为寻找那片果冻海,这个春节在泰国过!老郭一家普吉岛过年逛吃记 篇二:Day2:美林海滩和查龙寺一日游

2017-07-03 17:40:03 11点赞 65收藏 15评论
  1. 早餐:绝对双沙酒店的一大特色就是早餐,这个酒店和大多数普通酒店不同,它的早餐不是自助餐,而是点餐制,每个人1道主食加1杯饮料或鲜榨果汁,每道菜都是大厨新做出来的,虽然不如自助餐那么丰盛,但保证你能吃的比自助餐好很多,下边请大家欣赏一下第一天的早餐,由于没有配中文菜单,我们只能乱点一通,实在不知道英式全餐、法式蛋糕都是什么东东……

唯一能看懂的:cappuccinoDay2:美林海滩和查龙寺一日游

真正的雪顶咖啡,意式浓缩做底,奶油做顶Day2:美林海滩和查龙寺一日游

女儿戏说这是喂牛餐,除了几片火腿都是菜……Day2:美林海滩和查龙寺一日游

传说中的英式全餐English Full MealDay2:美林海滩和查龙寺一日游

这是坑爹的美式全餐,怎么美国人生活水平比英国人差这么多Day2:美林海滩和查龙寺一日游 Day2:美林海滩和查龙寺一日游

这个叫法国什么什么蛋糕,没记住,反正这古怪的造型和独特的味道,我们以后再也没点过Day2:美林海滩和查龙寺一日游

2.美林海滩:早餐过后两小只就吵着下海,昨天刚到大家都比较疲惫没有下水,于是开始换装备,儿子装备最全,迪卡侬的爆款连身游泳衣加水底观察桶,这个桶真的能给孩子乐趣,可以清晰的看到水底的小鱼,推荐~~Day2:美林海滩和查龙寺一日游

迪卡侬男童连体游泳泳衣儿童泳衣女孩女童宝宝中大童泳裤NABAIJI99元天猫精选去购买

迪卡侬 潜水玩具 儿童成人游泳池水上充气玩具观察圈 SUBEA49.9元天猫精选去购买

美林海滩虽然不大,但由于是私人沙滩,所以生态环境不错!随处可见的寄居蟹,水底鱼群遍布,极少的游客,绝对推荐!欢迎有车自驾的朋友来看看,直接导航美林海滩度假村可以直接开到海边享受这份安静,跟团的朋友就很难到这里来看了,的确离三大海滩有一段距离……Day2:美林海滩和查龙寺一日游

Day2:美林海滩和查龙寺一日游

Day2:美林海滩和查龙寺一日游3.午餐:耍回来大家都累了,于是开始烹饪中国特色午餐:方便面,一个俄罗斯朋友说,方便面是中国人用来荼毒俄罗斯儿童的,我告诉他,其实中国人也是这么说日本的Day2:美林海滩和查龙寺一日游

Day2:美林海滩和查龙寺一日游

4.查龙寺:吃过午餐我们出发去普吉岛最大的佛教寺庙查龙寺,现在已经习惯了右舵车,去哪儿都得心应手,不过普吉岛属于丘陵地貌,上下坡很多,低排量车加上重量级家庭,上坡只能用龟速形容,建议自驾游的各位如果人多还是考虑1.6以上的大排量车型吧Day2:美林海滩和查龙寺一日游

Day2:美林海滩和查龙寺一日游

查龙寺的主塔,有60多米高,里边供奉着一位高僧的遗物,整个佛堂金碧辉煌,庄严中透出一股东南亚特色,是艺术和信仰的完美结合,我们去的时候恰逢一个仪式,仿佛工地一样的沙土堆上挂满了彩旗,突然就鞭炮声四起,所有人都在躬身膜拜些什么,据说因为泰国法令限制和佛寺清规,泰国的寺庙严禁燃放鞭炮,这种场合还真的难得一见!Day2:美林海滩和查龙寺一日游

Day2:美林海滩和查龙寺一日游

本尊露一脸,这个大缸我们还以为是跟故宫一样防火的,结果刚才我帮忙照相的人妖阿姨们过来纷纷舀水泼头,还热情的给我们示范,于是我们也入乡随俗一把Day2:美林海滩和查龙寺一日游 Day2:美林海滩和查龙寺一日游

泰国的佛寺里猫猫狗狗的很多,他们如同寺内的和尚一般四处游走,但从来没有听说有猫狗咬人的事件,也许它们因长久沾染香火,也有了一丝佛性Day2:美林海滩和查龙寺一日游 Day2:美林海滩和查龙寺一日游

Day2:美林海滩和查龙寺一日游

女性进入寺内必须要穿纱笼并脱掉鞋子,寺庙里都提供免费服务,穿上之后还真的有一丝异域风情呢Day2:美林海滩和查龙寺一日游 Day2:美林海滩和查龙寺一日游

LP美照镇楼Day2:美林海滩和查龙寺一日游

刚刚从主殿出来就遭遇瓢泼大雨,我们只好到旁边的集市避雨,这里售卖的衣服基本上都是当地产的,价格非常便宜,只要50-100泰铢就可以买到一件,不过看了一下质量,我们只好放弃买几件做伴手礼的想法Day2:美林海滩和查龙寺一日游 Day2:美林海滩和查龙寺一日游

Day2:美林海滩和查龙寺一日游

瓢泼大雨下了整整一个小时,一看雨小我们连忙上车,路过一个超大的易初莲花Lotus,我们拐了个弯进来避避雨顺便继续逛吃(好像我的文章一直在吃……不过这就是本文特色Day2:美林海滩和查龙寺一日游

5.莲花超市:随处可见的扭蛋机、华为和DQ,偏远地区的DQ是比江西冷要便宜的,江西冷的单球要3.5-4人民币,这里只要2块,10泰铢而已

Day2:美林海滩和查龙寺一日游

超市里的衣服大多数也就20-50元不等,不过质量与国内莲花超市也相仿,亮点是后边绿色大牌子Day2:美林海滩和查龙寺一日游

依然是便宜的热带水果、鱼虾和蔬菜,这里都是公斤价格Day2:美林海滩和查龙寺一日游

Day2:美林海滩和查龙寺一日游

莲花的袋子是要钱的,这还是第一次遇到,Big C都是免费的Day2:美林海滩和查龙寺一日游

6.晚餐:晚餐就在莲花超市的food court吃的,这里的价格就是老百姓消费了,冰水和温水免费,菜单泰英对照有的还有中文,一份饭菜50-60泰铢,味道反而比昨天网红店还要好,一共花了300泰铢吃了这顿饭,大呼过瘾,可惜肚子容量有限,不能全部点一遍

Day2:美林海滩和查龙寺一日游

下篇就写果冻海了,敬请期待

To be continued.