犹如天作之合:iPhone7 液态硅胶保护壳兼真假辨别

2017-01-17 16:55:04 140点赞 419收藏 196评论

萨瓦迪卡,我是善生

之前的文章里,很多朋友在问我的手机壳

其实就是苹果官方的液态硅胶壳

犹如天作之合:iPhone7 液态硅胶保护壳兼真假辨别

犹如天作之合:iPhone7 液态硅胶保护壳兼真假辨别Apple/苹果 iPhone 7 硅胶保护壳¥258天猫精选

刚好朋友又送了一个当新年礼物,索性就写个开箱好了

开箱:

▼ 现在的苹果官方基本都是顺丰和EMS了

犹如天作之合:iPhone7 液态硅胶保护壳兼真假辨别

▼ 打开之后,就一个壳子一张纸

苹果官方商城是可以填写赠言的

「心有山海,静而无边」

很喜欢,感谢远方的朋友

犹如天作之合:iPhone7 液态硅胶保护壳兼真假辨别

其实就是礼品留言,但是这个事也闹了不少笑话

大家还记得前几天苹果买产品送SoLo3耳机的事吗?

那天晚上有一大兄弟,不知道留言只是礼品赠言,就像点外卖多放辣椒一样备注了一下

要求配送SoLo耳机,红色的

犹如天作之合:iPhone7 液态硅胶保护壳兼真假辨别

库克爸爸:???

犹如天作之合:iPhone7 液态硅胶保护壳兼真假辨别

对这位大兄弟没别的意思,自己笑了半夜的梗想跟大家分享一下犹如天作之合:iPhone7 液态硅胶保护壳兼真假辨别

扯远了,我们接着说

▼ 外包装

朋友送的这个叫PRODUCT RED

这是苹果为12月1日艾滋病日准备的

这种红也十分特别,称为PRODUCT RED

跟HIV和艾滋病的国际符号红丝带是同一颜色

虽然对苹果变本加厉圈钱有些不满,但这种涉及公益的事情,做的还是相当到位的

▼ 和之前用的海蓝色对比一下

▼ 背部只有一个简单的苹果Logo

犹如天作之合:iPhone7 液态硅胶保护壳兼真假辨别

近几年,苹果对自家Logo的使用越发收紧。基本现在出货量稍大的配件厂商,都会规避使用苹果的Logo。

摄像头位置有一圈下陷,来保护7代凸起的镜头

犹如天作之合:iPhone7 液态硅胶保护壳兼真假辨别

▼ 开孔自然是异常精准,基本会比镜头稍高一点点,避免了日常的磨损

▼ 海蓝

犹如天作之合:iPhone7 液态硅胶保护壳兼真假辨别

▼ 但官方壳的品控也不是完美的,注意看镜头开孔边缘的毛刺,海蓝则没有这个问题

犹如天作之合:iPhone7 液态硅胶保护壳兼真假辨别

▼ 两侧的按键及静音键开孔,按键回弹软硬适中

犹如天作之合:iPhone7 液态硅胶保护壳兼真假辨别

▼ 我们都知道硅胶产品的合模线是不可避免的,但是苹果的这个硅胶壳很好解决了这个问题

注意看,合模线基本是不可见的,这也是分辨正品和山寨的一项重要依据

犹如天作之合:iPhone7 液态硅胶保护壳兼真假辨别

▼ 内衬是超纤植绒,做工很细,不会对手机背壳产生擦划痕迹

犹如天作之合:iPhone7 液态硅胶保护壳兼真假辨别

▼ 内里字体雕刻清晰锐利,iPhone字体偏粗

这也是鉴别真假的一项指标

▼ 红色有着Product Red的标识

犹如天作之合:iPhone7 液态硅胶保护壳兼真假辨别

▼ 内里的摄像头开孔,即使个别品控有些许毛刺,但整体开孔过度均匀

同时在开孔的内衬用镭射激光雕了一圈,可以把超纤的绒面压平不会产生毛边

▼ 下巴部分为开放式

犹如天作之合:iPhone7 液态硅胶保护壳兼真假辨别

▼ 不少朋友可能会担心日常使用时候,跌落会不会伤到没有保护的底部

就我近几年的官方壳使用来说,跌落都没有对下巴造成过损伤

▼ 上机

这里要说说手感了,如果满分100分,我可以给到95分

官方的硅胶壳,自从iPhone6时在店里试了一次,就再也没有尝试过其他壳子

软硬适中,摩擦力足够。和手机的贴合度很好,手感可以说丝般顺滑

建议想买的朋友最好去店里感受一下。

犹如天作之合:iPhone7 液态硅胶保护壳兼真假辨别

▼ 受限于材质,壳子会比较沾灰,好在比较容易清除

犹如天作之合:iPhone7 液态硅胶保护壳兼真假辨别

▼ 前面夸完了,我要吐槽了。

就是这两个角,基本在我手上的硅胶壳没有一个能善终的,全部都是一样的开裂问题

犹如天作之合:iPhone7 液态硅胶保护壳兼真假辨别

平时拆卸都比较注意,但还是不经意间就裂了,而且天才吧说这个不属于保修范围之内犹如天作之合:iPhone7 液态硅胶保护壳兼真假辨别

建议平时还是不要经常拆卸

犹如天作之合:iPhone7 液态硅胶保护壳兼真假辨别

▼ 此外除了硅胶壳,官方还有一款皮质背壳

价格比硅胶壳贵了90

相较于硅胶壳,优点是不易沾灰尘和手汗

但是皮革嘛,用久了都会出现岁月的痕迹

总结:

照例说下优缺点

优点:

官方出品,开孔精确,与手机贴合度完美;

内衬植绒精细,有效保护手机;

手感不错,按键回弹适中;

色彩选择多样,红色搭配今年的亮黑和磨砂黑有着不错的颜值;

缺点:

硅胶材质容易沾染灰尘和手汗;

下端两脚非常脆弱,比较容易开裂,详情可到各大AppleStore参观;

贴合度很高,所以拆装会比较费劲;

购买建议:

个人觉得,与其买很多低价的花哨壳子,倒不如买一个液态硅胶。

在用料、贴合度和手感方面,市面上还真没有几个能打的

小米Mix和锤子M1的官方壳,也是和苹果同样的供应商

258的价格并不便宜,但拿到手后你也许会觉得值回票价

犹如天作之合:iPhone7 液态硅胶保护壳兼真假辨别

市面上鱼龙混杂,假货居多。

首富家的这种壳子,假货基本在95%以上,其中不乏一些知名KOL参与售假。

就我目前买过的来说,只有K家是正品无误

最后简单说一下鉴别方法吧

液态硅胶壳子很多,但仿制品是无法百分百复制官方的配方的。

受限于成本和工艺,仿制品在很多地方都和官方有较大区别

1:官方壳子基本没有任何味道,仿制品大都有些气味,部分还比较刺鼻

2:看壳子侧面一圈的合模线,也就是模具接缝

正品几乎不可见,仿制品大部分都会比较明显。

▼ 下图两个均为假货,合模线明显

3:正品字体雕刻清晰,字母深浅一致,iPhone字样偏粗

4:镜头开孔

官方的镜头开孔均匀圆滑,很少出现毛边

且在镜头一圈用镭射激光雕了一圈,会有明显的下压痕迹

5:正品在音量键的内衬里压有和手机音量键位置一致的钢印

这样会让按压手感好一些,仿制品大部分在绒面上压上痕迹,但深度不如正品

犹如天作之合:iPhone7 液态硅胶保护壳兼真假辨别

6:内衬两个脚内,正品的超纤是饱满的贴合在底壳上,边缘并不会有大的空隙

仿制品缝隙较大,且转角处容易出现褶皱

7:内测音量键部分,正品的超纤和底壳紧紧贴合在一起

仿制品的则稍用力一掰,底壳和超纤就会分离

犹如天作之合:iPhone7 液态硅胶保护壳兼真假辨别

8:内衬的超纤材质,正品的超纤容貌更长手感更好,仿制品毛短且粗糙

正品超纤抚摸会有明显的痕迹,且可以抚平,仿制品则变化不大

仿制品的Logo是后雕的,可以明显看到中间的标志痕迹

犹如天作之合:iPhone7 液态硅胶保护壳兼真假辨别

然后再说下购买渠道,省心一些还是建议去苹果官方网站、天猫旗舰店和Apple Store实体店购买

淘宝假货居多,极少数卖正品的店铺,也是大部分时间断货,到货基本靠抢购

正规渠道的壳子,外面流出很少,低价也不可能收的到,动辄销量成千上万的的,几乎可以断定是假货

OK,基本就是这样了

提前祝大家新年快乐,平安喜乐

犹如天作之合:iPhone7 液态硅胶保护壳兼真假辨别

最后打波硬广,欢迎关注

end...

Apple 苹果 15Promax透明磁吸保护壳iPhone15Pro/15/15Plus手机壳 透明磁吸款 iPhone15

Apple/苹果 iPhone 15 Pro MagSafe硅胶保护壳手机壳

Apple 苹果 手机壳/保护套

Apple 苹果 手机壳/保护套

Apple/苹果 MagSafe 透明保护壳 适用于iPhone 15

Apple 苹果 MagSafe 硅胶保护壳 适用于iPhone 15

Apple 苹果 iPhone 15 MagSafe 精织斜纹保护壳

Apple iPhone 15 Pro MagSafe 硅胶保护壳-香橙冰沙色 保护套 手机套 手机壳

iPhone 15 MagSafe 硅胶保护壳 - 凛蓝色 保护套 手机套 手机壳

Apple iPhone 15 Pro Max MagSafe 硅胶保护壳-黑色 保护套 手机套 手机壳

• "液态"?点在哪?

火一烤就液态了~ [捂嘴]

有些东西做成成品不太容易分辨的,原料就可以看出来。相对混炼型半固态硅橡胶和常见室温硫化单组分硅胶而言的一类有机硅胶,这类胶具有流动性好,硫化快,可以浇注成型可以注射成型。具体的可以去查一下,很多东西都不是浮于表面的

• 谁能告诉我k家和7家到底是哪家? [大囧]

评论说会被删,可以关注一下明天上午10点的值无不言,到时候我会说明的

同问7家是哪家啊?

• 我的所有iPhone 和 iPad 都会配个红色官方皮套。因为……红色鲜艳,好找

我的红色只能休息了戴一下,平时去公司不敢带,怕被人说闷骚 [喜极而泣]

• 1块9买的路过,也没出人命

吃馒头咸菜也不会饿死 但总有好赖的嘛

你的底线好低啊

• 老铁,可否告知卖正品case的 关键字。多谢 [惊喜]

大康优选,紫薯布丁

已下单,剁手剁手 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 先说好了不是喷你 就是对你的说法有些不一样的想法……实在不觉得官方套有什么好,手感质感真的没有像你说的这么完美,比一般第三方的套套更厚不说,按键位置做得也太硬。质量方面,像你说的拆卸的时候都容易弄坏,日常使用跌撞难免,所以很容易坏。功能方面,比第三方的套套贵了有十几二十倍吧,绝对是装*利器啊……别说我买了假货,我所有苹果产品都是官方店购买。我觉得哈,第三方套套很好啊,优质,低价,经常可以换,换换套套,换换心情嘛……没什么不好的。

我买手机壳估计前后花了1000多,真的觉得官方的硅胶和皮革都不值得买,不知道为什么那么多人推崇?就因为官方出品觉得好? 官方壳又厚重 又娇贵不耐用,皮革就更不用说了

没关系,个人看法和消费习惯不同,欢迎合理交流。每个人的感受和要求不一样,比如我喜欢原厂的,就每代买几种颜色换心情。当然第三方壳子也有很不错的,只是好久没买过了而已。

• 数据线是什么牌子的

之前的两篇数据线指南有详细介绍

• 求k家的关键词

kang 康总家 但是基本缺货,很少买得到

请问具体店铺名字是哪个啊。找不到啊,告诉下呗谢谢

• 求数据线牌子

之前的两篇数据线指南有详细介绍,可以去看一下

• 看到这个晒物 才发现自己把很多双十一和海淘的产品晒在一个单子里的行为是多么的愚蠢。。。

拍照+修图+调色+题图+Banner,也是有些费精力的了。本篇重点是帮助大家辨别假货,方便剁手

楼主,我想请问你的贴膜是在哪买的,能给个关键词吗?

• UAG等那些牌子声称防摔的怎么样?

外观实在接受不能,比这些重装壳子轻便一些的防摔壳也可以选择,这么厚重真没必要

• 楼主,下面的移动电源和数据线是什么牌子啊?

找到了,在出行篇里面!

是的,紫薯布丁 [高兴]

• 请问某宝家100多的货都是假的呀?有150的有200的,请问一下是不是出了官方的,其他的货源都是一样的,选择恐惧症,太纠结了。谢谢。

除了我提到的那家,其他百分之95应该都是假货。货源不一样,仿制品有很多厂家在做。22号会做一期iPhone配件的直播,到时候可以关注一下

谢谢,你提到的那家没有货了,请问假的用起来怎样呀?会不会很不耐用。

• po主,我前天到苹果授权店看了下实物,发现人家店里卖的官方硅胶壳里面,摄像头位置没有你图上所示左边的那种一圈压痕,而是像右边那种的,其他基本和你贴的区分图差不多,这个怎么解释。。。

每年工艺都会换的啊,今年这个红色也变了。

• 同事手机买的这个套,她都不知道是不是哪里磕碰了下,一个角开裂了,现在准备买几十块的。

恭喜买到官方正品,这货就是不磕不碰也会裂脚

• 请问一下楼主,是大康么?

是的,优选

嘿嘿,谢谢啦

• 同款硅胶壳。。。你们有没有觉得很容易油?

是的,非常容易油,也非常容易粘灰尘。有时候从裤袋里面拿出,壳子就粘满纤维,汗

• 我在淘宝买了个假的,才70多块钱。手感不比正版的差。。毕竟消耗品。。。258实在是不划算

哪家怎么样?能告知店名嘛?

能不能推荐一下,纠结买个正品还是淘宝买个假的。

• 累计买了4个皮革,2个液态硅胶。皮革手感我感觉是最好的,硅胶的在牛仔裤篼里拿出来跟费力。但是皮革太容易变色了,3个月,不论怎么休息卫生,必然变黑。另外你硅胶的下角损坏我没遇到过,因为我没次都是把指甲伸进去再往下退,(因为平时经常拆卸东西特意留了一点,不许说我恶心哈)上的时候也同理,因为那个地方受力磨损特别大。淘宝我知道的就是K家和7家比较靠谱了。

7是老七吗?感觉也不靠谱啊,他家的那些比基尼也就那样吧。

求问K家是哪家?

• 哪写液态了……加俩字感觉高大上不少

你去查一下原料液态硅胶,这类材料也并不高大上,只不过你不了解罢了