#桌面故事#他们利用细节创意营造桌面氛围

2017-06-28 11:28:55 8点赞 51收藏 3评论

小编注:文章来自#桌面故事#征稿活动。630回馈值友,好文打头阵,分享你的桌面故事,办工桌,书桌,工作台……通过桌面表明你的生活态度,新款索尼PS4、kindle阅读器等你来赢。此次征稿还有30个原创新人的专属奖励,没写过原创的你是时候行动啦!

原创话题征稿:#桌面故事#晒桌面啦!分享桌面好物 赢索尼PS4 & Kindle阅读器不知道大家发现了没,“7”一直是个很有魔力的数字。一周有7天,彩虹有7色,小矮人有7个,仙女儿也是7仙女……而我们今天谈到7,是因为——即将到来的6月30日,什么值得买就7岁啦!也许你是一开始就与我们并肩而行,也许你是半途加入。也许你早已离不开我们,一起买遍了五湖四海;也许你只是刚刚认识我们,对好价原创小小值| 231 评论637 收藏396查看详情

这期我们收集到很多有趣的桌面布置,绿植是加分项,花器杯具甚至是废弃的物品也能够被合理利用,为桌面增添氛围。

对于不同职业性质和年龄阶段的许多人来说,书桌和办公桌并没有明晰的界定,可以是在家里也可以是在办公室。但是桌面布置是很个人的事情。可以是只有办公文件简洁干净的桌面,也可以有一些有趣的美好,装饰或纪念。

看看他们如何营造桌面的学习工作氛围吧。

1. 有趣的桌面

照片由屋主 / 「好好住」用户 呆呆 提供

●屋主说:网上的笔记本支架都太丑,心血来潮用竹质茶海代替。鼠标垫是软木锅垫,也是为了搭这个茶海。两盆植物枯死了,反倒别有意境,就没丢。左手的微型景观种了几种蕨,北京空气太干蕨类极难养活,平常会一直开着加湿器,最近开始张孢子了看起来活得还不错。我在台灯上绑了一段竹枝,用来贴拍立得照正合适。桌面比较杂乱,不知道拿不拿得出手~哈哈。

照片由屋主 / 「好好住」用户 姜波啦 提供

●屋主说:都是捡来或别人送的,堆着堆着就堆成了办公桌上的垃圾站……

照片由屋主 / 「好好住」用户 阿拉A濛 提供

●屋主说:文具爱好者,所以会自己买各种美美的文具来上班。桌上都是同事和朋友送的小摆件,囤物癖喜欢把他们整整齐齐的都摆出来。(一张并不像办公桌的办公桌 哈)

照片由屋主 / 「好好住」用户 小野比利 提供

●屋主说:树枝是路上捡来的,桌面出现的画都是手绘的。

照片由屋主 / 「好好住」用户 扎克 提供

●屋主说:音乐盒是圣诞礼物,鱼缸里的小鱼现在也长大了,在一个温暖的办公室和一群温暖的人在一起办公是件幸福的事情。

照片由屋主 / 「好好住」用户 Ivy鹿鹿 提供

●屋主说:书桌是淘宝家具品牌店1820购买的,同期购买的还有另外一款书柜,这是刚购买回来的样子,比较简单只在桌角放了几个小植物,上面墙面挂了铁色书架和几个ikea悬挂花瓶和一个铸铁挂钩,用来挂蓝牙音箱

照片由屋主 / 「好好住」用户 kc 提供

●屋主说:餐桌和写字台合体。 桌子:厌式房间 灯:kc灯具(哈哈哈不是我代言的)。

照片由屋主 / 「好好住」用户 玉米 提供

●屋主说:虽然书桌是新的,但上面的东西都是从老房子搬过来的旧物:用了十多年的音箱,稍微年轻一点的电脑,多年前在某店买的相册,淘宝购物时卖家送的圣诞毛毡杯垫,莫奈展上买的铁盒蜡烛,等等...这还是个有好风景的书桌,窗外经常有猫咪路过。书桌购于淘宝“道奇家具”。

照片由屋主 / 「好好住」用户 QS红茶 提供

●屋主说:最近刚把家里的工作室小屋收拾出来,发现已经囤积好多小装饰和绿植,就一股脑都放窗台上。有一张对窗有阳光的大桌子特别幸福,常用工具挂在墙上随手可以取放,看起来也很美。桌子是可调节角度和升降高度的,底座是宜家的,可我不喜欢他家的桌面感觉太轻,就去木材店自己量尺寸切了一块压木板。我旁边还有另一个桌子放电脑,于是这个对窗的工作台是手工作业专用,画画写字发呆还有剪裁缝纫布料。

照片由屋主 / 「好好住」用户 王萌旸 提供

●屋主说:书桌来自淘宝原木之家。花瓶、闹钟来自宜家。

照片由屋主 / 「好好住」用户 JV 提供

●屋主说:有时候TK的拍摄一些小的道具,也会拿这个木纹来做背景,超级百搭!小清新风格一下子就出来了 起初就放了台MAC,到后来连缝纫机都放上去了,很实用哦。

照片由屋主 / 「好好住」用户 Claire•X 提供

●屋主说:本来是打算做一个站立式工作台,但是在宜家没有买到大小合适的置物架搁板,就只是简单把小桌子放在了大桌子上。后来发现这个高度站着化妆简直完美,再也不用坐在椅子上弯着背看镜子了。小鸟油画是朋友送的礼物,木头框是回学校探望中学老师时老师送我的,其他就是些零碎的我又喜欢的东西。并没有经常在这个桌子前面干活,但是还是很喜欢。缺点是桌子太轻,写起字来会摇晃。两个桌子,台灯,化妆镜都是宜家的。

照片由屋主 / 「好好住」用户 颜满贯 提供

●屋主说:办公室给人的感觉总是会有丝那么的无法随心所欲,偷偷放些能让自己放松的小东西。说是占领领域也好,或许是心中还有个没长大的小孩子。桌上的小东西都是出差顺带捎回来给自己的小礼物,看着他们,工作也变得生动起来。

2. 家中书房的桌面

照片由屋主 / 「好好住」用户 张白驹 提供

●屋主说:奕象木作,白象和胡桃木桌子,木蜡油在北京不行,桌子裂的厉害。

照片由屋主 / 「好好住」用户 雨中田 提供

●屋主说:整面书墙,大胡桃木书桌加上自流平地面就是我想要的纯正的工作室。桌面上光面不锈钢,黄铜笔筒,木头小人水泥花盆等集合了不同的材质,实用又有质感。

照片由屋主 / 「好好住」用户 雞蛋花兒 提供

●屋主说:我的宿舍书桌对于我来说是一个小的精神家园,我喜欢的作家和艺术家们时刻提醒着我不能被生活的压力和大众审美磨灭掉自己心中的理想主义;我还喜欢养花和插花,虽然还只是个初学者,但基本上可以让所有的花苞绽放;还有三年前和男友本科毕业时的照片小黑板是双面的,反面是白板,黑板用来增添生活情趣,放上自己心动的物件和画,白板用来整理自己的创作思路总之是我最爱的书桌,分享给大家。海报和日历是在单向街购买的,黑板是在淘宝上买的。

照片由屋主 / 「好好住」用户 小总 提供

●屋主说:一直认为书桌应该和书柜直角放在一起,于是就实现了。桌子是宜家最便宜的款,罩上了巴厘岛买回来的布。以及,让书桌面对窗户真是美好,没有风景就来纱帘,也是一种美,感觉还原到了很原始的书桌氛围。

照片由屋主 / 「好好住」用户 小科 提供

●屋主说:阳光透过百叶窗洒满书桌,特别舒服。

照片由屋主 / 「好好住」用户 babyblue 提供

●屋主说:自己家是个复式,其实一楼也有书房,但二楼因为有4.5米的超高挑空,会显得更空旷安静和事宜思考,所以是老公最喜欢的地方。

照片由屋主 / 「好好住」用户 Summer Liu 提供

●屋主说:为了练字,当时特意定了一张大书桌,可以放得下我的零零总总。现在看来是买对了。

照片由屋主 / 「好好住」用户 沈小傻 提供

●屋主说:一张书桌,基本可以办公,喝茶,练字,看书,空下来基本上都是坐在这里打发时光。

3. 融合桌面与墙面的装饰布置

照片由屋主 / 「好好住」用户 小鹿 提供

●屋主说:书桌是十年前爸爸给买的儿童书桌书架一体的,那时候还是小朋友。现在我长大了觉得它好丑哈哈,平时画的一些小插画、拍立得、觉得有意义的小票、火车票、飞机票、通通都往桌前的墙上贴。这面墙它跟我一样也在一天天长大,右边是自画像。下面垫着最近看完的书,还没看完的书随意放在桌边。电脑后面一排是画画的颜料,最左边放台灯,爸爸每次看到我的书桌都抱怨太乱了,但是我觉得是乱中有序的哈哈。

#桌面故事#他们利用细节创意营造桌面氛围

照片由屋主 / 「好好住」用户 CherrybombOoo 提供

●屋主说:贴满了各地的明信片欢度圣诞。右边木板上贴着我去香港看的展:奈良美智左边sonny angels 最爱。

照片由屋主 / 「好好住」用户 中午吃什么 提供

照片由屋主 / 「好好住」用户 废射 提供

●屋主说:还在大一第一学期 因为在一个城市上大学每周回家所以书桌基本和高中没什么变化 软木板、相框、桌垫:宜家。

照片由屋主 / 「好好住」用户 枪枪 提供

●屋主说 喜欢热热闹闹的办公桌,让死板的工作多一点点小色彩。

4. 更多好桌桌面

照片由屋主 / 「好好住」用户 个目 提供

●屋主说:对窗向阳的书桌,绿植,手绘画,绿台灯,外婆与宝宝的照片。外婆今年离开我们了,我会永远把她放在心里,同时放在家里最美的地方。相框来自muji画来自淘宝桃女郎。

照片由屋主 / 「好好住」用户 寅 提供

●屋主说:儿童摄影工作室的一个桌面。特别喜欢。淘宝榆木年代买的旧门板。自己刷的油。油一刷完效果马上出现。晒几天干了之后找人做成了桌子。特别喜欢桌子上的竹筒。我夏天用来养铜钱草放在哪里都特别好看。也是亲手据的。其他就是放了些多肉。儿童摄影咋嫩少了小朋友的照片。我现在越来越喜欢装修。期待上海的房子装修好能在好好住分享。

照片由屋主 / 「好好住」用户 Will SUN 提供

●屋主说:亮点在于画框里来自 Karim Sadli 为BALMAIN拍摄的广告大片。总是能给自己关于时装与摄影的不尽灵感。

照片由屋主 / 「好好住」用户 南征 提供

●屋主说:办公桌上准备大型的植物,让办公环境看起来更有设计感,墙体上的麋鹿,金属板都是好好住之前推荐过的。左侧二阶堂红丸是腾讯的朋友去日本snk交流时,画师手绘并且签名的拳皇原画设定。另外我推荐一个植物“日本大叶散,好样,植物造型好,来自淘宝23lab 桌子本身是10年的老办公桌了,不在于新与潮流,而在于它们承载了什么有趣的环境。

#桌面故事#他们利用细节创意营造桌面氛围

照片由屋主 / 「好好住」用户 World’s End Girl 提供

●屋主说:桌上有点小绿植,于是爱上了我的办公桌。 前段时间在家附近的花店买到了这盆小绿植,名字叫黑珍珠。刚买来是真的非常可爱,叶子绿油油的。现在每天台灯都会开着为它保暖,它可是非常怕冷的植物哦。每天早上来到公司的第一件事情就是为它喷点水。台灯:宜家 ;绿植:每日花;蓝牙音箱:京东。

以上所有图片来自好好住 APP 用户。好好住 APP 是专注中国人的家居分享社交平台。江湖人称装修神器、家居生活的种草机…… 无论装修,还是优化家居,你都可以在上面寻找实用家居灵感、发现值得购买的家居好物。(戳蓝字下载哦)

YESWOOD 源氏木语 实木书桌书房简约靠墙电脑桌小户型家用橡木办公左转角书桌1.2米

兴隆芳华 加长实木书桌 1.6m单桌

兴隆芳华 加长实木书桌 1.6m单桌

兴隆芳华 全实木大板书桌 1m

兴隆芳华 全实木大板书桌 1m

吉康 书桌实木电脑桌简约卧室写字台家用笔记本台式学习桌子 80cm双抽屉 单书桌

LINSY 林氏家居 三斗柜 +奶油色书桌

LINSY 林氏家居 三斗柜 +奶油色书桌

LINSY 林氏家居 PK1V-A 实木书桌 1.0m

LINSY 林氏家居 PK1V-A 实木书桌 1.0m

锦需 实木转角电脑桌台式L型家用办公桌子卧室简约拐角学习书桌椅组合 桌+椅(120+180)

原始原素 实木梳妆台橡木桌子家用现代简约小户型卧室梳妆台伸缩A含柜

锦需 双人纯实木书桌电脑桌台式家用学习桌带抽屉长条桌办公桌子工作台 180cm单桌三抽款+椅x2

帝景和府 实木书桌纯实木双人书桌书架一体电脑桌学生学习桌家用成人办公桌 180*60*190cm

锦需 客厅大长书桌实木腿新中式电脑桌办公桌子工作台学习桌家用长条桌 原木色200x80x75cm单桌

兴隆芳华 简约双人实木书桌加长卧室书房学习桌带抽屉办公桌电脑桌

锐竹书桌书架连体书桌柜简约家用电脑桌台式学习桌带斗柜写字桌子 双抽一门+皓月白100CM

锦需 实木书桌书架一体桌学习桌子写字台电脑桌台式家用卧室小户型 暖白色双抽屉80x50x180cm

锦需 实木折叠桌小书桌家用卧室床边桌学习桌写字桌子简易出租屋 深胡桃色100x49x75cm

锦需 转角书桌l型电脑桌台式家用拐角书桌书架一体卧室女生桌子工作台 180x120