见证无政府资本主义 篇三:长假美国西海岸自驾游经验(住宿、饮食、购物篇)

2013-11-06 20:46:32 281点赞 505收藏 54评论

欢乐的时间总是过的特别快,终于来到了终极篇~~哥兴趣爱好挺广泛的,所以经常导致在频繁做一件事情后失了兴趣。好在这次坚持到底了,为自己鼓掌,也特别感谢那些评论互动,催我出稿的网友!长假美国西海岸自驾游经验(住宿、饮食、购物篇)

闲话不多说,讲讲这次美西自驾游的住宿、吃饭和买东西的那些事。

见证无政府资本主义——长假美国西海岸自驾游经验(路线、城市篇)

见证无政府资本主义-美国西海岸自驾游经验(租车、行车篇)

见证无政府资本主义-长假美国西海岸自驾游经验(住宿、饮食、购物篇)

住宿篇

哥住过美国的三种旅馆,分别是:星级酒店、快捷酒店、MOTEL(大车店)。恰好这次三种我们都遇到了。在LA住的快捷酒店、旧金山住的Motel,然后在维加斯是星级酒店。

如何区分呢,我认为快捷酒店和Motel没有严格的界定。我的理解前者是4、5层的公寓楼。而后者通常是一层、两层的平房,走廊外置。但两种旅馆室内设施基本带差不差,快捷好些有限。(当然如果是洲际、假日的快捷,还是要上一个登次地~)价格上也查不出10-20刀去。星际的明显好很多拉,也贵出一倍的样子。整体来说,都比国内同档次的旅馆要好出两个blocks。

去过香港的朋友一定感叹那边的酒店太局促。wellwellwell,在米国完全不用担心。即便是大车店也不会有下了床挨着厕所门的节奏,床大屋大浴室大,且最重要的是,卫生条件都很hold住。(目测,会不会有中国酒店清洁工拿浴巾擦马桶的事我真也不知道~~)

LA的快捷酒店。第二晚没事先通过网站定,多交了3、5刀的房费~~谁说网上折扣大来的???LA的快捷酒店。第二晚没事先通过网站定,多交了3、5刀的房费~~谁说网上折扣大来的???

在美国住宿,比较合理的办法是先在网上预订,不然直接奔过去没房那就是一个想屎的节奏。个人习惯booking.com或者是hotles.com,说不上谁家好,我经常是货比两家。网站上可以通过地址搜索、地图搜索你想要住的地方。

既然房间质量都有保证,那首要着重考虑的是地点。理想状态是靠近繁华区(安全)、主干道(便捷)路边。毕竟环境陌生,美帝社会环境必须没有我大天朝般夜不闭户、路不拾遗。真有黑天时外出的需求,也不至于提心吊胆。当然如果驾车就都还好。

在拉斯维加斯选的一家四星酒店。赌场、商场、酒吧、饭店、娱乐设施一应俱全~~在拉斯维加斯选的一家四星酒店。赌场、商场、酒吧、饭店、娱乐设施一应俱全~~

通常来说,加州大城市快捷酒店的价格是100刀左右,星级酒店近200。当然视位置好坏有一定浮动。但是拉斯维加斯太奇葩了,包括凯撒在内的星级酒店通常有50刀以下一晚的特价!其实也有道理,来这里玩的谁不往楼下赌场扔个几百上千的,房费只是意思意思~~

低廉的房价,还是豪华房。不过要小心乱收费,有20刀的强制额外消费,是什么房间网络、饮料、体验卷的套餐。。。低廉的房价,还是豪华房。不过要小心乱收费,有20刀的强制额外消费,是什么房间网络、饮料、体验卷的套餐。。。

低廉的房价,还是豪华房。不过要小心乱收费,有19.99刀的强制额外消费,是什么房间网络、饮料、体验卷的套餐。。。哥订房时没看仔细,着了他们的道!

其他杂七杂八的提示:网上预订,钱是网站收了,当然酒店是认的。不是所有酒店都有网络。停车问题也要事先调查好,LA那家快捷停车位超少,害我绕了一大圈找公共停车场。路边最多只能停两个小时。哥总不至于睡两个小时就起来交一次费吧~~

饮食篇

哥属于口味比较清淡的北方人。清淡到什么程度呢?就是在外边吃东西从来不会觉得淡,只会觉得咸。据母上大人说,当年她坐月子的时候,从河北省来的姥姥做的菜太咸,把她给齁着了。不过话说这对我应该没影响吧~~女王大人则不太一样,以第二故乡是重庆为荣,辛辣酸咸一律不忌。还特别爱吃海鲜。

那么美国人吃什么呢?多数还都是一些高热量食物,不信看10月《男人装》p142专题。要不怎么说米国太落后,资本主义迟早灭亡呢!

入乡随俗,多数情况下我会带女王吃快餐。省时(好停车)省力(点餐快)还省钱(不比国内贵)。比如下飞机的第一餐,她说没吃过taco,来吧北鼻,黑喂狗!

路边等朋友时凑巧有家taco店,配料丰富,不过单薄了点儿。我还是习惯吃tacobell他家的。路边等朋友时凑巧有家taco店,配料丰富,不过单薄了点儿。我还是习惯吃tacobell他家的。

路边等朋友时凑巧有家taco店,配料丰富,蔬菜起司肉沫。。。不过单薄了点儿。我还是习惯吃tacobell他家的。

快餐比较推荐的是朋友介绍的IN N OUT ,他家专注制作汉堡,料足口味很rich。薯条也很给力,除了基础款,还可以在上面淋上热奶酪、肉沫~~

借张网络图,简单的菜单,简单的店内装饰,都是现场出餐,速度不慢!借张网络图,简单的菜单,简单的店内装饰,都是现场出餐,速度不慢!

in n out的小黄辣椒是可以跟柜台免费要到的,辣却香。哥不是特别能吃辣,如果辣度满分十分,我打7分。in n out的小黄辣椒是可以跟柜台免费要到的,辣却香。哥不是特别能吃辣,如果辣度满分十分,我打7分。

in n out的小黄辣椒是可以跟柜台免费要到的,辣却香。哥不是特别能吃辣,如果辣度满分十分,我打7分。左上角的A&W乐啤露谁还记得~~满满的回忆啊!长假美国西海岸自驾游经验(住宿、饮食、购物篇)

以前还真没有注意这家快餐连锁,而这次经常看到他们家的店。度娘说他们家给员工开的工资高,一小时10刀。远远高于其他资本家对无产阶级的盘剥,想想有海底捞(LA开海底捞了)般快乐的员工,窜升快也是有道理的。如果哪天中国开店了,大家可以给这家有良心的资本家捧捧场。不过这名字真不好翻译,仁者见仁吧…

墨西哥餐外貌很黑暗料理,内在料挺硬,肉、土豆用的不少,店里的男店员无一不是将军肚~~墨西哥餐外貌很黑暗料理,内在料挺硬,肉、土豆用的不少,店里的男店员无一不是将军肚~~

墨西哥餐外貌很黑暗料理,内在料挺硬,肉、奶酪、土豆用的不少,店里的男店员无一不是将军肚~~

加州靠近墨西哥,这里的墨西哥餐还是很正的。某个夜里哥和女王去酒店附近的chevys体验了一把。话说不是很便宜,加上酒水吃了50多刀~环境还不错,有点儿混合酒吧的感觉,大屏幕上放着MLB的postseason~

哥点了力超大杯玛格丽特,大得快够洗脸的杯子,然后就酒驾回宾馆了~还好,只有500米。。。请忽略兰花指~~哥点了力超大杯玛格丽特,大得快够洗脸的杯子,然后就酒驾回宾馆了~还好,只有500米。。。请忽略兰花指~~

哥点了一杯超大玛格丽特,大得快够洗脸的杯子,然后就酒驾回宾馆了~还好,只有500米。。。请忽略兰花指~~

女王喊了一路要吃螃蟹,本想在旧金山的渔人码头解决掉这个问题,无奈不好停车人又多。遂改在城里教堂附近吃了一家意式海鲜馆子。点菜时候脑袋抽筋,忘了螃蟹怎么说了。但是哥认得虾怎么写,于是排除法点了一盘,结果女王这个不高兴啊~

其实这虾味道不错!其实这虾味道不错!

其实这虾味道不错!

哥的英文其实还行,但是始终记不住两类单词:各种病和各种吃的。所以说,姿势还是要涨啊,不然想吃点儿啥都吃不到~~好在之前吃了一顿海鲜自助,不然这个段子不知道又要被传多久。

2003年在美国吃过一次海鲜自助,20刀。2013年,还是20刀。。。这个国家发展真慢,敢交代下GDP增幅么?2003年在美国吃过一次海鲜自助,20刀。2013年,还是20刀。。。这个国家发展真慢,敢交代下GDP增幅么?

另外,旅店的早餐还都是不错的。虽然没有烟熏三文鱼、长毛羊奶酪之流,但牛奶麦片、果汁面包、苹果香蕉、自制瓦夫是管饱的。因为是含在房费里,所以哥基本都是早餐吃到撑,以至于午饭晚饭吃的很少。(省了一大笔开销)也算健康合理了一下饮食。

哥以为,此行最大收获是让女王对自制瓦夫产生了浓厚的兴趣,从此家里早餐有热食了!哥以为,此行最大收获是让女王对自制瓦夫产生了浓厚的兴趣,从此家里早餐有热食了!

哥以为,此行最大收获是让女王对自制瓦夫产生了浓厚的兴趣,回来淘了一个瓦夫机开始研究,终获成功。从此家里早餐有热食了(周末时)!长假美国西海岸自驾游经验(住宿、饮食、购物篇)

购物篇

哥是一个喜欢逛街的人,只是逛。平时功力在三小时左右。如果遇到去香港这种打鸡血的情况,除了吃饭睡觉撒尿,可以一直一直逛长假美国西海岸自驾游经验(住宿、饮食、购物篇)。因为我觉得能了解不同地方物价情况是一件很涨姿势的事情,买不买的在其次。女王则不然,有些男人的购物习性,稳准狠,看准就下手,一刷两瞪眼~~

说回来,美国购物划算么?这点smzdm的小编和热心用户比我有发言权。我个人觉得得分东西。由于有消费税,又不好退税,实体店,化妆品一般。电器类没日本香港便宜,太大件的例如音响又不是很好拿,所以不推荐。奢侈品衣服和包相对国内有一定优势,当然又比不过欧洲(虽然经常被中国大妈扫光货吧)。日用品倒是蛮便宜,但是那东西不值钱总不能批一箱子洗发露回去吧~~

比如这个给朋友代购中号杀手包,美国买大概1w3rmb,国内代购起码1w5吧。如果没记错的话。比如这个给朋友代购中号杀手包,美国买大概1w3rmb,国内代购起码1w5吧。如果没记错的话。

比如这个给朋友代购中号杀手包,美国买大概1w3rmb,虽然欧洲可能会更便宜些,但国内代购起码1w5吧。如果没记错的话。

总体说,要熟悉价格,才好该出手时就出手。如果真有需要,买就买了,肯定比国内要便宜,便宜或多或少的问题。早买早享受,别在意那三瓜俩枣的。。。

再说说去哪儿买更划算:

outlets:打折店工厂店的集结地。优点是一站式,品牌覆盖很全,吃穿用度都有,且折扣力度不小。缺点就是普遍地处偏远(估计是为了省地皮钱)。北京郊区的佛罗伦萨小镇就是这种风格,我怀疑都是一个集团运营的~~

不愧叫desert hill,周遭很荒漠,还好没有沙尘暴。目测pm2.5不高,尚能存活。不愧叫desert hill,周遭很荒漠,还好没有沙尘暴。目测pm2.5不高,尚能存活。

我们去的是棕榈泉附近的desert hill premium outlets ,朋友推荐说这家是最大而全的一家奥莱。我们去的时候,中间大片停车场都正被改建为店铺,看来还会再大!

哥是招行用户哥骄傲啊!哥是招行用户哥骄傲啊!

哥是招行用户哥骄傲啊!

有些折扣的确给力,比如coach工厂店价之上全场5折…比如99刀的豆豆鞋…几十刀的UGG。更可贵的是,这里有很多美国本土品牌,虽名号并不响亮,设计与质量都很高大上!SMZDM经常推荐的乐步,这里也有店,价格一定比网上贵些,好在可以试穿长假美国西海岸自驾游经验(住宿、饮食、购物篇)

脑残nike粉见此价格无法自拔,可惜无码!只恨爹娘没把自己生得一幅大脚!脑残nike粉见此价格无法自拔,可惜无码!只恨爹娘没把自己生得一幅大脚!

脑残AJ粉见此价格无法自拔,可惜无码!只恨爹娘没把自己生得一幅大脚!

这张不知道怎么配文了~~心在滴血。。。这张不知道怎么配文了~~心在滴血。。。

心在滴血。。。还好大多数是代购哈

另外一号公路附近的 camarillo outlets 也还不错,力度基本和沙洲岭一致。建议大家去outlets之前去官网了解下近期促销,有的放矢。当然,outlets也有覆盖不到的品牌,比如爱马马、驴派这种店是不进住奥莱的,电器店也偏少。买这些东西,常规店铺也是有必要逛的。

好一箱子香奈儿啊,老板,来十斤!好一箱子香奈儿啊,老板,来十斤!

好一箱子香奈儿啊,老板,来十斤!

之前说过维加斯属于内华达,这个州稅比加州少两个点,加之商业发达,奢侈品货源足,淘些经典款的包包是一个好地方。凯撒边上的mall里面香奈儿、prada、lv都全。还有一些特殊的商品,比如国内一根官方标价4800,打折后也要3k多的球杆。米国卖199刀。哥对美帝这种倾销行为表示墙裂不满!

另外,LA的一些shopping mall也可以逛逛,价格虽然没outlets便宜,但是货品真全。

番外篇:日本机场免税店

之前说过因为去程转机在成田机场逗留了不少的时间。日元贬值、无关税,导致这里的商品也比较划算。

大牌不少,只是没见到驴牌。大牌不少,只是没见到驴牌。

大牌不少,只是没见到驴牌。

T&co几乎没开过免税店T&co几乎没开过免税店

店面不小,直追爱马马、古奇奇、宝格格。

亮点是tiffany的店,网上说他家很少有机场免税店,一个简单的颈链也就不到1k rmb的样子。女王特别开恩在隔壁帮挑了一块o记的表,大概是国内专柜7折还多的优惠,弄的我特感激涕零的。结果发现她下了很大一盘棋,这只是为以后的疯狂铺路而已~~

精神文明建设不能少!你懂的~~精神文明建设不能少!你懂的~~

我会说我故意把图放横了么~~

精神食粮不能少,你懂的~~日本杂志好多有随刊赠送小商品,蛮精制。

不明觉厉的文字!忍不住脑部各种画面~~哥的节操呢?你们谁看到了!不明觉厉的文字!忍不住脑部各种画面~~哥的节操呢?你们谁看到了!

不明觉厉的文字!禁不住脑补各种诡异的画面~~哥的节操呢?你们谁捡到了!?

最后一张!成田纪念品店内的霸气Tshirt!由衷感叹~~此民族真乃神级存在啊!

现在是凌晨3点,累觉不爱~~碎去了。

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

超级会员14个月

超级会员14个月

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

植物欣韵(洗面奶ml+乳液ml+化妆水200ml)

植物欣韵(洗面奶ml+乳液ml+化妆水200ml)

• 最后这篇写的少了点哦。

不能吧,我数过,第一片字最少。觉得短可能是图少~~

晕。。你居然数过,,
    第一篇图是多。

• 订酒店可以尝试Priceline,慢慢折腾可以便宜下来1/3的价钱没什么压力

感谢,下次试试~~

• 这次戳别致好多啊!!

怪小编,不怪我。也不校验一下! [冷汗]

• 看到楼主脖子里的,真的无力,换成玉也行啊。 太掉价了

07年买的,带上就没摘下来过,懒是一种境界,我很多时候都忘记它的存在了~~再说玉就好么,有几个懂的,都是凑热闹吧~~

大金链子 太土豪了阿 [糗大了]

• 有了楼主攻略,以后走遍米国啊!

呃,不至于~~美国还是很大的,每个地方不一样的玩法。。。东边大城市就比较适合乘坐公共交通。

• 佛罗伦萨小镇不是在天津郊区吗?

嗯,武清,口误~~

• 真不错 看来学好英语还是有用的啊 省的点菜都不知道点什么 [呵呵]

何止英语啊,吃墨西哥餐最好会西班牙语~ [饿了]

• 土豪的兰花指很赞哟~

坏人,都说请忽略了… [流泪]

• 买一般东西没必要去什么outlets之类的,这次去了2个都感觉一般。还是Rose,Marshalls和TJMax合算。一般每个区域都有什么香蕉共和之类的商店,足够了。而且像outlets的coach都很普通,打下来也有1千多了,如果不是追求名牌,国内真皮的5,6百的包也不差。买奢侈品还不如去欧洲。美国就是日常衣物确实便宜。

好一句如果不是追求名牌~~我觉得要是都穿普通牌子,也真不用找折扣了,本来也不贵。outlets的货得靠运气,不是长年一个价,赶上力度大的时候,差价还是很可观的。

也就去过一次所以也没什么发言权。去了2个outlets,里面的Coach真恨一般,还多2,3百,说是对折打下来150美元左右,但款式样子都普通,确实意义不大。反而在百货店买到不少,价廉物美。

• 看完后,只有那灿灿的兰花指印在了脑海里

[抓狂] 逼我画圈圈

• 楼主在拉斯维加斯住的酒店应该不收度假村费吧。因为原来我也想住来着,奈何没有车,只好退而求其次。不过我虽然出了25刀一天的度假村费,但素,自助才13刀一个人,早餐半价,也算睁一只眼闭一只眼了。反正都是自己的羊毛。。。Premium outlets去之前打印了好多coupon。

我们没来得及看coupon,以前准备过,挺蚊子肉的。好货不参加,参加的幅度小…

• 抢板凳……长姿势了……

• @yuxue 来看看,很长草

万事俱备,只欠money 了……啊啊啊

• 康忙北鼻,黑喂狗!

大金链子真带感。

呃~~其实是pt的,光打的像黄色而已 [冷汗]

• “菊须”是什么,为什么吃这玩意可以延寿?

• 好详细,羡慕美帝的生活

• 万恶的资本主义国家。羡慕啊

• 羡慕嫉妒狠狠

• 国内物价各种高啊

• 或许国人都认为好货不便宜吧,导致只卖贵的,间接导致物价飙升。羡慕国外的物价啊