简约也简单——MUJI 无印良品 棉布运动鞋

2013-11-26 08:13:02 50点赞 49收藏 36评论

话说前一阵在日本成田转机,在进安检前看到一个无印良品的小店(非免税店)。逛了一圈,抄了一些小东西。重点是看到帆布鞋特价,1900日元的买1500含税,合人民币100左右。挑了下颜色,纯黑的怕hold不住,搭配不好感觉就是劳保装备。于是入手灰色。

嗅到一丝匡威的味道没?嗅到一丝匡威的味道没?

嗅到一丝匡威的味道没?

MUJI的产品不知道怎么看。哥以前很少买他们家的东西,主要是不便宜,乍看也没什么亮点。直到一搞艺术的哥们家里新房买了一些MUJI的家具,摆设。哥承认受熏陶了~慢慢开始接受MUJI的简约风格,而且从质量方面来说,还是很不错的。

鞋头的保护胶形状做了一些“微创新”,个人觉得美观、文艺了些。鞋头的保护胶形状做了一些“微创新”,个人觉得美观、文艺了些。

侧面保护胶、锋线,似曾相识~~侧面保护胶、锋线,似曾相识~~

侧面保护胶、锋线,似曾相识~~

鞋底花纹,重新设计过。平整,不似匡威的花纹是一个凸面。鞋底花纹,重新设计过。平整,不似匡威的花纹是一个凸面。

鞋底花纹,重新设计过。平整,不似匡威的花纹是一个凸面。

鞋体布料柔软透气,主要是不磨脚,夏天赤脚穿也ok。鞋体布料柔软透气,主要是不磨脚,夏天赤脚穿也ok。

鞋体布料柔软透气,主要是不磨脚,夏天赤脚穿也ok。

鞋垫的设计是亮点,着力点的凹凸设计,增加脚掌舒适感和稳定性。鞋垫的设计是亮点,着力点的凹凸设计,增加脚掌舒适感和稳定性。

鞋垫厚度比较可观,有效减(zeng)少(jia)震(shen)动(gao)鞋垫厚度比较可观,有效减(zeng)少(jia)震(shen)动(gao)

鞋垫下是硬纸板,这种设计说实话哥没太理解,可能是增加大底的韧性和强度把。。。鞋垫下是硬纸板,这种设计说实话哥没太理解,可能是增加大底的韧性和强度把。。。

鞋带孔处理的比较细致,灰色亚光~鞋带孔处理的比较细致,灰色亚光~

鞋带孔处理的比较细致,灰色亚光~

从鞋头胶水的来看,工艺控制还不错。从鞋头胶水的来看,工艺控制还不错。

从鞋头胶水的来看,工艺控制还不错。

哥曾经是一个球鞋控,收过10多双AIR JORDAN正代。喜欢的款式到手,烧也退了。加上年纪大了,穿球鞋的机会越来越少,逐渐的走休闲路线了。逛街鞋买过匡威的,日常穿比较百搭,但是鞋型不太适合哥这种肥脚人士。MUJI的这双宽了一些正合适。如果不想撞谢的文艺青年也可以尝试下,简约不简单。

MUJI 无印良品 男士低帮帆布鞋 G8SB501

MUJI 无印良品 男士高帮帆布鞋 G8AB503

MUJI 无印良品 男士高帮帆布鞋 G8AB503

MUJI 无印良品 懒式 女款运动鞋

MUJI 无印良品 懒式 女款运动鞋

MUJI 無印良品 无印良品MUJI帆布鞋运动鞋男女通用不易沾水男款女款EBC01C3S男鞋

无印良品 MUJI 男式 不易疲劳 不易沾水 运动鞋 炭灰色 42

MUJI 無印良品 男女款低帮帆布鞋 EDC01A3A

MUJI 無印良品 男女款低帮帆布鞋 EDC01A3A

大孚飞跃 神秘盲盒/真香盲盒 全新商品 随机两双鞋

大孚飞跃 神秘盲盒/真香盲盒 全新商品 随机两双鞋

米粒先生 帆布男鞋2024新款夏季透气休闲百搭男士布鞋懒人一脚蹬老北京潮鞋

大孚飞跃 Feiyue/飞跃X奈雪的茶XBONJOUR BRAND东鞋西渡跨界联名百搭帆布鞋

Feiyue. 飞跃 feiyue/飞跃休闲鞋 春季款时尚百搭帆布鞋潮流板鞋

步步快 健步鞋中老年人鞋轻便软弹爸爸鞋休闲鞋

步步快 健步鞋中老年人鞋轻便软弹爸爸鞋休闲鞋

大孚飞跃 Feiyue/飞跃帆布鞋低帮厚底脏脏鞋无后跟时尚夏季夏天流苏夏款

hotwind 热风 2024年春新款时尚ins潮鞋休闲鞋经典复刻厚底帆布鞋男