产前母婴用品分享 篇五:亲测42款辅食工具及周边

说明(可直接无视):标题可能引起了大家的一些误会,实际上宝宝现在已经14个月啦。没改标题“产前”的原因有二:①在宝三个月写第一篇时,列的清单确实是本宝妈产前已经备下的所有母婴用品,由于当时设的是系列文章,那现在就沿用老标题继续下去懒得改了;②写“产前”两字也有好处,希望准妈妈们能早点看到,如果发现有啥值得入的就趁早下手,因为既然早买晚买都要买的,那在保质期允许的情况下就尽量早点囤吧(娃出生后,总感觉时间不够用,总想着尽可能多陪宝宝咯,毕竟先种草后买买买也是要花很大精力和时间的,特别如果是海淘的话,所以产前多买点吧亲测42款辅食工具及周边 )

————————华丽丽的分割线————————

这篇想来记录下宝宝开吃辅食后所用到过的辅食相关产品,其中有非常推荐的,也不乏想要吐槽下的,当然使用评价仅代表个人感受,不喜勿喷亲测42款辅食工具及周边

一、餐具之碗

1、Munchkin吸盘碗

亲测42款辅食工具及周边

这套碗应该是很多宝妈都有入吧,PP材质,一套共3个不同大小的,最小的蓝色的带盖子,色彩鲜艳,吸力强,宝贝还是很喜欢的。个人感觉最适合用来吃水果、零食啥的,让小朋友自己用手拿或用勺子舀着吃,不易打翻,很不错,两边的碗耳也比较容易抓握,推荐推荐!

Munchkin Stay Put Suction Bowl, 3 Count5.99美元美亚同类型销量第一美国亚马逊直达链接查看百科

2、Thinkbaby四件套

亲测42款辅食工具及周边

这是最最推荐的一套,超级超级美腻,感觉买了绝对不会后悔啊!材质是内层304不锈钢+外层pp,特别贴心的防烫设计,外层可拆卸,易清洗,两碗一饭盒都有带盖子,很轻,外出携带方便,而且在必要时还可以“四变八”,外层可用来装水果、零食啥的。不锈钢的比起pp材质的来说最有优势的一点就是可以随意的隔水蒸啦,比如说每个小宝宝都会很爱吃而且经常吃的炖蛋就正好用里面的小汤碗搞定一个鸡蛋,大小太合适了!好赞!另外,不得不提下这套餐具的颜色,宝妈严重赶脚每一种都好好看,给宝宝入的是樱花粉的,实物比图片的颜色还要赞哦,大爱啊!然后这套餐具据说是可以用到上幼儿园年纪了,好想慢点再入套绿色的啊亲测42款辅食工具及周边

thinkbaby The Complete BPA Free Feeding Set, Pink35.59美元美国亚马逊直达链接

3、Nuk研磨碗

亲测42款辅食工具及周边

这只碗感觉也是很多宝妈都有入的,感觉比较方便吧,弄起那种水份很多的或者软软的水果来还是很合适的,研磨好还能直接当碗用,不用转移容器了,算是清洗友好型产品。自从奶奶发现宝宝很喜欢吃香梨后每天洗完澡都会给宝贝来上一碗香梨汁,用研磨碗磨成泥后兑上温水,洗澡后正好解渴,也给不爱多喝水的宝宝“骗”进了不少水量。此碗还是值得拥有的,性价比不错!感觉用了很久还是蛮新的样子,而且也很容易洗干净哦,还耐摔!

NUK Mash and Serve Bowl for Making Homemade Baby Food8.74美元适合不喜欢机械研磨食物的宝宝美国亚马逊直达链接查看百科

4、Lansinoh注水保温碗

亲测42款辅食工具及周边

这个碗伴随着宝宝度过了整个冬季啊,感觉对那些吃个饭要吃半天的孩子绝对是必备单品啊,严重推荐!注了水后不仅保温还很有“质感”,根本不担心宝宝会打翻之类的,奶奶和外婆都称赞的好碗,没有之一!其实本来先种草的是小绿芽那款保温碗,但美亚上没有自营的,然后就看到了这款相似推荐,发现星评很高,还支持直邮,果断下单,事实证明,颜值并不差,挺可爱的,而且容量好大,棒棒哒!

Lansinoh mOmma Mealtime Warm Plate, Green, BPA Free and BPS Free11.97美元经过身边很多朋友的比较,这款产品非常适合6个月左右及以上的婴儿在增添辅食时使用,好评度大于同类美国品牌小绿芽。餐碗部分可以注入热水,来对整体进行保温,避免宝宝用餐辅食时速度慢而导致食物温度降低过快;餐盘分为两个区域,更加健康卫生。宽大圆形的橡胶涂层使餐盘底部拥有极佳的防滑性能,几乎不会因为孩子的顽皮美国亚马逊直达链接查看百科

5、Combi饭茶碗

亲测42款辅食工具及周边

此饭碗是给她学吃饭用的,有个手柄,方便抓握。购买的主要原因其实是颜值高很卡哇伊啦。。。哈哈哈,不过这个碗还是不错的,大小合适,用来盛米饭挺搭的(是因为它叫饭茶碗么。。。 ),也方便调羹舀。

コンビ ベビーレーベル ご飯茶碗556日元日本亚马逊直达链接

6、锦化成米妮餐具套装

亲测42款辅食工具及周边

想买了很久,感觉好可爱啊,其实开始种草的是老的那款(有只爪子当盘子的),还好没买,据说那款纯属好看了,太浅装不了啥东西,这款的话会实用很多。看着它很有给宝宝做爱心餐的冲动有没有?这款完全不是必备啦,本来入的宝宝餐具已经完全够用了,而且叉勺又好小好鸡肋的样子,但纠结了一下最终还是剁手了,好吧,就当是为了给宝宝增加食欲咯

錦化成 離乳食に ベビー食器 片手で持てる離乳食パレット ミニーマウス1655日元日本亚马逊直达链接

7、Hoppetta强化瓷三件套

亲测42款辅食工具及周边

这个完全是在日亚上瞎逛然后看到的,然后就瞬间产生了一种要入一套瓷碗的想法,嗯,眼前一下浮现出各种制作爱心美食给宝宝食用的场景,然后就剁手了。。。 收到货后有种被惊艳的感觉,应该说还是入得很值得的——质感棒棒哒,颜值也超高,好卡哇伊!!!最重要的是比起天猫四百多的价格,自己日亚买了转运回来还是比较有价格优势的。
目前还没舍得给处于喜欢故意瞎摔东西调皮捣蛋时期的娃用,准备等到一岁半再说,虽然它写明是不易摔碎的强化瓷材料,但感觉毕竟是瓷的,还是暂时先收起来好。话说,对此很有好感的另一个原因是这个牌子的睡袋真心好喜欢。
总之,想要入套瓷器材质宝宝餐具的宝妈可以考虑这款。

ホッペッタ Hoppetta ハッピーミールセット 73193456日元日本亚马逊直达链接

二、餐具之勺子、叉子、筷子

1、贝亲软勺

亲测42款辅食工具及周边

怎么说呢,这款颜色实在太好看了,粉色和绿色正好是宝妈超爱的两种颜色,所以很是喜欢。但从实用性上来讲,感觉能用的时间不是很长。特别是粉色的那个软勺,特别小,我们是六个月开始添辅食的,对于吃第一口米粉来说,这个迷你勺子再合适不过了,很好喂食,但很快就感觉太小了,一小勺舀的米粉也太少了,所以没多久就不用了,不过绿色的那根倒是舀水舀汤舀炖蛋啥的还不错。如果是四个月就添加辅食的宝宝,那是强烈推荐这款的哦。

ピジョン 食べるnoおうえん はじめてのフィーディングスプーン439日元日本亚马逊直达链接

2、Munchkin彩色塑料勺

亲测42款辅食工具及周边

这款的特色是色彩丰富,但好硬,宝宝小的时候总怕伤到她,用来刮黄蕉苹果倒是还不错啦,事实上我们家就是这么用的,另外一个用途就是把料理棒打好的泥挖出来,因为她柄长,塑料的也不怕刮坏。
这款的最大缺点就是太多了,一买就是六把,我看到很多宝妈写了都是给宝宝当玩具玩了,我是自己留了一把,给亲朋好友啥的分掉三把,还有两把放闲鱼搭着别的东西送掉了 哈哈哈,我感觉要入这个最好是跟别的宝妈拼单之类,一个宝宝肯定用不了辣么多啦。当然这货也比较便宜,也可以自己买来随意处置,也蛮好。

Munchkin Soft-Tip Infant Spoon, 6 Count2.92美元满趣健是美国婴幼儿餐具、玩具用品品牌,这里是官方网站。今天推荐的这款The Medicator婴幼儿软勺,属于小而美的畅销产品,用料安全不含BPA,圆形软勺头不会伤害宝宝稚嫩的口腔,勺柄采用人体工程学设计,方便宝宝抓握,较长的勺柄也更适合宝宝吃瓶瓶罐罐的辅食,可用洗碗机清洗,清洗方便,规格6支装。美国亚马逊直达链接查看百科

3、Munchkin软头勺

亲测42款辅食工具及周边

勺子中用得最多最多的就是这个了,强烈推荐,又好看又实用,传说中的硅胶软勺真的是超级柔软哦,很轻松的就能折过来,完全不用担心会伤到宝宝,而且不小也不大,一口差不多,也很好舀食物,反正收了就对了,不用犹豫!

Munchkin Silicone Spoons, Colors May Vary, 2 Count4.99美元美国亚马逊直达链接

4、Munchkin不锈钢感温勺

亲测42款辅食工具及周边

感觉这东西就像以前的试毒的银针似的,一把绝对够了,四把要来干嘛啊啊啊?!建议拼单的情况下可以入一把,否则也不是必需品。其实我们家就刚开始图个新鲜,后来试温度根本不用它,直接简单粗暴的大人试吃一口咯,顶多换个调羹,因为用它试还是很有局限性的,烫了等它颜色变回来要一会儿,而且还不知道到底有多烫,而更多时候其实是太凉了啦。它只能测出是否超过42°,对于具体冷热程度还是自己的舌头靠谱些吧。。。主要是开始感觉好神奇哦,以为是神器,哈哈哈,就像同一牌子的小黄鸭的这一功能有啥用呢,还不是需要水温计 另外它作为勺子的功能也是相当的弱化啊,好浅好浅,根本舀不了多少东西。
这个勺子自己留了一把,其他三把全送掉了,买四把的话真心不推荐。

Munchkin White Hot Safety Spoons 4 Ct3.74美元美国亚马逊直达链接

5、Boon辅食挤压勺

亲测42款辅食工具及周边

这个勺子性价比不高,产前购买时感觉好好看又好好玩,期待使用时的神奇效果,实际使用下来其实还不如直接拿碗和调羹出去,因为它很容易控制不好力度一下挤多了 反正不是必需品啦,顶多图个新鲜,带出去吃饭会让大家特别好奇,感觉这就是它最大的功效了。。。
话说我当时产前还备了两把辅食勺,另一把是Munchkin的,后来直接送给闺蜜家二宝用了。反正绝非刚需,想要体验下的爸妈可入一把,绝对够了。

Boon Squirt Silicone Baby Food Dispensing Spoon,Green7.99美元美国亚马逊直达链接

6、Boon可弯头训练叉勺

亲测42款辅食工具及周边

边喂饭边给宝宝自己拿着把玩,还是不错的。可以随意弯曲角度,确实方便了宝宝学习自己进食,挺有意思的,就是勺子不大,叉子也叉大不起来多少东西,但宝宝还是很喜欢的,激发了她想要自己喂食的想法,在玩的同时也“骗”进了不少食物(吃个饭要喂半天极不爽气的宝宝真心伤不起 )。

Boon Benders Adaptable Utensils Pink/Purple4.99美元美国亚马逊直达链接

7、Edison不锈钢叉勺米妮款

亲测42款辅食工具及周边

感觉对于叉勺来说,这个牌子应该是比较有名的吧,看着也比较能舀起或者叉起多一点食物。就是不锈钢的,要到一岁半才能使用了,目前还没用到,期待效果。
买这款图案完全是因为颜值,其实带盒子的那种非米妮造型的颜色也很好看,而且有盒子装着外出携带方便,感觉性价比更高些。

KJC エジソンのフォーク&スプーン ミニー794日元日本亚马逊直达链接

8、Edison训练筷

亲测42款辅食工具及周边

这个是看到同事女儿学用筷子吃饭的照片觉得实在太萌了(原来还有名为学习筷的东西呀,又out了 ),然后就种草了,然后正好当时宝宝干妈去日本玩,就让她顺便带回来了,买太早了,尚处囤货中,不好评价,目前只觉得萌萌哒。

エジソンのお箸1 ピンク 右手用 【対象年齢:2歳~就学前】910日元日本亚马逊直达链接

三、水杯、学饮杯

1、Comotomo硅胶奶瓶

亲测42款辅食工具及周边

这款奶瓶可以说是宝宝的第一个喝水杯,其实开始是因为我之前备的那么多各式各样的奶瓶宝宝都不吃,以为是奶瓶的问题,就又入了这两个,后来发现拒绝喝奶瓶是因为我一直坚持24小时亲喂的原因,跟奶瓶木有任何关系。于是Comotomo就专用来给娃喝水了,我还配了三段的Y型奶嘴,据说是专门喝果汁用的?
具体来说说这款奶瓶吧,主要特点就是好卡哇伊,硅胶材质的,宝宝捧着会很舒服吧,可以随意蹂躏,而且也比较轻便,不像玻璃奶瓶那样会摔碎,而且比起塑料的那种奶瓶更方便清洗感觉。然而,实际上,宝宝对此并不感冒,只是麻麻一厢情愿罢了,用了没几次,就闲置了,还有一个全新的也许该等到如果以后生二宝的话会用得上?
购买起来比较方便,美亚可直邮,两个装比一个装格算很多貌似,果断入了两个。建议如果能拼单购买就最好了。实际上这款奶瓶评价还是很好的,只是我们家的这位小朋友貌似拒绝一切用奶嘴喝的方式,好不容易才能骗下去一些。(唉,都是我自己惯出来的,没日没夜的喂得辛苦,结果想断奶也痛苦,奶粉也吃得很不好,哎,如果从头再来,我一定会亲喂结合奶瓶喂养的!不过话说回来,跟宝宝之间建立的母女感情绝对是无比深厚的)

Comotomo Baby Bottle, Green, 8 Ounce, 2 Count21.59美元美国亚马逊直达链接

2、b.box吸管杯

亲测42款辅食工具及周边

这个绝对是宝宝最爱的一款学饮杯,没有之一!而且粉色真的好美腻啊,不要说宝宝了,麻麻也爱不释手了要。买这款杯子其实开始也是为了让她试着喝奶用的,因为在尝试了bornfree、lifefactory、medela、Nuk、Comotomo、贝亲母乳实感的奶瓶都效果不佳后,决定试试吸管杯是否可以。于是在六个月时澳淘了这个b.box。实际上一开始是种草的zoli的那个(至今没搞清楚两者除了牌子有啥区别),无奈美亚没有自营的,就转战澳洲药房网站了。
收到杯子的时候是刚六个月的时候,正好这杯子写的是6M+起用的。马上开用,装好水还没拧好盖子呢,她就迫不及待的来抢了,肯定是一见钟情了哈哈哈。之后特别神奇的是吸第一口就吸起来喝上了,本来还以为没有给她从鸭嘴杯过渡,直接用吸管杯还得有一个“学饮”的过程,没想到这一步完全省去了就像刚出生两个小时,她吸第一口奶就开喝上一样,我相信这孩子应该是个天生的吃货吧亲测42款辅食工具及周边 。扯远了,总之这个吸管杯对于六个月的宝宝来说就能胜任了哦。
这款杯子还是真心推荐的,倒杯不洒。因为有重力球的作用,可以360°任意旋转,对于宝宝自己抓着喝来说真是太合适了,随心所欲得很有成就感,麻麻也再也不用担心宝宝喝不到水了。

P.S.强烈建议在购买杯子时顺便买一套两个装的吸管+重力球替换装,由于这个杯子宝宝喜欢,利用率高,很容易就被咬坏了,到时再海淘啥的由于时效性长就会很被动了亲测42款辅食工具及周边

Buy b.box Sippy Cup Pink Pomegranate 240ml Online at Chemist Warehouse®www.chemistwarehouse.com.au直达链接

3、Pigeon小企鹅吸管杯

亲测42款辅食工具及周边

这款真心不推荐。这个杯子唯一的优点是大容量,但是这同时也是缺点,杯子好长好长,宝宝端着好别扭(特别是坐在餐椅里喝水时,怎么放都不舒服),而且宝宝其实也一下喝不了辣么多水啦。另外一个不太喜欢的理由是水很容易就洒出来了,特别是碰到一个淘气的娃不停的翻转和晃动杯子的,真是有点崩溃啊,果断舍弃不用。

ピジョン ストローボトル Tall トール ピンク 330ml718日元pigeon 贝亲 大容量婴幼儿童训练吸管杯 企鹅杯 330ml,不含BPA的安全材质,吸管柔软,清洗方便。有替换吸管可买到,带刻度,双手柄,且手柄可自由拆卸。外观漂亮,容量大。官方说明及外包装有写耐温120℃,但是加热水后杯子会变软,建议不要装超过50度的热水。日本亚马逊直达链接查看百科

4、Thermos保温吸管杯

亲测42款辅食工具及周边

保温杯是一定要有的,不管是冬天还是出门在外都非常有用,这款杯子虽然保温性能不算太强,但感觉也够用了,美亚可直邮,方便购买。这个是宝妈在产前就备下的,本来是想着如果万一剖腹产的话要躺着喝水得用到吸管杯,结果顺产了然后就直接给小宝宝用啦!这款杯子是膳魔师学饮杯的3段,貌似针对的是18M+的宝宝,但我们家差不多八个多月的时候就给用了,也并不会呛到啥的,用着挺好的,推荐。
但有一点要说明,这个杯盖很容易摔坏,要当心的,我们家的就被宝贝一摔摔得盖子扣不上了,然后就只能在家里用了亲测42款辅食工具及周边
貌似日亚上有一款对应的,外形感觉更好看些,但好像价格也更高吧,据说保温性能也不是特别好,反正按个人喜好选择咯。

THERMOS FOOGO Vacuum Insulated Stainless Steel 10-Ounce Straw Bottle, Charcoal/Teal16.2美元美国亚马逊直达链接

5、Thermos保温吸管杯(外出携带版)

亲测42款辅食工具及周边

这个保温杯个人感觉很好看,本来是想等她稍微大点差不多一岁半两岁时外出用的,因为是有挎带的,等走路走得很溜了挎在身上会挺有意思,无奈前面那个保温杯盖子摔坏了,提前使用了。反正因为好看,宝宝是蛮喜欢的。然后这个其实是老款了,新出的据说杯身已经把塑料换成不锈钢的了,也许会更加耐用吧?囤得早,不然就买新版本了。亲测42款辅食工具及周边

サーモス 真空断熱ストローボトル 【ワンタッチオープンタイプ】 0.36L ピンク FFI-400F P2460日元膳魔师经典幼儿水壶日本亚马逊直达链接查看百科

6、Combi双耳杯

亲测42款辅食工具及周边

这个是最近新入的,因为想着差不多要进阶到双耳敞口杯模式了,所以特地在日亚上找的,考查下来这款还挺心仪的,感觉好好看,材质也是很喜欢的,顺便又搭配着入了个相同材质相似造型的饭茶碗,最近就开始用这两个餐具吃饭饭、喝水水啦,嘿嘿,要入这种杯子的此款还是比较推荐的,宝宝抓握起来还不错。

コンビ ベビーレーベル ミルクカップ559日元日本亚马逊直达链接

7、Hoppetta强化瓷器双耳杯

亲测42款辅食工具及周边

这款是三件套里的,强化瓷材质的,目前还没用,准备等她稍微大点不会故意乱摔东西了再给她用,配合着那一套里的碗和盘子应该会不错,比如说可以来个奶油蘑菇汤之类?亲测42款辅食工具及周边

8、Thinkbaby不锈钢单耳杯

亲测42款辅食工具及周边

这是Thinkbaby四件套里的,目前还没使用,因为是单耳的,准备等用好了双耳的再进阶到这个吧。目前看着就是觉得小巧可爱,粉粉哒,超级美腻。另外就是要介绍下,这个杯子有一个比较贴心的设计就是杯耳是可以扣在包的背带上的,携带起来会比较方便。同样采用内层不锈钢+外层pp的模式,不仅防烫还能“一变二”,拆卸清洗都很方便。

四、辅食制作

1、Braun MQ745料理机

Braun MQ 745 Aperitive 7 Stabmixer (750 Watt, 0,6 Liter, Multiquick) schwarz69.82欧元方便易用给宝宝做副食便捷快速而且容易清洗德国亚马逊直达链接查看百科

当时准备添加辅食前纠结了下到底是用料理机还是直接上辅食机,后来觉得前者比后者性价比更高些,其实主要就是需要制作泥类食品,有搅拌功能就可以了,加热啥的这是非常方便的,所以就果断入了这款Braun MQ745,是德亚买好后转运回来的,其实也可以直邮的,算下来比转运贵不了多少,会更方便、省心吧。
这个机子还是真心推荐的,具备了你所需的所有功能,对于宝宝的辅食制作完全可以胜任,而且使用和清洗都很方便。另外,除了制作辅食外,还可以做奶昔之类的饮品,如果要烘焙的话还可以省去购买电动打蛋器的钱,很值哦亲测42款辅食工具及周边 像我们现在就不太需要频繁制作泥类辅食啦,然而这完全不影响这款机子在生活中的广泛应用。

2、Green Sprouts玻璃辅食储存盒

亲测42款辅食工具及周边

对于辅食储存盒,我想说不需要买太多,感觉也都差不多的,使用率不是很高。基本都是现做现吃的,像我就感觉备得多了。
这款Green Sprouts是玻璃材质的,应该安全性来说比较高,一套有4个,带独立的盖子,比较卫生且密闭性比较好,也容易洗干净。缺点可能就是玻璃的易摔碎吧,用起来小心点就是啦。

Green Sprouts Baby Food Glass Storage Cube (4 Pcs)美国亚马逊直达链接

3、Beaba硅胶辅食储存盒

亲测42款辅食工具及周边

这款是硅胶材质的,个人最喜欢的点是好看+好可爱!取出来的时候一挤就出来了,很方便,造型就是一个个小果冻形状的,喜欢。另外硅胶的也会比较好清洗,材质也属于比较安全的吧。可能密闭性没前面那款好吧。不过我觉得以后也许可以用来做冷饮和果冻之类的?不错不错。

BEABA Multiportions - Green美国亚马逊直达链接

4、Richell PP辅食储存盒

亲测42款辅食工具及周边

这个是pp材质的,感觉最大的优点是一格格比较小,25ml的容量对于刚吃辅食的宝宝来说相当合适,外形不太美腻,但性价比很高。

リッチェル Richell 調理用品 わけわけフリージング ブロックトレー25 1ブロック容量25ml 8ブロック 2枚入り300日元日本亚马逊直达链接

5、Gino辅食剪

亲测42款辅食工具及周边

好吧,我承认这款又是无知的被外貌吸引的,实际上并不能胜任辅食剪这一职责亲测42款辅食工具及周边但不得不说真的是很可爱的,用来剪面条还有蘑菇草菇之类的软软嫩嫩的菌菇啥的还是很合适的,它能把面条剪成相同长度的,很整齐。反正剪肉啥的就不要指望了亲测42款辅食工具及周边 。

パパジーノ ママも安心 マルチフードカッター オレンジ MFC002579日元给宝宝DIY添加辅食必备神剪日本亚马逊直达链接查看百科

6、 Simbo辅食剪刀

亲测42款辅食工具及周边

这是在发现前面那把塑料剪刀并不能剪肉肉后入的,应该来说就是想象中辅食剪该有的样子。外形还不错,有帽子,方便携带。

ママも安心 マルチフードカッター(離乳食ベビーフード)特許取得 (グリーン)P1739-G1296日元日本亚马逊直达链接

五、围兜、围嘴、餐垫、餐椅

1、Aden+Anais全棉纱布围嘴

Aden + Anais 3 Pack Muslin Snap Bibs, RED29.99美元美国亚马逊直达链接

当时囤货的时候就看到美亚上这款纱布围兜星评好高,然后就入了,使用后感觉真的很想推荐给各位宝妈,真的相当柔软透气,还不会掉毛之类,很赞。因为围兜这种多多益善,在淘宝上也买了很多同样是纯棉纱布的,感觉用下来都没有这款这么赞,当然性价比来说这款也许略逊一筹吧。

2、Bumkins防水围兜

亲测42款辅食工具及周边

非常推荐!!!轻巧、防水又透气,有一个接碎屑的小兜兜,非常实用。支持直邮,方便购买。

Bumkins Waterproof SuperBib 3 Pack, G6 (Pink Fizz/Butterfly/Flutter Floral) (6-24 Months)16.1美元美国亚马逊直达链接

3、Babybjörn防水防碎屑围兜

亲测42款辅食工具及周边

不是很推荐,感觉除了外形不错立体兜槽接碎屑能力强外,其他就没啥优点了。项圈有点硬,分量不轻,可能会带着不舒服吧,又或者是看着很好玩的样子,反正一戴上就会被宝贝扯下来,没有尝试成功过一次,直接就闲置了,不知道大一点会不会肯戴,有待以后考察。

BABYBJORN Soft Bib, Green/Yellow, 2 Pack13.29美元美国亚马逊直达链接

4、Bumkins防水反穿衣

亲测42款辅食工具及周边

非常推荐猫头鹰这款,穿着真心漂亮,材质也很透气,跟同品牌的围兜一样。还有接碎屑的小兜兜,适合吃饭的时候穿。

Bumkins Waterproof Sleeved Bib, Owls (6-24 Months)11.74美元美国亚马逊直达链接

5、Babybjorn防水反穿衣

亲测42款辅食工具及周边

这件比上一件大一些,适合大点再用,据说等小朋友大点当画画时的工作服穿也不错。现在用的话,冬天衣服穿的多点会比较合适。

BABYBJORN Eat & Play Smock - Pink19.49美元美国亚马逊直达链接

6、Summer Infant餐垫

亲测42款辅食工具及周边

外出就餐时用着比较卫生,食品级TPE材质不含BPA,可直接接触食物,底部设计有接碎屑的槽,防止弄脏衣服啥的。反面吸盘的吸力也还不错,方便收纳,塞在包里不是很占地方,比较推荐。

Summer Infant Tiny Diner Portable Placemat, Green7.99美元美国亚马逊直达链接

7、爱音餐椅

亲测42款辅食工具及周边

这款餐椅除了台面高度不能调节(刚开始时对宝宝来说台面有点点高)以外都挺满意的。易清理,性价比高,到学走路时,比起学步车宝宝貌似还更喜欢推着它走,真是一车多用啊!餐椅的话感觉买个这个价位的挺实惠的,用着挺好的。那种一两千的高级货感觉完全超出了宝妈对于一个餐椅的价格预期亲测42款辅食工具及周边 。这款椅子收起来也比较方便,装进车子后备箱无压力,方便自己家和外婆家之间搬来搬去。

【京东超市】爱音(Aing)儿童餐椅 欧式多功能四合一宝宝餐椅C002(C002s) 蔷薇心语 3个月-4岁388元京东直达链接

六、口腔清洁

1、三洋口腔清洁棉片

没长牙时用它清洁牙龈很不错的,如果上下牙都有长了,就不要再用了,否则那酸爽,你懂的。

ダッコ dacco 単包滅菌済ウエットシート あかちゃんの歯のお手入れシート 7.5cm×15cm 4ツ折 1枚入 28包397日元三洋的孕产妇用品一直以来都受到了妈妈们的信赖,也号称是产科医院使用率最高的品牌。这款产品是宝宝口腔处理面纱,材质为100%棉籽绒,尺寸为7.5cm*15cm。产品的原产地为日本,在日本销量很好。只含精制水,高压蒸汽处理,不会漱口的宝宝即使将液体咽下去也没有关系。选用的材质是柔软的棉仔绒,清洁能力强,日本亚马逊直达链接查看百科

2、Baby Banana牙胶

亲测42款辅食工具及周边

这款牙胶买的太值了,宝宝用得最多的一个牙胶,等长牙了还能用来刷牙,使用率好高。
比起苏菲小鹿(原本超喜欢,后来看了报道后,麻麻再也不敢给宝宝用了)这款是实心的,容易清洗多了,卫生又放心,造型也可爱。

Baby Banana Infant Training Toothbrush and Teether, Yellow7.8美元美国亚马逊直达链接

3、Summer Infant口腔护理套装

亲测42款辅食工具及周边

这是产前就囤的,非常不推荐,除了里面的一个指套牙刷,在宝宝刚长牙时比较好使外,其他都好鸡肋的感觉,推荐单买一个指套型的就行。

Summer Infant Oral Care Kit - Teal/White - 5 Piece Set9.99美元美国亚马逊直达链接

4、MDB 360°软毛牙刷

亲测42款辅食工具及周边

这个牙刷很推荐哦,我们目前在用的就是这个,刷毛相当柔软,还360°无死角的,好赞!唯一要注意的就是柄比较长,适合大人给宝贝刷牙用。

360度歯ブラシ 360do BRUSH ベビー255日元日本亚马逊直达链接

5、Jordan宝宝训练牙刷

亲测42款辅食工具及周边

这款是闺蜜从瑞典带回来送给宝宝的,不同颜色两把,据说那边小朋友刷牙多用这个,使用下来真的很赞,推荐推荐!宝宝自己刷牙用这个再合适不过了,握起来很得心应手啊,牌子是Jordan,查了下,某宝有代购哦。我们现在每次刷牙都是爸爸用长柄360°给他刷,同时她自己用这个刷,父女俩配合默契,画面欢乐又美丽。

6、尚未使用到的牙刷牙膏

亲测42款辅食工具及周边

牙刷牙膏也囤了有一些了,但目前还没开用牙膏。虽说是可吞咽的,但还是怕吃太多下去不好,所以现在只用清水来刷,牙膏的使用效果只好以后再评价了。

————————华丽丽的分割线————————

下篇想写写辅食和零食,先上几张之前海淘的辅食零食之类的部分照片剧透下(感觉上班了就忙了,只有双休日能花点时间码点字亲测42款辅食工具及周边 ),反正对于辅食和零食(特别是后者),我只想说四个字“别!买!太!多!”,否则食品保质期真心伤不起,到最后娃吃不完就是各种送送送或者闲鱼上甩甩甩亲测42款辅食工具及周边 (我真的不是代购,只是一个深陷海淘泥潭不能自拔的有点趋于疯狂的宝妈亲测42款辅食工具及周边 )

母婴
标签:母婴 +关注