我十多年多次DIY总是失败,只有工具能晒

2017-01-28 17:46:59 128点赞 219收藏 83评论

【我爱DIY】

从小我就觉自己的动手能力比其他小朋友厉害,梦想自己是发明家,没有他人指导下,老是自己瞎搞瞎DIY然后损坏财物。和其他人一起,DIY的目的是为了以后一劳永逸(懒是进步的动力),世间那有这么简单的事,光动手能力强是没有用..........

▼这个是我十多年前小学时期的DIY作品,没别人指待的自走风车。当然还有浓烈的环保意识,希望汽车都用上清洁能源。

我十多年多次DIY总是失败,只有工具能晒

这是我之前组装的太阳能遥控车,主要是减身车身重量、寻找固定材料、固定太阳能板。没有什么难度,只是只能太阳猛烈情况下驾驶。

种植DIY

▼我搭建无土水培种植管道,刚开始的一两个星挺有热情,后来遇上营养流失、水源污染、水泵堵塞、断电缺氧这样大问题,没想后续解决方案,我就放弃了。

我十多年多次DIY总是失败,只有工具能晒

▼我还尝试竖立PVC管这样种草莓,想避免干旱或内涝。我太懒了,一个星期才看一回,这种方法行不通,最后都是把草莓淹死了。种草莓还是要经常管理,不能懒。

养鱼DIY

▼我在天台用HDPE防渗膜搭了了小水池,养小鱼。技能含量不高的一个工程,只要解决底部积水问题就好办,我用了PVC管架空离地。(只能在南方养吧,因为很多鱼冬天过不了冬,例如罗非鱼)

我十多年多次DIY总是失败,只有工具能晒

HDPE防渗膜_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

▼我养了本土斗鱼,还真能自然繁殖出小斗鱼。

【我的工具箱

自从懂得网购后这么多年,我买了很多工具,工具箱不只一个了,零散的小工具也很多。其实使用率都不高,看到朋友把他工具晒一篇,我也想晒一晒。

我十多年多次DIY总是失败,只有工具能晒

▼我最大的工具箱,但里面没有装什么大工具

我十多年多次DIY总是失败,只有工具能晒

网线钳、修枝剪、老虎钳、十字螺丝刀、气泵的软管

我十多年多次DIY总是失败,只有工具能晒

▼这个是爱丽思工具箱,用来装零散的东西,阀门、水管接头、扎带、生料带、自行车润滑油、鳄鱼线、电路板保护盒..............

我十多年多次DIY总是失败,只有工具能晒

爱丽思(IRIS) 350 车载工具箱 应急箱 黑色 产品尺寸:35cmx19cmx14cm39元京东直达链接

▼这个黄色工具箱,用来放一些登山时用到的工具:一对摩托罗拉对讲机干电池、Nerf水枪、弹弓(用作返击/攻击其他动物)。

▼对讲机在电线塔下容易受干扰

摩托罗拉 T4 免执照对讲机99元对于很多驴友来说对讲机存在的意义不小,在某些时刻地段是手机无法取代的,比如没信号的山区。Motorola 摩托罗拉的对讲机一直有着不错的口碑,性能稳定好用,各档位产品线丰富。这款T4是一款体积小巧的入门机型,重量70g,表面皮质纹理持握舒适防滑,3秒无通话自动进入省电模式。最远通话距离可达6公里(理京东直达链接查看百科飞狮(Camelion) 超强碱性7号电池 LR03-PBH24 24节收纳盒装28.9元京东直达链接孩之宝Hasbro热火NERF水龙系列水枪户外戏水对战 阿尔法发射器A562537元京东直达链接

▼一盒万用螺丝刀是必须的,拆手机、小电器必备。

我十多年多次DIY总是失败,只有工具能晒

螺丝刀套装_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

▼但这盒子设计缺点:收纳不方便,容易歪、容易乱,要一个个排好才能合上盒子。

【我的工具】

我工具中,很多是看了张大妈后买的。有些工具买回家之后,我却一直找不着了。我明明买了一把新电烙铁,到现在还没有看到在哪里。

握式钉书机&手锯,都是花了十几块钱在某宝上买的。

我十多年多次DIY总是失败,只有工具能晒

▼这把圆规刀只能划纸或薄的塑料,花了十几块钱在某宝上买的。

我十多年多次DIY总是失败,只有工具能晒

▼黑色的塑料盖下是备用的刀片。

我十多年多次DIY总是失败,只有工具能晒

手握式打钉枪,还没有拆,了二十几块钱在某宝上买的。我看广告的人直接用这种抢,把横幅挂到树上。

我十多年多次DIY总是失败,只有工具能晒

琢美电磨机,当时在易迅买的,还买了一盒52套件。

我十多年多次DIY总是失败,只有工具能晒

琢美(DREMEL) 3000 N/10 电磨机 F0133000RA329元琢美品牌在美国创立,其创始人(Dremel)先生是全球第一台电磨机的发明者,其品牌电磨机进入中国市场后口碑不错。琢美 3000 F0133000RA电磨机全,包含磨机、防滑手柄、以及10个摸头/配件,夹头3.2毫米。具有雕刻,抛光,研磨,切割等六种功能,能够满足一般diy需要。拨盘式设计,6档转速(京东直达链接查看百科

琢美(DREMEL) 电磨机通用附件52件套装 26150687AA99元京东直达链接

▼装不进工具箱的,还有这个迷你电锯台,我经常来锯PVC水管

我十多年多次DIY总是失败,只有工具能晒

▼通过改变输入电压,达到变速的效果。

▼这是我放在车上的工具箱充气泵

我十多年多次DIY总是失败,只有工具能晒

▼这个固特易充气泵,150块钱买的,充气的速度有点慢,噪音也是很大。可以预设气压,带LED照明。为避免配件脱落,我真用一个A4文件袋装起来。

我十多年多次DIY总是失败,只有工具能晒

固特异(Goodyear) 车载充气泵 GY-2504 数显 预设胎压299元固特异是来自美国的知名橡胶轮胎品牌,目前产品已延伸到汽车内饰及各种周边产品,质量性能都对得起品牌价值。此款GY-2504 车载充气泵,数显液晶显示屏方便读取数值,支持胎压预设,到达预定胎压后自动停止充气,非常省心,可切换Psi、Kpa、bar等四种单位。LED照明灯兼具警示和照明作用,配备2个气嘴,京东直达链接查看百科

▼一部分是爱丽思工具箱里的工具,我加了扎带、美工刀、螺丝刀、六角匙、卷尺、点烟转换器进去。

我十多年多次DIY总是失败,只有工具能晒

爱丽思(IRIS)汽车应急救援工具箱六件套 拖车灭火救生(内附:灭火器、拖车绳、电瓶搭线、手套、救生锤 )139元京东直达链接品胜 3合1车充转换器苹果专用版 三合一车载充电器 手机平板点烟器USB转换器充电头 白色29元京东直达链接

【最后感想】

我是个虎头蛇尾的人,整天发白日梦,投入了没有什么产出。买这么工具,使用率都不是很高,反正整个人都不好了。

2017年,还要努力一下把没完成的项目继续弄一下,发挥一工具的作用,支持一下我吧。

HDPE防渗膜_淘宝搜索

HDPE防渗膜_淘宝搜索

摩托罗拉 T4 免执照对讲机

摩托罗拉 T4 免执照对讲机

螺丝刀套装_淘宝搜索

螺丝刀套装_淘宝搜索

摩托罗拉 TLKR T40公众对讲机 儿童对讲机家庭亲子户外运动 免执照手台单只装

摩托罗拉 XIR P8660i 数字对讲机 大功率液晶显示屏 防洪防汛专用

摩托罗拉(Motorola) VZ-D135-G6-4 数字对讲机大功率远距离户外自驾游酒店工地强力穿透手台【含适配耳机】

摩托罗拉 XIR M3688 UHF 数字车载电台对讲机 数字显屏车台 大功率远距离车载台

MOTOROLA 摩托罗拉 A1D 数字对讲机

MOTOROLA 摩托罗拉 A1D 数字对讲机

摩托罗拉 XIR P8668i 数字对讲机 GPS 带蓝牙功能

摩托罗拉 V168对讲机 原装充电器 CV-20 威泰克斯V168充电器

摩托罗拉 VZ-10对讲机Mag One VZ-10 民用商用户外大功率手持台

motorola 摩托罗拉 Mag One A2i 对讲机

motorola 摩托罗拉 Mag One A2i 对讲机

BB机寻呼机BB机大顾问寻呼机大汉显寻呼机 九十年代老物件 黑色

motorola 摩托罗拉 SMP-V8 对讲机 2只装 黑色

MOTOROLA 摩托罗拉 MAG ONE EVX-Z62 对讲机 黑色

MOTOROLA 摩托罗拉 VZ-D131 数字对讲机

MOTOROLA 摩托罗拉 VZ-D131 数字对讲机

摩托罗拉(Motorola)MTP3150对讲机原装六联充电器 多路充 排充 PMPN4406 适用于MTP3100/3150/3200/3250

摩托罗拉(Motorola)XIR M8668i 车载电台 25W大功率车台车载对讲机彩屏车载台 带蓝牙

摩托罗拉 P6620i 数字对讲机 专业商用 数模兼容 非防爆款

• 你不该在城市,你要下基层。

我这里不算城市,是工业区 [哭泣]

• 哈哈哈,带nerf反击动物……

要昆虫让路啊

感觉好好玩~我也想入了

• 看到比我败的惨的人,容我躲角落里笑一会去

• 楼主的文章满满的颓废气息,充满了对探索新生活的无力感,如此详细表露自己真实情绪和事业的人太少了,好喜欢这种风格的晒单,碎银子走起! [赞] [赞] [赞]

• 撸主啊,咱不抬杠,晒这些工具没啥意思,咱仔细说说那些失败的经验呗,譬如说用pvc管种草莓和直接种地上有啥区别?你当时做了哪些研究?种草莓最重要的是解决长虫的问题吧,为啥你要解决的是浇水的问题?失败的经验也会给别人很多教益的。谢谢!

• 冲着楼主这么诚实,碎银子都给你了 [抽烟]

• DIY,总失败,只剩工具还能晒 [么么哒]

• 同样搞过鱼菜共生和无土栽培啥的,都是买了一堆工具~被媳妇骂了无数次,现在主力养娃,当奶爸了,各种爱好就放下了。

• 爱丽丝同款

• 楼主可以把规划较少的计划 并且延长完成周期 或许更能从成功中获得喜悦~

• 楼主最后总结得很好,可以以死谢罪了。

花了几千块买工具,还没上万,不用死吧。

• 我就服你有这种勇气晒单。

• 现在寄托在哪里 我也没有归宿

• 不知为何,看了标题心情很好 [赞一个]

• 生活之所以不够精彩,是因为折腾不够。楼主过得肯定是多姿多彩

• 看了楼主的帖子,更希望看到PVC管种草莓,养鱼,无图栽培的帖子

• 水培可以看看专业的书,dft,nft,浮板什么的,还有什么的我都忘记了 [喜极而泣] ,不过都是一些没啥用的技术,自己弄还得改造,不过最关键的是液体给氧,只有氧气丰富的情况下根系才不会进行无氧呼吸烂掉

• 我只能说你要diy些不需要后期维护的东东。

• 看标题,感觉有些心酸

• 螺丝刀太口水了.怎么也得上个南旗s2吧?