变形金刚玩具 篇八十九:#本站首晒#滑车和滑稽的车——OX与BC滑车之比较

2017-01-20 19:28:36 109点赞 14收藏 17评论

本来计划这篇把诚造社萨克巨人的开箱发了的,然而中通快递最近实在太有效率,同城快递走了四天还没到,而且也不知道什么时候能到,所以只好先来做ox和bc的滑车之比较了。

滑车是98集动画中的冷门人物,根据我多年的经验,这种人物的晒单是不会有多少人看的,只希望点进这篇晒单的同学们能不吝点下你们的赞吧,每多一个赞,我就会多一些动力#本站首晒#滑车和滑稽的车——OX与BC滑车之比较

虽然是一篇比较型的文章,但我不打算卖什么关子,在本文开头的地方就说出我的结论吧,如果要入手这个冷门人物的话,请购买ox的滑车,远离bc的滑稽车。

#本站首晒#滑车和滑稽的车——OX与BC滑车之比较实际上,无论是ox滑车还是bc滑车,都是同厂家开路先锋的改模,我并不认为bc开路先锋比ox开路先锋差很多,只是ox滑车相比开路先锋有了进步,而bc滑车却是在开路先锋的基础大踏步的后退,故此造成了二者之间的差距。

因为我个人认为ox滑车要出色得多,故此本篇晒单也将以ox滑车为重点进行介绍。下面就先来看看它们的人形吧。

#本站首晒#滑车和滑稽的车——OX与BC滑车之比较

ox滑车无疑再身体比例的协调程度上远远胜出,这正是因为ox滑车在变形时收窄了汽车车头,让它的上半身更加符合人体比例,而bc滑车只是简单粗暴的把车头翻折下来,导致它身形失调。

侧面看去,bc滑车如同一个纸片人一样,特别是下半身尤为单薄。

#本站首晒#滑车和滑稽的车——OX与BC滑车之比较

明显ox滑车更符合我们对机器人的审美。

#本站首晒#滑车和滑稽的车——OX与BC滑车之比较

滑车标志性的长条形护臂bc是由车辆侧边折叠而来,处理得非常粗糙,全无固定,和手臂结合也不紧密,把玩时体验非常糟糕。

#本站首晒#滑车和滑稽的车——OX与BC滑车之比较

ox滑车的护臂则是由底盘变形而成,和手臂结合一体感较强。

#本站首晒#滑车和滑稽的车——OX与BC滑车之比较

作为mp比例玩具,bc滑车最为难以让人忍受的是它儿戏一般的膝盖处理,两端都有折叠关节的一片塑料便是它的膝盖,支撑起这个玩具将近2/3体重的上半身和大腿。故此摆姿势时bc滑车很难站稳,如同汉奸一般得了软骨病。实际上,我无数次怀疑是我自己变形没有到位,否则很难想象为何自称mp比例玩具的产品会有如此可笑的设计。在看过好几个视频之后,我不得不承认,bc确实是和迷友开了一个天大的玩笑,这种设计居然真的能够堂而皇之的上市发售,我对此只能表示无奈和呵呵。

#本站首晒#滑车和滑稽的车——OX与BC滑车之比较

头雕算是见仁见智的部分吧,我依然认为ox滑车更为出色。而bc滑车胸腹部之间的这条大缝无疑又是对购买他们产品迷友的一记响亮耳光。

#本站首晒#滑车和滑稽的车——OX与BC滑车之比较

好了,说完了bc滑车的不足,来谈谈它相较于ox滑车的优点吧。

1、一体变形,无需任何插拔就能实现右手臂和头部后方组件的变形和收纳,而ox滑车需要将许多零件进行组装和插拔才能完成这一点。

#本站首晒#滑车和滑稽的车——OX与BC滑车之比较

2、材质更佳,两个玩具拿起来能够明显感受到bc的更为沉重,它的车头明显是金属部件,而ox滑车仅有变形的关键关节才是金属的。bc甚至在滑车背后的两片飞翼上都使用了齿轮关节。

3、bc滑车设计了小腿和腰部的滑槽,能够改变人形下多段身高和比例,使之符合动画中的形象。而ox滑车仅有一种身材,无法进行变化。

但这三个小小的优势完全无法掩盖bc滑车在人形上的全面溃败。

由于对bc那两片膝盖的厌恶,我实在没有心情来评论它的可动性,更不想用它来摆姿势了。故此下面是ox滑车的独角戏。

#本站首晒#滑车和滑稽的车——OX与BC滑车之比较

ox滑车下半身的变形除了大腿根部的拉伸外,基本和开路先锋一模一样,仅仅是修改了涂装的颜色。而上半身则进行了一定的发挥。

#本站首晒#滑车和滑稽的车——OX与BC滑车之比较

滑车还修正了开路先锋脚板松动的问题,这也是我不太喜欢开路先锋的原因,玩具离开地面后脚板会松脱下垂,实在难看得很,幸运的是,滑车没有这个毛病。

#本站首晒#滑车和滑稽的车——OX与BC滑车之比较

可动性方面,滑车显得较为中规中矩,能够满足mp比例玩具的基本标准,但也没有令人特别眼前一亮的地方。你说五指可动?现在除了mp还有不是五指可动的v级以上mp比例玩具吗……

#本站首晒#滑车和滑稽的车——OX与BC滑车之比较

由于小腿后的部件阻碍,滑车弯腿幅度较为有限,做出捶地动作有些勉强。

#本站首晒#滑车和滑稽的车——OX与BC滑车之比较

滑车的脚板较为灵活,能保证它摆姿势时的接地性,整体站立比较稳固。

#本站首晒#滑车和滑稽的车——OX与BC滑车之比较

好了,看完人形再来说说变形吧。

ox滑车的变形设计较为出色,下半身和开路先锋变形基本一样,很有巧思,抓住诀窍之后变起来十分流畅。上半身由于加入了护臂的原因,将双手塞入车底时有些困难,但只要多用点力气也不是什么大问题。总的来看,ox滑车的变形过程并不复杂,比较有趣,算是很出色的变形设计。

而bc滑车依然是bc标志性的爆炸式变形,由于大量转轴、滑槽关节的存在,而bc又一如既往的没有给出如何算是变形到位的提示,让我在变形的时候满脑袋浆糊,不由得发出我是谁、我在哪儿、我在干什么之问。

bc这家第三方,从大汉腹地,到战戟飞毛腿,总是在努力利用空间,试图在固定的空间内塞入尽可能多的零件,除此之外似乎没有去考虑过变形逻辑、变形趣味等方面的问题。于是搞得他家出品的玩具总是让人感受到破坏容易而建设困难,伪装形态拆散了变人不算麻烦,而要把人形的那些零件乱七八糟的塞回去变成汽车坦克就让人头大无比了。

无疑在变形设计上,依然是ox滑车的胜利。

#本站首晒#滑车和滑稽的车——OX与BC滑车之比较

对比g1滑车的形象,bc和ox滑车在伪装形态上各擅胜场,或者说都没有做到准确的还原。

bc滑车少了车顶的警示灯,而ox滑车则没有再现拖车后面的牵引部分。

#本站首晒#滑车和滑稽的车——OX与BC滑车之比较

二者底盘的隐藏都十分出色,几乎没有任何人形特征。

#本站首晒#滑车和滑稽的车——OX与BC滑车之比较

bc滑车采用了软胶作为后视镜的材质,整体涂装相当出色。

#本站首晒#滑车和滑稽的车——OX与BC滑车之比较

变形到位之后推车非常轻松,如果说他家飞毛腿推车的顺滑程度是安卓1.x版本的话,滑车则至少是安卓4.x版本的水平。

#本站首晒#滑车和滑稽的车——OX与BC滑车之比较

细节满满的车尾,图中的转盘是可以实际转动,将牵引钩卷到转盘上的。可见bc并不是没有认真做产品,而是努力之后就是这样的结果了……

#本站首晒#滑车和滑稽的车——OX与BC滑车之比较

ox滑车的细节相较之下显得较为平庸,车尾部分仅有一根,好吧,我不知道是什么的东西。

#本站首晒#滑车和滑稽的车——OX与BC滑车之比较

后视镜也并没有采用软胶,而是容易损坏的普通塑料,不过ox贴心的在配件中附送了两个后视镜的替换品。车顶的警示灯和车门下方的踏板比bc滑车更为还原。

#本站首晒#滑车和滑稽的车——OX与BC滑车之比较

如果说bc滑车推车之顺滑是安卓4.x版本的话,那ox滑车就是ios的感觉了,它和ox开路先锋堪称我把玩过的玩具中推车最爽快的两个产品。这无疑得益于它模具的精准程度和橡胶轮胎的功劳。

#本站首晒#滑车和滑稽的车——OX与BC滑车之比较

bc滑车和ox滑车在伪装形态下可以说是各有所长,不过我仔细比较之下,还是认为bc滑车略胜一筹。

可这又有什么用呢?载具做得再好也无法抵消它爆炸式变形给人带来的糟糕体验,和让人喷血的机器人形态,特别是那一对塑料片膝盖,足以让我bc滑车的分数扣到0分以下……

相较之下,ox滑车变形有趣流畅,人形比开路先锋又有了进步,虽然也不能让人完全满意,但依然能甩开bc滑车十条马路。

对BadCube这家第三方,我想现在已经到了需要充分反省的时间了。自己的产品有什么优缺点厂商无疑应该比迷友更为清楚,是继续现在这条路走下去,还是做出改变后涅槃重生,这是一道再也明晰不过的选择题。希望bc的下一个产品,能比飞毛腿、滑车这些货色有足以让人眼前一亮的进步吧。

#本站首晒#滑车和滑稽的车——OX与BC滑车之比较ox滑车_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com#本站首晒#滑车和滑稽的车——OX与BC滑车之比较badcube滑车_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

微信公众号:dracos的变形空间,微信搜索“TF_Toy”。

#本站首晒#滑车和滑稽的车——OX与BC滑车之比较原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

Pro'sKit 宝工 GE-634-C 液压机械手套-可穿戴

小辣车 儿童玩具合金工程车模型

菲利捷 太阳系水晶球

菲利捷 太阳系水晶球

TESLA 特斯拉 Cybertruck 1:18车模

TESLA 特斯拉 Cybertruck 1:18车模

【首次试驾】极氪001 试驾赢豪礼 新能源电动汽车 极氪001

• 第一次这么靠前,大神还入spark toys的威震天不?

应该会买吧,买了柱子就得配威总啊……

• 对滑车无爱 [抠鼻] ,所以这篇不打赏了 [吐舌] 。下一篇诚造社蝎子一定把口袋掏干净赏银子 [赞一个]

蝎子的开箱简评在公众号上已经发了 [害羞]

• 大神,说实话,OX开路先锋和BC开路先锋,BC从载具、人型、材质方面都较OX优胜,OX给人的感觉过于方正了些。但大神有句话说的对,我们买的毕竟是变形金刚,不是车模。BC的变形设计确实过于零碎,远不如OX来的流畅。不过总体而言,BC开路并不比OX差。我的选择是BC开路,OX滑车。当然,这是在没有MP的情形下。

这个选择没什么问题,早知道bc滑车做成这德行,我也这么选了

• 我想问问ox滑车腰部和裤衩那里是不是和他家开路先锋一样有个缝隙???

是的,腹部中空

• 楼主这么做比较真的难以让人信服,ox的最主要的缺点你介绍的也是七七八八,你说的还原问题,我不知道你指的是还原动画还是还原真车,还有ox车缝隙问题你也不提...呵呵希望楼主做这种比较针对性的对比,还是要更加介绍的全面一些,在介绍之前表明你个人倾向于那个类型,是把玩党还是还原党,然后在“多”客观的介绍一下,你这么针对性的介绍两款玩具,却忽略很多重要的内容,实在难以令我信服!!

• 大神的文一定要支持

• ox滑车后面的那一根应该是拖车用的!

赞同,那个t字是用来把被拖的车的前轮或后轮卡在上面,然后就可以拖动了

• 又看了一年大神的变形金刚系列,发奖金10两

• 一直很喜欢您做的评测,我每天都看有没有更新。我会一直关注!

• 都还是国内厂家代工的吧

• 问一下。ox滑车腰部裤衩和上半身的链接处是不是和他家开路先锋一样有个缝隙???

• 油漆师调漆功夫不行呀 感觉饿毁了它