好物分享:提升生活幸福感的九阳豆浆机

2017-05-16 19:11:11 50点赞 61收藏 44评论

有阵子很喜欢喝全家里卖的芝麻豆浆,凉凉的放在冷藏区,喝进嘴里既有豆浆的醇香,又有芝麻独特的味道,甜甜凉凉的口感让幸福感油然而生。时过境迁,没想到如今在家也能很方便地做出同款豆浆。

今天跟大家分享的就是这款颜值不错,功能强大的九阳豆浆机九阳也算是豆浆机老牌子了,深耕多年,产品也是出了几十款了吧,几年前家里就买过一台,印象中功能一般,不算不好用,也说不上什么好,隔了这么多年,再次入手九阳豆浆机,可以用耳目一新来形容,产品的迭代让我这个老用户感到了鲜明的受益。

先来说说推荐它的理由:

1 颜值不错,放在家里有点档次感了,褪去了九阳一直给我的土土的印象。
2 定时功能很实用,基本晚上设定好,第二天起床就有美味的豆浆。
3 功能丰富,豆浆是基本功能,各种五谷浆基本都能做,而且口感很好。
4 老牌子,技术成熟,使用可靠。节省时间,甚至可以不用泡豆。
5 清洗方便,基本一冲,用干净的抹布抹抹就好了。

缺点,价格不便宜,在普遍豆浆机在300-500上下的水平,这款应该算九阳的高端系列了。

外观与功能展示

好物分享:提升生活幸福感的九阳豆浆机

这款豆浆机的造型比较讨巧,机身本身就是个杯子,触摸按钮设计在杯身上,而盖子连着马达和刀头,这个与九阳其他的产品差不多。为了拍照片,我正好顺便做了一下全家款的芝麻豆浆,一次成功,美味无比,下面边写边分享。

好物分享:提升生活幸福感的九阳豆浆机

机器侧面的颜值比较高,金与黑的配色与家里暖色调的灯光氛围相得益彰。电源线借口被放置在了侧面。

好物分享:提升生活幸福感的九阳豆浆机

按键都是采用触摸的,一体化的表面比较容易清洁,也更有档次感。左右两边各2个共四个按键,可以完成时间预约、温度预约、功能选择、和启动取消功能,一目了然,不用看说明书也能很快上手。

好物分享:提升生活幸福感的九阳豆浆机

机器的杯身还很贴心地设计了倒豆浆是的漏嘴,使用起来就比较顺手了。

好物分享:提升生活幸福感的九阳豆浆机

去下机盖的样子,再无其他配件,所以清洗起来也是相当方便的,机盖的重量比较重,因为有马达和刀头,此时杯身就显得相对较轻了,用来倒豆浆就不会太吃力。

好物分享:提升生活幸福感的九阳豆浆机

食品级不锈钢内胆,这个价位的标配吧。

好物分享:提升生活幸福感的九阳豆浆机

用来连接杯盖,传到电流和信号的触头,我看下还是采用防水处理的,一般的清洗没问题。

好物分享:提升生活幸福感的九阳豆浆机

对应的,在机盖上有隐藏在里面的五个出头,他们盖上是就会对应插入,机盖这地方特别是头部是不能用水冲的,所以在清洗时要格外注意下,万一进水了就不好了~

好物分享:提升生活幸福感的九阳豆浆机

刀头特写,看起来比较短小,但实际上运作时很给力,官方的数据应该是每分钟超过万次的转速了,所以可以把豆子打磨得很细很细,能做到五渣的水平,全靠这高速的研磨刀头。而且在运行时声音也不算轻,能感受到高速运转时的力量好物分享:提升生活幸福感的九阳豆浆机

好物分享:提升生活幸福感的九阳豆浆机

盖子上还有一个防溢触头,估计是侦测到液面就断电吧,反正我按照随机赠送的食谱就没失败过,真的很好用。

好物分享:提升生活幸福感的九阳豆浆机

当机盖被盖上时,可以看到靠近漏嘴处是靠橡胶垫保持一定的空隙的,起到泄压的作用。因为九阳的机器是边煮边研磨,反复几次,能把豆浆打得很细。要是密封的话,煮豆浆产生的水蒸气就没处发泄,要爆炸了好物分享:提升生活幸福感的九阳豆浆机

好物分享:提升生活幸福感的九阳豆浆机

顺手做个豆浆吧,我每次都会用随机赠送的小量杯装食材,先取大概3/5的大豆。这是干豆,平时我都是晚上把豆子和水放进豆浆机,然后泡上一晚,到了早上机器自动定时工作的,但现在为了拍照,就做一次干豆豆浆,其实最后喝起来口感没有明显差别,但是心里总觉得豆子泡过才美味~~~

好物分享:提升生活幸福感的九阳豆浆机

再往豆子上盖一层黑芝麻,全家的芝麻豆浆就是这么来的嘛~~~

好物分享:提升生活幸福感的九阳豆浆机

为了增加口感,放点红枣干,会让味道变得更温暖,所有的食材不用太多,怎么一小小杯就足够了。

好物分享:提升生活幸福感的九阳豆浆机

食材倒进杯身中。

好物分享:提升生活幸福感的九阳豆浆机

机器附赠的水杯,搞点清水,基本多少水进去,就是差不多多少豆浆出来,做一次能够喝个3-4杯。

好物分享:提升生活幸福感的九阳豆浆机

机器里有刻度线,只要不超过上水位线,都不会碰到水溢出的情况,水要是太少,则会让豆浆变得很厚,所以严格按照 一小杯食材+刻度水位来制作,基本都是成功的。

好物分享:提升生活幸福感的九阳豆浆机

好了之后就盖上,插上电源,机身面板上就会出现菜单,因为放了红枣,正好菜单里有红枣浆,那就选这个。因为是现做,也不需要预约时间和温度,选好之后就直接点启动,机器就进入工作状态了。

好物分享:提升生活幸福感的九阳豆浆机

机器启动后,看不到剩余时间…… 就看到一个框框在那里转啊转,但做过几次你就知道,过程其实是很快的,差不多30分钟之后,豆浆就做好了。在这期间你会听到机身内水杯加热沸腾的声音,然后就是刀头高速运转,打浆的过程,马达确实非常有利,那种高速的选转声都让我怀疑我艹这机器是不是要爆炸了~~~,有机会大家可以体验下。

好物分享:提升生活幸福感的九阳豆浆机

所以我在机器下面垫了个垫子,来降低一些机器内部高速旋转所带来的声音传导,其实就外观来看,机器在运作时,机身是很稳当的,也不会震动什么的,就是声音有些吵,谁叫马达强劲呢。

好物分享:提升生活幸福感的九阳豆浆机

时间到了时候,机器就会显示end,伴有嘀嘀 嘀嘀的提示音,这个时候就拔去电源线,打开盖子吧,热气腾腾的豆浆已经完成,很快,30分钟!

好物分享:提升生活幸福感的九阳豆浆机

这款机器官方主打的是无渣,但谷物类的,你打得再怎细,细渣还是会有的,所以机器也配了一个滤网,正好能扣在送的杯子上,因为杯子是塑料的,这里打开盖子,让豆浆稍微晾一会,在倒入,谁知道塑料遇到高温会不会析出塑化剂之类的什么鬼~~

好物分享:提升生活幸福感的九阳豆浆机

豆浆里加点冰糖,放在冰箱里冰一会,喝起来就跟那美味的全家黑芝麻豆浆差不多了,最主要是自己做的,无添加,天然放心。记得趁着杯子里面热乎乎的,赶紧用清水洗了,不然时间长了,豆浆冷了干了就不好清洗了。

好物分享:提升生活幸福感的九阳豆浆机

好东西分享到这里,这款产品可以看出是九阳在向上突破的“高端”作品,说实话,他们家500块的机器有同样的功能,也带预约,只是没这款颜值高。而对于像我这样追求生活品质的用户来说,机器好用与否,还包含着“机器看起来顺眼与否”这样的需求,所以一分价钱一分货,其中的价值在于个人的取舍和需求,如果你也是一位对生活有品质追求的用户,那么这篇分享就是写给你看的。

九阳(Joyoung)豆浆机破壁无渣免滤双预约家用全自动DJ13R-P101599元京东直达链接

Joyoung 九阳 L18-Y912C 破壁豆浆机 1.75L

Joyoung 九阳 1.2L全自动破壁免煮家用小型1-3人迷你小款豆浆机D135

Joyoung 九阳 破壁机0.6L轻巧容量豆浆机

Joyoung 九阳 破壁机0.6L轻巧容量豆浆机

Joyoung 九阳 D525 豆浆机 0.6L

Joyoung 九阳 D525 豆浆机 0.6L

Joyoung 九阳 D210 破壁豆浆机 1.6L

Joyoung 九阳 D210 破壁豆浆机 1.6L

Joyoung 九阳 豆浆机1.2L 家庭容量细腻免滤预约时间一键清洗 家用多功能破壁机料理机榨汁机

Joyoung 九阳 豆浆机破壁机免煮免过滤1.9L

Joyoung 九阳 豆浆机破壁机免煮免过滤1.9L

Joyoung 九阳 天空系列 DJ15E-K350 豆浆机 1.5L

Joyoung 九阳 DJ13B-D08EC 豆浆机 1.2L 白色

Joyoung 九阳 DJ12A-D260 豆浆机

Joyoung 九阳 DJ12A-D260 豆浆机

Joyoung 九阳 晨曦系列 DJ12G-D545 豆浆机 1.2L

Joyoung 九阳 DJ12A-D2190 豆浆机 1.2L 气球粉

Joyoung 九阳 DJ12E-N620SG 豆浆机 1.2L

Joyoung 九阳 多功能豆浆机家用便携式轻量600ml自动智能预约清洗免滤 DJ06X-D525

Joyoung 九阳 DJ12X-D640 破壁豆浆机 1L

Joyoung 九阳 晨曦系列 破壁豆浆机

Joyoung 九阳 晨曦系列 破壁豆浆机