车迷Neo侃车 篇十五:Mazda 马自达 Demio 日本柴油手动版 海外长测

2017-09-07 18:45:10 150点赞 120收藏 149评论

最终入手款配置的说明: 这款车是Demio XD Touring 也就是柴油高配版,所以本来选配的keyless那些全默认装备了(包括倒车影像,铝合金踏板,侧门雨挡,ked雾灯(原厂灯碎了以后+10万更换),导航tv,所有主动安全装置)与顶配车型的区别只是没有真皮座椅(再+5万,维护太麻烦,放弃)。 5年维护包括所有检查,以及免费更换机油机滤、雨刮刹车片、外加免费换轮胎位置。 总体来说,这个价,这个配置,确实性价比很不错!

嗨,大家好!我是Neo! Mazda 马自达 Demio 日本柴油手动版 海外长测 作为村子里首屈一指的(键盘)车神,亲朋好友有购车需求的时候,自然会来找我聊聊。

这不,我在日本工作的大哥最近工作的地方离住的地方比较远,单纯的山地自行车显然已经没法满足通勤要求了,本身累不说,要是再下个雨 Mazda 马自达 Demio 日本柴油手动版 海外长测 。而侯选车方面,由于身处日本,自然的选择性价比非常高的日本本土品牌为上。经过一系列复杂的心理战,最终入围的待选车型有以下几款:

斯巴鲁森林人, 马自达demio 和 本田 Fit RS。

然而,森林人中配超过330万(19.75万RMB)送5年保+维护另收19万/5年,Fit RS没货,而Demio高配柴油手动落地只要232万日元(13.88万RMB)同样送五年保+维护另收5万/5年。

巨大的差价,即使还没有试驾,就几乎订车了。不过我大哥还是选择稳一稳,也试驾了马三柴油,mini one 和 mini Cooper柴油。无奈那些车也都是300+的定价。一圈比下来,确实是Demio性价比最高。

而且!魂动设计真心好看啊!

Mazda 马自达 Demio 日本柴油手动版 海外长测

确定了Demio的大方向,就得考虑汽油和柴油的选择了,汽油6at比柴油便宜20万,而柴油本身油费更低,大概开12万km以上差价能回本。但是架不住柴油动力好又省油啊!(毕竟不在大城市,跑加油站也是成本)

Mazda 马自达 Demio 日本柴油手动版 海外长测

最后的最后,大哥在看了眼斯巴鲁impreza运动型,作为单身贵族,那么居家的轿车实在没兴趣,加上大飞度仍然没货,也就果断订车了。

我们来看看最终Demio基本的数据: 6mt 1.5L柴油S5-dpts发动机,油箱35L,实际百公里5L左右的油耗,应对每天20-30公里来回的通勤还是非常游刃有余的。

Mazda 马自达 Demio 日本柴油手动版 海外长测

选配方面有:主动安全装置,加热座椅,keyless,电动折叠后视镜,导航+TV,倒车影像,led雾灯,led转向大灯等等。但大哥一个没要,只是在后来雾灯受损后,加钱换了只有led雾灯(据说灯是在去机场路上爆了。。。这也够神奇的Mazda 马自达 Demio 日本柴油手动版 海外长测

话不多说,我们来看看车吧。

▼ 前脸的设计还是非常锐利的,魂动设计配合最最到位的魂动红,可以说是马自达的招牌了

Mazda 马自达 Demio 日本柴油手动版 海外长测

▼ 侧面的造型非常的紧凑,而轮毂的设计也显得可爱又不失理论,有点阿尔法罗密欧的feel

Mazda 马自达 Demio 日本柴油手动版 海外长测

▼ 背面的整体效果同样不错,出色的漆面再次亮眼,实习标当然也是要贴好的。

Mazda 马自达 Demio 日本柴油手动版 海外长测

▼ 门把手还是最传统的设计,想要Keyless?加钱 Mazda 马自达 Demio 日本柴油手动版 海外长测

Mazda 马自达 Demio 日本柴油手动版 海外长测

▼ 后排的线条比较温柔,不刚猛,和轮毂相得益彰,显出了一些日式可爱。

Mazda 马自达 Demio 日本柴油手动版 海外长测

▼ 轮胎来自御用厂商Proxes R39,应该是一款不错的入门运动胎

▼ 后视镜没啥特别的

Mazda 马自达 Demio 日本柴油手动版 海外长测

▼ 大灯还是比较锐利的,也是目前流行的小灯设计(面积比较小,显得犀利)

Mazda 马自达 Demio 日本柴油手动版 海外长测

▼ 尾灯同样做出了三角形的锐利感,和大灯以及整车的设计相得益彰 (不得不说魂动设计,或者说任何好的设计都是一个复杂的系统工程

Mazda 马自达 Demio 日本柴油手动版 海外长测

▼ 再来看看内饰,踏板那必须是全金属的!

▼ 多功能方向盘也是标配

Mazda 马自达 Demio 日本柴油手动版 海外长测

▼ 多媒体屏幕和性能确实没啥过人之处,毕竟这个定位和价位

▼ 功能也相对简单

Mazda 马自达 Demio 日本柴油手动版 海外长测

▼ 驾驶舱的内屏也是单色LED,够用。

▼ 档位无论是做工还是手感都令人满意

Mazda 马自达 Demio 日本柴油手动版 海外长测

▼ 抬头Hub,这个价位上可以看到可以说是神奇了~~

Mazda 马自达 Demio 日本柴油手动版 海外长测

▼ 自带USB充电口(5V1A)和旋钮空调,座椅加热也是标配的

Mazda 马自达 Demio 日本柴油手动版 海外长测

▼ 四大功能:ESP,自动启停,碰撞预警,车道保持。安全性还是很高的。

Mazda 马自达 Demio 日本柴油手动版 海外长测

而上路之后,首先就感受到了Demio的两大特点:操控好和噪音大。

操控:方向很灵活,底盘偏硬有运动车型的感觉,换档手感不错。

噪音:发动机特别吵,估计是柴油机+马自达自带信仰营销的双重加成。(不过Mini柴油版也是吵得很)

差不多一年的时间开下来,大哥打出了80分的高分。

Mazda 马自达 Demio 日本柴油手动版 海外长测 满意的地方:

油耗,内饰,方向灵活,维护超级便宜

Mazda 马自达 Demio 日本柴油手动版 海外长测 不满意的地方:

前排后排空间不足,有的压抑,隔音,减震有待加强。路噪还行,发动机难道真是故意没隔音?

Mazda 马自达 Demio 日本柴油手动版 海外长测

Mazda 马自达 Demio 日本柴油手动版 海外长测 如果以后换车,可能会考虑驾驶舱空间和隔音更好的车型(莫不是还是得上森林人?Mazda 马自达 Demio 日本柴油手动版 海外长测

Neo点评时间:总体来说,这款马自达Demio,就是本土版的马2(然鹅,马2因为卖得太差已经停产了)。而在日本本土,用13.88万的出门价入手这款配置丰富,外观给力,操控好,还省油的Demio还是非常值的。不过手动、柴油,这些关键词,已经在几乎千篇一律的国内车市上越来越鲜见,不得不说是一种遗憾。也许只有等主流消费经历过“买车就要有面子,又大又稳SUV”的阶段,才会让这种有趣小车越来越多见吧,我们拭目以待!

好了,本期#车迷Neo侃车#就到这里了,如果不喜欢我的文章,请不要客气随便怼,随意吐槽;如果喜欢,请不要犹豫马上关注我,配合打赏点赞评论效果更佳!Mazda 马自达 Demio 日本柴油手动版 海外长测

Xiaomi 小米汽车 SU7

仰望 U8

仰望 U8

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

• 在日本为啥不买kcar?

除了便宜没啥拿得出手的了 [没看见]

• 居然有固定车位可以买白牌车,住的不错哇

一看就是老江湖了 [邪恶]

怎么解释,听起来很高大上啊

• 邮箱太下了,除非油耗4升,不然续航太短

5L/百公里,理论上可以开700公里,也还OK

开到断油才进站啊,亮灯是多少油,能开多少呢

• 围观neo车神,金币打赏了

哈哈哈,大神你好!! [惊喜]

• 说句实话,魂动现在已经不好看了

• 在国内某些路况下,SUV就是那么好

• 并不便宜啊,13万多买这么小个车

• 为啥不买fit hybrid 呢,空间比这马2强多啦

• 一直想买一辆昂克赛拉 [喜极而泣]

• 马自达的红就是太艳了

• 日本的二手车市场这么规范和完善的前提下,给我一个理由为什么不选择二手车?

• 森林人中配 好便宜啊好便宜好便宜啊好便宜好便宜啊好便宜好便宜啊好便宜好便宜啊好便宜

• 尼玛。。比我顶配昂克赛拉配置还高 [喷水]

• 手动加柴油加轿车,绝对是国内喷子完全不知道的领域。他们会和你说国内柴油质量不行。他们会和你说污染环境。他们会和你说各种不好。其实只是他们从来没接触过。

太同意了,有些人自己根本不了解就开始添油加醋,人云亦云了!

• 这种小红车就是小女孩开的

• 国内SUV盛行是因为家庭普遍一台车,要求面面俱到,什么时候家庭开始买第二张车,个性化的小车车才会流行开来

• @天蓝晒彼岸 2.2T柴油开了快6年了,噪音、动力、油耗都很满意,从国三柴油用到现在的国五,都是正常加油,也不用加添加剂,尽量保证大加油站加油,很多人对柴油机有偏见!噪音方面怠速和低速时会比汽油车大,时速高于40噪音和汽油车相当,高速基本听不到发动机声,比汽油机小,舒适性也是怠速和低速会有轻微抖动,跑起来完全没感觉,坐我车的不给他讲没人知道是柴油车,动力嘛,440牛,呵呵懂吧!油耗我开的不好,高速6-7升,纯市区堵车+上下坡(重庆)11升,快6年了,整体用车没感觉变差!好的柴油机还是值得拥有的!

说说你是什么车

第三代索兰托或者新格锐吧,国内能买到的2.2T的乘用车就那么几款。现代起亚的,路虎捷豹的,奔驰的,福特的。这个扭矩应该是前者的。

• 你坐马自达,怪不得你塞车。

• 车标旁边那个就是实习标?!?!真好看。。。

• 国内不仅柴油油品不行 ,汽油也不行、飞度同款发动机,日本就没有积炭的问题……