寓教于乐的互动典范——OSMO游戏天才套件评测(附赠日赚千元秘籍)

2017-03-06 15:59:41 29点赞 201收藏 28评论

我一直提倡小孩子要多玩,不要成天补习班,效果还不一定有玩游戏好。玩乐高磁力片可以培养空间想象能力、培养耐性,玩套圈(一打啤酒瓶就行)可以培养手眼配合、肌肉控制,玩大富翁可以培养投资观念、学习加减法。。。不过我也是陪小孩时间少,为了避免娃跟奶奶在家会看电视,我尽量多买一些有趣的玩具或者绘本给她。基于这个观念,我就盯上了OSMO游戏套装。虽然玩pad也伤眼睛,但是感觉比电视可控一些,毕竟app只装了几个学习类的,娃要真能一口气玩通关,那也挺让人开心的。

我是从美亚直邮的OSMO套件,还是由于信用卡返利多买了美亚卡,所以习惯用美亚直邮,而不是中亚海外购。

Osmo Genius Kit98.8美元美国亚马逊直达链接

拆箱展示

OSMO包装质量很高,虽然知道里面就是一些小玩意儿,但是隐隐觉得还是挺值的。正面包装采用七巧板游戏为主体,毕竟颜色很纯净,形状简单,作为封面设计是比较抢眼的。其它三个面,分别有套件组成介绍、游戏说明、使用示意等。当在游戏说明里看到中文时,完全可以舒一口气了,肯定是支持中文的。

套件是从盒子顶上抽出的,十分简单,而从安装使用上看,其实拆箱到使用,都可以娃自己完成,都是有图像说明的。

总共有四个盒子,分别是Base基础组件、Tangram七巧板、Numbers数学、Words英语。每个盒子都是磁吸式开合,然后四个盒子叠起来也可以吸在一起,方便收纳。

来一个全家福,还送了两个贴纸,小孩最喜欢贴纸了。附赠的两张纸,是介绍了不需要用组件的游戏。一个是Masterpiece小画家,一个是Newton小牛顿。

使用评测

Base基础组件

Base组件其实就是个架子,然后有一个镜子,可以把摄像头捕捉范围转换90度,方便游戏。卡座是可以拆下来,两面是不同大小的卡槽,匹配两种大小的ipad。红色头子上有一个小镜子,装在pad顶上,用以改变摄像方向。

装好以后,pad就这么立起来了,还挺好看的。

现在osmo的游戏也就这么多,希望能开发出更多的好玩的游戏。

不过这个base套装竟然不能单卖,要捆绑销售,有点坑。这样如果要买osmo其它的单独游戏组件,必须先买这个套装。比如我,其实不想要words组件的,一开始只是想要coding game。

Osmo Coding Game (Add-on)49.95美元美国亚马逊直达链接

心灵手巧的的爸爸们当然可以自己diy一个基础组件。另外,我拿到手后发现,可以用下面这个来代替。

葡萄科技玩具 探索号底座 平板/手机支架 标准版 标准版59元京东直达链接

番外篇——葡萄科技魔方组件

事实上,葡萄科技的产品是和osmo一路的,而且游戏要丰富很多,我想我以后可能会多买一些葡萄科技的组件。我知道葡萄科技也是在我昨天刚拿到它的魔方才发现的,那时候osmo已经不能退单了。。。如果早认识葡萄科技,我还真有可能不买osmo的。都怪小编没让我评测葡萄科技的手表啊,不然我真会发现的,用小拳头捶你胸口!

既然聊到了,那我就把魔方展示一下吧,不展开来说了,直接撒图。

【京东超市】葡萄(putao) 葡萄科技玩具 AR玩具 儿童三阶魔方 顺滑流畅 旋转吧!魔方 新老包装随机发货49元魔方玩具作为最常见的益智类玩具,无论是小孩还是大人都会爱不释手。此款魔方为葡萄科技出品的儿童智能魔方,采用圆角式设计,使用彩色ABS材料制作,颜色艳丽耐磨,手感顺滑,容错大,且支持与专属App软件联动,一步步教会孩子如何玩耍,魔方参数为5.5*5.5*5.5cm,精美包装,无论是自用还是送礼都不错。京东直达链接查看百科

Tangram七巧板

七巧板是中国传统游戏,家里也买过,小孩有兴趣,但是兴趣不大。不过我小时候很喜欢七巧板,玩高阶那种拼整个全黑图案的,很帮助思考。Osmo tangram的app里也提供了多种难度,容易的就是能看到颜色的,难的就是全黑图案的,比如下图中间这个天鹅

把板块放对位置,屏幕里色块就会填实。等拼完后,就能得到一个全黑的图案。

玩过七巧板的知道,玩的容易,收起来难。刚开始玩,想拼回正方形还是要花点时间的。幸好osmo tangram的收纳盒中,给出了摆放提示。

Numbers数学

这款数学游戏也是我比较喜欢的。由易到难,最开始用小孩可以数的圆点来计数,这和玩大富翁加骰子上的点数是一样的(我家娃不喜欢算数,就只管买买买,好愁人)。

盒子里有两个托盘,分别装有数字卡片和点数卡片。卡片两面是相同的图案,一面是平的,一面四边有圆角。要是两面都是四边倒圆角,手感会更好一些。

osmo numbers的app分为四个部分,分别是计算、加数、连接、乘数,颜色越深难度越大。

计算其实是个入门,培养孩子的兴趣和计算观念。游戏会提示怎么玩,就是数点数消消乐。

Words英语

words组件里提供了两组英文字母卡片,通过app玩拼单词游戏。这个游戏比较鸡肋的是,竟然只在拼完才有发音。对于英语母语的小朋友,这个确实是练单词拼写用的,但是对于学外语的小朋友,只能说是用来复习拼写,词汇量不够玩这个游戏是毫无用处的。在我看来,出题时就有读音,点击屏幕能重复发音,那么掌握自然拼读的小朋友,是可以用这个app来学单词的。希望app能尽快更新功能。

Masterpiece小画家

Masterpiece是一款完全不需要组件的游戏,只要自己准备好纸笔就行。app中有丰富的图库,也可以自己拍照生成图案。然后自己需要做的就是,根据摄像头的投影,可以看到自己下笔位置,然后把画描出来,这个就和描红一样。画好后还可以拍照保存下来。儿童学画不适合描红,很抹杀创造力,但是描红也有好处,就是练手眼控制,比套圈又更进一步了。app打开有推荐创意画板,感觉就是个白板啊,十元店买一个吧。其实用白纸画也可以,还能保存。

Newton小牛顿

Newton是一款类似于魔法水滴的物理游戏,用笔在白纸上画线。这个好费纸啊,还是弄一块白板比较好。

下面让我们来总结一下osmo这款天才游戏套件。呃,日赚千元秘籍?我辛辛苦苦讲了这么多,你原来只是在等这个?好吧好吧,我就再撒一点图,能不能赚到就看你们的悟性了。

Osmo游戏系列,是基于ipad的互动游戏,寓教于乐的典范。无论是实物套件还是app,做工都很精良。所以虽然可以以某些方式来省钱,但是还是建议手头不紧的支持一下正版。但是另一方面,虽然osmo的app支持中文,但是由于开发思路的问题,有些游戏,比如words,可能暂时不适合国人使用。一款游戏组件的价格可能和一款类似app价格相当,个人觉得性价比还是不错的。

Osmo Genius Kit

Osmo Genius Kit

Osmo Coding Game (Add-on)

Osmo Coding Game (Add-on)

葡萄科技玩具 探索号底座 平板/手机支架 标准版 标准版

葡萄科技玩具 探索号底座 平板/手机支架 标准版 标准版

putao 葡萄科技 儿童三阶魔方(圆点式设计)

putao 葡萄科技 儿童三阶魔方(圆点式设计)

LEGO 乐高 迪士尼公主系列 40708 迷你小美人鱼城堡

氧氪 鲸鱼球球枪弹射粘粘球 蓝色鲸鱼枪+6球

迈斯图 工程泥头车 彩盒

迈斯图 工程泥头车 彩盒

氧氪 超大螺旋桨 飞机 惯性 玩具

氧氪 超大螺旋桨 飞机 惯性 玩具

麋鹿星球 3D立体迷宫魔方玩具 黄色-1个装(下单2件)

麋鹿星球 3D立体迷宫魔方玩具 黄色-1个装(下单2件)

麋鹿星球 超级森林 合金模型回力公交巴士车玩具(下单2件)

麋鹿星球 超级森林 合金模型回力公交巴士车玩具(下单2件)

达闻西 赛车游戏机/蓝色

达闻西 赛车游戏机/蓝色

PEIJIN TOYS 培金 3D立体闯关手柄迷宫玩具

PEIJIN TOYS 培金 3D立体闯关手柄迷宫玩具

鼎娃 儿童篮球架玩具 小熊款 篮球架

鼎娃 儿童篮球架玩具 小熊款 篮球架

• 说好的秘籍呢

文末的三张图啊

看见了……,但是没有看懂啊,有没有提示方向啊,是数字还是字母还是其他的东西

• 估计不一定比葡萄科技的做工好,但可能一定比葡萄科技的贵……感觉是交智商税了

两者做工差不多,价格葡萄会便宜点,而且有时候会有特价,当然osmo也有特价的时候,这个套装有过几次79.9美元,如果平时有在信用卡活动屯亚马逊卡的话,算下来两者价格就差不多了。
    虽然葡萄可能是抄osmo的(从成立时间看),但是目前看葡萄的品种更丰富一些,而且看介绍,功能设计更符合国人的需求。目前需要看的,就是app的设计水平了,有空研究一下。

实际特价时跟葡萄的差不多钱。

• 官网有底座镜子19美元套装 包邮。其实考虑到适用孩子玩好几年 买正版比较耐用于diy…我真的有考虑diy [doge] 打印出贴纸 贴在塑料块上 哈哈哈

目前玩下来,正版手感确实很好

• 葡萄的底座和镜子能识别吗?

可以识别的

• 请问已经有oamo镜子 还要买葡萄底座吗

不需要了。。

• 之前一直想买osmo 现在小朋友4岁 了解到葡萄科技也不错 到底应该买什么呢?谢谢

从内容上讲,两者重叠的游戏并不多,可以按需求买。游戏精良程度、配件做工上,OSMO更胜一筹。葡萄科技有一个优势就是有中文配音,一开始更容易吸引小孩,OSMO都是背景音乐和音效。

• 高科技,我儿子现在只会看儿歌多多

你儿子多大了啊 感觉男孩比同龄小女孩发育慢好多啊,我儿子一边办 现在还整句的话还不会玩 ,比我儿子大2,3个月的女孩都会被唐诗了。。。。。

我儿子27个月,会背4首唐诗,三字经也会几句了

• 卡片是几乘几的?

• 刚刚看官网。好像更新了好几个游戏,感觉更有创造力

• 葡萄科技和osmo都用了,还是觉得osmo更好一些