日本关西之旅—在张大妈这,咱就只晒买了啥

2017-09-07 19:00:00 19点赞 64收藏 39评论

去年春节后跟宿舍哥们去了趟东京,主要就买和吃基本哪也没玩,那次1999机酒也就等于玩了3天半吧,时间根本不够,今年又忍不住了,日本真是去了还想再去的地儿。

这回跟带媳妇,本来叫上宿舍哥们(出差过东京,去年和我去过东京,日语水平在能识别50音吧。。)一起的,后来他出差上海,再加上我夫妇带个灯泡单身狗也有点残忍,就还是我跟败家老娘们两人走起了。

时间:8.30早8:30飞~9.4号13:30回,天津-大阪,丽嘉中之岛酒店5晚,2人5780rmb,供参考。

这次决定不背单反,轻装上阵~出发前还在犹豫要不要搞个gopro,太贵,主要就1小时拍摄时间,回来也是吃灰,没舍得。废话不多说开始晒物吧

日本关西之旅—在张大妈这,咱就只晒买了啥

在问了关西机场Nintendo站台和无数家camera、joshin、laox、爱电王被告知没货之后,我终于咬牙在亚马逊上高价买了套mhxx限定版ns,48000日元吧一起下单的还有《林克传奇》——6163日元。夜里下单,第二天晚上发货,第三天才到,周六一天我们是京都+奈良一日游,抱着南部铁器走残的我收货就只试玩了一会塞尔达就昏迷过去了,mhxx还没拆封。之前查好了bic官网是周日抽选,第二天一早就跑到难波排队抽签了,谷歌地图阴差阳错的给我指向了离地铁站比较远的一家bic camera,排队询问:外国人一样可以参加抽选,当天店里一共130台喷射乌贼同捆主机,我跟媳妇一人手上一个环。套环的时候店员还跟我强调,日语不懂我大概听见“脱落乃衣”的字,应该就是取下无效咯。之前看帖子说可以重复领这个圈圈增加中签概率,我估计确实可以,你拆下来人家应该也不会太较真中签不卖给你,就跟日本商店真的不防贼似的,看起来就是随便拿,付不付钱全凭素质。

我拉着媳妇去了另家离地铁近的bic,这边也在排队取号,有个中国店员看我们手上有环就说不能重复取号,这家店有200台,然而感觉人很多,我们就决定不换了。附近也没有yodobashi啥的,前一天去过日本桥的joshin估计也没戏,就上黑门市场吃饭等着10点公布结果了。并不抱希望。

日本关西之旅—在张大妈这,咱就只晒买了啥

本来关注了这家店的Twitter可以在线查的,想着肯定中不了就自己玩mhxx限定那个主机了,直接去店里买个屏幕贴膜吧,吃完饭就走回店里。没错,媳妇的中签了,我的号废了。有点意外,那当然是买咯,一问还能免税,最后3w6k多日元合2200多rmb买到了splatoon2同捆ns。

其实看那个抽签表应该能看出,大概是不到300人在抽130台,我们2个号,概率还是挺高的。

回来mhxx限定已经被我咸鱼出给国人了。冒着被税的风险多少赚点也是应该的吧。

上次美国带Ω被海关查我可是有阴影的,这次过关时都不敢跟媳妇一块走。

剩下一些杂物也一起晒晒~

日本关西之旅—在张大妈这,咱就只晒买了啥

号称关西机场特有的机长皮卡丘,媳妇挺会挑我觉得这个性价比最高。

日本关西之旅—在张大妈这,咱就只晒买了啥

西卡马路君~好萌~nara(还是naru?感觉他们发音好随意,还是有什么固定用法,我还停留在只认识平假名,片假名不熟的状态,还要拜usj所赐,快速票我是在日文官网上定的什么哈利波特,飞龙都要看片假名才能选时间)的旅游服务员大叔也超热情,英语很不错,我一个字一个字的念shi~ka~ma~他就告诉我这是他的名字,西卡马路君。买了个小鹿的冰箱贴,那纸盖了3个萌萌哒印章就去看鹿了,去的太晚没有卖饼干的了,还好包里有虾条可以喂,有只老鹿好像超爱吃,咔咔的嚼,舔我手舔得倍儿干净。超级大的庙门和夕阳染红的天,被锯掉角的鹿轻轻顶我屁股,哈哈,这一天再累也值了。

日本关西之旅—在张大妈这,咱就只晒买了啥

这个钥匙包。。太小了,装一把防盗门钥匙就gg了,准备把钥匙磨小点。。

日本关西之旅—在张大妈这,咱就只晒买了啥逛完loft无意进了这间文具店,买了个笔套用来装我的3776,2500日元一个给老爸发了张照片他看上了,送给老爹吧,我自己弄了个牙刷桶装笔了,3776是之前海淘买的,感觉不错,红色孝敬老爸了,教堂蓝留着自己用。

然后就是一堆usj买的纪念品还有亚马逊上瞎买的东西

日本关西之旅—在张大妈这,咱就只晒买了啥

南部铁器 岩铸 急須铸铁壶 1w日元 看上他的原因是底下字印的清清楚楚 made in japan,不像之前看见好多堂口印的一片糊,生怕别人看出是自己的产品,内壁没上釉,号称能补铁。。当然也容易生锈不好打理,都是听说还没开始用呢。

水壶在京都daimaru买的,买完拎着上山清水寺、花见小路、奈良、回大阪日本关西之旅—在张大妈这,咱就只晒买了啥

日本关西之旅—在张大妈这,咱就只晒买了啥

媳妇买的欧泊,链子没必要在那买,国内比较便宜。

看不懂的。。

最后还是上几张吃喝玩乐相关的图吧~

日本关西之旅—在张大妈这,咱就只晒买了啥

龙虾热狗,相当可以的,五星推荐了。

日本关西之旅—在张大妈这,咱就只晒买了啥

没去香吉士的海上餐厅,在feast里随便吃的,我就觉得人家的大米怎么这么好呢,这要是别的米这么个做法肯定粉粉的没法吃了。日本关西之旅—在张大妈这,咱就只晒买了啥中二时看过织田信长传,战国那几个人还是有点概念的。

大阪城天守阁,斯巴拉西~

日本关西之旅—在张大妈这,咱就只晒买了啥

爆个照,猜对了么,死肥宅一只。日本关西之旅—在张大妈这,咱就只晒买了啥

云养媳压轴!嘿嘿 世界第一 没毛病

最后

为我的语言表达和逻辑先道个歉,就别问我语文怎么学的了,凑合看,随便骂。

thx for your attention~

好多图都跟媳妇手机里,就先这么着吧~要看风景网上自己找,都比我拍的好,我看见的,关注的,记住的才是我的旅行。

另,富士山还没去看,下回还得去日本。。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

• 出去旅个游,排个队,中了swtich也算是极好的了。

其实ns是本次行程的一个重要目的~

• 小黄人在哪买 [口水] [口水] [口水]

当然是usj了 这玩意儿是装爆米花的 一大桶~野人是烤肉味的咸咸的 越嚼越香 然而根本吃不完~据说下次带着这个桶去usj可以免费续杯。。不知道真假 还有普通的有香蕉味的 大老远就能闻到 还是挺贵的3200円

我去的时候还没有野人款...

• 手电筒是?

我爸跟我要的。。不推荐 6节5号电池 不能调焦距 中国制造 包装里送的电池都流汤儿了

• 伏见稻荷买的那只小狐狸冰箱贴?

是啊 千本鸟居上去 我还画了张滑稽脸狐狸祈福木牌挂在那了 忘了发了 那个木牌好厚实 做工也好 良心 想带回来 媳妇不让

• 筷子哪买的啊 [笑]

关西机场免税店1200日元一包 三丽鸥的 后悔没多买点 送人很合适

对啊 我决定多买几样 谢谢 [棒棒哒]

• 原版蓝光没买两张回来?

这回去找了几家书店 都没看见便宜本子 上次在秋叶原100一本买了几十本 光盘啥的 家里只有ps4还有光驱了 没啥兴趣 也贵 浪费钱

• 香吉士海上餐厅在哪里

usj中心的湖上 我都没进去看看 遗憾

• 那个钥匙包好评啊

大概3200日元吧 我记得是和2500的一起凑满5000 tax free的

• 铸铁壶真的没必要去日本买,带回来一看发现和自己去民俗街看到的没太大区别 [喜极而泣]

之前在厦门大嶝岛看了看 样子做的也不错 然而价格一点不便宜呀 还有就是国产的用料 我是一点都不放心 反正我是一点不懂 还是买个品牌的吧

• 看开头的图片就觉得一定是个死肥宅,果然没有惊喜

• 要看风景网上自己找,都比我拍的好,我看见的,关注的,记住的才是我的旅行。

• 消灭0回复! [邪恶]

这你也消?

• 小黄人不错

• 南部铁器梗笑到不行 [龇牙]

• 居然能买到ns?全部sold out

• 就这么买还是你更败家吧……

• 楼主长的很像日本人啊....可惜了

• 那个龙虾热狗在哪买的,下个月要去关西拉

Luke 吧。。紫薯布丁

日本大阪道顿崛路边,就是主通道中间右边,门面不大,今年4月去日本看樱花时,旅行团只给了一个多小时逛道顿崛,我一路拿着百度地图从道顿崛冲到黑门市场药妆店给老婆和朋友买化妆品之类的,买完快没时间一路冲回集合点,因为没时间一兰拉面和大阪烧还有蟹道乐通通没吃,唯一买的就是这个龙虾热狗,快冲到集合点时发现时间有剩,然后慢慢走,看到道顿崛主路边有家小门面的店,好多人在排队,一看是龙虾热狗,就吃个新鲜,实际我不知道这是家网红店的,龙虾热狗总共只有三个价位产品,我记得买了900日元最便宜的款(好象消费税另算的)。实际道顿崛那个商业圈最热闹的并不是在主路上,最热闹店铺所在街道实际是类似好多排建筑中间的一条通道,都是南北朝向,所以只供人行走,不通机动车的,跟银座和我们国内商业圈不同。

• 签到签到了

• 很直接 我喜欢