去年的今天……回忆中的澳洲无攻略自由行 篇三:带她去悉尼看个海

2017-04-10 10:15:54 22点赞 149收藏 20评论

第一篇:墨尔本 https://post.smzdm.com/p/546604/

第二篇:凯恩斯 https://post.smzdm.com/p/546867/

离开了度假小胜地凯恩斯,直接飞往终点站:悉尼。

前篇说到过捷星的自助值机,有了上次的经验,这次飞悉尼可谓一路畅通。一早到了机场,还有大把时间,顺道把早餐解决了。澳洲的flat white可以说每一家咖啡店做的都很不错,哪怕是麦当劳里的咖啡,其实也相当好。配了一个巧克力味的松饼,基本也是黄金搭档组合。

带她去悉尼看个海

悉尼停留4天3晚,第一晚预订了airbnb的一对年轻鬼佬家,位置在悉尼市中心的西南面,一晚150刀,老婆想体验下当地住宿,我个人其实更倾向于酒店。后两晚入住靠近悉尼码头的万豪,我在当初办理签证的时候就预订了,主要是位置好,可以直接看到悉尼桥。下了飞机出了航站楼,在机场的便利店首先买了交通卡opal,20刀一张,可以充值10刀起,覆盖悉尼的所有公共交通,十分方便。周日还能赶上2.5刀封顶的出行,鼓励大家使用。

带她去悉尼看个海

和墨尔本不同的是,悉尼的车票需要上下车都扫一下机子,因为看介绍是按照路程来收费的。有时候下车会忘,不过看到同车其他人,估计也比较容易记起。门口排队坐上出租车前往当地人家,顺便在门口拿了免费的地图。

鬼佬的家里都很简单,得知女主人是墨尔本人,以前就住在我所就读的大学hawthorn附近,两人养了一条才2周的小狗。来悉尼已经快10年了,刚好交谈之际问了很多市内交通的问题,以及他们推荐的一些必去的地方。简单收拾一下,先出门市区逛了一圈。

记得一位大神曾经说过:去一个陌生的城市,第一站应该是那里的博物馆或艺术馆。于是,我们第一站去了新州艺术馆。

带她去悉尼看个海

进去里面按要求寄存了双肩包,然后参观起来。大部分参观者都是上了年纪的人,当然也有带着孩子一起来的家庭,年轻人几乎没有,我和老婆还真是例外。里面一些区域是可以拍照,一些则不允许。一楼和地下是一些设计展,基本是人性主题的。楼上是一些油画作品。看到上图,坐在《普法战争》前面看了半个多小时的老头,感觉自己也跟着心静了下来。

出了艺术馆,逛逛便回到了市区,和墨尔本的市区差不多,悉尼市区里钢筋水泥会多很多,当然说到水泥城,那必须是曼哈顿了。

带她去悉尼看个海

在这里也有不少教堂和复古景点,比如大教堂。我们从日落看到它亮灯,这次没有进去,只在周边步行了一圈。

第二天一早,告别了房东,我们决定先出海去看歌剧院,虽然电视上见过无数次,但来了还是去看一眼吧。出门打车到预订的酒店,房间还没打扫好,刚好升级到了海景房,每晚多10刀。行李留给了前台,我们直接出发了。悉尼市区交通多了渡轮,我们事先问了前一晚的房东,又看了下路线,买到去manly Beach的票。同样是刷opal卡……

带她去悉尼看个海

悉尼的天气和墨尔本比好像也差不多,日照也很厉害。在码头周边走的时候,阳光还行,虽然有点多云,但明显和出海后不一样。

带她去悉尼看个海

出海后,天气变化很快,风大不说,云层厚了很多,一度还飘起了雨点。

带她去悉尼看个海

来回行程差不多两个小时,我们在manly上岸后,边上的西餐馆解决了中饭,然后回程到市区。听之前的房东说边上的岩石区有个集市,都是当地一些设计师手工做的东西,而且只在周末开放。

带她去悉尼看个海

于是跟随谷歌地图走了10分钟不到,在这个位置左转走上去,就看到了——岩石集市。

带她去悉尼看个海

确实都是手工艺品,东西覆盖的很多,想回去带点特色礼品的来这里没错。老婆和她朋友逛的不亦乐乎,两人手上很快都是各种购物袋,最后不知道怎么就变到了我手里。逛到晚上在市区吃了汉堡王,一个汉堡硬是没吃完,薯条和麦当劳的一样,还是喜欢这里肯德基那种粗的薯条。

回到酒店,行李已经送到房间。在房间窗口拍了一张夜景,感觉还行,不过角度还是差了点。

带她去悉尼看个海

第三天刚好是周一,悉尼下起了雨。我们两淹没在悉尼的上班族里,每个人一把长伞,匆匆忙忙……

带她去悉尼看个海

观光巴士开过,不下雨的话倒真的想上去坐坐。刚好有一站就在码头那里,从酒店过去走路也就5分钟不到。

带她去悉尼看个海

没过多久,天气就放晴了,老婆临时想去悉尼大学看看,于是我们又坐上了火车。

带她去悉尼看个海

国外的校区不是集中的,所以一个校区其实不大。但开放性的环境很特别,看到这个就让我想起以前去参观哈佛时,看到他们校舍门口那一张张桌椅的情景。

带她去悉尼看个海

悉尼的火车明显比墨尔本高大上,不光是列车上有双层座位,而且在座位的设计上,可以直接手动调节方向,这点真心赞!站台的设计也比墨尔本要稍微现代一点。

带她去悉尼看个海

路上碰到一个名Tony的意大利老头,人好的很,和我们聊了很多,还特别和我们一起下车,只为了出站台告诉我们往哪里走可以更快的到达目的地!

本来最后一天,我们计划去爬悉尼桥,但老婆憋了那么多天的购物欲上来了,于是便放弃了,陪她逛了整整两天……现在想想旅游留点遗憾其实也是好事~

周边的蓝山什么的我们没兴趣,市区的一些大热的景点我们也没去,后来在市区不停的穿梭着……晚上也没闲着

带她去悉尼看个海

刚好看到我英文名的街,就在酒店门口的街交接处。晚上的市区人少了很多,不知道是不是工作日的缘故。我知道国外的生活也确实简单,不是在家就是在外面的酒吧,一杯啤酒可以喝一个晚上的日子又浮现在了眼前。

带她去悉尼看个海

想起白天在瞭望角那里看到拍婚纱的,于是在日落的时候,和老婆一起在海边留了影。老婆专门找了一个帅气的白人小哥给我们拍了好几张,也感谢碰到一个那么有耐心的人。

最后一晚,我们沿着码头往歌剧院方向走。在海边找了个餐馆点了最后一顿西餐,老婆把钱包里最后的200多刀现金全部花了,吃了小羊排,熏鳕鱼等,我还给自己点了一盘生蚝,给她点了一杯酒,两个人就坐在海边吹着海风……

带她去悉尼看个海

回到酒店,老婆整理行李,我登陆手机预订明天前往机场的车子。找了一家Ready2Go,预订的10人以下的Vans,22刀一个人。车子是奔驰vario,会提前5-10分钟到你所在的酒店,和你电话确认行程,帮你搬运行李。回想起来这家服务还不错,有需要的朋友下次可以试试。

14天过的很快,希望明年的某个时候能带上老婆和女儿,去老婆喜欢的城市——布拉格。

在此停笔!