伊路向北,跑进拉萨 篇二:我们有歌有酒,有梦有你

这是我们在贵州的最后一天,明天将进入云南。

还有近3000公里的路程,我们就能抵达拉萨。

伊路向北,跑进拉萨 篇二:我们有歌有酒,有梦有你

拉萨有什么?前面的路有什么?我们又将经历什么?我们将一路大笑还是抱头痛哭?

这些我们都不知道。

我们知道的只有这逝去的66天,我们知道的只是这66天里从浙江、江西、湖南到贵州的2143.4公里。

途径那么多城镇乡村,发现能留住一个人的从来都不是城市与风景,毕竟再美的风光也有让人厌倦的时候,不然又怎么会有那么多人追逐着虚无缥缈的“远方”?

唯有“人”,才是牵挂,才会让我们忍不住停下脚步,留在原地,顺带着爱上那座城。

贵州就是这样。

伊路向北,跑进拉萨 篇二:我们有歌有酒,有梦有你

与贵州结缘于2015年首届贵阳马拉松,那时遇见了一个奇怪的男生——小米渣。

那是我的第二场马拉松,心心念念着要跑进四小时。

那是小米渣的首马,目标与我相同。

那时候,我尚还高冷,他则热情似火。

也不管我愿不愿意、同不同意,就跟着我一起跑。许是首马的缘故,小米渣一路特别兴奋,手舞足蹈说个不停。

小米渣说了很多,我却什么都没记住。只记得他顺利完成首马目标,我破四失败。

他在终点兴奋等待,加我微信,我却觉得羞愧难当,留下微信,就迫不及待的在人群中隐去。

伊路向北,跑进拉萨 篇二:我们有歌有酒,有梦有你

和他再无后话——至少按照正常的剧情应该是这样的。

直到从杭州出发四天后,他在朋友圈偶然得知一对疯狂的情侣正在跑步去拉萨的路上,而其中一人是我。

于是——

“伊伊姐,你们什么时候到贵州?”

“我们要陪你一起跑。”

小米渣开始热心的为我们宣传,寻找陪跑的人。

到贵州第一天,铜仁地平线跑团席哥、Yoko等五人,一大早从铜仁赶来,陪着我们从大龙镇跑到青溪镇。

伊路向北,跑进拉萨 篇二:我们有歌有酒,有梦有你

那时已经跑了四十多天,路上鲜有跑友,更多的是不解与探究。

我和侨北也褪去起初的兴奋,只是日复一日的赶路、向前。没有想象中那样精彩与轰烈,在路上更多的只是枯燥与乏味。

那天却觉得重逢了久违的欢乐,路上的时光不再漫长。

伊路向北,跑进拉萨 篇二:我们有歌有酒,有梦有你

从炉山镇出发的时候又结识了热情的小懒姐、刚哥和嫂子。

他们也是一大早出门,欲与我们同跑。我却因生理期刚至,不得不改变行程,还没有遇到他们就在凤山镇终止了当天的行程。

虽觉得遗憾,却依旧获得他们的理解与关怀。

伊路向北,跑进拉萨 篇二:我们有歌有酒,有梦有你

刚哥特地驱车赶到凤山镇,带我和侨北去下司古城吃酸汤鱼。我们在车里看着那些跑过的路、爬过的坡,一行人皆是感慨不已。

有时候缘分真的很奇怪,明明是素不相识的几个人,却因共同的爱好坐在一起畅谈。

伊路向北,跑进拉萨 篇二:我们有歌有酒,有梦有你

群里也没闲着,大家都在问我们什么时候到贵阳。

去贵阳的那天,忽晴忽雨,鞋子湿了又干,干了又能踩出水。

到贵阳的时候,已是晚上。

伊路向北,跑进拉萨 篇二:我们有歌有酒,有梦有你

颖子和小影就在夜幕下等待着我们,俩人笑靥如花,我们却是满身风尘。

“你们终于来了。”她们轮番过来与我拥抱,丝毫不介意我身上黏糊的汗液与尘土。

我们就像是阔别许久的老友,其实不过是第一次见面罢了。

伊路向北,跑进拉萨 篇二:我们有歌有酒,有梦有你

小影忙前忙后,总是担心我们太累,恨不得所有事都帮我们做了。

颖子为我们这两个第一次见面的陌生人做了满桌的饭菜,还将我们留宿家中。

伊路向北,跑进拉萨 篇二:我们有歌有酒,有梦有你

颖子就像是活动的美食地图。在贵阳的那两日,只要有机会,她就带我们去寻些特色美食,吃得侨北摸着浑圆的肚皮,直嚷着长胖了。

伊路向北,跑进拉萨 篇二:我们有歌有酒,有梦有你

在贵阳休整的第一夜,和贵阳跑友聚餐,那是和小米渣第二次见面。

原本以为只是一起吃个饭,他们中的很多人却是横跨了大半个城市而来。看着他们拉着伊路向北的横幅,我们惊喜而惭愧,真的,何德何能?

伊路向北,跑进拉萨 篇二:我们有歌有酒,有梦有你

从贵阳出发去马场镇的时候,还是工作日,一大早却聚了十多个人来陪跑。

贵安大道宽阔平坦——那是进入贵州后难得的平路。

路边的绿化带种了很多杨梅,翠绿的枝头微微泛着红,小小的杨梅一口咬下去酸的众人皆是眉眼皱在一起,浑身一个激灵,却是让人清醒了不少。我们索性都停下,一路走一路吃着杨梅。

伊路向北,跑进拉萨 篇二:我们有歌有酒,有梦有你

三十多公里,一路跑跑停停,等抵达目的时已是下午。刚寻好住处,从屋里头出来时,阳光竟已经拨开了乌云,晒得人睁不开眼。

“刚跑完就出太阳,我们真幸运。”大家纷纷感叹,只是一件很小的事情,就让我们开心不已。

“你们一定要注意安全。”大家过来与我们告别,颖子和羊云羊抱着我,反复叮嘱。

伊路向北,跑进拉萨 篇二:我们有歌有酒,有梦有你

就像接力一般,新艺11路跑团的曾姐姐也与我们联系。

正是夕阳西下,我们仨一起吃着杨梅,看着火车从山下驶过,我坐在吊椅上慢慢地晃着——这是在路上最累的时候,我和侨北最想要的生活。只是安静的坐着,看云起日落、看花开月圆。

只是我们还没到拉萨呢,我们还要继续出发。

伊路向北,跑进拉萨 篇二:我们有歌有酒,有梦有你

一早,曾姐姐和新艺11路跑团的朋友们就在路边等着我们,陪着我们跑到小河湾。

澄澈的蓝天下是青色的山峰,上面飘着如絮的白云,蜿蜒的河水静静地流淌,岸边的薰衣草开得正好。

伊路向北,跑进拉萨 篇二:我们有歌有酒,有梦有你

“跑到拉萨后,有机会再来贵阳。”曾姐姐与我拥抱着。

“好,一定会的。”一定会的!

我们用力地挥手,忍不住回头,却又必须向前,我们只能不住地说着再见、再见!

伊路向北,跑进拉萨 篇二:我们有歌有酒,有梦有你

这一路都很孤寂却又很热闹。不停地告别,又不停地遇见——跑了几十年马拉松的“疯老头”,热情好客的小祥哥,还有在永宁镇偶遇的小apple,以及在镇宁县一直等待我们的天天跑团。

伊路向北,跑进拉萨 篇二:我们有歌有酒,有梦有你

一路拍照,一路奔跑,陪我们到黄果树后,他们中的很多人还要赶回去加班。

伊路向北,跑进拉萨 篇二:我们有歌有酒,有梦有你

总觉得我们很幸运——人生那么长,遇到的人那么多,可是能携手并肩,朝着同一个方向奔跑的人又有多少?

每一次相遇和离别都是缘分,我们感恩于这样的缘分,同时更加感激大家的宽容与理解——我们跑得很慢。对现在的我和侨北而言,在60分钟里完成10公里都是一个挑战,现在去跑马拉松,我们俩肯定会被关门。

伊路向北,跑进拉萨 篇二:我们有歌有酒,有梦有你

即便是这样,他们还是愿意陪着我们慢慢地向前跑,从不会催促,只是默默陪伴,只会在我感觉累的时候停下让我休息……

伊路向北,跑进拉萨 篇二:我们有歌有酒,有梦有你

他们中的很多人,我都记不住名字,说不定以后在某个马拉松赛道上遇见的时候,我会记不清他们的脸。但我们会一直记住,就是这样一群素昧平生的人带来的感动。

伊路向北,跑进拉萨 篇二:我们有歌有酒,有梦有你

真的,特别感谢这一路上能有你们的陪伴。

标签:经验 +关注
国内旅游
分类:国内旅游 +关注
#伊路向北,跑进拉萨#
系列:伊路向北,跑进拉萨 +关注