#八月好物#牙不好,怎么吃?一文搞定,飞利浦、博朗、小米,电动牙刷到底怎么选?

2017-09-01 18:39:05 606点赞 2657收藏 546评论

文章来自#八月好物#征稿活动。无论何时,记录总是有必要的,每月分享买到的心仪好物,无需长篇大论,给出购买链接+推荐理由+几张细节图,晒单如此轻松。征稿通过审核皆有额外100-300金币奖励,获得值友肯定的高热度文章还有奖励追加,快来加入种草小分队吧!

#八月好物# 钱都花哪儿了?要多用在讨好自己身上哟 来种草赢双倍金币!你我都明白,这世间有件事情能让人产生立竿见影的愉悦感—买买买。瞅瞅即将过去的八月,水逆期的你工作生活还顺利吗?成人世界里为数不多的欢愉一定有不少是来自开箱的喜悦——新入手一只马克杯可能开始让你期待每天喝水的时刻;新换一套有喜欢纹路的床品也许让你每晚躺在床上时更加安然,告诉自己:今天已结束,好的坏的事原创小小值| 46 评论38 收藏244查看详情

在张大妈混迹多年,在电动牙刷方面,从最初的一名小白,到如今已经是电动牙刷的忠实用户。从一开始看了张大妈的电动牙刷推送,抱着只是买款电动牙刷尝个鲜的心理(当然遗传牙齿不好也是一个因素),到后边慢慢中毒渐深,如今已经入坑三年多,给自己、家人买的电动牙刷产品也有N多款,经过交流也慢慢有了一些经验。所以想写一篇关于电动牙刷的选购经验,分享给正在观望购买的各位值友们,也欢迎各位大神拍砖。「文中图片部分来自网络,版权归原作者所有」

这些年撸过的电动牙刷

我和电动牙刷的第一次亲密接触,是三年前某次美亚优惠活动中入的一款欧乐。

Oral-B B 4000(D29)

海淘Oral-B 欧乐B 4000型(D29) 电动牙刷(3D震动旋转)$48(用Coupon,约¥380)Oral-B欧乐B4000型专业护理电动牙刷,对应型号是D29,属于系列的中高端产品。科学3D清洁模式,运用40000次/分钟前后振动+8800次/分钟左右转动的3D震动旋转,说白了就是先用4万次/分钟的频率先把牙菌斑震动下来,再以8800次/分钟的速度旋转扫走,清洁牙菌斑的效果优异。模式方面,包括Moola| 43 评论58 收藏49去购买查看详情

这款牙刷在当时的欧乐B里算得上中高端的产品了,属于机械式电动牙刷,支持40000次/分钟前后振动+8800次/分钟左右转动的3D震动旋转,当时转运加在一起花了400元左右。

感受:由于是本人用的第一款电动牙刷,感触颇多。第一次使用时完全不适应啊,用了几天才上手。这货手柄比较粗大,而且采用的是橡胶材质,有弹性,持握蛮舒服,让人郁闷的是用久了会有霉斑(有朋友建议可以用84消毒液处理);计时器设计挺人性化的,30秒、2分钟会有提醒;功能方面相对齐全,清洁、敏感、美白、深层清洁四种模式也蛮够用了,而且使用时你要是刷的压力过大它会亮起红灯提醒,这功能很赞。

缺点:这款牙刷最让本人不满意的就是充电太慢,充一次电都得充个一两天,一个星期左右就得充一次,出差还得带个充电器以防万一,幸好是有个旅行盒。而且有时候出差个一周,回来就发现没电了,就得换个手动牙刷应应急。这货满电状态清洁效果是很好的,但如果电力不大足时,清洁力也会明显感觉到有所下降。刷头方面,当时原配的EB-18 大约得要90元/2支。

所以,大约是半年后,又是张大妈上一次力度颇大的优惠推荐,买了飞利浦的一代神机HX6730,从此转入声波电动牙刷的阵营。这款牙刷提供每分钟31000次声波震动,清洁高效,当初京东337元到手,这个价格就是放到现在,依然是非常具有性价比。

飞利浦 HX6730

国内PHILIPS 飞利浦 Sonicare HX6730 声波电动牙刷337元包邮昨天推荐过易迅网特价,部分地区已经无货,今天京东也跟进了价格,全国可买。飞利浦Sonicare系列声波电动牙刷,型号HX6730,应该是目前性价比最高的声波牙刷了。Sonicare专利技术提供高达每分钟31000次声波震动,驱动水流作用于牙龈,可以达到普通牙刷难以够到的口腔区域,实现全方位清洁。与上王小前| 149 评论141 收藏101去购买查看详情

感受:飞利浦HX6730是声波电动牙刷里非常有代表性,口碑不错,算得上是飞利浦电动牙刷里面性价比最高的一款产品了。当初自己也是用过HX6730之后,觉得更适合声波式电动牙刷,感觉刷起来相对温和一些。这款牙刷采用直筒型设计,亚克力指示面板搭配硅胶材质,有防滑设计,不过底部的缝隙较大,放潮湿的地方同样也会长霉斑。同样也是支持30秒刷牙换区提醒。清洁效果方面,每分钟31000次声波震动,飞利浦HX6730实际表现还是不错的,尤其是对牙缝的清洁,似乎比欧乐B那款还有优势。清洁模式上,飞利浦HX6730有清洁、敏感、洁白三个模式,比飞利浦9系的会少一些。

再说下更换的刷头方面,网上之前卖58元一支,不算便宜,需要看到好价才可以入手。最后提醒一下,这款电动牙刷是没有配备旅行盒的,如果需要得另外再买。

用上了飞利浦6系,就一直想着以后有机会用下飞利浦旗舰9系,想知道千元之间到底差别有多大。

飞利浦 HX9352/04

飞利浦(PHILIPS) 电动牙刷HX9352/04 钻石亮白型 充电式成人声波震动 魅力黑钻1599元京东去购买

这货平时报价在1500元左右,京东4月底买空调送牙刷兑换券,高端旗舰的9系哦,诱惑确实非常大。加上自己也想着送女友一款电动牙刷,正好有这个机会。

感受:飞利浦9系代表HX9352的优点和缺点一样鲜明,优点就是外观颜值高,时尚高端大气,一般人看了都喜欢。手感很好,握着都舍不得放下,做工明显比HX6730好很多。清洁能力方面,动力其实和HX6730一样,也支持31000次/分钟的震动,最大区别是在其刷头。HX9352采用的是美白钻石刷头,杜邦*级刷头,清洁力一流。另外,飞利浦HX9352清洁模式比HX6730多了2种,总共5种模式,分别是标准模式,美白模式,亮洁模式,牙龈护理模式,敏感牙齿模式。另外,HX9352还配备带充电功能的旅行盒,而且这个旅行盒做工非常精良,很有质感的布料材质,摸上去手感也不错,女友也很喜欢。

当然,这款牙刷的缺点也很明显,就是贵贵贵,后期维护成本也高。目前飞利浦HX9352的原配刷头HX6063三支装得189元,大家自己感受一下。

飞利浦的旗舰牙刷因为觉得后期更换刷头成本有点高,而第三方牙刷又总是不放心,就想看下有没有替代的牙刷。于是又看到国产百货店,小米。比较有代表性的是素士这款。价格比较便宜,所以抱着尝鲜的心理,又双叒叕剁手了。

Soocare 素士 X3白金升级版

百科素士电动牙刷 成人充电式自动震动声波电动牙刷 智能家用白金版素士(Soocare)声波电动牙刷选择了声波震动的主流工作模式,产品配备的磁悬浮马达最高振动频率可达37200次/分钟,动力轴拥有220gf.cm的扭距输出,配合有四挡可调速度模式,可满足用户对牙齿清洁力度大小的各种需求。拥有IPX7级别防水性能,内置1000毫安锂电池,官方表示,产品充电16小时后 51 点评1 原创10 好价15去购买查看详情

感受:素士声波电动牙刷X3外观还是挺好看的,本人比较喜欢它的金属按键,感觉显得时尚。手感嘛,也还行,就是防滑性较之前用过的几款要差些。这款电动牙刷震频最高可以达到37200次/分钟,不过常规一般也就是31000次/分钟,跟飞利浦6系、9系其实都差不多,实际清洁表现也不弱,刷头用的是杜邦刷毛。这款牙刷的充电底座无固定装置,比较不方便,而且插拔有时候有点费劲。

比较大的一个特色是支持APP功能,牙刷可以通过蓝牙连接,不过一开始用的时候感觉稳定性不足,而且APP同步数据有失败的经历,不知道是不是跟手机也有关系,不过后面应该有优化。续航时间方面,素士声波电动牙刷比之前用过的欧乐B和飞利浦牙刷的要长,可以达到二十天左右。刷头方面,素士的刷头有两种,一种是通用清洁型刷头,一种是深度清洁型刷头,价格分别为59元两只和69元两只,目前天猫店送刷头,还是很划算的。

米家声波电动牙刷&Oclean One智能声波电动牙刷

小米 米家声波电动牙刷家用智能成人防水充电式震动牙刷199元天猫精选去购买百科Amazfit Oclean 智能声波电动牙刷 白色Oclean为华米旗下的专业口腔品牌。Oclean one采用声波震动的工作原理,震动频率达到42000次/min,而目前市面上大多数中高端电动牙刷的震动频率为38000次/min。电机最大摆幅5.5mm,最大扭力280gf/cm,在600g压力内摆幅不衰减,清洁力度更为强劲。5000小时的马达寿命 21 点评0 原创1 好价2去购买查看详情

最后说一下最近购买的两款小米系的产品,一是比较有话题性,另外价格方面也比较便宜。

虽说在用过飞利浦的电动牙刷之后,整体感觉都很好,而且也是在朋友面前首推力荐,但是客观上来讲飞利浦也不一定适合所有人,这其中一个原因可能还是在于后期的维护成本。毕竟飞利浦的刷头不找优惠买的话,换几个刷头都可以买一把新牙刷了,国内电动牙刷相对来说更划算一些。

近年来国内电动牙刷发展确实挺猛的,让本人觉得有点像走之前智能手机的发展之路。智能手机领域,在一开始,国内消费者是只认苹果、三星这些国外品牌的,现在的情况大家都知道,小米、一加的产品在国外卖的也不错。如今电动牙刷领域也有点类似,尤其是有了资本力量的涌入,加上国内厂商在技术、功能方面的进步,搭配更实惠的价格,自然会引来更多关注眼球,这方面以小米系为典型代表。

选购电动牙刷关键看什么?

1、电动牙刷的分类

前面有提到,电动牙刷分为机械式电动牙刷和声波式电动牙刷两大类。前者的代表品牌是欧乐B,后者则是飞利浦。这两类电动牙刷的具体区别在哪呢?像欧乐B 4000就是机械式电动牙刷,刷头工作时采用前后40000次/分钟振动+左右8800次/分钟转动,利用刷毛物理摩擦直接清洁;而像飞利浦,还有素士等品牌的声波电动牙刷,通过电机驱动刷头产生达到声波频率级别的高速往复振动,一般可达到每分钟10000—37000次,甚至是更高频的震动来驱动水流,实现清洁效果。

机械式与声波式电动牙刷工作对比

到底选择机械式还是声波式电动牙刷呢?有些人觉得机械式电动牙刷由于采用直接的物理摩擦刷牙,清洁效果会好些,但是如果用力过猛,用久了可能会存在对牙釉质造成伤害的隐患(所以大部分欧乐B的牙刷都有压力感应提示功能);而声波式电动牙刷因为是高频震动带动水流去清洗牙齿,相对会温和一些。不过在本人看来,目前优质电动牙刷的刷毛都是柔软,并且进行磨圆处理,并不会对牙齿或者牙龈造成磨损,极端压力的情况还是很少见的。

机械式电动牙刷工作原理示意图

欧乐B与飞利浦不只是工作原理不一样,两者的刷头也有很大差异。例如欧乐B 4000刷头造型由于是旋转型,刷头偏正圆,一般覆盖单颗牙齿,刷的时候能明显感觉是一颗一颗牙齿在清洁,所以刷的要求相对来说更高些,得对准。

声波电动牙刷工作原理示意图

而飞利浦6系和9系的电动牙刷刷头,偏橄榄型,刷毛也是有一定弧度,覆盖2~3颗牙齿,能整排的刷,容错率也高些,更适合懒人。

总之选择机械式电动牙刷还是声波式电动牙刷,用户还是得根据自己的口腔情况和自己的喜好来决定。市面上除了博朗坚持采用机械式,其他的品牌多数为声波式,下面的解析也围绕声波式展开。

2、影响你选购电动牙刷的因素

好了,接下来的问题就是,如果你去购买声波电动牙刷(机械买博朗就对了),你会考虑哪些因素呢?我觉得可能有以下几大点:

「品牌」

毋庸置疑,选购电动牙刷,品牌还是蛮重要的,代表着技术和实力。电动牙刷两大类,机械式和声波式,两大阵营的老大,分别就是欧乐B和飞利浦。其实国内电动牙刷市场长久以来都是由国外大品牌垄断,但是近年来国内电动牙刷市场有些变化,国内新生品牌在崛起,发展迅猛,例如力博得、萌芽、素士、Oclean、米家等等。若以阵营论,新力军里面目前小米系的势力最大。一些不知名,或者只在X宝、X信上刷刷刷的品牌,建议就不要选了。

「清洁能力」

估计很多人有购买电动牙刷的初衷都是因为这个吧,电动牙刷科学高效的清洁能力。清洁能力与什么有关?关键在于电机和刷头。怎么去判断电机和刷头的优劣,后面会着重讲解。

「价格」

每个消费者的预算是不一样的,每家品牌的不同产品价格也会有差异,好比飞利浦里面有高中低不同档位的产品。像本人买的HX6730和HX9352,就分别是中端和高端旗舰的代表。但不管怎么样,像欧乐B、飞利浦这类老牌电动牙刷品牌的产品整体都会偏贵,所以电动牙刷以往是给人高端货的形象,有钱人的玩物。但随着如今国内电动牙刷市场的发展,一些高性价比的产品已经开始不断涌现,这也是许多人选择困难症开始犯的缘起,到底继续坚持买国外大牌产品,还是已经可以相信国产的力量?(PS: 这里的价格,还不只是指购买牙刷的价格,一定得考虑后期购买刷头的价格以及后期维护的价格,毕竟三个月换个刷头,频率还是蛮快的,很多人容易忽略这点。)

「外观&做工」

不管怎么说,对于颜值党来说,产品的外观设计也是蛮看重的。这也就不难理解像飞利浦9系会深得民心,尤其是粉钻版,俘获很多女生的欢心。在我看来,飞利浦高端旗舰产品与中端产品的最大区别的地方,不过就是外观颜值方面。像本人购买的HX6730和HX9352,实际上功能差距不大。

「模式丰富性」

这里主要指的是牙刷的清洁模式,一般有标准清洁、美白、按摩等等。在以往飞利浦电动牙刷里,我们会发现一个现象,价格低的,模式少,价格高的,模式多,例子依然是HX6730和HX9352。其实一般情况下,基本模式就能够应付日常所需了,但是假如相差不大的预算,能够购买到更多模式的,自然更好。

「充电方式及续航能力」

电动牙刷毕竟是要用电的东西,充电和续航自然也是不可忽略。前面几款牙刷里,欧乐B 4000有个缺点就是续航时间太短,充满一次电只能用10天。主要是因为这款牙刷采用的是镍氢电池,相比于其他几款产品采用的锂电池性能方面还是有些差距。目前已知续航最强的是Oclean One,一次充满可以60天续航。什么概念,一年充6次电左右就可以了,然后它的充电也是最快,用的是磁吸接触式充电,3.5小时就能充满,其他的都是得个小时。

「智能体验、配套APP」

这里主要是指电动牙刷的智能化方面。有些人觉得目前的电动牙刷的智能化就是个鸡肋。在我看来,主要还是看产品的智能功能到底实用性大不大,还是只是个噱头。打个比方,像欧乐B 4000的压力过大时提示你用恰当力度刷牙,以及小米系牙刷的防飞溅的功能,解决以往电动牙刷刷牙启动时容易搞得泡沫横飞的现象,都是很人性化,能真正提升用户体验的,这种我们当然易于接受。而配套APP,对自身口腔健康状况的监控,感觉是起步阶段,有点鸡肋,但也有期待吧。

「配件」

主要的配件,可能是刷头或者是旅行收纳盒。对于经常出差和外出旅行的朋友来说,有个旅行盒,还是很有必要的。不过一些入门级的电动牙刷不一定会配。

「售后服务」

牙刷每天都在用,如果碰到点小故障,有个良好的售后还是蛮重要的,一般大品牌的售后服务会相对有保障。另外,保修服务也需留意。

「其他因素」

主要就是一些细节问题,例如电动牙刷胶圈发霉问题,自己用过的欧乐B和飞利浦的都会,有点闹心。在网上,也看到不少值友也遇到这种现象,所以买电动牙刷深究了,还得看材质、工艺,看能否很好地抗菌防污。还有就是防水性能,现在一般的产品都强调支持IPX7级别防水。不过,建议各位网友在洗澡的时候,还是别把电动牙刷放浴室里,毕竟水蒸气还是会渗透进去的,肯定会影响寿命。

电机和刷头

选购电动牙刷最最重要的参考因素,其实就一个,就是它的清洁能力,也就是看它的电机和刷头,也是最核心的部件。

电动牙刷 内部构造

电动牙刷 电机

电机对于电动牙刷的作用,犹如发动机之于汽车,只有电机性能强,才可能更好地带动刷头去清洁牙齿。而刷头呢,刷头上的刷毛材质、造型、植毛量的多少,也关系到最终能否把牙齿清洁干净。

飞利浦 高端美白钻石刷头

先结合我们自身的预算,针对目标产品的电机和刷头去做判断,然后再对其他的附属因素去分析,例如刷牙的模式啊,智能功能啊,配件啊等等,这才是选购电动牙刷的正道。

其实只要明白了这层道理,也知道为啥国内品牌这段时间的势头也很猛烈,最大原因就是国内品牌已经能解决电机和刷头方面的核心问题。

如何看电机的优劣

在选购电动牙刷时,我们一般经常会涉及电机的三个核心参数,分别是震动的频率、振幅和扭力。

震频是牙刷刷头摆动的频率,相同时间内牙刷刷头清洁牙齿的次数就更多,清洁效率就越高;摆幅是指牙刷摆动的幅度大小,通常在3mm至5mm之间;而扭力就是刷牙时电机提供的动力,扭力对于电动牙刷的意义在于刷牙的时候,把刷头压在牙齿上面的时候,如果扭力小,电机不能有效带动刷头摆动,刷头摆幅给压制,不能形成有效震动,清洁能力就会大大减弱。

电动牙刷的这三个参数都与电机有关。那什么才是好的电机呢?

声波电动牙刷常见电机类型

目前电动牙刷的电机一般可以分为机械扭力式震荡电机、磁悬浮无刷往复式震动电机和有刷往复式震动电机三种。

机械扭力式震荡电机

由于机械扭力式震荡电机转子工作时通过控制线圈磁场变化带动偏心机械结构转子往复式震动,转子一端需要通过限位,确保摆动幅度,控制振幅范围。震动频率不高,一般不超过31000次/分钟,这是因为有行程限位,没办法实现很高的转换效率,加上限定器会有摩擦的损耗,用久了,甚至可能出现跑位,会影响限位精准度。而且,一般容易出现空载扭矩高,负载扭矩下降明显的情况,也就是说目前市面上一些电动牙刷虽然标称的震动频率很高,但是一施加一点压力刷牙时,刷头就转不大动了,清洁效果自然大打折扣。传统电动牙刷产品采用该电机的会比较多。

有刷电机

还有一种叫磁悬浮有刷电机。磁悬浮容易理解,就是借助磁力悬浮,解释下什么是有刷电机,有刷电机是指电机的转子上绕有线圈,电流通过石墨电刷或铜片电刷与安装在转子上的环形电极相接触来实现电磁转换,达到电极转动的目的。因为转子上有电磁线圈,一般转子质量较大,体积较大。这种比机械扭力式震荡电机会好一点,但也存在一些弊端,采用这类电机的代表产品是素士声波电动牙刷。

磁悬浮无刷声波电机

目前最优的电机是磁悬浮无刷电机,无刷电机的特点是转子上没有线圈,不需要通过电刷传导电流,电机的电磁线圈在定子上,直接通电后便能产生磁场驱动转子转动。无刷电机由于没有有刷电机存在的线圈摩擦等问题,转换效率高,转速快,性能更优。磁悬浮无刷电机没有传统有刷电机的电刷的摩擦和机械扭力式震荡电机的行程限位,能够做到很高的有效震动频率,同时没有对摩擦的损耗,电机整体寿命非常长,比如Oclean One就采用了这种技术。

如何看刷头的优劣

刷头好不好,主要看刷毛。飞利浦的9系为什么这么出名,其中一大亮点就是因为它采用的是杜邦的钻石刷毛。杜邦的钻石刷毛是菱形刷毛,这种比起传统圆柱形刷毛,因为有更多清洁边缘,清洁效率会大幅提升。

飞利浦HX9352菱形 钻石刷毛

飞利浦 HX6730刷头 植毛量一般

飞利浦 HX9352刷头 超高植毛量

国产 OcleanOne 植毛量

除了刷毛的形状,刷头上植毛量的多少,也会影响清洁效果,相信这个大家也容易理解。因为在牙刷上的植毛量越高,容纳的刷毛数量越多,跟牙齿的清洁接触面越多,清洁能力才会越强。而这与刷毛造型和植毛工艺又是密切相关。

飞利浦HX9352钻石刷毛 高磨圆率

评价刷头优劣还有个要素是磨圆率,就是刷毛要经过磨圆处理。当然,目前市面上绝大多数品牌电动牙刷都是磨圆处理过的,但这点是不容忽视的。

-----分割线-----

其实在用过了飞利浦HX6730和HX9352之后,我发现这两款产品虽然分别属于中端和高端定位,价格差别蛮大,但主要区别其实是在外观、模式、配件盒和刷头方面,电机其实是差不多。如果你预算不足,对于那些区别也不是太在意,自己也可以选择购买一款HX6730,再配一个HX9352的刷头(可通用)。毕竟飞利浦9系的刷头是目前最好的刷头,称为美白型钻石刷头,其实就是美国杜邦公司的顶尖刷毛,清洁力更强。

如果考虑到价格方面的因素的话,那么就考虑下国内电动牙刷,在这里我们点评一下小米系的三款电动牙刷产品。

素士声波电动牙刷

素士声波电动牙刷是属于小米系里的首款代表产品,比飞利浦HX6730还便宜一些,刷头号称也是采用杜邦的刷毛。电机性能方面,素士声波电动牙刷采用的是磁悬浮有刷电机,震频达到37200次/分钟的高频率(HX6730是31000次/分钟),扭力是220gfNaN(升级版提升到230gfNaN)。这款产品在推出之处,功能的均衡性和口碑还是蛮不错的。

除了素士声波电动牙刷,现在有了主打入门级的米家声波电动牙刷,以及主打高端人群的Oclean One。也正是因为这两款新品到来,让素士电动牙刷有了新的压力。对比一下素士声波电动牙刷和米家声波电动牙刷,个人觉得目前来看,后者明显性价比还是会更高一些。素士声波电动牙刷虽价格高一些,但它有的,米家声波电动牙刷基本也都齐全,功能方面是能够满足日常所用,所以米家声波电动牙刷作为入门级别产品,想尝鲜体验的用户是可以考虑的。另外,我们知道,小米系的三款电动牙刷是主打入门级、中端、高端市场。但是初代的素士声波电动牙刷现在看是与米家声波电动牙刷拉不开优势,即使现在推出了升级版,把扭力从220gfNaN提升到230gfNaN,但依然定位略显尴尬。而在APP方面,两款电动牙刷没有啥区别。

素士声波电动牙刷刷头特写

米家声波电动牙刷刷头特写

这三者高端一点的当属OcleanOne这款牙刷产品。Oclean One智能声波电动牙刷电机采用的是磁悬浮声波无刷电机,震频42000次/分钟,扭力280gfNaN,振幅是5.5mm,而刷头采用的是杜邦DuPont /德国 Pedex 双钻石刷毛,仅从这两部分核心组成来看,确实是朝着国外大牌高端旗舰去对标。另外在外观方面,也通过特殊工艺,达到抗菌防污、不长霉斑;智能化方面,也有目前人性化的变频防飞溅的功能;续航的话,一次充电60天续航,总体来说,虽然价格偏贵,但还是诚意满满的。

选购经验

200元价位

博朗oral-b D12

德国博朗欧乐B/oral-b电动牙刷成人充电式清洁自动 D12 013W亮杰189元天猫精选去购买

米家声波电动牙刷

300-500元价位

Oclean One(配置牛逼)

飞利浦 HX6730(配9系的刷头效果更好哦)

飞利浦电动牙刷HX6730 成人充电式声波震动电动牙刷智能净白牙齿399元天猫精选去购买

500元价位以上

飞利浦 HX9352(黑钻、粉钻、白钻,一步到位)

在选购相关牙刷产品前,我建议还是得多了解一下产品的资料,看看网上一些客观真实的评价,像一些拆机文,看里面的电机类型,产品的做工,看看性能和产品水平到哪里,或者是刷头的显微放大实拍图,这样可能了解会更全面一些,能进一步帮助你做出正确的抉择。

谢谢各位看完文章,欢迎关注作者,以后会分享给大家更多关于选购产品的经验。