2017-08-31 23:14:04 9点赞 16收藏 24评论

说道赛睿的耳机,不知道你的第一反应是什么,反正我脑袋里就会浮现出四个字:西伯利亚SIBERIA(当然是那个品牌名叫西伯利亚的耳机无线会是未来的方向吗?SteelSeries 赛睿 Arctis 寒冰7耳机 ),当年的霜冻之蓝等系列现在看来依旧经典,不过随着产品线的更替,赛睿寒冰Arctis系列耳机的登场,的确多多少少的抢了前辈的风头,更新颖的外观设计让人眼前一亮,让玩家在购买时又多了一个选择。

说回到寒冰7这个耳机,赛睿寒冰系列耳机,分为3/5/7三个型号,有点类似于Intel在CPU上的命名方式,只不过没有寒冰只有三个型号无线会是未来的方向吗?SteelSeries 赛睿 Arctis 寒冰7耳机 ,三个型号数字从低到高,定位也随之上升,但主要的区别是:是否有光(仅5有)、是否无线(仅7为无线双模)、是否具备DTS Headphone:X 7.1 (5、7标配)、是否具备ChatMix功能(5、7标配),不过发声单元方面这三款完全一致,都是赛睿家的那个S1发声单元。

来说说为什么选择寒冰7这个耳机吧,因为买来主要还是玩游戏(对,就是那个吃鸡吃鸡吃鸡无线会是未来的方向吗?SteelSeries 赛睿 Arctis 寒冰7耳机 ,此外就是情怀游戏CF),所以DTS Headphone:X 7.1和ChatMix是必须的,然后就是在要有线和要灯光中纠结了,不过当我仔细考虑了电脑桌上很多线的情况后,我就果断选择了7,当然看张大妈这么长时间,本着值才是最重要原则,又对比了差不多同价位的西伯利亚,然后,嗯,还是这个漂亮还方便无线会是未来的方向吗?SteelSeries 赛睿 Arctis 寒冰7耳机

赛睿(SteelSeries)Arctis 寒冰 7 有线/无线双模 DTS7.1环绕立体声 专业级指向性麦克风 专业电竞游戏耳机耳麦 白色1349元京东去购买

外观展示

包装盒方面,采用天地盒设计,正面产品实物图,背面耳机简介,依旧纯英文风格,不过看图能看懂无线会是未来的方向吗?SteelSeries 赛睿 Arctis 寒冰7耳机

掀开上盖就可以看到耳机主体,保护做得还是很到位的,耳罩部位还有一个独立的上防尘罩。

耳机主体是这个样子的,平心而论,赛睿这次的寒冰系列颜值的确要比西伯利亚系列要高,但不可否认的是西伯利亚依旧经典。

既然买来的主要目的是玩游戏,麦克风还是得有的,寒冰7采用可伸缩式麦克风,不过这也不是啥亮点,现在游戏耳机麦克风你如果不是伸缩的,你自己都不好意思无线会是未来的方向吗?SteelSeries 赛睿 Arctis 寒冰7耳机

耳机可以九十度旋转,而且耳罩还可以有个左右调整的角度,这就能使耳机能贴合更多人的面部,减少漏音无线会是未来的方向吗?SteelSeries 赛睿 Arctis 寒冰7耳机

耳机左侧接口从左到右依次是:麦克风,Micro充电接口、音频分享接口,有线接口,音量调节旋钮(后面还有一个麦克风静音的按钮)。

右侧就简单很多了一个ChatMix旋钮,一个是耳机的开关。这个Chatmix的功能还是挺好的,当你想认真听游戏细节声时,队友在吧啦吧啦的说个不停,一转旋钮,安静了无线会是未来的方向吗?SteelSeries 赛睿 Arctis 寒冰7耳机

单看耳罩部分3/5/7基本一样,主要区别就是5有RGB的灯光,这一点我就不满意了,虽说不给7上灯光可能是因为无线的考虑,但弄个灯光在加一个灯光开关多好,我可以不用但有光更好,7应该算是旗舰产品了,竟然没有灯光,这点很不理解,希望日后升级可以改进。

耳机电源开关,使用时长按,耳机会有声音和灯光提醒。

耳罩方面采用AirWeave织物+记忆海绵,3/5/7一致,采用织物的好处就是更透气佩戴更舒适,而且脏了还可以拆下来直接水洗。

头梁配上滑雪镜式头带,这样的好处是可以更适应不同的头像,佩戴起来更舒适。补充一点,这个头带在国外有9款可单独购买更换的,但是国内是没有的,十分可惜,不过如果动手能力强的话,自己DIY一个还是挺简单的。

耳机附带了三根线,最左侧的为PC连接的无线信号发射器,右上为3.5mm的音频连接线,右下为Micro接口的充电线。

这个无线发射器还具备输入和输出功能,可以用来连接其他音频设备。

因为寒冰7的无线连接采用的不是蓝牙技术,所以想要连接手机的话,还是需要一根赛睿专用接口的链接线,接口为3.5mm。

Micro接口充电线,尽可以作为充电线使用。

接口仅有3.5mm音频接头采用了镀金工艺,其他接口为采用。

无线会是未来的方向吗?SteelSeries 赛睿 Arctis 寒冰7耳机寒冰7还附带了一本使用说明书和产品反馈卡,那个笑脸挺好玩的,因为放在包装盒里面的附件盒里,打开就能看到一个小笑脸无线会是未来的方向吗?SteelSeries 赛睿 Arctis 寒冰7耳机

驱动方面可以在Steelseries Engine 3里进行耳机相关的设置和查看耳机电量等等,还有DTS Headphone:X 7.1 的开启与关闭也是需要在驱动中进行设置的,提醒一句玩游戏就别开启环绕了。

使用感受

说一下使用感受吧,目前使用了差不多两个礼拜的时间,一天大概1个多到两个,电量还算挺禁用的,之前还在担心电量会不会三五天一充。游戏音效方面不吹不黑,的确不错,毕竟也是千元级别的旗舰耳机了,游戏中细节的脚步声等听的还是听清楚的,音乐音效方面嘛,毕竟不是专业的音乐耳机,和同级别的音乐耳机那就没法比了,但看个电影什么的还是够用的,还有就是滑雪镜头带的设计佩戴起来也还不错。

这里就直接说优缺点吧,

优点:颜值很高;

滑雪镜式头带佩戴舒适;

耳机音效和Chatmix功能玩游戏不错。

缺点:不带光,这一点一定有很多人诟病,应该有不少人因为灯光选择了寒冰5吧;

无线传输不是采用的蓝牙技术,如果采用蓝牙技术手机也可以无线连接了;

Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Prime 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 3.5mm

steelseries 赛睿 Arctis 寒冰9 耳罩式头戴式2.4G蓝牙 双模降噪无线耳机 黑色

Steelseries 赛睿 寒冰Arctis Pro电竞游戏有线耳机头戴式带麦电脑

steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 3 2019版 耳罩式头戴式有线耳机

Steelseries 赛睿 Siberia 200 耳罩式头戴式动圈有线耳机 白色 3.5mm

steelseries 赛睿 v3 Prism 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 USB-A

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

• 戴着热不热?夹头吗?吃鸡的时候总是听不出抢响的位置 [尴尬] 买了一个创新的耳机感觉…是上世纪的产品…不过这个不是蓝牙的有点坑

头偏大 戴着感觉还行 戴久了肯定还是有不适 另外我一开始也觉得很神奇 一千多块的耳机配个蓝牙很难吗 官博解释蓝牙满足不了传输要求

这种耳罩式的带时间太长了肯定热,不过夹头情况倒是不存在,我头小 [嘿嘿]

• 来来来,交学费! [doge]

[吐舌] [吐舌] [吐舌] ,上课,老师好

• 一千多不是蓝牙……

是啊,但官方说是蓝牙不满足传输要求, [皱眉]

这应该和罗技G933 一样是wifi连接的吧?比蓝牙更好啊

• 吃鸡不支持7.1,所以我就买了个毒刺

FPS游戏最好不开7.1,要不脚步声啊什么的,都不准了, [晕死]

• 价格方面能下去一点就好啦

从玩家角度来看当然越低越好,但实际情况是有5挡着呢,也低不到哪里去 [得意]

• 寒冰5的用户表示这个系列耳机不错,造型简约不浮夸,声音定位不错,声场大小适中,玩竞技游戏刚好,不过头,还有很实用的单独针对游戏语音音量的调节,很刚需

嗯呢,寒冰做的的确不错

• 我觉得还是5比较好啊,游戏耳机无线不是刚需,RGB才是重要的

用的时候RGB自己又看不见,还不如无线来的实惠,我当时就是觉得线太多了才选的7

• 键盘,鼠标有灯光我可以理解,耳机要灯光干嘛,显示器旁边需要放面镜子么 [狂汗]

• 无线是听响 将就音质的不会选择无线

• 目前吃鸡的话还是别用无线好。。细节和有线差得多。。。

• 各位值友有没发现这款耳机的麦克风在游戏里表现很差,声音很小