适合最重要——心家宜儿童学习椅初体验

最近给5岁的小公举重装了下房间,书桌是一起定制的,椅子女王大人要求买儿童学习椅。王命不可违,就着手开始寻觅了,初步预算500以内。

儿童学习椅无非就是伴随着孩子的成长,可以调整座椅高度和靠背角度,起到贴合背部,纠正坐姿等功能。配以重力自锁轮,不转动气压杆等部件,尽可能少的分散注意力,使其读书写字更专心。

由于空间所限,原本打算买如下款式的,不占地方,各种调节,脚踏,重力自锁轮,不转动气压杆等配件齐全,某宝活动价不到300元,性价比非常高。

适合最重要——心家宜儿童学习椅初体验

准备下单时,女王循例闲逛返利网时看到心家宜品牌的活动,可以领大额优惠券,比如这款机械升降款,可在京东领用400优惠券,做到380元的价格,款式也比较秀气,让我参考。

心家宜 儿童学习椅 机械升降学习椅 可升降电脑椅 学生椅 儿童椅子 儿童成长椅子M206 公主粉780元京东去购买

既然女王选定了,尽管体积可能稍大了点,但看着逼格还不错,我也就不多纠结了,直接京东下单,380元到手。

适合最重要——心家宜儿童学习椅初体验

PS,目前某宝的价格是399元,并没有占到多少便宜适合最重要——心家宜儿童学习椅初体验

由于是店铺发货的,速度和京东自营没法比。过来是不算太大的一个纸箱,但很重。

适合最重要——心家宜儿童学习椅初体验

直接开箱,四周是泡沫保护,我能吐槽泡沫颗粒满天飞吗?

底座很有分量,

全家福如下,

先对照说明书检查下有无漏配件,只需要2个小螺丝,

适合最重要——心家宜儿童学习椅初体验

准备开始拼装了,说明书有步骤说明,看着很简单,

适合最重要——心家宜儿童学习椅初体验

轮子做工不错,带锁定开关,居然都不是自锁轮,之前没太注意适合最重要——心家宜儿童学习椅初体验 ,

适合最重要——心家宜儿童学习椅初体验

背靠杆很有分量,上面有身高调节的参考刻度,实际使用中参考意义不大,

适合最重要——心家宜儿童学习椅初体验

拼装过程很简单,先把座椅和背靠杆连接,插到下图的小孔中固定即可。

适合最重要——心家宜儿童学习椅初体验

然后装上厚重的底座,锁紧螺丝,

适合最重要——心家宜儿童学习椅初体验

然后装上靠背,心形拉手上螺丝固定即可。

适合最重要——心家宜儿童学习椅初体验

整个安装过程10来分钟就搞定了。

适合最重要——心家宜儿童学习椅初体验

还附送了椅套,袋子里装的就是,

适合最重要——心家宜儿童学习椅初体验

至此开箱安装过程圆满完成!第一感受是质量做工不错。

关于此椅子的特点,应该是基础款,功能比较简单,座椅靠垫可手动升降,轮子也要手动锁定,靠背有约10度的活动空间,能更好的贴合背部,别的基本没了。

适合最重要——心家宜儿童学习椅初体验

拖到房间试试大小,背部占得空间确实稍大了点,

适合最重要——心家宜儿童学习椅初体验

由于书桌高度固定了75cm,只能尽量调高座椅,才能使115cm的小公举正常写字,如果配合学习桌,可能椅子高度调节的功能才能发挥的更好。

当然椅子不局限于在书桌使用,拖出去配合茶几,凳子,小方桌等不同物体使用时,座椅调节还是很有用的。

适合最重要——心家宜儿童学习椅初体验

换个角度看一下,由于座椅稍高,小朋友的脚悬空在,需配个脚踏,不然长久使用会累。

适合最重要——心家宜儿童学习椅初体验

》》问小公举坐的感觉如何,新鲜事物她总是很感兴趣的,回答是舒服,好,喜欢适合最重要——心家宜儿童学习椅初体验

》》而我自己也试坐了一下,说实话感觉并无太大惊喜。不知是否体重过大的缘故,坐感稍显单薄,而且由于整体是Y字型,坐垫调到最高后,往前面突出的较多,造成成人坐上去后重心过于靠前,将椅子向前移动时有往前倾覆的安全隐患。椅背也并不能完全贴合成人背部,轮子锁定开关对大体重的成人作用并不明显。

不过话说回来,这款椅子是从儿童的角度出发设计的,包括各项参数也是以儿童为标准,可能并不适合成人日常使用,以成人的体验感受来评判也许有失公允。

总的来说,首先要肯定心家宜的这款儿童学习椅良好的用料和做工,安装也简单便捷,造型也大气美观。但也有两点个人感觉有隐患的地方,一是座椅调到最高再向前挪动时,有往前倾覆的隐患;二是卡扣式坐垫/椅背高度调节孔,牢固度和耐用性有待时间检验。

个人认为儿童学习椅和学习桌还是要搭配成套使用,才能发挥最佳的使用效果!固定式的书桌可能还是更适合例如图一那种普通造型的电脑椅。

装修
标签:装修 +关注