2017-06-14 16:03:51 10点赞 18收藏 26评论

很多妹子会有补水的需求,比较知名的产品有雅漾大喷,依云喷雾等,而我最近为家中领导入手了网易严选的纳米喷雾活肤仪。

购买理由

领导以前一直用的是雅漾大喷,然而专柜动辄近200的价格让人觉得肉疼,海淘代购什么的也要近100,对于这么个消耗品来说还是挺贵的。

那么问题来了,既然这么贵,为什么还是一直用它呢?当然是因为好(zhi)用(shang)啊(shui)网易严选 纳米喷雾活肤仪 与 Avene 雅漾 大喷对比测评 ,知乎上就有个问题专门讨(si)论(bi)这个,有兴趣的可以去看看。链接

虽然**较多,但是也学到了不少有用的知识,根据我从中学到的以及领导自己的体验和感受,总结出以下几点雅漾大喷的优点:

1. 从使用感受上来说,喷出的水雾越细密越均匀越好,而雅漾大喷是目前市面上使用感受最好的;

2. 雅漾大喷是密闭的高压喷出方式,能有效保证即使是长时间使用也没有细菌等污染;

3. 品质稳定,领导之前在麦德龙买过依云的喷雾,首先水雾不如雅漾的细密,其次用到来明明里面还有水,就是喷不出来了,猜测是氮气用光了,也不知道是都这样还是我们倒霉买到次品了,反正品质不稳定;

4. 大家都说好,进口品牌加成,XX活泉水听着就很棒 网易严选 纳米喷雾活肤仪 与 Avene 雅漾 大喷对比测评

缺点当然也有:

1. 当然是贵;

2. 因为是压缩喷雾,出门不能带上地铁、高铁等,而且确实有点大,随身携带也不太方便;

3. 我个人觉得交了很多智商税网易严选 纳米喷雾活肤仪 与 Avene 雅漾 大喷对比测评

为了不交智商税,当然首先得搞明白对补水喷雾的需求有哪些,以下是我和领导友(chao)好(jia)得出的需求:

1. 首先要保证使用感受和效果,水雾细密且均匀;

2. 干净卫生,水质有保障;

3. 不能太大太重,最好能带上地铁、高铁,这样出门也能用;

4. 使用成本最好能低一点网易严选 纳米喷雾活肤仪 与 Avene 雅漾 大喷对比测评

综合以上分析,正好看到了网易严选有卖,官方宣称能将水雾化为0.3微米

本着不好用就退货的想法,就剁手了

纳米喷雾活肤仪359元网易严选直达链接

说是说活肤仪,其实也就是个喷雾,反正知道怎么回事就行了。

外观展示及使用说明

上几张官方图

到手包装还是可以的

摆放比较紧凑(后期摆拍)

实际产品颜值还不错,外壳材料是白色光面塑料,手感还行,握持感也不错

使用的时候按压姿势跟普通喷雾差不多

附件配色统一(点个赞),材质类似,加液瓶类似磨砂PP材质?充电器是micro usb 5V 1A的,通用的挺好

加液也挺方便,那加液瓶的嘴对准水箱口挤进去就行了

需要说明的是,水箱加液口比较小,建议使用加液瓶加液,且不能添加粘稠度2000mpa.s及以上的液体(看不懂网易严选 纳米喷雾活肤仪 与 Avene 雅漾 大喷对比测评 ),总之记住只能加粘稠度类似水(H2O)的液体就好了,反正我买回来给领导当补水喷雾用的。

万一加了粘稠度过高的液体或者因为水源不干净堵塞了,说明书和官网上也有详尽的说明教你如何清理,这里我就不贴了,切记不能拿针什么的去戳,不然就废了。

使用效果对比

还记得我在购买理由里面写的对补水喷雾的要求吗?我们一点一点来分析到底哪个好。

1.首先要保证使用感受和效果,水雾细密且均匀;

本人对领导采用单盲实验的方式,分别感受雅漾大喷和网易喷雾喷出的水雾打在脸上的效果,实验条件如下:

1. 分别使用雅漾大喷和网易喷雾在距离被实验者脸部10~15cm的水平位置向被实验者喷2~3s;

2. 测试一个产品的同时,另一个产品在相同水平高度朝相反方向同时喷2~3s,防止被实验者通过声音判断实验产品;

3. 被实验者全程带耳塞,全程闭眼(靠自觉网易严选 纳米喷雾活肤仪 与 Avene 雅漾 大喷对比测评 ),空气净化器最大档起干扰被实验者听觉。

多次测试后得到的结果是,明显能感觉到网易喷雾喷出的水雾比雅漾大喷的要细密均匀,对比之后能明显感觉到雅漾大喷的中心的水雾会有颗粒撞击感(相对而言),而网易喷雾几乎没有。为让各位观众老爷有直观的感受,下图是两个产品分别喷在包装盒上的效果(左边雅漾大喷,右边网易喷雾):

很明显地能看出网易喷雾的水雾要更细更均匀,由此在第一点上,网易喷雾胜

2.干净卫生,水质有保障;

不用比,这点上肯定是雅漾大喷好,毕竟是工业生产且高压喷雾的形式,使用周期内几乎不会有污染,品质始终如一。网易喷雾采用的是自己加水的方式,这点我想其他形式的喷雾都比不上压缩喷雾。但是,实际使用中真的有区别,或者说有必要吗?

那么问题来了,我们对喷雾的干净程度到底有多高的要求?当然100%无菌最好,但是不是稍微差点也没关系呢?我们现在来分析下补水的情景:

1. 妹子出门了,脸好干啊,我要补下水。于是掏出雅漾大喷,喷了一脸;

2. 妹子出门了,脸好干啊,我要补下水。哎呀,没带雅漾大喷,怎么办啊?诶,那里有个水龙头,我去洗把脸好了。于是,洗了个脸,用纸巾擦了擦搞定。

其实不难发现,对于补水,或者洗脸来说,大部分人并不要求100%无菌,基本上自来水的标准就行,当然如果你洗脸都用纯净水、蒸馏水的当我没说。而且就算你补水洗脸用的水100%无菌,你的纸巾,你的头发,最关键你的脸上的细菌都不知道多了多少倍,实际使用中,尤其在户外,喷雾中细菌的多少几乎不影响什么。

目前领导使用网易喷雾的方案是,使用哇哈哈纯净水作为水源,放冰箱保存,多的可以用来喝,这样水源基本能常换;定期(一周左右一次)洗喷雾水箱,这么下来应该能保证干净程度;洗水箱也不麻烦,就是把水箱拿下来放水龙头下冲冲,里面灌一半水用力晃晃再倒掉就行了。而且网易喷雾的水箱只有6ml容量,官方说一水箱能用两天,领导的使用频率不高,一箱能用久一些,大概3~4天,每次加水前都洗水箱的话应该更能保证水源洁净度。

其实想想妹子们用的护肤品,大部分水乳霜什么的,一瓶用好久,每次打开,用手或工具接(挖)一点,然后再盖上,这期间细菌的污染少吗?也没见谁吵着一瓶水乳霜只能用一个月吧?所以这点污染应该是可以接受的。

至于为什么用哇哈哈纯净水,我能说很多生物实验室买(yong)不(bu)到(qi)超纯水的时候都用哇哈哈纯净水代替么?品质甚至比有些专业去离子水要好,当然主要原因是便宜网易严选 纳米喷雾活肤仪 与 Avene 雅漾 大喷对比测评

总的来说,在水源洁净度上,雅漾大喷胜,但个人分析下来认为实际使用影响不大

3.不能太大太重,最好能带上地铁、高铁,这样出门也能用;

网易大喷裸机重量202g,水箱能装水6ml,所以最大重量208g,实际用厨房秤称了下差不多,而雅漾大喷满瓶重量300+g,后期越用越轻,但是这点重量对于妹子们的百宝箱来说都无足轻重,所以两者差不多。

下图为水箱、盖子、网易喷雾、雅漾大喷大小对比

网易喷雾比雅漾大喷个头要矮一点,也要细一些,总的来说还是网易喷雾携带方便些,关键是能带上地铁、高铁,第三点上网易喷雾胜,当然你出门都坐私家车就当我没说。

4.使用成本最好能低一点 。

网易喷雾机器标价359,实际用了优惠券309到手,充电电费不计,补充水源成本不计,雅漾大喷一瓶按海淘80算(应该算是比较低的价格了),一瓶用半年,用网易喷雾两年回本,之后就是净赚的,当然前提是不坏网易严选 纳米喷雾活肤仪 与 Avene 雅漾 大喷对比测评

优点:网易喷雾比雅漾大喷使用感受更好,水雾更细密,方便携带,且能带上高铁等,方便长途使用;

缺点:需要定期充电和补充水源,使用的时候声音略微大一点;

无所谓的点:只要定期清洁水箱,水源洁净度使用上来说没有区别(个人认为);

各有千秋的点:网易喷雾首次投入成本较高,但长期使用平均成本更低。

总的来说,如果你跟我领导一样,更看重水雾细密程度等使用感受,不觉得定期充电洗水箱麻烦,同时不介意自来水洗脸程度的水源污染,那么网易的这款喷雾还是值得买的

Avene 雅漾 舒泉调理喷雾

Avene 雅漾 舒泉调理喷雾

Avene 雅漾 恒润肌活保湿精华液 200ml

Avene 雅漾 恒润肌活保湿精华液 200ml

Avene 雅漾 日间隔离乳 SPF30 PA+++ 40ml

Avene 雅漾 专研修护精华液30ml高能御敏修护舒缓速修精华

Avene 雅漾 小金刚防晒霜乳 SPF50+ 30ml

Avene 雅漾 小金刚防晒霜乳 SPF50+ 30ml

Avene 雅漾 专研洁面乳25ml+专研修护霜5ml

Avene 雅漾 专研洁面乳25ml+专研修护霜5ml

Avene 雅漾 清爽倍护便携防晒乳 SPF50+ PA++++ 100ml

Avene 雅漾 控油净肤洁面凝胶100ml*2温和敏肌洗面奶植萃配方

Avene 雅漾 专研修护霜 40ml*2(赠 修护霜5ml*4+专研修护面膜2片)

【38抢先购】雅漾专研保湿修护面膜舒缓救急褪红补水贴片官网

【38抢先购】雅漾专研保湿修护面膜舒缓救急褪红补水贴片官网

Avene 雅漾 A.D舒痒盈润乳 200ml

Avene 雅漾 A.D舒痒盈润乳 200ml

Avene 雅漾 控油净肤洁面凝胶200ML敏肌祛痘清痘洗面奶温和去角质清洁乳男女

Avene 雅漾 恒润肌活保湿凝露

Avene 雅漾 恒润肌活保湿凝露

Avene 雅漾 恒润保湿舒缓睡眠面膜5

Avene 雅漾 恒润保湿舒缓睡眠面膜5

Avene 雅漾 恒润柔肤滋养保湿霜 40ml

Avene 雅漾 恒润柔肤滋养保湿霜 40ml

Avene 雅漾 恒润肌活保湿精华液25ml+专研修护霜5ml

• 视觉效果高大上,从实用方面考虑,感觉还是太麻烦了。

你是觉得定期充电换水太麻烦了?每个人容忍程度不同,很正常。

• 这种喷雾仪能在飞机飞行途中使用吗?

不知道,还没带上过飞机

查不严的带水上,查的严把水去掉就行。 [大吃一惊]

• 和淘宝、微商几十块的有啥区别 [被吓到]

可能更放心一点? [想一想]

• 求评论推荐便宜靠谱的

是的 [偷笑] ,之所以买这个是出于比较相信网易,要是有其他更便宜靠谱的当然最好

• 网易严选什么都做,喷脸上的不敢随便买

这不我买来替你们先试验了嘛 [得逞]

• 请问雅漾怎么海淘?淘宝上买怎么判断真假?看到smzdm推荐都好少,都是当当的然后大家说是假货

这个我也不敢打包票……我领导是找的熟人的老婆专门做香港代购的,至于怎么鉴别真假,也就是选择相信与否了 [皱眉]

• 还在用吗?多少钱买的呀?

在用啊,挺好的,文末有写价钱

• 时隔一年,再来问一下使用感受,,,希望楼主还能回复。。。

感受还是那些感受,中间坏过一次,寄回去免费维修了,然后一直在用,也没皮肤过敏什么的。

那么,补水效果什么的,比单纯用手抹脸要好么???还 是差不多?

• 网易严选一生黑

• 干净卫生其实还有一点,在于护肤品氧化之后活性就会日趋减少,如果活性没有了,即使产品没过期也不能再使用,因为护肤的作用就没了,还有可能有副作用。这也是为什么所有的护肤品都建议打开之后三个月内用完。这点和水龙头的自来水是不一样的。而且也是活水和死水的区别。

关于你说的护肤品氧化失效且可能有副作用的说法我比较相信,但是关于死水活水的说法我有点不同意。通常我们说死水活水是指水域的,如果是一个死水塘通常很容易变脏变浑浊,如果是一个活水流那一般会干净点,但是这是因为水域不是纯净的H2O,通常有很多的微生物和细菌,没有新鲜水源补充的话就很容易变脏,而如果流动起来,有干净水源补充就不容易变脏。但是在这里就不太一样,如果水箱和水源够干净,定期清洗的话,细菌什么的根本来不及繁殖到可观程度,就无所谓活水死水。要按照这个说法的话,那雅漾大喷的也是死水,办公室用的桶装纯净水也是死水。

• 网易严选的东西真不行,之前买了个牛奶锅,用了没两周就掉漆,干烧了10几分钟,居然外漆发黑洗不干净了,这算什么锅?
    再说这种东西,喷脸上,水珠大水珠小有什么差别吗?真的水珠小就吸收得好,水珠大就吸收得差?你别骗我啊... 不就是个水吗?

• 想找一款能使用爽肤水喷的,单纯只能用纯净水感觉作用不是很大