漫游闲逛狂吃—成都及周边游 5天4晚 篇三:成都之吃遍各色美食

2017-02-21 23:00:20 139点赞 1133收藏 208评论

前面两篇文章分别介绍了成都市内、周边之游玩的景点~

上篇:成都市内之玩乐(景点包括:武侯祠、锦里、春熙路、宽窄巷子、人民公园、成都博物馆)

漫游闲逛狂吃——成都及周边游 5天4晚 篇一:成都市内之玩乐(武侯祠、锦里、春熙路、宽窄巷子、人民公园、成都博物馆)一、前言一直以来,我的最大的心愿就是能环游世界,这几天看《奇葩大会》讲:一个人四年前关了公司,卖了房子,开着一辆房车用了4年4个月环游了地球,去了133个国家。我很佩服有这样的勇气,我也很羡慕,但现实很重要~哈哈~~虽然不能一下子环游世界,但我和老公都很喜欢旅游,每年我们都会计划至少旅游三次左右。2欣儿1117| 127 评论165 收藏1k查看详情

中篇:成都周边之玩乐(景点包括:都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)

漫游赵雷的歌里《成都》——5天4晚闲逛狂吃成都及周边(游都江堰、青城山、乐山大佛、熊猫基地)上篇主要介绍了成都市内之玩乐(景点包括:武侯祠、锦里、春熙路、宽窄巷子、人民公园、成都博物馆)漫游闲逛狂吃——成都及周边游5天4晚篇一:成都市内之玩乐(武侯祠、锦里、春熙路、宽窄巷子、人民公园、成都博物馆)漫游闲逛狂吃——成都及周边游5天4晚篇一:成都市内之玩乐(武侯祠、......欣儿1117| 134 评论129 收藏1k查看详情

前面说了这么多好玩的,最后我们就来聊聊此次我们旅游的终极目的——吃吃吃!“成都之吃遍成都各色美食”

我们吃到的这些东西,一部分是从网上攻略看到的,一部分是看大众点评找到的~我们吃到的大部分食品,还是不错的,但有一些小吃类被坑...欢迎大家来喷,哈哈~成都之吃遍各色美食

一、成都美食之——火锅(蜀九香、小龙坎、川西坝子)

来成都,大部分原因也就是奔着火锅来的,本来想去重庆,但考虑时间问题。

在网上查到,据不完全统计,截至2015年底,成都一共有11278家火锅。假设你一天吃1家,也至少要吃31年!!!所以, 在成都,火锅是永远吃不完的!!成都之吃遍各色美食

成都火锅花样也很多:

按锅的结构分→有红锅、鸳鸯锅、九宫格、八仙锅、双层锅

按锅的大小分→有大锅、中锅、小锅(小锅还带鸳鸯锅)

按锅的种类分→有兔火锅、鱼火锅、鸡火锅、牛杂火锅、肥肠鸡火锅、龟兔火锅

按烹饪方式分→有正常锅和冷锅

按结账方式分→有点菜式、有自助式、有半自助式

成都火锅品牌也很多:小龙坎、川西坝子、蜀九香、牛莽莽、老码头、大龙燚等,每个品牌都至少十几家分店!

我们在成都玩了5天,吃了4顿火锅,几乎每天一顿,哈哈~ 我们吃了三个火锅店:蜀九香、小龙坎、川西坝子。我们最喜欢吃的还是蜀九香,并且距离我们酒店最近,第一天和最后一天都吃的蜀九香~成都之吃遍各色美食

1、蜀九香火锅酒楼(百花大桥店)

成都之吃遍各色美食四川蜀九香火锅是成都市著名的火锅品牌,现已分布全国二十多个城市,起源于成都市区。

成都之吃遍各色美食没想到在北京华贸还有一个分店!以后想解馋的时候,可以去吃了!哈哈~成都之吃遍各色美食

成都之吃遍各色美食

蜀九香火锅酒楼(百花大桥店)电话,地址(图)-成都-大众点评网www.dianping.com去看看

蜀九香在成都市内分店也较多,我们是在百花大桥店吃,距离我们酒店走路15分钟,很方便!人均大概100元左右!

成都之吃遍各色美食来成都吃火锅,基本都是要排队的...门口挺的到处都是车。成都之吃遍各色美食

成都之吃遍各色美食我们第一天是下午1点左右去的,虽然不用排队了,但也还是高朋满座。

成都之吃遍各色美食蜀九香属于自助式点菜,选好自己想吃的菜后,来收银台先结账,就可以开吃了~

成都之吃遍各色美食菜品结账时,服务员会问,油碟儿还是干碟儿~干碟儿就是纯辣椒和辣椒面成都之吃遍各色美食 ... 估计只有四川人才能忍受~

一般人可以选择油碟儿,油碟儿也是四川火锅的一个特色。油碟儿就是香油、蒜泥、耗油,葱花,可以根据自己口味再加一点盐。我会最后再加一点点醋,吃不出酸味,又能去火~蜀九香他有自己独特品牌的“芝麻调和油”~

成都之吃遍各色美食上图为调好的“ 油碟儿”~(蜀九香服务人员态度很好,估计看出我们是游客,还特意教我们怎么调制“ 油碟儿”)

成都之吃遍各色美食我们点的是鸳鸯锅,中间虽为清汤,但料还是很足的,有香菇、红枣、鱼、肉肠等。周边为辣锅,一上锅,我们就被周边的四大块红油及底部的辣椒给吓坏了...本来还想偷偷拿出来一块红油,结果被服务员告知,此锅并不是很辣,我们就还是正常吃了~

成都之吃遍各色美食先把红油煮化后,变可以下锅开涮啦!红油锅底确实还不是特别辣,辣度适中,比较柔和但也能体会到火锅的麻辣鲜香。

再来看看我们这三次吃的各种涮菜,涮肉~每种涮菜煮的时间都不同,如果碰上服务态度特别好的人员,还会详细介绍每道涮菜需要涮的时间~

成都之吃遍各色美食九香牛肉,蜀九香的特色肉类之一,也是每桌必点菜之一,牛肉是经过腌制的,相当的入味,牛肉吃起来很嫩,味道也相当不错~

成都之吃遍各色美食九香排骨,蜀九香的特色肉类之一,涮大概15分钟,由于排骨是被腌制过,多煮一会吃起来会更好吃!

一般如果两个人来吃,九香排骨和九香牛肉可二选一~成都之吃遍各色美食

成都之吃遍各色美食鳝鱼,鳝鱼吃起来会有一些小刺,因为鳝鱼中间被划过一刀,所以一般涮的时候,鳝鱼会断成两段。但吃起来还是很嫩的~

成都之吃遍各色美食黄喉,推荐之一!煮熟后口感脆脆的,很好吃!

成都之吃遍各色美食千层肚,每桌必点菜之一!成都之吃遍各色美食 这里的肚,每片都很大,而且很嫩很爽脆~ 建议大家拿着筷子在涮锅里涮一分钟就可以吃了,如果涮时间久了就老了~

成都之吃遍各色美食脑花,可以用漏勺在涮锅里煮大概10分钟的样子就可以吃了,脑花肉很嫩!值得推荐!成都之吃遍各色美食

成都之吃遍各色美食豹皮豆腐,我们是在北京没见过这样的豆腐,所以才点了一盘~味道也还不错,不过和其他豆腐没有什么特别之处。

成都之吃遍各色美食某种不明菌类,类似金针菇又不是金针菇,反正是没尝过,就点了~

成都之吃遍各色美食某种不明青菜,忘了叫什么名字了...青菜还是建议涮在清汤锅里吧!

成都之吃遍各色美食我们看一些桌上都会点——唯怡豆奶,也是四川生产的一种特色饮料

成都之吃遍各色美食来个各种菜品合影,我和老公两人,每次基本吃六盘左右就够了,人均大概100元以内。

成都之吃遍各色美食

成都之吃遍各色美食值得一提的是:蜀九香不仅火锅味道美,服务人员态度好,还有一处顾客体验特别好,每桌下面左右各有两个抽屉,里面放着牙签、吸管、手纸 。 中间为USB接口,需要顾客带着数据线或者电源进行充电,很便捷成都之吃遍各色美食 ~

2、小龙坎老火锅(春熙店)

成都之吃遍各色美食小龙坎老火锅源于巴渝~

成都之吃遍各色美食在成都有9家直营店~成都有很多山寨小龙坎,大家可千万不要认错了哦~可惜北京还有分店!

成都之吃遍各色美食

小龙坎老火锅(春熙店)电话,地址(图)-成都-大众点评网www.dianping.com去看看

我们是在春熙路的小龙坎吃的~

成都之吃遍各色美食我们是近1点去的,还需要排队大概半小时左右...小龙坎对面还有一家蜀姐辻堂火锅,就显得冷清了不少。

成都之吃遍各色美食“小龙坎”门脸有那种古代富贵人家的感觉~

成都之吃遍各色美食同样,我们要的还是鸳鸯锅~ 小龙坎的麻辣锅底和蜀九香的不太一样,少了那几块大红油,但颜色看上去却比蜀九香的要深一些,味道也比蜀九香的要麻辣。中间的清汤部分,锅底的料比蜀九香也少了不少“硬货”,哈哈~个人口感上,还是喜欢蜀九香的口味,因为不是特别的辣,哈哈!

成都之吃遍各色美食小龙坎和蜀九香一样,有自己特色的特别香油。

再来看看我们点的各种涮菜,涮肉!

成都之吃遍各色美食水晶牛肉,店里还有麻辣牛肉和霸王牛肉(变态辣),我们还是选择了不辣牛肉——水晶牛肉。牛肉很嫩,并且很大,大口大口吃起来很爽!这里提一下,小龙坎的价格比蜀九香稍微便宜一些,水晶牛肉23元一盘,推荐!

成都之吃遍各色美食脑花,去哪里也少不了“补脑”~哈哈!这一大块猪脑只要6元!!!成都之吃遍各色美食 推荐~~~

成都之吃遍各色美食玫瑰圆子,小龙坎的浪漫颜值担当,是新鲜精肉加入玫瑰干花,纯手工剁成,15元一盘,味道我倒是觉得没有它的颜值高,不是很推荐。

成都之吃遍各色美食鲜鸭血,这么大一盘才6元...鸭血很鲜,很嫩滑~

成都之吃遍各色美食小龙须,5元一盘,有点类似裙带菜,没有什么特别的味道~

成都之吃遍各色美食老公喜欢吃肥肠,我不吃,于是3元点了一个:肥肠节子。

成都之吃遍各色美食除了火锅外,我们还点了2个小吃:炸酥肉和红糖糍粑。也是之前来成都做攻略的时候,看到网友们推荐的成都两道菜。但小龙坎的酥肉,个人觉得很一般,虽然只有16元一盘,但基本都是裹的面粉,肥肉很多,瘦肉很少,而且等候的时间较长,我们都快吃完了才上成都之吃遍各色美食

成都之吃遍各色美食红糖糍粑,14元一盘,推荐! 红糖味儿很足,并且嚼起来软糯香甜成都之吃遍各色美食 ~

点了这么多,最后小龙坎我们两人才花了135元,人均不到70元!

3、川西坝子红码头(宽窄巷子店)

成都之吃遍各色美食我们是从都江堰玩回来,由于很晚,随便下车找了一家火锅店:川西坝子红码头(宽窄巷子店)。坐下来,一搜大众点评,才发现原来这是一个:山寨的川西坝子火锅店成都之吃遍各色美食 !但由于玩了一天,很累了,就凑合在这家对付对付了!

成都之吃遍各色美食虽然是一家山寨川西坝子,但人也不少,不知道有多少人是被忽悠过来的成都之吃遍各色美食

成都之吃遍各色美食这家也是自助式点餐,是根据不同颜色的盘子不同的价格。

成都之吃遍各色美食鸳鸯锅~ 由于这家是山寨的川西坝子,味道也很一般,这里就不向大家展示其他菜品了~

成都之吃遍各色美食上图才为真正的川西坝子标志,在成都只有五家直营店!大家可不要认错了哦成都之吃遍各色美食

二、成都美食之——炒菜类:成都映象 (夫妻肺片 、宫保鸡丁 、麻婆豆腐 )

成都之吃遍各色美食第三天我们从乐山大佛回来,简途车把我们放在宽窄巷子,我们就在附近找一家口碑不错的:成都映象!

成都之吃遍各色美食成都映象的大门真很气派,古香古色,像以前的大户人家,进到里面也是这个风格,很讲究!

成都映象推荐菜有:水煮鱼、毛血旺、麻婆豆腐、夫妻肺片、宫保鸡丁等。

我们吃饭的因为已经9点多了,太晚了,就没有点水煮鱼,但看旁桌的水煮鱼,那是相当一大盆!我们只点了:麻婆豆腐、夫妻肺片和宫保鸡丁三道菜~

成都之吃遍各色美食麻婆豆腐,是四川省地方传统名菜之一,可不要小看这简单的麻婆豆腐,超级麻,超级辣...吃了几口,就辣的胃难受...建议大家,慎点啊成都之吃遍各色美食 !18元一盘。

成都之吃遍各色美食宫保鸡丁,来成都之前就看网上攻略或者广播说,成都的宫保鸡丁与北方做的与众不同,所以来成都也一定要尝尝这道传统的名菜。成都的宫保鸡丁不是很辣,倒是有些酸甜口味,味道不错,推荐大家来尝尝~ 就是份量有些少,小小的一盘需要38元!

成都之吃遍各色美食夫妻肺片,48元一盘,料是相当的足, 麻辣度也可以接受,味道相当美味,以至于我觉得之前在北京吃了这么多年的“假的夫妻肺片 ”,哈哈!来成都的朋友,一定要来尝尝夫妻肺片成都之吃遍各色美食 ~~~

三、成都美食之——小吃类(伤心凉粉、甜水面、担担面、豆花、巷子酸奶 、锅盔、蛋烘糕、廖记棒棒鸡、三大炮、钟水饺、凉糕、串串香)

1、伤心凉粉

成都之吃遍各色美食不要小瞧这些个小辣椒...吃一口,保准让你“伤心痛哭”成都之吃遍各色美食

2、甜水面

成都之吃遍各色美食甜水面,是成都市很有名的一道地方特色小吃,感觉就是糖+麻将+花生脆+粗面条=甜水面,很是失望~成都之吃遍各色美食

3、担担面

成都之吃遍各色美食以上三个小吃,是我们在一环路的“九如村担担甜水面”小店吃的,也是路上随意找的一家,当店主端上来“担担面”时,简直无言以对...这是什么奇葩面成都之吃遍各色美食 ?!不知道成都其他店铺的担担面是什么样子...此次旅游,没吃到正宗的担担面,是一大遗憾啊!成都之吃遍各色美食

4、豆花

成都之吃遍各色美食

成都之吃遍各色美食豆花我们是在锦里一家小店吃的,推荐大家来成都都来尝尝~很好吃!

5、巷子酸奶

成都之吃遍各色美食我喜欢喝酸奶,和老公逛锦里的时候,看见他们店里标题写着:这家酸奶真好吃!我就是冲着这句话买了一罐!味道和老北京的老酸奶一样...算是被坑了!

6、 锅魁(锅盔)

成都之吃遍各色美食锅魁有好几种馅的,我们买的是牛肉馅的,感觉就是烧饼加牛肉...百度搜索了下 锅魁,好像是陕西那边的特色小吃,不知道为何成都也如此盛行成都之吃遍各色美食

7、蛋烘糕

成都之吃遍各色美食蛋烘糕也是成都的传统小吃,我也不是很明白,为什么这么多人吃这个...感觉就是蛋糕加一些咸菜等,可能北方人不是很理解南方的口味,也可能我们吃的不是很正宗...

8、廖记棒棒鸡

成都之吃遍各色美食成都有很多分店,每家店都有很多人光顾。

6、三大炮

成都之吃遍各色美食三大炮是著名的四川地区传统特色小吃,主要食材为糯米、红糖、芝麻、黄豆,口味香甜。由于在抛扔糯米团时,三大炮如“弹丸”一样,发出“当、当、当”的响声,分为“铁炮”,“火炮”,“枪炮”,故名总称“三大炮”。个人觉得,味道还不错,值得一尝。

7、钟水饺

成都之吃遍各色美食钟水饺是成都著名的地方传统小吃之一。在用材上,水饺与北方水饺的主要区别是全用猪肉馅,不加其它鲜菜,上桌时淋上特制的红油,微甜带咸,兼有辛辣,风味独特;在口味上,钟水饺带有甜味。

8、凉糕

成都之吃遍各色美食凉糕是四川一款传统特色小吃,味道香甜沙软,清爽可口,有解毒排脓、利水消肿、清热去湿、健脾止泻的功效。

9、串串香(蜀串香厕所串串香 )

是四川地区特色传统小吃之一,串串香是一种以竹签串上各种菜,将其放进滚烫的火锅中涮着吃的小吃。

成都之吃遍各色美食我们是在逛武侯祠的时候,找到周边的一个小巷子里的很隐蔽的小店铺:蜀串香厕所串串香

成都之吃遍各色美食均是五毛钱一串~

成都之吃遍各色美食我们当时不是很饿,就想尝尝味道,于是就点了20多串...对比其他桌的,基本都上百串,以至于老板问了好几次我们,确定就点这么多么?!感觉我们是来砸场子的,成都之吃遍各色美食 哈哈!

四、成都美食之总结

1、来成都一定要来吃火锅,成都火锅品牌很多,除了我吃过的这三个品牌外,还有巴蜀大宅门火锅、大龙燚火锅等。来成都吃火锅,建议尝试他们的油碟儿!

2、川西坝子山寨火锅很多,可不要找错了哦!

3、除了火锅,来成都建议再来尝尝与众不同的宫保鸡丁,麻婆豆腐要慎重啊!吃不了麻辣的朋友,建议少量尝试,否则伤胃。

4、小吃类,推荐三大炮、凉糕、豆花、棒棒鸡。

5、串串香建议饿着肚子的时候去吃,点个百来穿,就着凉糕,定是爽极了~

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

广州长隆熊猫酒店

三亚国光豪生度假酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• 四川人表示不吃蜀九香 [喜极而泣]

那什么火锅好吃?

大龙,大宅门ddddddd

• 每次看到国内游记都会有一堆评论说,你没去某个地方就等于白来,没吃某个东西等于白来。我们本地人都不吃那个,我们本地人都不去那里。难道非要去成都打几天麻将才能算是深度游吗

其实无所谓,你吃了啥,吃的正不正宗关其他人啥事。但是你晒出来,就容易误导普罗大众

这话我就不爱听了,吃火锅哪个城市没有,如果不体验地道的,我干嘛去当地。

• 蜀九香的不明青菜叫豌豆尖... [ok了]

必点之一,百吃不厌呐

贵州农民路过...这东西很好种基本不用管 到了城里卖的还蛮贵的。

• 受不了每次提起蜀九香这些一堆人跳出来说四川人都不吃,难道非要吃些卡卡角角的苍蝇馆子才算本地的味道,哪每天排外门口的都是外地人么,我觉得蜀九香挺不错的。

• 首先,那是泥鳅不是鳝鱼。再一个,那个菌类就是金针菇! [看热闹]

• 火锅直接去重庆 找装修最差 人最多的

简单粗暴真有效

洞子火锅~吃完才知道di(gou)油是真好吃,老锅底才是真火锅

• 其实 外地来成都的朋友 真正要吃地道的成都美食 不要去宽窄巷子 锦里那些地方
    全是忽悠外地客的 真正好吃的 去大学周边(重点推荐川师大附近 建设路周边)
    选人多 看起来干净的坐下 问问旁边的学生 让他们推荐几样 多吃几家 体验不同风味
    不管味道 分量 都比旅游景点那些的好太多了
    那些地方 用我们四川话来说 就是烧外地瓜娃子的

15年8月份去成都出差了半个月,自己吃了几天感觉各种被坑! [大哭]
    后来被当地的同事带着吃了一个周,感觉爽上天!不禁感叹,在成都吃一定要找对地方啊 [赞]

• 真心建议找个向导,感觉好吃的都被你完美的避开了 [棒棒哒]

• 原来你已经发现是山寨了,奖励一下,好多人吃了山寨还去冤枉正版川西坝子不好吃。

• 喷子好多,评论里喷完也没说好吃的店是啥,真没营养。

• 大部分火锅都是重庆的,成都的串串更有名。钟水饺除了水饺以外都好吃,就好像陈麻婆除了豆腐以外其他都不错一样。成都巷子里,周边有都有不少扫地僧级的馆子,犀浦的猪蹄,双流的卤肉,牛王庙的面。另外成都人都是喜新厌旧的,以前满大街的泥鳅,现在要找一家吃都难。

• 小龙坎 我一直不懂一个重庆都没有的店 用着重庆的名字

• 嗯,吃火锅我们都说烫或煮,不叫涮。 [doge]

• 就因为楼主,这些店才能一直骗钱 [doge]

• 肯定来很多说吃的不正宗吧啦吧啦屁话连篇的所谓的本地人

作为本地人看到她发的吃的东西,感到痛心疾首

• 马应龙需要么?很担心你的菊花~

• 作为成都人,火锅我个人比较喜欢小龙坎,但是春熙路的两家店每次都排队到哭,好在淘宝有卖底料,在家涮火锅也安逸,隔三差五还是要吃顿火锅才解馋

武汉小龙坎 蜀九香每次排队200+~~川西坝子不用等位,也不会空位,我还是比较爱大宅门

小龙坎用的重庆名字 以前还不要脸的写着 重庆小龙坎老火锅 我当时看到了 无语 何必呢? ps 重庆没有任何名字叫小龙坎 或者重庆小龙坎的火锅店

• 楼主去了趟假成都……浪费时间浪费钱去吃了些不知道什么鬼的自认为好吃的馆子 [吐血] 完全是被大众点评和所谓的游客攻略给坑惨了啊!完美避开了一切好吃的饭馆……🐂

我跟着大众去了 大宅门 成阿婆 刘老大 结子串串

• 有机会去成都的话,会照着楼主介绍的吃一遍的

你照着楼主的攻略去吃你就白来了一趟成都 [尴尬]

算了,楼主白去了,你也想?

• 青菜是豌豆尖~~~火锅红汤的噩梦