2017-01-13 17:40:39 32点赞 112收藏 78评论

作为一个咖啡小白,心心念念了很久的咖啡机,之前也拜读过张大妈的咖啡知识解答和系列评测文章(再次拜谢各类大神),把目标圈定在 illy的X7.1熊猫胶囊咖啡机德龙的ECOV311半自动咖啡机上,比较来比较去最后还是对自己懒惰有比较清醒的认识,转投全自动咖啡机的怀抱#原创新人# 纠结的咖啡机到货之路,De'Longhi 德龙 ESAM4200.S 到货&体验

再搜了一圈张大妈,比较了德龙的几款,在12月底的时候相中了德龙的Magnifica系列,比较了其中的几个,最后相中了ESAM4200,4200估计都算是要停产的款了,砍掉了液晶屏、储奶盒等高配部件,但基本核心的参数都还算可以。然后看到那时候曾经推荐过最低的价格是2600左右,当时2800多也能接受的样子,12月31日就在亚马逊海外购上下单了。

悲剧的故事开始了#原创新人# 纠结的咖啡机到货之路,De'Longhi 德龙 ESAM4200.S 到货&体验

[反转一]

1月5日就看到了新的优惠,顿时一口老血吐在了屏幕上#原创新人# 纠结的咖啡机到货之路,De'Longhi 德龙 ESAM4200.S 到货&体验 ,然后仔细一看,这货居然加入Prime会员了!而且税费比我之前的少一半!连忙看一下自己第一台还刚运出,瞬间就不淡定了,于是天真地想再下单一台把之前的第一台退掉,火速地花了188充了Prime会员(双十一时已经试用了prime,虽然啥都没买#原创新人# 纠结的咖啡机到货之路,De'Longhi 德龙 ESAM4200.S 到货&体验 ),然后下单又买了第二台。

冷静下来之后才发现不对,海外购的货品可能只能退商品费用!!连忙打电话问亚马逊客服,一问之下才知道果然不能退运费#原创新人# 纠结的咖啡机到货之路,De'Longhi 德龙 ESAM4200.S 到货&体验(第一刀) ,而且还不能退税#原创新人# 纠结的咖啡机到货之路,De'Longhi 德龙 ESAM4200.S 到货&体验(第二刀);我心灰意冷下让客服把刚下单的第二台咖啡机取消,结果说英国亚马逊自动扣款成功,状态已经变成发货了(才过2分钟),无法直接退货#原创新人# 纠结的咖啡机到货之路,De'Longhi 德龙 ESAM4200.S 到货&体验 #原创新人# 纠结的咖啡机到货之路,De'Longhi 德龙 ESAM4200.S 到货&体验 (第三刀)。

[反转二]

我好说歹说客服终于同意让我在清关的时候选择拒绝,这样他们的货不进海关,能够退我全款;然后第一台看在我是现充prime会员的份上退我运费,这样结果来说也没有像之前那么难以接受,于是我就同意了#原创新人# 纠结的咖啡机到货之路,De'Longhi 德龙 ESAM4200.S 到货&体验

[反转三]

1月5号收到了第一台咖啡机的物流商UPS要求提供清关文件,我也在周末按要求提供了,想想马上要收到咖啡机了,心里还有些小激动。#原创新人# 纠结的咖啡机到货之路,De'Longhi 德龙 ESAM4200.S 到货&体验

【重点来了】1月9号我收到UPS的电话说是咖啡机到货了,我以为是第一台到货了,就和他说晚上过去站点自取;结果看消息显示到货的是第二台咖啡机#原创新人# 纠结的咖啡机到货之路,De'Longhi 德龙 ESAM4200.S 到货&体验(这不按套路出牌啊,说好的走清关流程呢),更坑爹的是我和送货人员约定自取,在亚马逊看来已经是算确认收货了,无法再办理退货返全款的流程了。#原创新人# 纠结的咖啡机到货之路,De'Longhi 德龙 ESAM4200.S 到货&体验 #原创新人# 纠结的咖啡机到货之路,De'Longhi 德龙 ESAM4200.S 到货&体验

和客服又纠结了半天之后,一咬牙想想算了,就这样我购买了ESAM4200.S+S,以下是我的开箱体验 #原创新人# 纠结的咖啡机到货之路,De'Longhi 德龙 ESAM4200.S 到货&体验#原创新人# 纠结的咖啡机到货之路,De'Longhi 德龙 ESAM4200.S 到货&体验

外观展示

这是四天就到货的物流,与此同时第一台已经2周多了还没到货...#原创新人# 纠结的咖啡机到货之路,De'Longhi 德龙 ESAM4200.S 到货&体验

连外包装在内12KG,还是挺重的。

虽然是英文版的说明书,组装的图还是比较清晰明了的,也比较简单。#原创新人# 纠结的咖啡机到货之路,De'Longhi 德龙 ESAM4200.S 到货&体验

因为是银色,拍出来感觉比较高端,但实物的整机做工塑料感较为明显(请忽略各种杂物)

做咖啡的流程基本等同于小白,打奶泡也较为轻松,算上热机和启动时间做好一杯咖啡在3分钟左右,打奶泡的话额外加2分钟。该咖啡机不用变压器,但是插头形状是英标的。(只有书房地插有英标#原创新人# 纠结的咖啡机到货之路,De'Longhi 德龙 ESAM4200.S 到货&体验

其他的开机注意TennyTao都讲得很清楚了,在这里也不啰嗦了,#原创新人# 纠结的咖啡机到货之路,De'Longhi 德龙 ESAM4200.S 到货&体验

另外,在该链接(德龙官网)可下载到说明书中文版,相关使用说明、注意事项等一应俱全。

优点:

1、入门级的全自动咖啡机,懒人福音,操作简单,在2000左右的价格比较有性价比(主要也没用过其他的#原创新人# 纠结的咖啡机到货之路,De'Longhi 德龙 ESAM4200.S 到货&体验 );

2、制作咖啡速度还算快,并支持咖啡粉、咖啡豆等多种功能,满足家用或者小型办公场所使用;

3、噪音还算可以接受,奶泡功能也较为实用;

缺点:

1、相比较高端系列,砍掉了液晶屏和一些功能,故障查找需要结合说明书;

2、塑料机身看起来不够高(B)端(ge),有一种“工作时候怕他散架”的感觉;

3、塑料机身零部件间有一些缝隙,咖啡渣有一些在接渣盒外边(可能我组装没组好)。

友情提醒:左侧水箱容量1.5L左右,使用农夫山泉矿泉水的话硬度为0.

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

Delonghi 德龙 ECAM22.110系列 全自动咖啡机

2079元起

De'Longhi 德龙 D9 T 全自动咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 D9 T 全自动咖啡机 黑色

Delonghi 德龙 醇享系列 ECAM350.75.S 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 S2 全自动咖啡机 白色

De'Longhi 德龙 S2 全自动咖啡机 白色

De'Longhi 德龙 ESAM2200 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 ESAM2200 全自动咖啡机

2017元起

De'Longhi 德龙 ECAM 350.15.B 全自动咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 delonghi/德龙S8 Latte 全自动咖啡机家用小型意式进口

De'Longhi 德龙 意享系列 M2 TB 全自动咖啡机 钛金灰色

De'Longhi 德龙 ECAM610.75.MB 全自动咖啡机 银色

De’Longhi 德龙 Autentica系列 ETAM29.620.SB 全自动咖啡机 银/黑

• 我们关注的是咖啡机使用心得体会、购买发生的蠢事以后还是一笔带过为妙。小时候作文不好吧 [ok了] [唔]

使用体会已总结至最后;主要是购买时太过于曲折了,比较有戏剧性。。。

• 另外好像那个蓝色的膜要撕掉的吧

是的,这块是顶部热杯功能区

• @farewell 我的剧情跟你一样………第一台也没收到,但是亚马逊答应了第一台全额退款……真是磨了半天…………

你怎么磨的?我问第一个客服说是不能退全款,只退了运费;然后第二天第二个客服说第一个客服操作违规 [喜极而泣]

说来话长啊……因为当我发现第二个优惠的时候,我打了亚马逊客服电话,他当时说你可以重新下单把第一个取消就可以了,说钱会退给我的,当时的客服没说只退单机。然后等我收到第二个咖啡机的时候第一个还没收到,我又问客服了,他说只能退单机价格………妈的我就投诉了,我说你们没跟我讲清楚,然后他说金额太大需要汇报上级,然后过了两天电话给我说这次可能是客服失误…金额就全退,还加了一句话说希望您以后海外购的东西慎重下单,嘿嘿。可是我跟你一样,第二个都用了好几天了,第一个还没有收到………客服说到时候拒收就可以了。

• 为楼主的“机智”点个赞 [邪恶] 以后想法别太多,老老实实受着就行

• 农夫山泉不是矿泉水么,竟然是0。有谁测怡宝是多少么?

用桶装水如何?

• 评论里那个苦逼原来是你,最后的碎银子赏给你 [嘿嘿] [嘿嘿] [嘿嘿]

• 说明第二台就在物流园了

• 【先请教个问题】你们咖啡机水箱的一角,那个小小的竖井状的结构中,是否都和我一样,有一个黑色小方块,上面有一个小盖子?在开箱时,这两个小部件是散落在水箱中的,看了半天,似乎只有塞在那个位置是合适的,但终究不确定是不是放对地方了,所以问问大家。

【首日使用感受】德龙是咖啡机大品牌,这个机子在国内卖到6000上下。虽然定位可能仍是德龙家的全自动咖啡机中的入门机型,但也应该算比较好的了。但今天用下来,感觉比较一般,没有想象的那么出色。

1、如很多人所言,塑料感强。大都是塑料部件和外壳,故确实整体塑料感强。有些部位显得较软,比如萃取器门,稍受力就很容易变形。

2、出品的咖啡较淡。我已经将杯量调到最小,浓度调到最大,研磨度调到较细,出品的咖啡依旧较淡。较之我用灿坤1819A半自动咖啡机制作的咖啡淡很多。【请教大家,如何提高浓度?】

3、咖啡渣不够干。不是一坨较干的粉饼,而是湿漉漉的粉饼,有些甚至湿软得不成形。【是不是我在操作上有什么不当之处?如何改进?】

4、有部分咖啡渣挂在渣盒内外壁上,甚至落在废渣盒外,可能是排出废渣的部件或咖啡渣盒有点位置不正。

5、萃取器取下后,发现在它背后用来卡住它的那个凹形的部件有点松动(用手可以轻微左右晃动它),估计是没有拧紧。但我没相应的工具来拧紧它,一般的十字花或一字形螺丝刀都不行。【不知道这个问题和上一点说的咖啡渣掉落位置不正有没有关系?】

刚开始使用,其它问题还没有发现,待以后补充。有什么使用经验,还希望过来人和高手指教。

• 办公室有一台用了五年了

• 正好有点碎银子,安慰你一下

• 看你这么辛苦,剩下的银子全给你了!

• 你用试纸测了水质没有?我的碧兰德出来还是4级硬度, [被吓到]

碧蓝得又不是RO过滤

我的碧然德测出来是1啊,就一个格变色,但是我还是打算用怡宝

• 同款才到两天,ups国外的速度很快,不过国内把我广东的货在深圳清关然后发到湖北武汉去了,最后在武汉发顺丰给我了,浪费了几天

• 其实你充个会员,然后和客服申请价保,就可以了

价格一直没变吧,变的只是运费和关税

亚马逊早就没有价格保护了

• 两周还没到?我上周四周五陆续下了5个,4个是帮别人带的,截止今天已经全部收到了

• 我觉得晒咖啡机的很少有附上一段视频的…… [抠鼻]

• 看来所有人都收到了?我的还写着18号,一直显示北京清关处理结束

我也是,一直拖着。

我也是,还在北京清关

• 咖啡渣有一些在接渣盒外边

我的也是一样,奇怪

• @farewell 购买经历确实很狗血,也提醒了我们海外购不能退运费退税!

• 我就是用农夫山泉 默认硬度是多少?我还需要调吗?

农夫产品纯净水就行,硬度最低

嗯 谢谢 我测试过了 是1 也调到1了