奔跑吧 — 东京/北海道 篇四:北海道—迷人的函馆

2017-02-22 17:33:24 14点赞 162收藏 27评论

歇了几天重整旗鼓,老王催我发扬笔耕不辍的精神,继续码字北海道—迷人的函馆

一大早七点多,为了错开东京的早高峰,我俩提前四小时出发前往羽田机场乘坐ANA。原本打算乘新干线去北海道,但觉得时间宝贵且乘坐飞机更便捷。在考量了各家飞往北海道的民航公司后,最终依然选择了全日空。因为之前购买了往返东京的机票,且“持有往返日本的国际线机票享有日本国内一个航线的特惠价“,只要10,800日元,另外可以免费托运行李,所以我们义无反顾地选择了飞机中的战斗机全日空北海道—迷人的函馆

前往机场的一路还算顺利,一个多小时后到达机场,开启早起觅食模式。早前吃货俱乐部去了机场的一家西式汉堡店,所以老王想在那解决早饭。但我表示实在对汉堡提不起兴趣,而且既然在日本就多体验日式料理,于是早餐便吃了荞麦面和天妇罗。饭毕,我们在机场逛逛遛食儿,羽田机场可逛的地方不是很多,但发现了大阪的特产—大福(图1,2)。上面是一颗大草莓,下面是带馅儿的麻薯,买它的缘故是看见这颗向我招手的大草莓北海道—迷人的函馆 ,真的好好吃哦,可惜当时没多买点儿。

北海道—迷人的函馆

我们乘坐的这架飞机上空姐年龄稍大,但始终秉承全日空“米其林级别服务”。飞机上发生了一件让我们很感动的事情。空姐在给老王递水时没拿好,不小心洒了一些在裤子上,连忙主动擦拭。其实我们也没想太多,等干了就可以,但过了大概五分钟,这位空姐又走过来向我们道歉,还附上了一包糖果,可能大家觉得没什么,但当时我俩心里真的很暖。

飞了将近两个小时,我们平安抵达函馆北海道—迷人的函馆 ,天空有一些阴沉,飘着大雪花,但依然影响不了我们的好心情。取完了行李我们便去乘坐到市内的bus,目的是JR函馆站。即便下着大雪,师傅的车速依然很快,大概半小时就到达了目的地(图3)。

北海道—迷人的函馆

雪真的好大,之后我们去札幌的路上雪更是下到极致。Anyway,先去check in,于是顶着大雪提着大箱子朝酒店前进。我们入住的是号称全日本早餐排名第一的酒店——La Vista。其位置正对函馆山,顶层有露天温泉,可以一边泡温泉一边欣赏美丽的夜景。这里没有拍照,我在Booking上找了几张给大家参考(图4,5,6,7)。

北海道—迷人的函馆

放下行李后,我们要去的第一个地点当然还是吃啦北海道—迷人的函馆 。体验函馆名物——海胆饭。吃海胆饭就一定要来这家うにむらかみ(链接,有中文。),也是Jason他们之前来过的一家,推荐指数:★★★★★。食神BGM,美食登场北海道—迷人的函馆 (图8, 9, 10)~

北海道—迷人的函馆

日本应该是全世界最爱吃海胆的国家了吧,养殖和消费都是“大国”。这海胆真是丰厚肥美,入口即化。我们平时吃的其实不是海胆肉,而是它的生殖腺哦北海道—迷人的函馆 。这一碗其实很小,里面有80g的海胆,售价在200左右软妹币。

北海道—迷人的函馆

这个是焗海胆,“好奶配好胆”北海道—迷人的函馆 。浓浓的奶香味配了几颗海胆,食材一级棒,360度刺激你的味蕾,好吃到泪奔北海道—迷人的函馆

北海道—迷人的函馆

吐槽一下镜头最近的这个男银,听到我们说中国话,笑着说“中国人真多”。问他们是从哪里来,原来是香港同胞,一开始还说普通话,我们坐下后便说起了粤语。不一会儿还换了座位 北海道—迷人的函馆

里面卖的海鲜北海道—迷人的函馆

吃完后,我们便在不远处的金森仓库和附近溜达(图12, 13, 14)。里面卖一些小摆件啊,特产啊等。其中我最喜欢的当属这里的水果,尤其是我这次之所以一定要来北海道的原因就是因为它——哈密瓜(图15)。北海道最好吃的西瓜在夕张,现在也不是哈密瓜的季节,但我们吃的这个哈密瓜真是好吃到爆北海道—迷人的函馆 。第一口咬下去整个人就精神了,水特别足,又要用我多次使用的成语来形容了,入口即化。这哈密瓜肉和我在国内吃的相比果肉更软,但不是放久了的软,真的是满满的果香味北海道—迷人的函馆 。价格稍微有点儿贵,一个piece30左右软妹币,当时省钱就吃了一块。之后回到东京满大街找哈密瓜也找不到,老后悔当时没多吃点儿了北海道—迷人的函馆 ,捶自己的胸。我们又买了一盒大草莓吃,也是一级棒(图16, 17)。

北海道—迷人的函馆

一转眼到了五点多,我俩打算去很多驴友推荐的小丑汉堡吃晚饭。雪依旧在下,一路打滑滑看着谷歌地图终于溜到了小丑(图18, 19)。从外面看装潢就很小丑,浮夸风北海道—迷人的函馆 。进去之后里面色彩斑斓,还有卖纪念品,俨然成为一处景点。

北海道—迷人的函馆

当当当当,上食物啦(图20, 21, 22)北海道—迷人的函馆 。小丑汉堡最著名的就是这个炸鸡块汉堡包。我一般吃汉堡都是先吃里面的肉再吃面包,比较分裂北海道—迷人的函馆 。数了一下里面大概有五块。炸鸡外表酥脆甜甜,咬下去会有汁水流出,特别喜欢这个味道,此刻伴着窗外飘雪,忘记要杯啤酒配炸鸡。另外还点了一道畅销小吃——美乃滋薯条(图23)。厚厚的美乃滋混合热腾腾刚炸出来的薯条,蜜汁脆香北海道—迷人的函馆 。越往下吃奶味越浓,土豆泥和奶交织在一起稍有甜腻,不过总体来说还不错,推荐指数:★★★★。

北海道—迷人的函馆

北海道—迷人的函馆 我们一共就点了这两样吃的,因为还想留点儿胃口给第二顿饭北海道—迷人的函馆 。我们的第二家饭馆是位于函馆宝来町的元祖咖喱。这个地方有点儿不好找,最后是在一个小巷子里发现的,但灰常不幸的是门口立了个牌子,上面写着“临时休息”北海道—迷人的函馆 。就说日本人的营业时间真的是按心情来定,非常之随意。离这家店不远还有一家元祖咖喱,但也休业了北海道—迷人的函馆 。我俩决定那就直接上函馆山吧,看夜景走你~

北海道—迷人的函馆

以上三张图片(图23, 24, 25)是我们路上经过的地方。之前在药妆店里一个热心的台湾小哥给我们指路,还说函馆上杂志的地点就有这两个大斜坡,景色很美。爬的过程中陆续有一些旅游大巴也往山上走,舍不得打车的我们就靠自己的双腿吧北海道—迷人的函馆 。提醒想自由行的盆友,最好在晚上7:00之后上山,因为旅行团7:00要下山吃晚饭,所以这个时候上去人能少点儿,对了,9:00后就上不去喽。

世界三大夜景分别是:香港维多利亚港、函馆和那不勒斯。所以来函馆旅游的人都要晚上去看看号称“米其林三星级夜景” 。和香港高楼林立拼出的夜景不同,函馆的夜景主要是由彩灯拼出,俯看整个城市,夜色比较平坦。我们在市里走的时候发现,基本树上都会点缀各式各样的灯泡。函馆居民不多,所以这些灯主要是为了营造整个城市夜景从而吸引游客,而我的感觉是好浪费电哦北海道—迷人的函馆 。上图啦北海道—迷人的函馆 ~(图26)

北海道—迷人的函馆

为了更加生动体现夜景的绚烂,在优酷找了一位驴友拍摄的视频。 山顶风大人多,如果你想更加淋漓尽致地沉浸在这夜景里,山上的餐厅Genova会是你不错的选择,靠窗位置还是需要预约哦,一如既往的抢手。

看了将近三十分钟,把风景尽可能装进眼里带走。此时的我俩有些疲惫,遂决定回酒店泡温泉。La Vista提供简易的浴衣和泡温泉的设备。而我坐在图7的位置等老王回来,这里有不同口味的免费冰淇淋给泡完温泉的游客享用。

北海道—迷人的函馆

对面就是函馆山,手机效果不佳,拍摄来自酒店顶层。

从东京来到北海道感受到气温的强烈差异,东京真的热,北海道真的冷,和我国的吉林,黑龙江在一个纬度上,不过别有一番滋味。

今天的小插曲是“口罩记”北海道—迷人的函馆 。之前在国内屯了一些重松口罩,打算来日本再买些。查了下重松官网,发现北海道有几个地方可以购买,其中就包括函馆。但由于这里人口较少的缘故,巴士都是固定时间出现,所以我们要乘坐的公车要在四个小时后出现北海道—迷人的函馆

PS:如果你的日本线路里包括北海道,建议药妆可以在这里选购,价钱要比东京实惠很多。

下期预告:札幌北海道—迷人的函馆

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

• 日本还是不错的,海胆饭真诱人啊。国内便宜的都是木板装带木屑味,进口贵的又太贵了,不划算。

恩,这个性价比还是蛮高的 [棒棒哒]

• 日本推理看多了,好想有机会去上面写的小酒馆来杯清酒,点个鳗鱼或猪排饭 [口水]

鳗鱼饭可以参考我写的东京第二天,你值得拥有 [赞]

• 本文里介绍的内容,都去过了,可以玩一次,就是酒店房间。酒店早餐有无限鱼子,一般性吃到撑,午饭都不用啦

看来大家去的地方都差不多。下一篇就要提到早餐啦 [长草]

• 函馆的夜景被楼主拍成这样了······ [损失几个亿]

手机拍的,画质较差 [苦恼]

• 1月中也去了北海道,札幌,洞爺湖,乃之風溫泉酒店。

我们也考虑乃之风啦,不过最后还是选择了函馆,因为前者的点评里说发现了大蟑螂 [大囧] ,哈哈有机会也去一次。

• lz是不是觉得那个港灿自我感觉很良好啊 [doge] 其实我认识的那些普通香港人活的都挺苦逼的,起码在我很多内地朋友看来远不如国内,而且年轻人困守在香港的有相当一部分是屌丝啦 [doge]

哎,都不容易 [抽烟]

• 请问楼主怎么查重松口罩在日本的购买地点?我上了官网,但没有找到。

之前稀里糊涂找到的,刚才帮你看了下又找不到了,可遇不可求啊 [苦恼]

• 那不勒斯的夜景居然是三大夜景之一 [很惊讶]

拍过?秀秀 [脸红]

• 为什么你们内地人喜欢把所有的蜜瓜甜瓜都叫哈密瓜 [抽烟] 哈密表示压力太大 种多少都不够吃的 [邪恶]

没有啊,我们瓜也分不同种类。这个难道不叫哈密瓜嘛?

百度一下 马上知道 [邪恶]

• 启示我就对函馆的汉堡感兴趣

兄台你很有眼光 [赞] [赞]

• 酒店入住可以免费泡顶层温泉吗?据说这家早餐非常好。JR站出来好找吗?楼主有没有买JR北海道周游券?

可以免费泡,早餐是很棒,下一篇文章就会提到。JR站在门口,pass券是在东京买的,可以参考第一篇文章 [开心]

• 东京是今年元旦去的,提示大家一定要避开这段日期。。。

元旦前商场人超多,排队买年货,部分景点关门,不关门的景点地上都跪满人了(喜欢跪着照相、聊天、休息)。元旦那天银座一条街都关了。。。

吃饭都没地方去啊,前车之鉴~~

知道1月1的福袋么 [傻笑]

银座是什么都关了,估计伊势丹那些也都关门

• 夜景拍得很棒