【无聊卷卷卷】衍纸画入门

2017-03-03 15:43:34 32点赞 141收藏 24评论

很早时候就听说过衍纸画这个东西,记得是在豆瓣上,一个豆友把自己用名画改造的衍纸画发了出来,当时觉得好漂亮啊~立体、色彩丰富,是我对衍纸画的最大印象。

前段时间同事买了一套给我玩,我……她说怕我晚上在家呆着无聊,给我找点儿事做【谢谢你啊】。本着不能浪费朋友一番心意的目的,我开始了我人生中第一幅衍纸画的制作,是不是听起来特别的大气磅礴?其实这个画做起来挺简单的【无聊卷卷卷】衍纸画入门

在网上随便搜了几张样图,给大家欣赏一下。

购买

同事是在万能的马爸爸上买的,选择的是入门级。画纸比较小,做起来不费劲。入门级给了三个工具,如果做得图很大,图形比较多的,可以购买模具类的工具、绕纸器等等,这就要看个人选择了。

我觉得衍纸画很适合陪孩子一起玩。同事说她教的小朋友们有的都不用卷纸器,自己用小手卷出来的都特别漂亮、规整。

衍纸画_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

准备

入门级的全部工具和配件就在这里了:模板、衍纸条、白胶、镊子、锥子、衍纸卷笔。

【无聊卷卷卷】衍纸画入门

▲白胶是旋钮开关的,孔很小,能够非常有效的控制用量。刚涂抹上去的时候是白色的,等干透后就没有颜色了。

【无聊卷卷卷】衍纸画入门

▲模板。入门级的模板很简单,没有什么奇怪的图形。具体怎么做,想捏成什么样,全靠自己想象。

方法

【无聊卷卷卷】衍纸画入门

找到了介绍衍纸卷形状的图。看了看大部分我都能使用到。有个淘宝店特别简明扼要的说,衍纸画制作的技巧就是卷和捏,看到这句我没忍住笑了半天。仔细想想还真是这样,卷好之后封口,再把它捏成自己想要的形状。可不就是这么做么。

好啦,接下来就开始动手啦

【无聊卷卷卷】衍纸画入门

▲这个叫泪滴卷。先用卷纸器把衍纸卷好,拖住底把衍纸卷取下,跟图上的花瓣相比,估量一下大小,把衍纸卷开口处封好。待干透,用力捏一头,泪滴卷就做好啦。

【无聊卷卷卷】衍纸画入门

▲从卷纸器上取下衍纸卷的时候,一定要捏住、托住底往上拔。这个就是我没有拔好的后果……只能重新卷。

【无聊卷卷卷】衍纸画入门

▲花瓣做好啦~配色还可以吧?哈哈哈哈。粘在模板上的时候,先用白胶把模板对应位置刷上胶,趁没干透赶紧把做好的衍纸卷贴上去,静置一会儿就完成了。

【无聊卷卷卷】衍纸画入门

▲枝干部分需要做一个比较松散的衍纸卷。为了遮住模板上的黑线,我选了相近的两种绿色叠做。不仅能遮住线,而且从不同角度看,也有不一样的立体效果。

【无聊卷卷卷】衍纸画入门

▲遇到比较小的衍纸卷,比如上面这种,就需要用到镊子了。配套的镊子腿比较长且尖细,夹小东西很方便。

【无聊卷卷卷】衍纸画入门

▲因为模板上要求的衍纸卷比较小,所以我把一条衍纸剪成两截做的。

【无聊卷卷卷】衍纸画入门

▲已经完成一半了。

成品

【无聊卷卷卷】衍纸画入门

相对于画画来说,衍纸画虽然也叫画,但更倾向于手工类,只要不是严重手残,都可以成为一位衍纸画师~

这套入门级衍纸画的唯一缺点是模板纸质一般,胶水干了之后,模板纸有点皱巴。

本次晒单介绍的都是基础入门级,如果做得熟了,我觉得可以选自己喜欢的画作,自己设计勾线,做衍纸模板,再发回想象力做出一副独一无二的衍纸画。甚至也可以自己画,衍纸画模板很简单,全是线条,有点基础的值友不防试一试。

如果家里有小朋友,衍纸画也可以是很棒的亲子玩具。不需要用彩笔、橡皮泥,不会把家里搞得又脏又乱还难擦洗;最危险的锥子也不一定用得到。除了胶是必需品外,家长也可以不提供任何工具,激发孩子的创造能力,经同事实际检验,小朋友都很喜欢制作衍纸画的哟~

做好衍纸画后,可以找一下裱画的商家,每一幅衍纸画作品,都可以成为你家中最美丽的装饰【无聊卷卷卷】衍纸画入门