全网人体工学座椅-值得我们去了解的那些事

2017-10-20 18:30:00 867点赞 5012收藏 345评论

曾经,我也是个坐躺瘫各种姿势无所畏惧并且日夜纵欲无度的少年~直到八年前有一次,运动拉伤了左边的竖脊肌~从此开始对各种床、沙发、椅子就有了莫名的高要求,也开始慢慢接触到人体工学座椅的行业。

恩~内个~我说的纵欲过度是指打球玩电脑等…

最近几年人体工学座椅在各大论坛与ZDM火了起来,各种晒单下面评论也是纷争不已,其中不乏一些商家的马甲,一些技术之争,我倒是觉得挺不错的,相互指出对方的技术与设计不足,作为消费者是乐于看见的,但是一些无脑型的黑,真是让人觉得恶心,最近稍微闲了一些,打算把一些人体工学座椅的常识,以及人体工学座椅国内厂家的基本情况,给大家来八一八,需要指出,我所知道的这些,是因为有朋友是大型代理商,我通过他的关系,与各大品牌厂家的人员甚至boss有一定的接触,也去过一些厂子参观过,所知道的消息都是接触中这些业内人口述的,有说得不对的地方,欢迎业内人士指正交流~

第一章 什么是人体工学座椅

首先,我不是医生,没有打算po一堆人体脊柱图来告诉大家什么是人体工程学,虽然我国没有职业健康安全这方面的认证或是机构,但其他地方有,国际上有国际人机工程学学会(IEA),美国有职业安全与健康管理局(OSHA),加拿大有职业安全与健康中心(CCOHS)、香港则有职业安全健康局(OSHC),这些部门都对工作中如何避免危险与保持健康作出了指导与建议,而我相信这些部门提出的指导与建议都是有大量的医学研究与案例作为支撑的,因此,参考他们的指导与建议,会比各种不是专科医生又po一堆人体图然后跟你讲产品的要来得有意义。

此外,关于人体工学,每个厂商都有自己的理论,就如同鼠标,罗技有罗技的人体工学,雷蛇有雷蛇的人体工学,赛睿也有自己人体工学,因此,任何一把椅子厂家都可以自称人体工学椅,毕竟每一把椅子的出现,都是因为有人坐了舒服,才会制造并延续至今,所以我们首先要探寻的是,在办公环境中,各国的职业健康部门,普遍建议应该怎么坐,坐什么。

怎么坐

全网人体工学座椅-值得我们去了解的那些事

国际人机工程学会 International Ergonomics Association 官网点这

全网人体工学座椅-值得我们去了解的那些事

上图是国际人机工程学会(IEA)的《ergonomic checkpoint》一文中,关于办公环境人体工学示例图,大家可以看到是建议人体膝部、臀部、手肘三个部位以90度角~头部微微下倾。

全网人体工学座椅-值得我们去了解的那些事

香港职业安全健康局,网址点这

接下来我们看看香港职业安全健康局网站中,关于《使用电脑工作的指南》一文中,对于坐姿的建议:

全网人体工学座椅-值得我们去了解的那些事

可以看到除了膝部的角度略微不一样,其他与IEA是基本一致的~

全网人体工学座椅-值得我们去了解的那些事

微软~网址自己去百度~全网人体工学座椅-值得我们去了解的那些事

我们再来看看,盈利为目的企业,在这方面是如何建议客户的呢,举微软做例子,应该具有代表性

全网人体工学座椅-值得我们去了解的那些事

在微软Healthy Computing Guide的一文中,对坐姿提出的建议如上~(此图有明显问题,手肘部分没有支撑,这样长时间坐姿恐怕容易出户周炎。当然,微软专业点不在这里。)

一个国际组织,一个香港政府部门,一个大企业,对坐姿提出的建议就分享如上,什么样的坐姿比较适合人体,相信大家都很清楚了。

然而~肯定会有人提出,你这个标准的坐姿我难受,我觉得稍微躺一点对我更舒服!全网人体工学座椅-值得我们去了解的那些事

是的~其实我本人也是这样子~全网人体工学座椅-值得我们去了解的那些事

关于这点,美国职业安全与健康管理局(OSHA)官网文章Computer Workstations eTool有如下内容~

全网人体工学座椅-值得我们去了解的那些事

其建议是小幅调节座椅和靠背是允许的,并且建议经常伸展你的四肢与身体,并定时的走几分钟。

此外,在美国 OSHA和加拿大职业安全与健康中心(CCOHS)的参考建议中,都有站立式办公的内容~如下图

全网人体工学座椅-值得我们去了解的那些事

好了,关于如何坐~本章就介绍到这~有不服的请找以上内容的发布方互怼,莫找我…全网人体工学座椅-值得我们去了解的那些事

坐什么

结合坐姿的建议,IEA提出了一把好椅子应该具备哪一些条件,具体请看下图:

全网人体工学座椅-值得我们去了解的那些事

而香港职业安全健康局关于《使用电脑工作的指南》一文中对于座椅的建议则是:

全网人体工学座椅-值得我们去了解的那些事

IEA与香港职业安全健康局一致认为,稳固并且带滑轮的底座、可调节座椅的高度、椅子可以转动、可调节倾斜度并有足够支撑力的靠背、透气的坐垫这几个是一把办公座椅应该具备的条件

我们谈的人体工学座椅是什么

广义上来说,每一把凳子、椅子与沙发,都可以算得上人体工学座椅~我们今天要谈的,是电脑办公时所使用的座椅,大概如下图展示的类型。

全网人体工学座椅-值得我们去了解的那些事

这些座椅,结合前面的内容,归纳为以下表格:

全网人体工学座椅-值得我们去了解的那些事

从广义上来说,满足以上表格几点内容的,都可以算是人体工学座椅。

然鹅~

并没有适合所有人的座椅,因为每个人的身高体重不同,每个人的身材特点不同,每个人的劳损或是伤痛点也不同,设计师进行再多的测试采样,也仅仅针对测试那部分人而已,一把椅子,只有在符合使用者的所有情况,包括工作方式等,才能算是一把人体工学座椅。

全网人体工学座椅-值得我们去了解的那些事

而下面的内容要讲到的是,人力工学座椅中,在办公场所较为常见的、技术含量较高的一种分支:全网人体工学座椅,采用网布来做坐垫和椅背,优点可以获得更好的透气效果,可以设计更有力的人体支撑,坐垫更容易保持干净并容易消毒等。

在结合以上内容的情况下~有以下结论~

首先,你得喜欢它…(认真的,太丑的椅子坐的欲望会减半)

第二,亲身试坐,并把各种调解点都试一遍,感受腰部的支撑,感觉坐垫贴合度、软硬度和透气性;

第三,查看椅子符合的标准,如美国的 ANSI/BIFMA X5.1、欧洲的 EN 1335 或大陆的 QB/T 2280 等;

第四,满足以上三点后,购买你能接受的最好的,因为一把好的椅子,随便可以坐5年以上。

第二章 中国的全网人体工学座椅厂家

国内的人体工学椅,国内互联网销售的主要有联友(保友)、松林(享耀家)、好嘉缘(Ergomax,西昊,Hiboss)、域(黑白调)、嘉诺士(Gavee,Milboy)、高田(高田,Ergoup)等品牌(括号后是他们的品牌或是代工品牌),量比较大的联友、松林、好嘉缘在值得买出镜率最高,这三个厂家相互之间,有许多渊源,下面我八一八,大家就当听故事一样吧,因为我也是听故事听来的。

联友 (注册商标:金卓,金豪,优)~网址点这

全网人体工学座椅-值得我们去了解的那些事

一看繁体,大家应该就知道联友是一家台湾人的公司,没错,联友是台湾老板,老板姓吴,年轻时是个牙医,吴医生因为工作原因对当时市场上的牙医用椅不太满意,为了能做一个适合病人用的椅子,找了一批台湾在电脑办公椅相关配套企业和有设计经验的人共同研发,完成了金豪与金卓的产品原型。好嘉缘的技术主管,富翔(松林)的老板,域诗的技术人员等都有参与,以及现在这个行业的一些老板或是技术骨干也包含在内,正因为这么多人的支持,联友才能以门外汉的身份得以完成金豪与金卓的设计。从门外汉开始的好处就是有天马行空的设计和选料想法,金豪开创性采用上下双背设计,全网布坐垫一下子在家具展会上让人耳目一新,脱颖而出,在当时也算是给人体工学椅了新的定义,开创了全网人体工学椅。

保友某老厂房保友某老厂房

作为市场的先行者,联友是毫无疑问的老大,工厂原建在中山、后移到广州,当前年出货量约20-30万把左右。早期联友不做生产,后来发生了一些事情,联友就进行自建工厂进行生产。据传言是联友的某个代工厂,老板挖了联友的某个主力设计师,给了不小的股份,成立了新品牌,设计生产的产品与联友的产品较为类似,由此导致联友开始自建工厂。

保友某老厂房车间保友某老厂房车间

联友最新款产品基尼迪亚联友最新款产品基尼迪亚

联友在国内一直以自有品牌进行销售,除直营外,互联网经销商有达宝利和壹巢两家。

近几年联友新产品体系不断创新,但是实际除了金豪与金卓的产品线外,新开发的产品市场反馈平平,客户实际反馈也不是很好,人体工学椅方面只能吃老本。而且联友这几年开始涉足集成办公家具领域,动了传统渠道商的奶酪,导致渠道商对联友颇有怨言。

保友某老厂房车间2保友某老厂房车间2

提到上下双背的椅子,就无法回避2012年的专利官司。联友在2004年为金豪(上下双背的椅背结构)申请了专利,有效期10年。在期间,联友对松林和好嘉缘提起诉讼并胜诉(估计当时由于域诗的Hero规模较小,影响力不大,没有提起诉讼),松林和好嘉缘的产品一时从国内市场消失。直至14年上下双背型专利过期,才得以重返市场。在这轮官司之后,联友得以在国内快速发展,同时,也引发了一些山寨厂家对金豪进行仿制和改良,这是后话。

富翔(松林) (商标:享耀家)网址点这

全网人体工学座椅-值得我们去了解的那些事

前面说到富翔的老板姓蔡,于1986年在台湾成立富翔,早期是椅子的配件生产商,并不直接生产成品椅子,在协助联友的吴老板成功开发金卓与金豪之后,由于零配件供应商回款困难导致经营困难,富翔改变业务方向,开始设计生产成品网椅,富翔在广东中山的工厂名字叫松林,有自己的设计研发团队,当前年产约30-40万把,因为经营策略的原因,富翔产品主要以为国外品牌提供OEM与ODM服务,类似于富士康研发能力较强,有与知名工业设计工作室合作。新产品较多,较多经典款产品也根据市场与客户的反馈进行进一步优化,比较注重功能与体验,个人觉得问题在于蔡老板年纪不小了,在产品外观设计上缺乏现代感,也对蔡老板提出建议,无奈台湾人老一辈人的固执...

此外,松林国内的销售老总也是个理科生,好像结构设计出身...完全不像个做生意的人,不会营销,不会吹牛,不会拉热点,不会玩水军,并且跟蔡老板一样,审美异于常人...的弱,当初刚接手就扬言做淘宝买椅子服务最好的商家,还要诚信老老实实做生意,一股理科生的傲娇与天真劲,我很是鄙视,觉得半年就要被撤职~结果一路下来,似乎还卖得不错...或许服务是真的做得好吧~

全网人体工学座椅-值得我们去了解的那些事

图为松林还在研发的旗舰S8,非常大的一个椅子,图片看不出来,尺寸熟悉的一看就懂~

国外家具展中的松林国外家具展中的松林

富翔的产品室富翔的产品室

富翔的测试设备富翔的测试设备

富翔松林在国内自营享耀家品牌,经销商除西昊(A7,B7)外还有七八家。

好嘉缘 网址点这

全网人体工学座椅-值得我们去了解的那些事

前面说到有传言导致联友自建厂的那个原因里面,代工厂自建的品牌,传言就是好嘉缘,如联友针对金豪的腰枕支撑力量不足的问题,后来又设计开发了一款叫优/ioo的产品,这个主设计师应该就是后来好嘉缘的主设计师,好嘉缘的产品里,腰枕支撑设计部分应该可以看得出”优”的影子,也明显针对支撑力不足做了改进。好嘉缘有自己的设计团队与工厂,年产约9-12万把,好嘉缘主要以代工为主,16年时听说正在组建自有品牌的营销团队打算推廉价的产品嘉伊特,似乎现在是给了TISCO销售。

好嘉缘新产品嘉伊特好嘉缘新产品嘉伊特

张大妈上晒单很多的ergomax,其实就是好嘉缘代工的~并且是单独授权给ERGOMAX使用~从我个人感觉,好嘉缘在产品型号上比较保守,也可能是由于建厂相对较晚,新品不多,但产品改进的细节明显很多想法,例如新款的坐垫结构设计(坐垫前框是软的),另外还有一些可直接延长的腿托等等。但有些改进个人感觉有点画蛇添足。如,好嘉缘是比较早提供4D扶手的厂家,但扶手仅在升降方面上有个单向锁定,调节麻烦。为了美观而使用某网布,漂亮但摩擦力小,坐在上面感觉身体容易向前滑动。

好嘉缘在互联网上未做自营,上下双背和三背的产品为Ergomax代理(目前无需担心仿冒或山寨产品),另外TISCO,西昊,HIBOSS等也有经销一些产品,不难识别。

------------------

其他的厂家,如高田http://www.gaotianchair.com/aspx/default/Index.aspx(值得买里常爆料ergoup主要就是高田生产)、域诗 http://www.yushicn.com/(代工黑白调)、嘉诺士http://www.jnsvip.com/(代工GAVEE,Miliboo等)品牌建厂比较新,远没有这三家那么早,全网人体工学椅产品有一定的设计制造门槛,不像海绵椅那样容易粗制滥造,如果喜欢这些品牌的设计的话,可以等一等成熟期。

产品推荐

我个人其实不太喜欢这个环节,但是估计是许多值友喜闻悦见的环节...以下内容纯个人感观,不代表所有人都适合~

联友(保友)

全网人体工学座椅-值得我们去了解的那些事

联友旗下品牌Ergonor/保友电脑椅 优/ioo精英版 人体工学椅 办公网椅 黑色 标配+躺舒宝(标准版)2948元京东去购买

优 ioo相比之前金豪偏软的腰枕,做为金豪的改进款优 ioo 明显更合理,整体尺寸也更好,下方面的支撑力量更足一些,头枕部分是仁者见仁,智者见智。整体确实不错。据悉,腾讯的微信团队大量使用这款产品。(当前联友有新出一款自负重底盘的ioo,价格便宜不少。由于是新出的产品,底盘的成熟期略久,建议观察2-3年再下手不迟。)

全网人体工学座椅-值得我们去了解的那些事

联友旗下品牌Ergonor/保友 电脑椅 金典豪华版 人体工学办公网椅 黑色 标配3208元京东去购买

金典腰支撑位置相对金卓低很多,支撑点高度可调,靠背服贴。如果头枕再服帖一些就更好了。

为何不推荐金卓何金豪?

金豪是第一代上下双背型有体工学椅,市场影响力较大,仿制或致敬金豪的产品比较多,似乎远不止一家,建议值友如果选购联友产品,最好还是到保友官方直营旗舰店购买,更为安全可靠。如果遇到价格不正常,或者看上去有些奇怪的样子的产品,建议尽量回避。

为什么不推荐金卓,这里一方面金卓是椅背支撑点较高,舒适感非常一般,同时结构比较简单,官方定价1250-1450的价格,可以买到其它品牌带滑座和线控的产品了,性价比不高。另外一方面,2009年由于质量问题,在美国造成33起椅背断裂,14起人生伤害,召回约15万把(相关链接)。国内未看到或听到类似召回通知,这个第一让我不爽,第二产品本身也让我不信任。

至于金豪,做为第一代全网上下双背型人体工学椅,腰枕那里的支撑力量实在是太弱了一点,后面那个支撑杆感觉就是摆设。

富翔松林(享耀家)

全网人体工学座椅-值得我们去了解的那些事

百科【享耀家】 SL-F3A Plus 人体工学椅 电脑椅 网椅 电竞 F3A 幻影黑此款享耀家 SL-F3A 全网电脑椅,进行了系统的全面升级。s型底部转轮更加流畅,整体腰背部支撑面积更大,更饱满。美国杜邦原料低弹网布,使用寿命更长,久坐不易下陷。加大面积的铝合金防爆地盘,使用更安心。增强版扶手,可调节升降、前后、左右、旋转、并在八个方向进行锁定。 5 点评0 原创1 好价8去购买查看详情

首推SL-F3A,我觉得台湾人确实小家子气,国外卖了很久才在国内上市,好东西明明是国内生产。值友们都知道 La-Z-Boy , La-Z-Boy Chair 46477(Costco有)就是这个SL-F3A的低配版,腰枕特别饱满,头枕支撑的好,对我这种挑剔的腰来说,舒服。

全网人体工学座椅-值得我们去了解的那些事

【享耀家】SL-A3 人体工学椅电脑椅 格调灰3449元京东去购买

其次推A3,松林最喜欢在展会上展示的产品是A7和B7(西昊代理销售),这椅子有个性,对体型上有一定要求,喜欢的人会更喜欢,一同体验的同事就非常喜欢。而我更喜欢A3那样自动调节腰枕的角度的设计。在推荐A3还是A7的时候我犹豫了一下,其实A7也是有**的产品,支撑力量大,缺点就是有点挑体型,适应的人特别喜欢,适应不了的人体验就差一些,A3相对就好很多,我家里用的是A3,针对我个人的情况这么多年用下来A3表现是非常好的。

根据张大妈平时一些企业内的照片、视频(戳这可以看),以及跟离职小编沟通过椅子的使用感受,我猜值得买80%的可能性用的是松林F3~而且量还不少~全网人体工学座椅-值得我们去了解的那些事

好嘉缘(Ergomax,Tisco,HiBoss)

全网人体工学座椅-值得我们去了解的那些事

Ergomax Emperor+人体工学电脑椅网椅家用办公椅子转椅游戏电竞椅 银灰色2858元京东去购买

好嘉缘新舰(即Ergomax Emperor),配色非常好看,选用的网布避免使用摩擦力小的网布缺陷,采用全线控操作起来也要比command要方便很多。头枕设计这个部分持保留意见,但问题不大,我觉得美国很多大牌人体工学椅不设计颈枕应该是正确的,这样如果工作长时间坐姿的时候,颈椎支撑/压迫时间长了会一定程度压迫到神经。

全网人体工学座椅-值得我们去了解的那些事西昊/SIHOO 人体工学椅 老板椅 办公椅 家用电脑椅子 S01-10 黑框黑网3690元京东去购买

好嘉缘新典(西昊的S01-10,原来Ergomax的Vinus,现在不卖了),有朋友家里用这款,有一段时间经常去他家玩,经常一座两三个小时,感觉还不错,这个对于不太喜欢过于放大水平方向力量的情况比较好,腰枕可独立高低调整。头枕部分舒适度一般,是个不错的选择。

好嘉缘的龙康(就是Ergomax 的EVO,国内互联网独家,不必担心买到假的)与西昊A7一样,是三背设计,区别是上三背和下三背。我没有做推荐的原因是比较挑提醒,而且上三背比下三背更挑体型,偏瘦的人这两种三背都可以不用试了,大块头比较合适。有见Ergomax声称新款有改进,具体情况暂不清楚,不过个人觉得好嘉缘有新舰(Ergomax Emperor)这个型号存在,没必要再看龙康了。

结束

推荐的这几款产品,功能结构差不太多,体验相差也不算特别明显,实际使用时各有优势和缺点,建议与客服多沟通,人身材各不相同,一个人适应喜欢的产品未必其它人会喜欢,设计师们早期差不多都是一个圈子里的,没有谁特别强过谁。另外就是,使用人体工学椅一般会有一个较长的适应阶段,4-15天的样子,实体店里想非常明确的体验出是否适合自己,并不现实。人体工学椅在使用上与传统木椅餐椅有非常大的区别,也不要拿单人沙发与人体工学椅比舒服,要说舒服,一般的电脑椅比不过人体工学椅,人体工学椅比不过沙发,沙发比不上床。评论区里常有些带节奏的言论,常泡张大妈的网友都有一定识别能力,评论只能看看,判断多靠自己。

原生塑料颗粒原生塑料颗粒

全网人体工学座椅-值得我们去了解的那些事

人体工学椅最大的成本是研发与模具,异常费钱~这才是椅子成本的大头,前面说到一个厂子的年产值,就几十万把,这里面还是各种型号合计在一起的,试想每一个型号都开一个模,得花多少钱?据传某知名企业花了7000万RMB开发了几款新产品,销量不及旧款的零头,研发的钱几乎全打水漂。另有某知名椅子企业,2000万RMB研发成本,仍未能攻克全网坐垫设计、生产、工艺的某些问题。这些问题,对于传统的海绵椅来说,几乎是不存在。

全网人体工学座椅-值得我们去了解的那些事

2015年年底,小米对西昊进行了战略投资,当前西昊的产品宣传很有些小米的味道,不管新出的X1是否是一个优秀的好产品,但个人乐于见到这种变化。椅子与我们工作生活学习息息相关的电脑椅,不应该是少数企业赚取暴利的工具,也不应是用回收料做的有毒玩意放在家里,期待这个行业的竞争来的更加激烈一些,给消费者带来实实在在的实惠,也期待商家之间,少花点钱做一些水军相互攻击,多花点时间研发产品吧。

CIFF展国内商家产品CIFF展国内商家产品

CIFF展国内商家产品CIFF展国内商家产品

国际家具展上松林的土豪金配色国际家具展上松林的土豪金配色

OK~今天的内容基本说到这,也不知道大家是否感兴趣,如果反应不错,第二篇会开8以下内容:

1. 什么样的配置,才是一把好椅子?(气棒、网布、控制底盘等)

2. 同一个型号的产品,如何购买到最便宜的版本(贴牌与贴牌厂定位带来的后果,你懂的,以及促销)

3. 更多的厂商介绍以及一些同行开黑的故事

4. 更多的椅子介绍(包含入门与中高端~)

【享耀家】SL-A3 人体工学椅电脑椅 格调灰

【享耀家】SL-A3 人体工学椅电脑椅 格调灰

2099元起

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 PROMAX 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX高迈思海绵座人体工学椅电脑椅电竞椅办公椅 海绵座 魅力黑

Want Home 享耀家 X5 人体工学电脑椅

Want Home 享耀家 X5 人体工学电脑椅

1939元起

Ergomax Emperor2+高迈思电脑椅人体工学椅家用办公椅护腰电竞椅 6D扶手 雅典灰

1999元起

Ergomax Emperor2+高迈思电脑椅人体工学椅家用办公椅转椅舒适靠椅电竞椅 6D扶手 魅力黑

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 人体工学电脑椅

2099元起

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX人体工学电脑椅网椅 PROMAX版 天使之迷 + 畅躺架

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX高迈思电脑椅人体工学椅电竞椅办公椅 promax版 魅力黑+畅躺架

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 PROMAX人体工学电脑椅网椅家用办公椅子电竞椅游戏椅 PROMAX版 雅典灰

Want Home 享耀家 F3A 人体工学电脑椅

Want Home 享耀家 F3A 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Evolution 2Pro 人体工学电脑椅

• 营销文,挂着hm等牌子的椅子吸睛然后就介绍了特定的几款。

嗯,意思松林,联友,好嘉缘,都是给了我钱的....

嘉诺士有这个机会给钱不???

• 很后悔买了网布坐垫的椅子(金卓),感觉好像坐弹簧一样,坐不稳。

其实,网布有不同的硬度与弹性的...

看了首推买的f3a网面,这个坐感一言难尽,准备退了

• 兄弟,你这文章写的很用心啊,谢谢,看了有帮助,本来想买金卓B的,现在放弃了,金豪B如果腰部支持一般,请问现在有一个ioo,优的高配版本,好像就是简版值得购买吗?2000上下的价格,旗舰的稍微贵了一些,谢谢,能帮忙看看嘛

身材不是很巨大的话,ioo可以买。简配版好像是自适应坐垫,体重正常范围可以选,超重或超轻的话,建议高配版本。

谢谢啦!!

• 身高1.55有什么可以推荐的?推荐几款里面坐垫上面距离地面最少的都有43cm,高了点。

可以看看儿童座椅,我不是说笑,我认真的

嗯,我也是这么想的,不过儿童座椅似乎设计思路不太一样,例如以脊柱与支持面成90°,而没有110°等选择。貌似就西昊有成系列的产品,在考虑西昊K35C。

• 前几天买了在zdm也出镜挺多的天益的椅子。作者能说说这个牌子吗。已打赏

回头下一篇八一下

下一篇什么时候

• 我最近刚需买椅子,现在不想买全网的人体工学椅真难。别提什么冈村、HM之类。国产也只有永艺可选了,有没有用过给个意见。

稳重提的三个厂商都算国产~哈哈哈

哈哈,湾湾系确实都是国产。那里产的无所谓,只是不想买全网的。

• 请问有没有像高档轿车座位那样,对下背部支撑感和包裹感比较强烈的椅子?

其实你的意思就是希望底部有个东西顶住你,然后底部左右两边再顶住你,是吧。。。

是呀,最主要是尾椎骨以上那个部位,找了好久都找不到能够支撑那小半片屁股的椅子,就算是靠背可以前后移动的椅子,那里都是空的~

• 同双11想入,预算3000之内,要带头枕的,有推荐吗?

明明有推荐环节 [傻笑]

• 请问楼主ioo和岗村那个2800的那个比较好??

如果说腰背坐感,岗村的那个好。但岗村2800的那个,尺寸比较小,胖的坐着比较紧。

• 有老司机说一下180斤 一米八的胖子适合哪款…预算2000到3000…

下一篇我说说胖瘦选椅子的建议吧

双11之前能出的来嘛....胖子在线等...

• 有3K的预算,为什么不考虑下团购的HM Sayl

下一篇我把HM几个型号都写写~真不是那么神奇

• 网布坐垫不好,支撑力不够,会下陷。买椅的要慎重。

没用过好的网布坐垫,没有做过调查,就不要乱扯好么~

• 其实一看你就是刻苦做功课了,决不是商家广告,即使是广告,也是有内涵的。孩子家长请你提个建议,我给孩子买那个牌子,那个款式哈

现在许多产品把椅子设计的花花绿绿的还要在产品上加上卡通图案什么的,实际在椅子功能上却没有什么钻研…我对儿童学习椅的看法是,小朋友在坐着学习的时候,椅子必须是全部固定的,脚固定,坐垫固定,椅背固定,颜色简单,有水平支撑,可以软硬面坐垫替换。

• 辛苦了楼主,我182 体重150斤,那款毕竟合适啊 预算1500到2000 ,有时间能不能给推荐一下啊 ,本来想买个您自用的那款 要3000 超预算有点多

你去淘宝店去找老板谈谈....我记得A3不超过3000呀~

我的预算只有2000啊,f8怎么样啊?

• 问下楼主,网易的那款 和悦米 哪个好点?

不好意思,都没坐过不好评价

• 你好!
    身高 180 ,体重 75kg,预算 2000 以内,可以推荐么?谢谢!

文中都有推荐了,看着选啦

• 我就不明白,看了这么久的座椅了,没见到有轮子止滑功能的,每次玩游戏玩一会就得往前蹭两下,不然够不到键盘鼠标趴着打的痛苦没人了解?

兄弟你玩游戏有点激动~哈哈哈哈

胳膊在桌子上是有个支点的啊,如果把腿盘起来坐,或者是踩着滑轮臂翘起二郎腿坐,都会往后滑,加上本人喜欢看电影时候半靠躺,把椅子尽量往桌下进一些,好看清屏幕嘛

• 求问大佬永艺mellet怎么样~

永艺Mellet接触面部分感觉还不错,但是这个设计,腰部支撑是非常的弱(对比其他我推荐的来说),我是不会考虑的,毕竟我是个要腰间盘问题的人....普通人的话,就自己定吧

那永艺蒙柯呢?

• 飞帆,我想请问你一下,我体重220斤,身高175,想买一个对腰部支撑好的椅子,能不能帮忙推荐一个型号,看了你的文章现在都花眼了,不知道该选哪款了!两三千价位!

你这个体重,上我推荐的各品牌旗舰吧

比如呢?哪个品牌的?

• 大佬,我看了一些评论说几款1500-2000价位的松林F3A、联友的IOO还有西昊的V1对168体重120左右的人都不太友好,能推荐一下适合我身高体重椅子吗?

身高160,体重10X斤的女同事用F3A,感受挺好,头枕可以调节到很舒适的位置,155身高,9X斤的同事也一样的反馈。
    联友的IOO是针对女生设计的,但IOO分两个版本,低配版不能调节反馈,对体重会有一定限制,高配版无此问题。
    西昊V1,我觉得不成熟~就不说了

好的,谢谢大佬 [赞一个]