变形金刚玩具 篇一百零五:最后的骑士——变形金刚电影5航行家级擎天柱

2017-05-02 13:56:47 27点赞 16收藏 27评论

4月27日晚上10点,北京王府井APM玩具反斗城举办了变形金刚5——最后骑士玩具的首发活动,推出了首批变形金刚5玩具。同时,还首次在国内公布了一款mp玩具——mpm04擎天柱。

最后的骑士——变形金刚电影5航行家级擎天柱

在首发活动上,只要消费额度达到1000块钱,便可以免费获得一个限量800个的战损涂装变五V级擎天柱。不过遗憾的是,活动当天北京分配到的400个限量vop并没有能够全部送出去。因为第二天中午我跑过去的时候,反斗城还在持续消费满额送限定vop的活动,只是把金额从首发活动的1000提高到了1500而已……

我觉得这并不是什么奇怪的事情,虽然反斗城的东西贵得要死,似乎凑够1000块钱并不困难,但这次首发的变五玩具并没有太多迷友关注的全新模具,例如L级威震天、V级威震天、V级探长、V级蔑视全部不见踪影,只靠那几个变四老模具重涂的货色,实在无法勾起人消费的欲望。毕竟想靠着倒卖限定版赚钱的迷友还是少数,真要人花真金白银买几个变四重涂的玩具来换限定vop还是有些心理障碍的。

对我来说,变四玩具除了v级平头柱之外基本都是这个:

最后的骑士——变形金刚电影5航行家级擎天柱

v级探长虽然略好一些,但味道依然很辣,比起之前电影2、3的L级擎天柱、L级威震天、V级震荡波来说有着很大的差距。不知道是否变四电影中的粉身碎骨式变形影响到了玩具的质量?

经过了官方变四这种石乐志的表现,我对变五的玩具本不抱着什么期望,在大量玩具灰模公布之后却发现L级威震天和V级威震天,以及V级蔑视好像不错,而体型缩小之后反而去掉了大半个床板的V级擎天柱也激发了我几分兴趣。似乎这次的新模具玩具没有变四那么糟糕?

于是我果断跑去反斗城入手了新模具的V级擎天柱和D级路障。

最后的骑士——变形金刚电影5航行家级擎天柱

路障还是一贯的电影小车变形思路,将机器人的四肢和脑袋包进一个外壳就算变形完成,不提。重点来看看这次少了大半个床板的vop吧。

最后的骑士——变形金刚电影5航行家级擎天柱

它的车型还原度一般,车头粗短,涂装也比较粗糙,透出一股浓浓的塑料玩具味。

最后的骑士——变形金刚电影5航行家级擎天柱

卡扣精准程度不佳,反正我努力了许久也无法让它六轮同时着地,推车感觉滞涩。

最后的骑士——变形金刚电影5航行家级擎天柱

底盘隐藏做得不错,只是车头处的空洞比较碍眼。

比变四L级擎天柱进步的地方在于它做出了车头两侧的后视镜

最后的骑士——变形金刚电影5航行家级擎天柱

虽然变四LOP是辣子鸡,但不得不承认LG31的涂装确实做得不错,与变五vop相比,卡车进气格栅和油箱的电镀非常高大上。

最后的骑士——变形金刚电影5航行家级擎天柱

二者放在一起比较,可以明显看出变五vop车型在还原度上的惨败。

最后的骑士——变形金刚电影5航行家级擎天柱

有趣的是,同为擎天柱,它们车身后方的盾牌朝向居然完全相反……

可以看到无论从哪个角度上讲,变五vop的车型都乏善可陈,完全不是LG31的对手。

最后的骑士——变形金刚电影5航行家级擎天柱

即使如此,我认为变五vop的辣子鸡程度比变四lop还是要低不少的,原因就在于变四lop的变形设计和人形实在太糟糕了。

如果不设置任何参照系的话,变五vop的变形设计其实也比较平凡,没有什么亮点,片片包裹式的变形、无法解决的背包、什么都塞进去的小腿如果放在其他玩具身上,无疑都是无法回避的槽点。但与变四lop相比,变五vop简直是荒漠中的清流,炎阳下的绿荫,顿时变得顺眼起来了。

最后的骑士——变形金刚电影5航行家级擎天柱

嗯,实际上我变形没有完全到位,胸部两片塑料忘了调整角度了……

变五vop将卡车的六个轮子全部塞进了小腿,让它的身体比例彻底失调。

最后的骑士——变形金刚电影5航行家级擎天柱

而车头则是拆成数个塑料片,彼此折叠之后变成了巨大的背包,这几处缺陷都是绝对的减分项。但如此处理之后,变五vop比变四lop砍去了大半个床板,却又变成了它的加分项,从如此奇葩的现象可见变四玩具之糟糕……

最后的骑士——变形金刚电影5航行家级擎天柱对了,从种种途径的消息来看,变五的L级擎天柱就是变四L级擎天柱的重涂,我有一句mmp不知当讲不当讲?话说去买变五vop的时候,销售员还努力向我推销号称限量两万个的变五重涂lop……

最后的骑士——变形金刚电影5航行家级擎天柱

这款擎天柱采用了口罩脸,眼睛上不知是故意设计还是无意为之,戳出了两个小黑点当作眼珠,但明显戳的位置不对,让擎天柱变成了反斗鸡眼。反斗城卖的反斗眼,没毛病……

最后的骑士——变形金刚电影5航行家级擎天柱

从变一到变四,擎天柱逐渐从远程职业、双持狂暴变成了现在的剑盾流,这次的变五vop还是没有提供远程武器,延续了变四的长剑和盾牌,平常塑料味十足的插在背后。

最后的骑士——变形金刚电影5航行家级擎天柱

拔出来之后摆出全副武装的姿态。

最后的骑士——变形金刚电影5航行家级擎天柱

然而它的可动性实在很一般,我就不摆太多造型,单来看看严重限制它可动性的地方吧。

背部的背包挡住了手臂后摆,让擎天柱的手臂可动幅度非常有限。

最后的骑士——变形金刚电影5航行家级擎天柱

略微弯曲膝关节,集成了所有轮胎和油箱的小腿便顶住了大腿,让擎天柱的腿部活动空间极小。

最后的骑士——变形金刚电影5航行家级擎天柱

手臂和腿部都受到了这样的限制,这款vop自然也就无法摆出什么漂亮的姿势了。

如果说从变四到变五这三年,官方学到了什么东西的话,那自然就是偷胶的发扬光大了……

最后的骑士——变形金刚电影5航行家级擎天柱

我不记得变四玩具上有如此明显的偷胶,连卡车的排气管都要偷胶,实在是让人无fxxk说。

最后的骑士——变形金刚电影5航行家级擎天柱

说了那么多不足,还是让变五vop和变四lop对比一下,温暖受伤的心灵吧……

最后的骑士——变形金刚电影5航行家级擎天柱

正面看除了脑袋后面的大床板和肩膀上莫名的塑料片外,变四lop并不算很过分。然而换到侧面视角之后……

我的天哪……

最后的骑士——变形金刚电影5航行家级擎天柱

总的来说我入手的前两款变五玩具并没有给我带来太好的观感,从合体战争继承下来的偷胶更是让人觉得钱丢到水里去了。实际上我现在对V级威震天和探长也没有太高的期待了,只希望LV、蔑视,以及可能的热破、Dragon Storm不至于太过让人失望吧。

难得三年拍一部电影,让这些玩具糟蹋了迷友们三年的期待岂不是太浪费了?然而官方看重的恐怕还是更低年龄段的市场,这就决定了电影玩具走的必然是变形简单的性价比路线。重启mpm系列的意义大概就在于此吧,一边用电影版玩具笼络低年龄层消费者,一边用mpm抓住对玩具要求更高的迷友群体。

这次去反斗城买东西,我看到了许多家长带着小朋友花着比淘宝贵出一两倍的价格买走了迷友们不屑一顾的那些变形金刚电影玩具,反而mp吊车、mp威震天乏人问津。不得不说,官方细分市场确实是很有其合理性的一种销售手段啊……

变形金刚电影5航行家级擎天柱变形金刚电影5经典航行家级系列 擎天柱,玩具反斗城提供变形金刚电影5经典航行家级系列 擎天柱最新评论,图片,价格信息,更多更丰富的孩之宝模型天地玩具尽在玩具反斗城,365天惊喜不断!www.toysrus.com.cn直达链接

微信公众号:dracos的变形空间,微信搜索“TF_Toy”。