浓浓的怀旧风----猫王 小王子otr 蓝牙音箱 开箱

2017-07-19 16:10:50 9点赞 15收藏 12评论

人们心中总有一段情怀,虽然现在80后已经不是那么年轻但是又没有特别沧桑,对于复古的追求并不局限于是否经过那个年代,你看大众复刻T2,一股脑的60's风情是人们所向往的独特和与众不同。

猫王品牌下的产品均是以中古产品作为原型,现代工艺制作,经过大妈晒带不定期毒害……憋不住入手一台猫王小王子otg 。

猫王小王子OTR骑士黑《心理罪》定制版京东首发 - 京东数码|影音娱乐专题活动-京东京东猫王小王子OTR骑士黑《心理罪》定制版京东首发活动为您推荐当下流行的品牌猫王 蓝牙音箱 便携音箱 京东首发,欢迎参加京东猫王小王子OTR骑士黑《心理罪》定制版京东首发sale.jd.com去看看

开箱

浓浓的怀旧风----猫王 小王子otr 蓝牙音箱 开箱

包装提袋上就是大众T2的原型车,60年代嬉皮士的感觉。

浓浓的怀旧风----猫王 小王子otr 蓝牙音箱 开箱

我个人对这款产品主要还是对外观上更大的期望,从包装上就可以看到厂家对于细节的用心:精致的仿皮箱设计,无论在四角、提手、甚至行李牌的麻绳,都处理的很到位浓浓的怀旧风----猫王 小王子otr 蓝牙音箱 开箱

浓浓的怀旧风----猫王 小王子otr 蓝牙音箱 开箱

购入的是骑士黑款,对于每款颜色猫王都配了相应文案。骑士黑是致敬上世纪60年代咖啡骑士,致敬热血的燃烧与自由的信仰。包装盒内小纸片很多,产品说明书的信封式包装、黑胶样式主题页、复古风味的一卡贴纸……全都在呼应小王子的主题:back to 1960's。

浓浓的怀旧风----猫王 小王子otr 蓝牙音箱 开箱

开机后胆机颜色暖暖的。 小王子有三种功能:蓝牙、aux、fm,电源灯分别对应白色、橘色和绿色。无论FM调频还是音量和模式切换都是以旋钮实现,我一直对旋钮有独特的喜好……比如用了N年的8135键盘,音量快捷键就是旋钮。

浓浓的怀旧风----猫王 小王子otr 蓝牙音箱 开箱

这款版本和以前有所变化,主要在背部天线的调整,前代使用翻板天线,这代提供了一根黄铜天线,和木质那款一样。另外那个洞洞是倒相孔。

浓浓的怀旧风----猫王 小王子otr 蓝牙音箱 开箱

使用过小王子的童鞋都知道机身未提供3.5mm音频口,通过转接线进行链接。另外还有条充电线

浓浓的怀旧风----猫王 小王子otr 蓝牙音箱 开箱

更萌了浓浓的怀旧风----猫王 小王子otr 蓝牙音箱 开箱 。FM频率范围:87-108MHz。

浓浓的怀旧风----猫王 小王子otr 蓝牙音箱 开箱

做工优良,其实从外包装就能看出来这家公司重视细节处理,所以对于商品本身的处理也不会有问题。漆面硬度高,一体成型无接缝。小王子拿在手里沉甸甸,分量十足,官方数据重量达到420克。两条橡胶材质垫脚,保持稳固防滑和对于不必要共振吸收的作用。

浓浓的怀旧风----猫王 小王子otr 蓝牙音箱 开箱

蓝牙配对速度很快,且不需要进行点选。

浓浓的怀旧风----猫王 小王子otr 蓝牙音箱 开箱

通过转接直插3.5mm耳机孔,挺简单没啥好说的。

这不是复古么,把itouch翻了出来……什么ipod video啦,ipod classic呀在箱底,so就这样吧……

使用感受

浓浓的怀旧风----猫王 小王子otr 蓝牙音箱 开箱

浓浓的怀旧风----猫王 小王子otr 蓝牙音箱 开箱 小王子续航时间很长……到手这两天我IPAD看环法,偶尔手机蓝牙联,到现在仍然状态满满,保守估计已经8个小时以上。

声音方面受限于腔体体积,其实并不细腻,不适合听较为复杂的歌曲,倒是可以突出人声的感觉,低频方面在音量较大的情况下会有一点爆音,不过在家谁会开这么大动静……去和小伙抢篮球场除外,低频时候倒相孔能有明显的气流排出。

话说回来,这样一个小小的便携复古音箱收音机),不是更适合安安静静的听听人声乐曲,来一杯豆汁……咖啡,陪伴主人阅读或闲聊。我个人偏爱的蔡琴、梁静茹等用小王子播出来作为背景音乐,做些放松的事情,岂不是美哉。

测试歌曲使用了近段时间大热的民谣《成都》,歌曲一开始的吉他声音撩动心弦,赵雷舒缓的声线和对往日怀念的情感很立体的出现在耳中,女声和音轻柔交代的清楚,可以安安静静欣赏,全曲中吉他都作为主要配乐乐器,作为人声衬垫不抢戏,整首歌曲构成简单但是层次分明,小王子otr表现非常出彩!

接下来是梁静茹的《别再为他流泪》,和《成都》较为相似的地方:以人声+主单一乐器搭配,这首歌钢琴开头且作为贯通全曲的衬垫,附个部分加入弦乐,人声处于较为靠前位置,fish的歌齿音较多,音箱对于齿音表现适中,能清楚表现出来歌曲中的细节。

正好随机播放到smile《abracadabra》,这首在惠威试音碟内中文名为《两千年等一次》,更多的低频更快的节奏,对于这种“构图”复杂的歌,小王子就明显表现出来不足,毕竟是一个全频扬声器,啥重活都干就有点过分了不是。

优点:做工精细,即便是外包装都精致的可以做为摆件;价格相较于使用感受适中;对于安静舒缓的人声和器乐表现力丰富。

缺点:音量调到一定程度时候低频有点过量;不太适合表现复杂结构的歌曲。