2017-03-22 20:00:04 20点赞 50收藏 86评论

购买理由

之前穿过的跑鞋我最喜欢的是圣康尼次*级支撑Guide 8,目前已经600多公里,接近退役。跑的久了,开始慢慢提速,同期入手的Kayano 22和预言 4就显得太笨重,准备尝试轻量鞋。之后入了多威马鞋mr9116,几乎无缓震,跑塑胶不错,路跑偶尔穿穿还行。在张大妈上看了@Granis大神翻译的Kinvara 7评测,开始种草Kinvara,G大建议入手8代。7代上的Everun材料(E-TPU)仅仅在后跟上使用,更像是过渡期的试验品,8代在7代的基础上加入Everun鞋垫(中底Everun材料还是集中在后跟),不像Freedom ISO那样全掌中底Everun(毕竟定位是轻量鞋),但这也比7代更值得买。

购买链接:标价969满900-300,669入手,后来降了48元(只有3月19号的半天时间)。

Saucony 圣康尼 专业 男 跑步鞋KINVARA 8 LR S203631917A 灰/黑 42.5 (US 9)969元亚马逊中国直达链接

在这里必须吐槽一下圣康尼的设计师可以去喂狗了,这几款配色一个比一个丑。仔细对比纯灰色款多了个LR标识,与其他三款配色的鞋面不同,其余三款是网状的鞋面,灰色款鞋面更密实, 虽然其他三款看起来更透气,但是太丑实在无法接受,考虑到Kinvara大底寿命较短,退役后无法搭配出街,跑步时间大多数为早上五六点不纠结鞋面透气性,权衡之后,入了这个不是太丑的纯灰色款。

然而,我又看到了东马限定款,这是同一款鞋子吗?普通版的Kinvara 8是后娘养的么?#本站首晒#终于等到你——Saucony 圣康尼 Kinvara 8 轻量跑鞋开箱 我感觉我买的不是kinvara 8。#本站首晒#终于等到你——Saucony 圣康尼 Kinvara 8 轻量跑鞋开箱

鞋子信息

定位:马拉松型训练鞋 单只重量:228克(US 9)(我的也是US 9,LR款重量约为240克)

中底高度:22mm(后掌),18mm(前掌) 中底高差:4mm

适合人群:进阶人群 适合脚内旋程度:正常/轻微 适合训练距离:5-42km

外观展示

▲鞋盒侧面的信息,都是后贴上去的,左边:经销商信息,右边:US 9码,产地印度尼西亚。

▲鞋盒背面居然印了半马和全马配速表,最右表格是让填写个人纪录的,在跑表和跑步App比较成熟的今天,这纯属多此一举。

▲打开鞋盒,常见的磨砂纸包着,里面的三包凭证和保养说明为中文,盖子上倒是贴着Everun的宣传,圣康尼自信的口号You should get your feet on this stuff。

▲8代的整体造型和7代比较像,第一眼看去还是是Kinvara,鞋面的薄膜材料做了调整,鞋面两侧分别增加了一块稍硬的贴合材料,中底外观看起来和7代并没有什么变化,唯一让我不爽的是8代普通版的配色(前面已吐槽过)。

▲鞋面为一体式无缝双层网面,这双LR的外层网面看起来是编织的,摸起来比较柔软,为了轻量化同时保证鞋面支撑使用的是Flex Film技术,就是把薄膜材料热贴合在鞋面,这属于现在跑鞋比较常见减重做法。鞋带为扁平,软硬适中,我比较喜欢这样的鞋带,过硬过细的鞋带容易勒脚面,比如多威的鞋带太细、李宁烈骏的鞋带太硬,都出现过勒脚面的情况。#本站首晒#终于等到你——Saucony 圣康尼 Kinvara 8 轻量跑鞋开箱

▲为增强透气性鞋身外面的贴膜部分做了大小不一的激光切孔,此处接近中底的部分增加了鞋面支撑贴片,上面有Kinvara 8标识。内侧鞋面同样的处理,后跟增加了较大的黑色支撑贴片。后跟内置了支撑片,高度到黑粗线的位置,中底上标注了4mm的高差。从后跟看中底,内侧比外侧要高,guide8也是如此,但guide8 600多公里下来,磨损最严重的是大底后跟外侧。

▲鞋舌处采用了ISO FIT技术,就是把鞋舌和鞋身内衬连接起来,在足弓两侧的鞋面和内衬之间置入塑料片提升包裹和支撑(这样的分离式支撑设计让我想起了之前晒的Fresh Foam Boracay V2)。在这里也可以注意到鞋带的穿孔由7代的圆孔改为扁孔。

▲内衬,此处是最软最厚地方,还是和以前一样RUN DRY面料,我的理解是速干。

▲貌似鞋垫和之前区别不大,材料还是Eva。

▲这就是8代升级的重点了,增加了一层全掌Everun材料鞋垫,看样子类似于Adidas的Boost,这块材料是贴在中底上面的。其实就是TPU发泡珠粒(ETPU),偶然搜到一则2015年的新闻索康尼的Everun材料的出自于我朝,还有2016年的一篇文章也提到了这件事情。从本质上来说,Boost和Everun算是同门兄弟。鞋底足弓部分摸起来有轻微的凸起,不像支撑款的凸起的那么多。

▲中底和大底看起来和7代并没有什么区别,应该还是7代的模具。中底材料为Eva+,大底为iBR+材料和XT-900耐磨橡胶,内侧就是中底裸露,没有大底橡胶保护,这磨起来真让人心疼。#本站首晒#终于等到你——Saucony 圣康尼 Kinvara 8 轻量跑鞋开箱

▲单只称重为240克,另一只为243克。可能是这双是LR版本,因为鞋面不同稍重些。

使用感受

本人脚长260mm,选择的码数为270mm/42.5/US9,穿起来后跟正好可以放下一根食指,属于合适。最近一个月跑步一直穿的是300克以上的鞋子(kayano22和361sprie),刚上脚感觉鞋子比较轻,因为两侧鞋面比之前的跑鞋短,上脚显得脚比较胖,走起来可以感觉到鞋底的软弹,这种软弹不像亚瑟士gel的绵软和美津浓的机械减震硬弹,更像是介于两者之间,软弹兼顾。穿过一双不算是跑鞋的Adidas Boost冰风系列,半掌的Boost,对比了一下,Everun和Boost的感觉很像。

早上起来试了8公里多点,很惊讶在轻量级别竟有如此高的缓震量,前后掌的缓震量不错,后跟更足,虽然触地时间相对多威mr9116长,响应稍慢,但落地更让人放心。我这里这两天路面就没有干过(因为创卫,市政疯狂洒水),在洒水路面感觉抓地力还是稍稍不足,算是一般吧。早上气温低,6摄氏度,没感觉出透气性如何。没跑长距离,支撑性未知。包裹性不错,没有出现左右晃动和后跟不跟脚的情况。过渡性没有刻意留意,还算自然。至于缓震衰减,8公里太短没感觉出来。#本站首晒#终于等到你——Saucony 圣康尼 Kinvara 8 轻量跑鞋开箱

优点:鞋底增加了一层Everun材料,脚感好,轻盈软弹,缓震量足,包裹性也不错,适合平时路跑提速训练,如果想尝试轻量跑鞋,值得选择。

缺点:配色太丑,大底寿命短,性价比低,抓地力一般般。

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!#本站首晒#原创小小值| 10k 评论251 收藏335查看详情

saucony 索康尼 AURA TR登山徒步鞋

saucony 索康尼 AURA TR登山徒步鞋

saucony 索康尼 EXCURSION TR16远足越野户外跑鞋男运动耐磨跑步鞋

saucony 索康尼 24年新款AURA TR奥拉徒步鞋男子户外运动鞋越野跑鞋

saucony 索康尼 游隼14男情侣户外越野舒适跑鞋徒步鞋运动鞋跑山鞋

saucony 索康尼 24年新款PEREGRINE 14 GTX游隼14徒步鞋男越野跑鞋

Saucony索康尼2024游隼13ST男户外越野跑鞋运动鞋跑步鞋

Saucony索康尼PEREGRINE游隼13越野跑山鞋男子女户外越野跑鞋

saucony 索康尼 Peregrine 游隼 13 男子越野跑鞋 S20838

Saucony索康尼BLAZE TR男户外舒适防滑越野跑鞋徒步鞋运动鞋

saucony 索康尼 Peregrine 游隼 13 女子越野跑鞋 S10838

Saucony索康尼ENDORPHIN EDGE啡驰越野户外运动男越野男跑鞋

【SAUCONY】PEREGRINE ICE+ 3 轻量耐磨防水防滑女士跑步

saucony 索康尼 Excursion 远足 TR15 男子越野跑鞋 S20668

saucony 索康尼 Cohesion 凝聚13 TR 男子越野跑鞋 S20563

saucony 索康尼 Excursion TR11 男士越野跑鞋 S20392-2 黑/橙 42

saucony 索康尼 Cohesion TR10 男士越野跑鞋 S25339-1 黑/灰/黄 41

• 看来唯一能入眼的灰色也不是太好看。不知道码数和耐克的相差大不大?

没穿过Nike,我脚长260,买9码270是合适的

• 你要不抢,今天5折 [喜极而泣] [喜极而泣]

抢什么?谁想到新品会半价啊,买的早是因为朋友想买,非得拉上我一起剁一双,我今年就入这一双鞋了,现在一共11双跑鞋 [想一想]

不过这个配色确实不错。也算尝鲜价里面的低价,不过我个人感觉和阿迪的adios系列比起来,性价比还是差一点 [皱眉]

• 今天刚好五折下一单,想不到晚上就有晒单。 [棒棒哒]

我买的早,亏了几个亿 [喜极而泣]

• 本人一直喜欢跑步,这周末首个半马,请问轻量跑鞋适合我吗?

你要是4分半配速的话,可以试试

我一般5分半。那怎么办。这跑鞋不适合我?

• 修正一点,8代的中底没有Everun,只使用Everun Topsole。现在有中底内部夹层的是支撑缓震两大旗舰飓风和胜利。
    那两篇关于E-TPU的文章信息非常有用。莆田系早已有Boost仿品,看来离不开那些国产E-TPU厂商的功劳 [傻笑]

另外,耐克的发泡Pebax(Zoom X)没准会成为下一个爆点,pebax和TPU类似也是硬弹的材料,可能也会有很高的能量反馈率(目前只有耐克自己测过说有80%+,跑者世界还在评测中),而且看重量比Boost、Everun强太多了。

既然也供给斐乐,也没听说斐乐出什么,Nike破2计划的跑鞋你看了么,造型奇特,轻的可怕

斐乐感觉不玩专业跑鞋很多年吧……耐克这波高度关注,虽然我不认为能那么容易破2,但发泡Pebax(尼龙弹性体)材料我觉得未来可能大有可为。Boost是发泡TPU,TPU比EVA更硬弹,所以能做出气孔壁更薄的闭孔发泡材料,可以做出软而不塌、高弹性并且可能轻重量的产品。硬于TPU的尼龙乃至碳纤维如果能发泡,就可能做出性能更优良的发泡产品。从目前的消息来看,Zoom X确实实现了缓冲、回弹、轻重量的结合。
    目前最新的商用材料还都停留在PU类——Boost、Everun是E-TPU,Ignite是PU。但按原理来说很多东西都可能做成发泡材料,也许Zoom X会开一个好头。

• 200多克太重了,跑步只穿130克的亚瑟士马竞鞋

高手,厉害了,请问130g是哪款是

sortimagic,亚瑟士的专业竞速鞋,川内优辉穿的那款

• 兄弟 你觉得这个和Guide 8 的码数比起来是一样大小宽窄吗?同样的美码的话~还是K8要比G8窄短一点?

我感觉是差不多的

就是你选择了和G8同一个码数是吧?

• 竟然在这里看到漯河的老乡~

这里的大黄v善生的善生,东外滩那的

• 5代6代7代都有买过 耐久性很差 两个月就后跟外侧磨平了 每月300K

正常啊,那大底,所以说性价比低

对 后来用波士顿耐久性好很多900k+ 马牌底不错

• 跑都跑了,都不上上脚图

我早上五六点跑步,没人帮忙拍照啊,自己手机又拍的不好,所以没上上脚照,你看我前面晒的多威,还是因为参加厦马才有照片。因为不是做评测,自己的鞋子就很少专门去拍

• “不像Freedom ISO那样全掌中底Everun(毕竟定位是轻量鞋)” Freedom ISO重量255克 这重量就是轻量跑鞋 全掌everun就是重 这是不懂装懂

我的意思是freedomISO应该不算的竞速鞋吧,毕竟那么高的缓震量

同时还有这么高的反弹量

• 感觉中低变厚了,鞋垫没有透气孔啊,是不是不太透气啊?

目前天不热 还没有感觉透气如何

• 今天看见亚马逊五折,我勒个去

是啊 还不如上ios3 可以站里一帮清瘦 瞬间没货

是今天吗?咋没看到五折呢

• 尼玛中午睡觉起来没看到五折推送啊 可惜了 只能继续穿多威了

• 今天半价买的红色款 [邪恶] 选普通款是因为感觉会更轻量些,既然选了kinvara,再增重可就得不偿失了。

• 耗子皮配色 够低调

• 圣康尼的鞋子算是耐穿的了,质量相当好

• 今天中午才入了一双一模一样,不知脚感如何。

• 同天下单,几天五折了

• 更期望楼主来一篇9116的评测,到时候一定打赏