越南放飞自我 篇二:翔港、会安

2017-05-27 18:02:22 32点赞 141收藏 123评论

上一篇写了越南的基础攻略篇,结果没啥人反馈,是因为真的没有放腿么,没腿真的没有人流量么,所以这次继续放腿图,虽然不是很劲爆,大家就凑活看看吧,重点还不是说说那岘港,会安古镇么。月底了,各位是不是很豪情打赏了。翔港、会安

4.3.翔港匆忙一日游,

翔港的景点有巴拿山,山茶半岛,海云关,美溪沙滩,翔港大教堂(粉红色),感觉这次集齐了不少粉红色教堂,我们由于不会摩托车,租了单车沿着美溪沙滩杀到了山茶半岛,看到了佛像,然后下午撤回来去了翔港教堂。那一天下着雨,阴天,所以拍出来的片都很灰蒙蒙。翔港很多酒店毗美溪沙滩,单车踩大概一小时才到了那个传说的山茶半岛,一路上道路还是满曲折,还有不少上坡路。上图。都是原图,请轻喷这是酒店楼上拍的风景,大概如此,都是彩色的低房子,错落有致,看起来真的是六七十年代的社会主义翔港、会安

翔港、会安

山茶半岛,沿着美溪沙滩一直往上,只有一条路,也有路标,一直跟着即可。翔港、会安

这里就属于山茶半岛了,面向的就是美溪沙滩,这一圈看完也就没啥,后来查了一下,原来我们没有爬上去,上面是个灵应寺,还有个观音像,原来我们没有爬上去,就兜了一圈,那天天气不好,估计也不能看到美丽的海蓝蓝,只能勉强安慰自己了。翔港、会安 ,以为清明国外可能天气比较好,还是下雨了,贵人啊!!!

翔港、会安

早上逛足了茶山半岛,下午打的去了岘港大教堂,实在没有力气踩单车了。教堂比较小,加上拍照估计半小时足够,岘港大教堂每个周日上午10点,都会举行英语弥撒,从岘港海边到教堂大概的士费20多块人民币,如果要去会安,这里教堂门口的车站就有车可以坐,一号线,大概20分钟一班,车不是很新,一人30000越南币,折合人民币10块不到,附近交通便利,如果不会来这里直接打个车比较方便,越南的的士费还是很便宜的。

岘港大教堂建于1923年,属于法国统治时期的天主教堂,以其高大钟塔上的风向标为标志,又被称作雄鸡教堂,是越南中部最大的西方教堂。中世纪风格的彩绘大玻璃窗与粉红色的外观相映成趣,鲜明可爱。周日有弥撒。教堂旁有一座有着100余名修女的圣保罗女修道院,她们夏天身着白色衣服,冬天会穿黑色的衣服,往来于此处与韩江另一岸的修道院。

我们去的时候不知道是不是没赶上好时机,我们就在门口那里晃荡了下。我们去的时候是周一下午,可能是不开放日吧,大家都是在外面拍了几张游人照,我们也。。。

翔港、会安

匆忙拍完,我们就走了半小时去了bigc超市,因为查到攻略说有免费班车可以去会安,只要在超市有消费即可,但是过去后发,发现班车是有,但是周一没有,人家周四开始才有,于是乎我们在超市买了一点手信,然后和会安住宿联系安排接车,一小时时间足以在超市里面逛逛,来到了越南不免买咖啡,还是g7,买了100包折合回来估计40元吧,还有买了越南拖鞋,一人背了2,一双也才10元吧,发现越南住宿的拖鞋都种,挺舒服的,也很便宜,拿回去送人便宜划算,嘎嘎,还有买了不少越南方便面,一包折合下来也才1.5元不到,后面会写到越南方便面的测评,就是一个字,挺好吃的,带酸微辣,估计适合妹纸吃。翔港、会安 买买买。,买了30包方便面,回国后才剩下10+包,可想而知,每天无聊都在吃面,测评。

会安篇:

傍晚坐车去了会安,一小时赶到了会安古镇这个地方,刷了一遍古镇,印象最深刻,就是会安灯笼。我们买了几个最小的灯笼,不带灯泡,一个一刀,还有一个大的,也就四刀,送人很划算。会安特产就是灯笼,草帽,法棍,拖鞋(不过是竹编,卖的不便宜呢,不太舒服,还不如普通拖鞋,果断放弃,),猪肉粉,干捞粉,滴漏咖啡,春卷。晚上是灯笼的天地,白天却是另外一番景色,会安是一个出奇多欧美人的地方,来来去去见到都是欧美的大姑娘。感觉你就不在东南亚的感觉。房子调是黄色,拍起来特别温暖。白天就是会安各种会馆,日本廊桥,闲逛,喝咖啡,及其舒服,会安是一个值得二刷的地方。

会安很多人说做奥黛,我们初期想法就是做奥黛,一套30-40美金。后来看那小红鞋,果断放弃,不搭,但是我们依旧在会安定做了裙子,自己挑选花色布料,定了一身裙子,15美金,划算了,用那渣渣口语交流着衣服长短,不外乎shorter,cheaper,OK?翔港、会安 后面会看到裙子的真身,不穿白不穿,穿上就是越南妹,来自朋友的问候。做衣服起码预留一天时间,如果是样式简单,是半天,我们那会用了三个小时拿到吧,感觉每年来做裙子挺不错,款式挺复古,自我感觉良好是不是?翔港、会安

上图,夜间的会安古镇,及来远桥。

翔港、会安

晚上灯笼大致如上,很可惜两个人并没有**装在灯笼中拍照,所以只有纯灯笼照片。

白天的会安古镇上照,各种会馆。岘港下雨,隔天的会安热成狗,还晒伤了,辐射特别厉害。

翔港、会安

好多欧美小孩子,好萌翔港、会安

翔港、会安

下面这张狗图觉得特别萌,其实是有三条狗的,最后面是一直黑狗,只是混在里面看不清楚,三狗望向看一个方向,

翔港、会安

这种在会安很常见,叫做客先死,客人前面坐,人在后面踩,有危险第一时间客人中招,客先死。

翔港、会安

这是古镇后面发现,不知道是哪里,来着。江面还挺开阔。

翔港、会安

这种尖头编织帽子是会安的特产,很多小铺子都有买,一个大的要7刀还是8刀,当时觉得很贵,如果身穿奥黛,买一顶**着实不错的。会安神奇在小镇上几乎可以美元通用,还可以找零,对换汇率据说也很不错。

翔港、会安

下面应该介绍会安美食,就几种,越南粉,越南春卷,咖啡,法棍,等,我们没有吃鸡肉饭,遗憾,不说上图诱惑。

下面是各种烧排骨干捞粉,配菜好多,生菜,薄荷叶,豆芽,还有罗勒叶,精髓就是青柠,罗勒和鱼露,很鲜美,一碗粉大概10-13元,粉非常想潮汕的果条,一直有个错觉就是。而且下鱼露,这不是潮汕做法翔港、会安

翔港、会安

这个是会安吃的晚饭,店面如下,猫头鹰强烈推荐,生牛肉汤粉+越南炸春卷,春卷还有蘸料,吃起来觉得没有纸皮春卷好吃。不过牛肉嫩得很。越南粉感觉没有那些配料就单调好多,层次感不够。

翔港、会安

午饭吃的依旧是猫头鹰的强烈推荐,吃饭之前看看排名定定位,好吃就进去了,依旧是干捞粉+白玫瑰,大家都说不咋的,果然一吃,麻麻的,就是白凉皮上弄点炸过的东西,甜酸辣口味,看起来貌美而已。

翔港、会安

这是一家会安隐藏小街小巷的咖啡店,环境很不错,点名如下,品种不多,椰子雪顶咖啡和滴漏咖啡貌似,结果是热,喝起来好奇怪,也好苦,可能不怎么会品尝这种,这一杯是不怎么喝下去的。咖啡喝起来苦,但是综合了椰子的香甜,喝起来口感不错,另外一个兼职欣赏不来。生吞。翔港、会安 环境不错,小拍几张。

翔港、会安

马路边比比皆是的棍包,随便买几乎都不会出错,五六元一大个,还有夹鸡蛋和新鲜卤肉,还放了香菜,爱吃的我差点吃吐了,不爱的小伙伴便爱上了香菜,孽障啊。

翔港、会安

会安好多定制衣服的店面,随意拍了店面,进去里面只要选好款式和布料,就可以量体裁衣了,我们选了绿色,同花色不同款式,去了大叻,还是很好拍照的,挺搭。可以砍价。也可以自己别出心裁设计。

翔港、会安

来一张糊了照片,模糊才是美的,摄于大叻草堆,以上结束,下一次芽庄见。88翔港、会安 翔港、会安