手机播放器都可以玩转的平板耳机 HiFiMAN 头领科技 Edition X V2

2017-03-15 18:39:53 17点赞 23收藏 24评论

女人败家买包、买化妆品,男人败家大点的吸毒 、赌博、养小三,小点的玩单反、耳机显卡手机播放器都可以玩转的平板耳机 HiFiMAN  头领科技 Edition X V2 。很不幸的也染上了其中一个不良嗜好,就是折腾耳机,因为穷所以一蹭玩为主。各种线上线下的试听, 蹭、蹭、蹭。。。

最近去了两届的SIAV上海国际高级HI-FI音响展,去观摩了一下高端的土豪设备。深感我们手里的RMB真的跟草纸一样的不值钱,随便一个电源线都是好几千,音箱都是上万的,偶尔有几个几千的耳机,但是要让这些发挥好的水准,佩戴的前端又是好几千,甚至上万。

*在erji论坛找到的两张图

Hifi的乐趣就是在于不停的折腾,搭配不通的器材。希望能寻找最为适合自己的器材组合,一直在安慰自己入了这个就可以退烧了,但怎么都是停不下来的。。。

最近机缘巧合有机会玩一下嚎物Hifiman 的Edition X V2。Hifiman在国内也是比较有知名度的一个音频厂家。老总米饭一直在教导着我们培养正确的听音观。手机播放器都可以玩转的平板耳机 HiFiMAN  头领科技 Edition X V2如有任何的不服可以上天台来解决 手机播放器都可以玩转的平板耳机 HiFiMAN  头领科技 Edition X V2。也算是比较放的开的老总,喜欢直面烧友。

对于Hifiman的产品之前也有接触过,也参加了之前Supermini的众测活动。

或许因为边仿曾经在美国留学,Hifiman 市场也着重点放在国外市场

Hifiman Edition X V2易推Hi-End平板振膜头戴式耳机包邮8888元天猫精选直达链接

Edition X V2耳机的包装盒比较大,皮质包装盒,看上去有一定的档次,跟两年前入手的HE400I的包装盒一样,并没有使用HE560的木制包装盒,包装盒内部使用高密度海绵 支架支撑耳机,既防震又能抗压。从定价上来说 Edition X V2的价位超过HE560,感觉上使用木制包装盒的话看上去档次更高,比符合耳机所在的价位。这个包装盒也不差。

耳机配送的配件略微显得比较简单, 一本小册子和两条带有纽崔克6.35mm接口和欧亚德3.5mm接口并配有6.35转接头的耳机线,新版耳机线外层使用半透明导管,颜值上比老版的编织物套层高出一截。原来的编织物套层的线材有点硬,这个线材柔软些也没有听诊效应。两根线都能用在6.35的台机上,为什么不把一根线换成平衡线呢手机播放器都可以玩转的平板耳机 HiFiMAN  头领科技 Edition X V2

Hifiman做平板耳机应该算比较早的,一些老烧可能会比较了解HE500,HE6之辈。大家对他的评价是既笨重又难推, 很难伺候好。Hifiman静电耳机的设计也是一直在改进中,第一次接触平板耳机是在2年前知音堂和Hifiman联合举办的HE400I和HE560的试听会。当时知音堂还摆放这一套EF6和HE6.只是我当时是奔着400i去的,对于这种需要大家伙驱动的机器并不太感兴趣。第一次接触HE400i就感觉设计上比HE500和HE6好了很多,记得试听现场就有烧友问是否可以将HE500的耳机架换成HE400I那种。

讲了一堆废话回到正题,来说说对Edition X V2的体验, V2是EditionX 的改进版,因为没有接触过第一版也就不对比了,从网上的资料来看,V2跟V1外观并没有太大的区别。Edition X V2的外观设计是在前一代 400i 560的基础上改进过来的。耳机架头梁跟400i非常相似,但耳机的腔体有了比较大的变化。从400I/560的正圆形脸蛋改成了鹅蛋脸。相比前一代产品Edition X V2的平板单元覆盖面积要大,腔体可以覆盖半边脸了。

Edition X V2 全开放设计,百叶窗式格栅设计,透过金属格栅看到黑色滤网,感觉滤网的孔有点大,有点担心容易进灰尘,使用的过程还是需要多加注意,尽量避开粉尘比较多的环境。

处于重量考虑耳机并没有使用全金属框架,耳机重量仅为399G。头梁部分还是采用的金属材质,并有九孔位可调节,如果调节到合适的档位,佩戴就比较轻不会有太大的松负担,即使佩戴2-3个小时也不会感觉到不适。腔体连接部分可以360°旋转,可以将腔体转到最舒适的角度。

耳套使用皮革加高透性网面编织材料,这种面编织材料有点像衣服的内村材料透气性不错,相对天鹅绒来说夏天不会太热,耳罩比较大完全包住耳朵,可以让声音集中的传送到耳朵。

耳机采用2.5mm的母座,也是大多数大耳机采用的设计,因此耳机线也可以通用。这种母座比老版的母座使用起来方便很多。我的HE400i是老版的插头,老版的插头是拧上去的比较麻烦,因为一次意外耳机摔了一下,把线头子摔折了,本来想重新买线,后来咨询了一下售后说可以付费换耳机母座,就把耳机寄过去换了新的母座。

听感:

Edition X V2 定位于直推,阻抗很低只有25Ω,一般的播放器甚至手机都能轻松驾驭。对前端的要求门槛比较低,不过耳机水准的发挥的高低跟前端有很大的关系,素质越强的前端越能发挥耳机的水准。

手上没有音质很好的手机,就用MegaMini 直推这个耳机了。这款播放器虽然个头比较小,但还是具备不错的素质的。

头领(HiFiMAN)Megamini超级小强北美版 便携无损音乐播放器 高保真MP3 HIFI随身听 支持DSD1548元MegaMini“小强北美版”支持包括WAV、FLAC在内的绝大多数无损音乐播放,且支持DSD格式文件,最高支持使用256GB的内存卡,可存储大约8000首CD音质的无损音乐。它的体积为10×4.3×0.9cm,重69g,外壳采用铝合金材质,CNC一体化成型,银色机身时尚、大方,质感强烈。彩色LED京东直达链接查看百科

Hifiman的平板耳机一贯保持着松润甜的风格,Edition X V2也延续了这个风格。三频中最吸引人的还是人声部分,人声位置居中很贴耳,站位微微有点靠后,人声与乐器层次间隔清晰,乐器分离度、定位很精准,应对大编制乐器表现不会混乱。低频量足但不多,质感不错弹性比较好,回弹快干脆利索,有一定的下潜不是太深点到为止没有拳拳到肉的感觉。高频明亮不刺耳, 解析力强乐器的细节比较多,也比较容易被耳朵捕获,信息量略大。声场宽松,声底不薄不厚。声音不像森海那么紧实,属于宽松自然耐听的风格,适应面比较广流行、古典、摇滚都表现不错,比较杂食。

正好耳机到的时候同事(并非烧友)刚在JD买了一个300左右的耳机,拿过来给我们鉴别一下,正好我就把这个拿给他听了,听完了他整个人就不好了,想把他那个退了,重新买个,但问了价格后默默还是留下了原来那个耳塞。对于Edition X V2的评价,他的评价是中高频声音很清晰,整体听感很舒服很自然。

总结:

缺点:

1. 缺少配件: 耳机既没有配收纳包也没有配耳机架,对于平时收纳不是很便利,如果每次都要放回包装盒的话 太过麻烦了。耳罩只配备了一对,没有备用替换耳罩。对于这种接近上万的耳机显得还是有点不够人性化。

2. 配件不够合理:耳机线配备了两根,一条3.5的线+6.35的转接头,又配了一条6.35的线。感觉意义不是太大,不如将6.35的线换成平衡线来得实在。

3. 手机播放器都可以玩转的平板耳机 HiFiMAN  头领科技 Edition X V2

4. 价格、价格、价格,这个价格不是一般群众消费的起的,耳机送到公司的时候也给同事试听了一下,对声音效果非常满意,心里也挺痒痒的,但一问价格人就跑了手机播放器都可以玩转的平板耳机 HiFiMAN  头领科技 Edition X V2 。耳机还是小众市场,大家可能为了刚上市的Iphone通宵排队,甚至砸锅卖铁。但耳机就没那么大吸引力了。

优点:

1. 容易驱动:Edition X V2 这款接近于万元的耳机,首先值得肯定的是声音很不错,对于前端并不太挑剔很容易驱动,一般的手机播放器都能驱动,虽然说手机和普通的播放器不能发挥其最高水准, 但声音也还是蛮好听的。有不少中高端的耳机没有很好的前端搭配发出的声音比较惨淡而被喷。

2. 佩戴舒适度不错:这款耳机的份量控制的不错 399克,重量在大耳机中算比较轻巧的。耳机腔体360°旋转可以任意角度调节,头梁的有宽裕的调节幅度,调节适当的位置佩戴还是比较舒适的,2个小时以内不会觉得疲劳。不建议连续听歌超过2个小时,还是要注意休息。

Edition X V2 这款耳机定位还是比较高端的,接近万元的价格,也不是一般小烧所愿意承受的,主要还是适合一些有点资本的老烧,平时听歌图个方便不愿意再去折腾台机,搭配个901s、AK240、金菊花等这些比较高端的便携式数字播放器或者便携式耳放,如果真的用手机去直推还真显得有点浪费了,当然这个耳机也不适合出街,个头有点大,不方面。总的来说小白屌丝慎入,土豪随意手机播放器都可以玩转的平板耳机 HiFiMAN  头领科技 Edition X V2