2017-09-08 10:31:58 74点赞 172收藏 125评论

作为一个二胎家庭,除了2个宝宝带来的欢乐,更多的是一种责任和挑战。大宝4岁二宝3岁。他们间隔只有1岁,之前几年我们一直有请阿姨在家里帮忙,一个是孩子太小,另外就是家里老人家没办法出来帮忙。

这些年请过的阿姨前前后后可能有十个,都做不长久,有的做几天嫌累,有的做一段时间嫌工资低(这4年花在找阿姨和阿姨工资上的费用超过25万)。每次我们请阿姨对待阿姨都小心翼翼,生怕得罪她们。也是因为这些年家里有阿姨对家里的电器设备升级不是很上心。一个是阿姨不会用,另外个原因是觉得有人做事情好像没有买那些小众电器的必要。(请阿姨时期,当心阿姨没法做玻璃卫生买了擦窗机器人这个设备。毕竟我家35层高。而且玻璃又大块。)#原创新人#二胎家庭电器升级历程:SIEMENS 西门子 洗碗机 & Becbas 贝克巴斯 厨余粉碎机 & Neato XV14 扫地机器人

直到前2个月,最后一个阿姨说家里有事要回去(来不来不确定)。我开始反思,每个月花4000多请阿姨到底有没有必要?在加上二宝马上9月份就要上幼儿园。不如把请阿姨的钱用来升级家里的电器设备。#原创新人#二胎家庭电器升级历程:SIEMENS 西门子 洗碗机 & Becbas 贝克巴斯 厨余粉碎机 & Neato XV14 扫地机器人

这种想法一开始在内心种下种子,马上就会发芽。在加上跌入张大妈的坑 ,更是无法自拔。#原创新人#二胎家庭电器升级历程:SIEMENS 西门子 洗碗机 & Becbas 贝克巴斯 厨余粉碎机 & Neato XV14 扫地机器人

第一件添置的电器就是洗碗机。

SIEMENS 西门子 洗碗机

百科西门子(SIEMENS)13套 原装进口 新平台除菌独立式家用洗碗机 SN23E232TI13套餐具大容量,LED显示屏 420 点评1 原创18 好价39去购买查看详情

对于洗碗机,我一开始也是不懂。就看大牌子去了,一看西门子也不贵才4000左右。#原创新人#二胎家庭电器升级历程:SIEMENS 西门子 洗碗机 & Becbas 贝克巴斯 厨余粉碎机 & Neato XV14 扫地机器人 还能洗十几套。就开始入坑的第一步。

西门子SN23E232TI。因为家里厨房旁边有个设备阳台,原来是放洗衣机。进水排水电

都没有问题。就是那个阳台有迷之坡度。洗衣机怎么放都没法找平。甩干的时候那个声音和飞机起飞差不多。这些年,我也没搭理它。这次买洗碗机就顺便把洗衣机移到外面的大阳台去。毕竟洗衣服还要穿过厨房还是有些不方便的。

我那个去····#原创新人#二胎家庭电器升级历程:SIEMENS 西门子 洗碗机 & Becbas 贝克巴斯 厨余粉碎机 & Neato XV14 扫地机器人 真不是一个人能搞的定,打电话给物业,叫个保安来帮忙。原来给洗衣机用的支架留给洗碗机用了。毕竟迷之坡度嘛。这里得吐槽下西门子的售后,好几天才来,好歹是省会城市嘛。得了我自己装好了。

比洗衣机轻多了。一个人也没有问题。#原创新人#二胎家庭电器升级历程:SIEMENS 西门子 洗碗机 & Becbas 贝克巴斯 厨余粉碎机 & Neato XV14 扫地机器人

等我刚装好,售后来了····#原创新人#二胎家庭电器升级历程:SIEMENS 西门子 洗碗机 & Becbas 贝克巴斯 厨余粉碎机 & Neato XV14 扫地机器人

介绍了下怎么用。他们就走了。

确实解放了,双手

吸油烟机的滤网也可以洗。

但是,人懒起来是没有救,买了洗碗机。平常收拾剩菜也很麻烦。于是乎我又打起了厨余机的主意。主要这东西,国内太小众了。为了打消家里人的顾虑。我选择开关在盖子上的款式。

becbas 贝克巴斯 家庭厨房 食物垃圾处理器 厨余粉碎机 FUSION 5amazon.cn去看看

这款机子,在张大妈这边也看了不少众测,实际用起来比我期望值还是要低了不少。

微信上面预约来安装,这个牌子的安装是外包的。师傅是安装厨余机的老手。但是····这型号他确是第一次看见#原创新人#二胎家庭电器升级历程:SIEMENS 西门子 洗碗机 & Becbas 贝克巴斯 厨余粉碎机 & Neato XV14 扫地机器人 。最后我指导他出力才安装好

这个是研磨腔,防溅罩是内置的。也是一个败笔。

这个是安装好的样子。我打算买个潜水艇的接头。把原来的更新一下。简洁点。

槽点一:这个大小的西瓜皮,磨不掉。要切片的西瓜皮才能磨。

槽点二:开关在塞子上,没有毛病。毛病是开关设计成下面有个可以存水和下水的阀门。实际上有配个能存水的塞子。其实开关设计成只能下水更好。因为这个阀门经常用着用着自己就滑到存水那个档。这样下面研磨器没有流水来冲刷,干磨。

槽点三:就是这个内置的防溅层。每次看里面有没有磨干净我要用东西挑开才能看得见。还有就是有点影响故障的排除。之前有次卡住了,售后还没有到的情况下。我按照说明书教的方法来解决,结果因为这个防溅罩。半天都转不动里面的转笼。后来我脑洞打开,盛了半水槽的水。再把电源开关重置,放水的同时开启厨余机。利用下水的水流形成的压力或者是短暂的虹吸效应帮助电机转动冲开卡住的地方。#原创新人#二胎家庭电器升级历程:SIEMENS 西门子 洗碗机 & Becbas 贝克巴斯 厨余粉碎机 & Neato XV14 扫地机器人 才用一个月,那个防溅罩已经破损了,因为是内置的也不好换。将就的用吧。#原创新人#二胎家庭电器升级历程:SIEMENS 西门子 洗碗机 & Becbas 贝克巴斯 厨余粉碎机 & Neato XV14 扫地机器人

最后说说厨余机和洗碗机为什么没有连接的问题。因为我的房子是精装修房。厨房的消毒柜和台面是开发商做好的。买洗碗机想和厨余机连接就只能选择嵌入式的洗碗机。嵌入式的只能洗8套。主要是洗不了锅。

厨房是这种细细长长的结构,装嵌入式还要把消毒柜拆了才能装。太麻烦了。

厨房问题解决了,可是没有阿姨地板没人扫啊。房子的面积167平方,平常扫一遍还真是累。

这时候购买扫地机器人的想法,又开始种草了。看上了dyson360.只是价格嘛·····有点贵。

这时候小舅子告诉我他们家多年前买了一台扫地机器人就用了一次,因为户型原因没法使用。可以先到我这边来服役。

这款neato xv14应该是几年前的特别款,小舅子海淘回来的。

Neato XV14 扫地机器人

neato xv14扫地机器人www.amazon.com去看看

可能闲置了有3-4年吧。先给它充下电看看。充了好久。。。。。终于能开始工作了。

诶······怎么才开15分钟就停了。还倒在离充电器只有几十公分的地方。

显示电量不足。我上网看了这货的介绍。发现它用的是镍氢电池。这种电池放个3-4年应该是报废了。

于是乎在某宝买了新电池给它换上。

基本上每天都在跑来跑去的扫地,续航时间变成1个小时

三间卧室2个卫生间一个书房一个衣帽间、客厅加厨房。阳台不需要扫

扫完回去充电

基本上中间要充1到2次电才能打扫完房间。有了扫地机器人后发现地板比有阿姨时还干净。大概隔2-3天自己拖一下就好。边边角角扫不到的地方可以用手持吸尘器解决

使用这个一定要收拾地板上的零碎物品,(已经培养2个小孩自己把地板上玩具收拾起来了,这是有阿姨时不敢想象的#原创新人#二胎家庭电器升级历程:SIEMENS 西门子 洗碗机 & Becbas 贝克巴斯 厨余粉碎机 & Neato XV14 扫地机器人 )还有就是尽量把椅子移开。不需要扫的地方我已经用虚拟墙隔开。

未来,可能还是需要再买一台扫地机器人作为补充,毕竟这个工作强度。XV14可能会过劳死····#原创新人#二胎家庭电器升级历程:SIEMENS 西门子 洗碗机 & Becbas 贝克巴斯 厨余粉碎机 & Neato XV14 扫地机器人

现在在我心里又有个电器开始长草了,就是烘干机······,应该会在双11入手。毕竟张大妈这边对于烘干机的文章实在是太少。

有了这些电器的帮助,才有更多的时间陪伴孩子,二胎不容易。#原创新人#二胎家庭电器升级历程:SIEMENS 西门子 洗碗机 & Becbas 贝克巴斯 厨余粉碎机 & Neato XV14 扫地机器人

neato xv14

neato xv14

BECBAS 贝克巴斯 E40家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关自动

SIEMENS 西门子 HB24D553W 嵌入式蒸箱

SIEMENS 西门子 HB24D553W 嵌入式蒸箱

SIEMENS 西门子 HF15G564W 微波炉

SIEMENS 西门子 HF15G564W 微波炉

西门子博世洗碗机进水排水加长管连接件 原厂配件 进水加长管671612

BECBAS 贝克巴斯 DM-280 抑菌型 食物垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 F6 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 F6 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 食物垃圾处理器处理机家用专用变径转换接口

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT28 第四代食物垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 DM-480 厨余粉碎机

BECBAS 贝克巴斯 DM-480 厨余粉碎机

贝克巴斯下水管一件(下单请备注需要单槽还是双槽)

贝克巴斯下水管一件(下单请备注需要单槽还是双槽)

BECBAS 贝克巴斯 DM-500 抑菌型厨余粉碎机 + 3M FM1500-B 家用净水机

SIEMENS 西门子 HB531W1W 嵌入式烤箱+ HB25D5L2W 嵌入式蒸箱

nianyu 念语 真空封享100真空封口袋

nianyu 念语 真空封享100真空封口袋

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

• 哈哈,洗碗机我没用过,不过F5我众测过,当时我说过,无线可以选择e50,有线可以选择DM500的。扫地机我之前用过irobot和neato,耐用是irobot好些,规划是neato比较好,而后来小米出来毫不犹豫买了它,和neato一样的路径规划,质保方便,耗材便宜。最后,10两银子送新人

谢谢老板····neato的耗材确实贵。之前是考虑e100 不过优惠没有这个f5大,还有要钻台面 嫌麻烦···

E50不要钻,是0.75马力,无线粘贴开关的,这款F5最闹心的就是不能把防溅罩拿出来

• 当年JD特价搞的DM500粉碎机使用两年了,一点问题没有,楼主贵的反而不好用,看来这些只能挑对的,不挑贵买啊

主要是看中开关在塞子上……不然会选艾适宜e100

E100 当初也考虑了,可DM500特价着实便宜,除了噪音有点大,一切正常,等以后坏了再换吧

• 我来讲句题外话。退一万步,就算结婚不生子,人生就能多很多别人所没有的精彩(传宗接代党勿喷,个人选择而已)

对于下一代,我是没有传宗接代的要求。对于我上面一代我的有个交代

• 跟楼主差不多,832+dm500+小米+V6 [欢呼]

烘衣机在召唤 [赞一个]

哈哈,我准备是831+dm500+西门子洗衣/干衣560,小米扫地机已在用

• 家里领导,还有爸妈,死活不同意买…自作主张买了个拖地机器人380T,反映不错…我要慢慢的都买了它,下一步洗碗机

肯定要的,不过如果你的碗碟是比较好的景德镇这类,洗完容易上面的釉会有划痕

380时间久了会有各种问题,我家的2年后电池坏,然后前面的传感器坏,现在也总罢工,这两天买了个洒哇地咔拖地,还不错,也不贵,不到600块

• 为什么照片中你娃一直在电视

因为不想他们露脸 [高兴]

• 家里标配洗碗机、扫地机、拖地机的飘过,现在犹豫要不要垃圾处理器和戴森~年末2宝就出生了,怎么没有可以做饭的机器呢?如果这个可以解决基本上不需要阿姨了~

有自动炒菜机啊!我看到张大妈里有晒单!但其实炒菜很简单,但前期的准备工作才繁复!

阿姨还是要请的,如果没有人帮忙的话。还要看大宝二宝相差的年纪会不会太大。请到幼儿园那基本没阿姨什么事情了。周末找钟点工就好

• 差一岁,这速度。。。。。。

所以带起来又费钱又吃力。唯一的好处是没有代沟能玩的到一起

• 洗碗机,扫地机器人肯定要把 [ok了]

在商品房,厨余机也可以考虑

• 楼主,我家洗碗机和厨余处理器跟你家型号一模一样,看你说垃圾处理器不好用我吓到了,我还没开始用。。。
    不知道你说的问题咋解决,是不是有新版的开关堵头可以换。
    另外防溅罩安装的时候我注意了,是可拆卸的,机器拆下来防溅罩就可以拿出了

我知道,就是要拆机子麻烦····开关堵头无解···只能平常多检查

其他型号的防溅罩都是随时可拿的

• 坐标哪里?
    智能家居长草之后,只有拔掉才能如下一个坑 [解毒]

福建的大福州

• 烘干机就用西门子或者博世的热泵,效果好的不得了

基本考虑西门子的5600热泵。就看双11的活动

• 这种独立式的洗碗机如果放到橱柜里面会不会发热严重?今天听橱柜设计师这样说。

挺热的。不过应该没有影响

如果橱柜材质不过关,会有影响,毕竟强快洗的水温就是七十度了,每次洗完我直接摸外壳还是挺热的 [无语]

• 换爱适易E100及以上,只有这个级别的厨余机才能解决中餐所有东西。其他研磨等级不够的经常会卡住,或者你要把长鱼骨、软骨挑出来

安装师傅也说爱适宜会好一些,就是没折扣

• 真是看不惯现在的阿姨,每天打扫下卫生一个月拿5千真有这么委屈?还要小心翼翼?楼主你要改变你待人的方式了,你是雇佣人干活,不是伺候人。人家不愿意干只有2个原因,钱少,受气。要知道商场请个保洁才多少钱啊

不会吧,请个三小时的阿姨,就做个晚饭打扫个卫生也得2000来块。整天的还有孩子不得很贵吗?

没办法,那个时候2个娃都小。求着人家干活。孩子都不用阿姨带。这是小区太大。那些阿姨都凑在一起,聊工资,聊东家待遇怎么样………白天没事那些阿姨就在小区花园玩,傍晚收拾完碗筷就结伴去楼下跳广场舞 [惊喜] [惊喜] 。做满一年回去还要包红包给她们………这些年我和我老婆真是煎熬的过来 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 这个洗碗机是不是开门的时候有咔 咔的声音 不大顺畅 总感觉门没装好的样子 lz家的有么

没有,你看看是不是下面挡板没有装好?

这台西门子232是独立机型不过也可以去掉顶盖嵌入安装,我家是独立安装在洗衣机旁边的,开关门很顺畅没有异响啊?

• 本来还想买贝克巴斯呢,被楼主说的一文不值,不敢买了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

国产的来说还可以吧,没用过爱适宜的不知道爱适宜的怎么样,我买的时候爱适宜e100没折扣,所以选这个,现在爱适宜e100还更便宜

• 请问一下,洗碗机洗锅子,肯定不能用有涂层的,你家用的是啥锅子?不锈钢的吗,能不沾吗?

wmf的中华炒锅。温度不要太高有不会沾。另外两个小的不粘锅也是放进去洗。没什么影响

Tefal的锅可以直接扔进去随便洗

• 和我洗碗机一样!和我家孩纸数量一样 [棒棒哒]
    独立式洗碗机,大容量,这才是标准合格洗碗机,不能洗锅的洗碗机真的不是好的洗碗机!

主要我的wmf的中华炒锅太大了。不能洗锅的洗碗机对我来说不实用。因为锅比碗碟油的多………

有多大?我的炒菜锅外经三十三厘米,双耳,全部六十厘米,轻松扔进洗碗机,同层还放着一套凹槽呀砂锅

• 我想说楼主洗衣机搞个支架,怪别人调不好位置也是醉了!我一直没搞懂那些洗衣机搞一个不锈钢支架是为了洗衣机能用上20两吗?

支撑架是后来上的,设备阳台的坡度不规则,上了支架也没有用,支架是可以调4个脚的长短。洗衣机移到大的阳台就没用支架。因为比较平整!

另外说一下那个支架不是不锈钢的,目前给洗碗机用。那个阳台直接放设备两个对角间高度直接有2_3cm的差距。不用这种可以调节的支架怎么找平?下面垫纸?