窝100元的优惠券,不算优惠的100元券的话,常规价需要520元,淘宝价在600元左右,自己衡量。

鞋盒到手感觉略旧:

拆开的第一眼,其中一只鞋的鞋底微脏,感觉是有人试穿过。

鞋子整体感觉和颜色与想象中没什么差别:

鞋子表面的布面印花颜色比较鲜亮,有那么一点星空的味道:

这款的分裂鞋舌设计是特色,没有了鞋舌,自然也没有了鞋舌歪掉的困扰啦~

鞋跟看起来窄窄的:

鞋垫也是星空花纹的:

海绵的脚是8码的,因为提前网上搜了下评价,这款貌似略偏小。

于是买了8.5的,感觉穿了刚刚好。

鞋子的脚感挺舒适的,虽然没有预期的那么软。

麂皮与尼龙面料的拼接设计,保证了鞋子的透气性,但要注意雨天不要穿着。

总结:

贝窝和张大妈的合作个人感觉是一个好的尝试,确实给不少不善于海淘的值友带来了方便

虽然整体购物体验还不错,但也确实曝露出一些问题

希望贝窝能够进一步完善优化购物流程,让值友们不仅买的方便,同时更买的放心。

衷心希望贝窝会继续进化和发展下去,将便捷的一键海淘进行到底。

ASICS 亚瑟士 Gel-Flux 4 男子跑鞋 1011A614

ASICS 亚瑟士 GT-1000 11 男子跑鞋 1011B354

ASICS 亚瑟士 GEL-FLUX 4 1012A523 女款跑鞋

ASICS 亚瑟士 男鞋跑步鞋 23秋官网KAYANO 30专业马拉松跑鞋缓震支撑透气运动鞋 【K29

ASICS 亚瑟士 GEL-SAIUN 男女款跑鞋 1011B400

ASICS 亚瑟士 GEL-CUMULUS 23 男子跑鞋 1011B012

ASICS 亚瑟士 情侣款K29跑步鞋GEL-KAYANO 30稳定支撑慢跑鞋运动鞋情侣鞋 30代纪念男款1011B764-100 45

ASICS 亚瑟士 Gel-kayano 30 男子跑鞋 1011B548

ASICS 亚瑟士 Gel-Cumulus 24 男子跑鞋 1011B366