斯文伙伴:Tapole 3/4眼镜开箱记

2017-11-01 15:55:04 20点赞 80收藏 36评论

小的时候觉得戴眼镜很酷,可没想到,自己兴冲冲戴上眼镜的那一刻,却再也摘不下来了。一不小心,眼镜就已经伴随我走过了十多年的岁月。眼镜也就成了我的日常用品。

隐形眼镜虽有其优势,但也有一定的固有问题,加上本身不能长时间佩戴的缺陷,框架眼镜还是很长一段时间里的必需品,而几乎每过两年,都会有一个严峻的问题摆在面前:

眼镜,该换了。

抛开眼镜的功能性不谈,眼镜本身也是个极佳的装饰品——这玩意甚至可以在某种程度上彰显使用者的品味。这可是一般的装饰品难以企及的。

一直以来,眼镜也被誉为著名的暴利行业之一,但个中酸楚,也就只有自己做过眼镜行业的人才能知道——不过今天的话题不谈这些,我们就谈谈Tapole的眼镜。

3/4的奇缘

知道Tapole还是在张大妈,众测活动没申请到真的很是着急(实际上还是因为自己颜值不行),那时候就临时凑合去门口的眼镜店随便买了副。

一年多以突发奇想,再来一副。

没了刚需的压力,也就随便看看,于是也就跑到Tapole官网上溜了溜。

Tapole 眼镜 - 专注设计好眼镜Tapole 是你在眼镜行业的朋友,提供了极其方便、极具性价比的线上配镜服务,解决你在眼镜上的一切麻烦。 TAPOLE 设计出时尚且精致的镜框,并配备全球*级的光学镜片和近视太阳镜片。同时,提供了免费在家试戴、微信私人眼镜顾问等人性化的服务。 TAPOLE 正在让更多人用上第一副好眼镜。www.tapole.cn去看看

结果就是相中了他们主推的设计款“四分之三”,也就有了这付副眼镜。

等不及的热豆腐

Tapole提供的试戴App算是个还不错的新路子,体验也勉强说得过去,大致让你知道什么样的眼镜什么效果。

其实这种圆细框眼镜不遮肉老陈是知道的。算了,硬着头皮上吧。

Tapole包装盒Tapole包装盒

然后自然就是收到了这样一个快递。

打开后里面的盒子打开后里面的盒子

好大的口气,不过我喜欢。好大的口气,不过我喜欢。

外层卡纸内层眼睛盒外层卡纸内层眼睛盒

不用想这就是内容物了,Tapole 3/4本体不用想这就是内容物了,Tapole 3/4本体

讲个道理,我觉得3/4还是很好看的。但撇去外观设计之后,一个眼镜值不值,还得从细节看起。

品质与细节

官方称这款3/4全体采用了日本进口的BetaTi,作为一个纯钛眼镜,其身价自然不可不谓高,不过还行,799的价位也不是不能接受——毕竟这年头随便去眼镜店买个钛框没1000几乎是不可能的。

3/43/4

内容物一览内容物一览

眼镜盒是三角的,可折叠眼镜盒是三角的,可折叠

深藏不露的Logo深藏不露的Logo

正视图正视图

铰链细节铰链细节

框架断开处的细节框架断开处的细节

总的来说,3/4的细节表现可以接受。倒不如说稍稍有些超过预期——对于这样一款全钛的镜子来说,799的价格已经不错了。

各方面的细节处理也都算不错,镜框的上色也算得上均匀。

体验

其实拿到手没戴几天,但是觉得还算可圈可点。

先晒个真人兽

“老衲牺牲色相”“老衲牺牲色相”

配镜的时候可以按照自己的需求稍稍调校眼镜——比如老头头大,就要求眼镜稍稍调宽一点,初期的舒适度上升了不少。不用自己再撑大眼镜框,不错不错。

说说重量,得益于钛材质,重量还是很喜人的。比起笔者之前用的木框“枠”,真的不是一般的轻。

16.3g全重16.3g全重

除了轻巧之外,钛金属带来的强大弹性也值得一提,镜腿很轻松地服帖在脸上,压迫感也不大,除了冷天稍稍的凉意,没什么不好的。

唯一需要适应的是同样钛金属的鼻托,没用硅胶其实是个很大胆的做法,一开始挺不适应的,但戴了几天感觉还是不错的,其效果究竟如何,有待观察,但是从外观一致性的角度去考虑,确实比硅胶鼻托好了很多。

再聊聊Tapole自己原配的那副镜片

我的度数不高,近视250加一只眼散光100,不用刻意找特殊镜片。在Tapole,加两百块就给你一副普通的加膜1.60树脂片。

从体验上说还是不错的,上一副眼镜刚换的镜片但感觉没这个好。抗油污和抗雾性能有一些,但谈不上特别优越。

满足日常使用的等级和水平。

当然有需要的话,Tapole也提供了更高级的镜片,我就无缘得见了。

后记

Tapole设计Tapole设计

自主设计无疑是个不小的亮点,虽然离优秀还有一段距离,但Tapole值得购买。

虽然使用互联网的方式去做眼镜有一些固有的问题,但是Tapole也算是找到了一定的解决方案。

希望这个国产品牌可以走得更远更好。

最后是大家喜欢的福利时间。

HelloHello

那么这次的Tapole开箱体验就到这里,就酱。