二丁目臭皮匠的日常 篇三:DIY的奥义就在于创造--手机保护袋/便当包

2017-03-21 08:00:00 17点赞 45收藏 23评论

自己是一个很粗的人DIY的奥义就在于创造--手机保护袋/便当包 ,其实对于做手工的人而言,真的不能太粗,一粗东西就不耐看,上不了台面。自己用用还是可以的,但要是说拿出去卖,怕也真是拿不出手DIY的奥义就在于创造--手机保护袋/便当包

不过好在不指着这个吃饭,就是个兴趣爱好,东西做的过程自己开心满足就好DIY的奥义就在于创造--手机保护袋/便当包 ,用起来得心应手最佳。于是做完马鞍包用剩下的面积还算大的皮子做了一个便当包

不用什么设计,真的就是1:1的还原去做的,按照汉堡王的外卖袋的尺寸大小做的,平时放个苹果、牛奶、鸡蛋什么的也是搓搓有余的。

结果呢,做完了马鞍包,发现还有剩下的不多的皮子,就又做了一个手机袋子,自己设计,做手机袋子,不能光是一个袋子呀,一定要很方便的把手机给取出来,于是自己还添了个小机关。

也许这就是DIY的奥义把~

便当包

裁皮子

东西本来就不复杂,也不用什么打板,画图纸,直接用水银笔在皮子上划线,照着裁裁就好~就是这么粗DIY的奥义就在于创造--手机保护袋/便当包

DIY的奥义就在于创造--手机保护袋/便当包

本来想做成跟便当包一样圈起来拿着就走的感觉,奈何发现皮子不像纸柔软,圈起来并不好看,索性做个提手DIY的奥义就在于创造--手机保护袋/便当包

DIY的奥义就在于创造--手机保护袋/便当包

看看有多粗,打过孔以后才发现左边的两个铆钉并不对称。。。DIY的奥义就在于创造--手机保护袋/便当包

缝纫

这个其实没什么好说的,只要打的孔对上了,缝起来还是很简单的~,当然了,如果多打了,就需要跳线,跳一次对整体的影响是不算太大的,跳的多了,皮子跟皮子就会弯折。

DIY的奥义就在于创造--手机保护袋/便当包

就是这么粗,用得小夹子上面都没有垫一块皮子,反正疯马皮,就算有划痕也不怕~~要的就是这种FREE~

成品

DIY的奥义就在于创造--手机保护袋/便当包

我觉得还是挺好看的尺寸确实一1:1还原,没有什么夹层啊,因为根本不需要夹层啊。。。

DIY的奥义就在于创造--手机保护袋/便当包

轻轻松松一盒奶、一个苹果,容积还是很可观的~~

手机包

设计

设计其实谈不上,因为想着如果简单做一个手机袋子 两片皮子一缝就太没意思,想了想,我要做个拉环,一拉手机就出来的设计DIY的奥义就在于创造--手机保护袋/便当包 DIY的奥义就在于创造--手机保护袋/便当包

DIY的奥义就在于创造--手机保护袋/便当包

主要的大小尺寸,确实有点乱七八糟的,但是自己能看懂就行。

裁皮

DIY的奥义就在于创造--手机保护袋/便当包

主体皮子就不拍照了(其实是忘记拍了,94这么粗DIY的奥义就在于创造--手机保护袋/便当包 ),用于做拉环的皮子要打薄,为了以后穿孔时候更顺畅,同时手机放入的时候不会鼓起来~

DIY的奥义就在于创造--手机保护袋/便当包

固定拉环皮子,缝上去并不美观,但是用铆钉也存在问题,可能会对手机有一定磨损~

打定位孔

正面皮子用来固定拉环,另外一张皮子则需要打类似于皮带扣一样的定位孔,为了方便拉环皮子穿过~DIY的奥义就在于创造--手机保护袋/便当包

DIY的奥义就在于创造--手机保护袋/便当包

下面的孔是我打错了,当初没有想好,穿过以后,发现皮子拉不动DIY的奥义就在于创造--手机保护袋/便当包 DIY的奥义就在于创造--手机保护袋/便当包 ,本打算重新裁皮子的,结果发现因为用的边角料,所以皮子不够了。。。上面的环用以定位。。。

成品

正面

反面

一个钥匙扣方便提拉

DIY的奥义就在于创造--手机保护袋/便当包

一拽拉环,手机自动滑出~~

自己DIY东西还是乐趣无穷的,其实做皮子的边角料可以有很多用处,最最简单的就是可以做线夹,因为制作过程太过简单,没有拍照,就是宽1cm 长随机的小皮条,两边打孔,安装好四合扣就可以当一个绕线夹了。

当然

最最重要的事情就是在手起刀落的时候想好,这样落下去对不对~

当然了,这种事情我觉得也不是一天两天就能达到的,毕竟我是爱好,功能性大于实用性~而且我是个粗人DIY的奥义就在于创造--手机保护袋/便当包