探索:几款澳洲奶粉的前世今生

2017-02-04 12:00:08 64点赞 239收藏 78评论

和几个许久未见的朋友在公园茶室聊天。抬头望望天空,讲起空气污染都感慨万千。也聊到了朋友的朋友远走他乡在澳洲享受蓝天白云的故事。一句在澳洲倒腾奶!粉!>回国卖(确切的说是开厂生产奶粉),让我心头一震。我一直在喝奶粉,同样的量,进口的比国产的便宜一半,所以一直在买进口的喝,而且以澳洲的居多。(只是因为便宜,还谈不上情怀之类的)。电商上的进口奶粉有上百种品牌,本来就心里有点疑惑,听说还有这么一出,联想到我宇宙无敌的恒大企业貌似也出品了一款澳洲奶粉。让我不禁想查查我买的奶粉是不是同胞中国质造的。一查感觉有点意思,那就来扒一扒京东销量前几的澳洲奶粉的前世今生吧。只谈到底是专供中国呢,还是本地市场就有供应,不谈具体的质量如何。

安佳

手上的这罐安佳是京东特价时买的,49rmb,900g。便宜的我自己都有点不敢相信。

免邮 新西兰原装进口安佳调制乳粉900g 成人全脂奶粉罐装69.9元京东去购买

探索:几款澳洲奶粉的前世今生

写着新西兰进口,侧面的中文都是贴纸贴上去的,看上去像是国外原产的哦。

探索:几款澳洲奶粉的前世今生

包装上没有生产厂家的信息。在网上找到了安佳的中文网站,上面有这款的规格型号,看来东西是不像假货。但是不是新西兰原产的,还要进一步查证。看条码是新西兰公司,但现在只要在国外注册了,条码都不是中国码打头了。

新西兰安佳全脂奶粉罐装 - 安佳官网安佳新西兰全脂奶粉900g蓝色罐装富含多种营养,保留牛奶天然乳脂,奶香纯正;自然无添加,清新青草味。安佳全脂奶粉源自新西兰,经典乳品品牌,营养真实味,为您提供优质的乳品营养。www.anchor.cn去看看

在罐子的下部找到了这样一个标志,查了一下是恒天然集团的标识。

探索:几款澳洲奶粉的前世今生

在网站上查到了安佳是新西兰恒天然乳业集团旗下的旗舰品牌,有130多年的历史了。那这个恒天然是什么性质的公司呢?继续查!

恒天然集团(FonterraCo-operativeGroup)也称恒天然合作社集团有限公司,成立于2001年10月,简称“恒天然”,其性质原是一家合作社,总部位于新西兰奥克兰。恒天然集团由当时新西兰最大的两家乳品公司和新西兰乳品局合并而成,是新西兰当地最大的公司。年销售额达80亿美元,是新西兰国内最大的公司,也是世界上第6大乳品生产商。

fonterra Homewww3.fonterra.com去看看

在恒天然的新西兰网站上查到了旗下是有安佳这么个品牌。在恒天然的网站上分为本地品牌和全球品牌。本地品牌有:anchor、de winkel、Fresh ‘n Fruity等等好多,全球品牌有:安佳、安怡、安满、nzmp、farm source等。再查到新西兰安佳的网站,确实是有奶粉生产。网站上写着:Anchor Milk Powder provides the taste Kiwis love with the versatility of being ready when you need it.

Anchor Blue Milk Powderwww.anchor.co.nz去看看

德运

下面来说说我也经常买的德运。号称澳大利亚进口。

探索:几款澳洲奶粉的前世今生

澳洲进口牛奶 Devondale 德运全脂高钙成人奶粉学生中老年奶粉儿童青少年补钙 1kg69元京东全球购去购买

德运的价钱相同规格的在京东上差的太多了,便宜的4、50,贵的100多,都看不出有什么不同。代理商是青岛迈高乳业,是澳大利亚迈高公司的中国合资公司,自己也生产迈高牌的奶粉。迈高公司号称是澳大利亚最大的乳制品生产商,世界乳制品市场第二大供应商。其产品出口全球100多个国家,出口量占全球乳品贸易的8%。

通过迈高中国的网站可以链接到澳大利亚的MG官网,首页就出现了德运的标识。

看来这也是一个大公司,旗下有着众多的品牌,德运只是MG其中的一个。顺着品牌找,很顺利的找到了德运奶粉的页面。也介绍说是澳大利亚人日常消费的奶制品品牌。

Instant Milk Powder | Devondalewww.devondale.com.au去看看

从网站上看,包装和规格和我们在国内电商上能买到的基本一致。看来也能认为是血统纯正的亲儿子。

纽瑞滋

下面接着扒纽瑞滋。新西兰原装进口。这个品牌无论在京东还是在一号店按销量排序都是第一。探索:几款澳洲奶粉的前世今生

【新西兰进口】Nouriz纽瑞滋 全脂奶粉 1kg/袋49元1号店去购买【京东超市】纽瑞滋 Nouriz 全脂奶粉1000g 新西兰原装进口138元京东去购买

同样的货,两者价格相差巨大。

很容易就查到了这家的中文网站。介绍为: 纽瑞滋(上海)食品有限公司是纽瑞滋投资控股有限公司旗下的中国子公司; 新西兰橄榄球联盟(ALL BLACKS全黑队)官方指定赞助商;专注经营高品质原装进口食品,为纽瑞滋所有产品在中国的销售提供市场支持和售后服务; 中国总部位于上海,目前全国拥有32个办事处,销售网点遍布全国。

网站首页就有跳着战舞的霸气的新西兰ALL BLACKS全黑队照片。中文网站上有个EN的按钮,猜测是否能连入总部的网站,但按了无反应,不知道咋回事。在网站上看这家感觉是主打婴幼儿奶粉,几番查找也找到了上面这款奶粉的主页,看来东西是不假。大大的新西兰原装进口醒目的标示着。

探索:几款澳洲奶粉的前世今生

纽瑞滋 - 优选全球资源 滋养中国家庭www.nouriz.com去看看

不过很奇怪的是这家为什么没有国外的网站呢?在官网上找不到品牌的更多信息。倒是找到了授权生产企业的信息。1.新益美:新益美集团于1984年成立于新西兰奥克兰市。经过近三十年的成长,新益美取得了巨大的成功。公司已在新西兰证券市场成功上市,并在全球成立十多个分公司,产品畅销数十个国家。目前公司在新西兰拥有四个奶粉与健康产品生产厂,所有工厂都坐落在新西兰最大的城市奥克兰。专门生产被业内公认为是“黄金标准”的湿混型奶粉。2.GMP制药:GMP 制药集团是一家总部设在澳大利亚悉尼市中心,专注于药品、保健品, 乳制品(包括婴儿配方产品)和特殊天然护肤品研发、生产与销售的 跨国公司,在澳大利亚和新西兰分别建有经所在国政府药品管理局 (TGA/Med safe) GMP 认证的高标准的现代化加工厂;其生产的保健品因质量方面的严谨和可靠性享誉世界。3.SUTTON集团,总部设在新西兰奥克兰,成立于1987年,一直专注于食品生产包装和饮料行业。善腾集团的工厂是新西兰专业大型的现代化食品生产包装企业。

看来这是一家没有自己工厂的公司。那这家是新西兰公司吗?这个查找起来比较困难,我目前找到的信息是注册地是在开曼群岛,股东中间有央企中牧集团和联想,但具体的股权结构情况查不到。在2016年光明乳业增资新西兰的新莱特乳品公司,这家新莱特曾在2015年1月收购新希望营养品25%的股份,为其生产爱瑞嘉、爱睿惠两品牌同时还是纽瑞滋的包装消费品提供商。从这资料来看,这家纽瑞滋是有中国资本介入是不争的事实。东西是进口的不错,但估计在当地是买不到滴!

好吧,先说这么多吧。这几家的质量怎么样我不评论,能在正规实体店及电商处销售的产品质量都肯定是合格的。中国人实在是太会做生意了,据说国内的几大乳企都已投资国外的乳品产业,希望你们能把人家好的东西学回来,而不要把歪门邪道教给老外再反转回来骗国人。当年的三聚氰胺事件中牵扯到的可不止三鹿一家,我反正是不敢再喝牵扯到的那几家的奶了。擦亮眼睛吧,同志们!

免邮 新西兰原装进口安佳调制乳粉900g 成人全脂奶粉罐装

Nouriz 纽瑞滋 佶润系列 婴儿奶粉 国行版

Nouriz 纽瑞滋 佶润系列 婴儿奶粉 国行版

Nouriz 纽瑞滋 平润系列 婴儿奶粉 国行版

Nouriz 纽瑞滋 平润系列 婴儿奶粉 国行版

纽瑞滋格格高4段 儿童成长奶粉800g(3-12岁)青少年高钙奶粉乳铁蛋白 6罐

FIRMUS 飞鹤 星飞帆系列 婴儿奶粉 国产版

BIOSTIME 合生元 派星系列 婴儿奶粉 国行版

Aptamil 爱他美 白金版 婴儿奶粉 澳版

Aptamil 爱他美 白金版 婴儿奶粉 澳版

• 看完之后跟没看似的 [尴尬]

同感,总是觉得评论里面才是更有看头

• 国内的奶源成本远远高于国外,从原材料就没优势。另外想分辨是否是假洋鬼子有个简单的方法直接英文google搜索,不能爬梯就bing 或者yahoo看搜出来的结果数量。假洋鬼子的英文网页都少的可怜。。不管吹的再响网页数量是需要历史积累的。。

因为假洋鬼子只要给钱百度就能忽悠老百姓了

• 看题目还以为去澳洲调查了,搞了半天原来在网上搜的,这种调查xx的底细,至少也要去澳洲实地看看再发好不好

是啊,还是不太详细,曾经问了澳洲同学帮人买德运,她都没有听说过这个牌子。最后好不容易在超市货架的一个角落里找到,她说澳洲本地人基本不知道这个牌子,为啥国内这么多人要?

德运是有的 楼主说的第三个没见过

• 肉毒杆菌最后说是乌龙事件。新西兰政府检测,国内也检查了,还了清白。也是恒天然主动发出通告,并提出召回的。
    三鹿事件我还以为是共谋,然后想改过自新,看来误会了。有责任的大企业!

• 空洞,不知作谓

• 合生元呢?好像也是个假洋鬼子,号称原装进口的,卖的死贵死贵的

• 就说一点,去看奶爸的微博就行了,什么奶粉都被扒光

他的微博名是什么?我去搜索下

奶粉揭秘,张大妈非要10个字…

• 德运说的太少啦,再细说说吧

• 乳糖不耐的老人喝奶粉怎样?鲜奶老放屁

要喝舒化奶,就是去乳糖的那种奶伊利有,还有就是可以选择酸奶

乳糖不耐受只能喝酸奶啊

• 不知道喝这些奶粉的意义何在?德运奶粉几乎没人喝,大部分是用来做糕点的。

• 在澳洲住的酒店用的是安佳的黄油...

• 空洞,不知作谓

• 安佳还是很好的奶品。

• 那请教一下楼主,中年人喝哪种比较好?目前家人都在喝常温奶

借地一说,中年人我不了解,青少年一定多喝鲜奶长个子,女孩子还可以多喝豆浆→_→

德运和安佳都可以,我查过国内的飞鹤伊利之类的都含糖,我给我妈买的德运。

• 楼主知道哪些是伪进口的牌子吗,以后买奶避开这些

• 目前一直喝德运的1L包装的,不错。

• 澳洲爱他美咋样

你愿意给孩子吃掺了淀粉和葡萄糖的奶粉吗?

大了 现在暂时吃3段 [吐血] 小时候吃德国爱他美

• 同问澳洲爱他美咋样,相比德爱他美呢,宝宝刚出生,现在已经强烈地址乳头了,奶瓶就是他妈了,准备挑选一款长期吃了

• 澳洲牛奶就是很便宜啊

• 安佳的品牌没什么好质疑的,新西兰到处看得到,不过那边大多数人喝鲜奶。