来自值友的推荐:熊全龙笔庄 七狼三羊 中楷 大楷

前不久发了一篇文房四宝测评,收到很多热心值友的推荐和指教。其中有人提到了熊全龙笔庄七狼三羊中楷,网上搜了一下,还能买到,于是就下了个单。至于毒笔山庄等等,只闻大名不见店铺,也只能当作一种传说了。

首先,推荐这支笔的人有三千小时的练习量,如果每天练一个小时,那也写了快十年了。加上自己平时的判断,这支毛笔应该不会太差。因为担心中楷不够大,又买了一只大楷。另外的一只鼠须是凑单免运费的。

来自值友的推荐:熊全龙笔庄 七狼三羊 中楷 大楷

昨天晚上收到包裹,又是在丰巢快递箱里。

包装:

里面是个空心纸筒,毛笔在里面没有固定。如果没有记错,草帽崔的是个塑料空心棒,而且毛笔有固定。

来自值友的推荐:熊全龙笔庄 七狼三羊 中楷 大楷

好在有笔帽,而草帽崔的是没有笔帽的,这也是为什么需要固定的原因吧。

笔尖:

看上去那支中楷有点开裂,是因为我捏了一下,习惯性的开笔动作。大楷的比较硬,没有捏动。

开笔:

泡开以后笔肚鼓鼓的,比较满意。

试写:

试笔的方法,钢笔是写“8”字,毛笔是写“九”字(田英章老师说的)。
先试中楷,感觉比我之前用的笔都要软。

来自值友的推荐:熊全龙笔庄 七狼三羊 中楷 大楷

再试大楷,格子是7cm x 7cm的,感觉中楷可以胜任,大楷有点难以控制了,但是写最后钩的方角很好写。

来自值友的推荐:熊全龙笔庄 七狼三羊 中楷 大楷

不知道为什么照片颜色差距比较大,但都是今天一边写一边拍的,下面的阴影是手机的影子。

外观:

个人觉得好毛笔都要写某某人制,这也是我选择买这支笔的原因之一:熊全龙制。笔杆很直,但手感比草帽崔的略差,可能是笔管有点粗的缘故。

来自值友的推荐:熊全龙笔庄 七狼三羊 中楷 大楷

最后,对比一下笔尖,长度和崔相对应的都差不多,但是没有那个黑色的保护套。笔毛如果用手摸的话,也是崔的要好,很光滑,洗笔的时候很容易洗干净,涮两遍水就清了。

来自值友的推荐:熊全龙笔庄 七狼三羊 中楷 大楷

虽然拿来和草帽崔的对比不太公平,毕竟价格差好多。但基本上还是体现了这支笔的性价比是很高的,一般买中楷就可以了,还不到50元。对于像我一样的欧体初学者,这支笔还是值得买的。

希望对正在挑选毛笔的朋友有帮助,另外欢迎大家留言推荐更多好用的文房四宝。

PS:快月底了,还有散碎银子的别忘了打赏哦!!!

晒物
标签:晒物 +关注