#原创新人# 随身听们,出来透透气了(磁带篇)

2017-10-25 12:14:06 117点赞 182收藏 124评论

天气转凉了,对于十月份的深圳而言实属难得了,周末在家趁着好天气整理房间,不经意间把封存了好一阵子的的WALKMAN给翻了出来,一个人靠在柜子边静静的看了半天,满满的回忆啊……趁着好天气,让“他们都拿出来透透气吧”。#原创新人# 随身听们,出来透透气了(磁带篇)

#原创新人# 随身听们,出来透透气了(磁带篇)

这是索尼磁带时代最后出的几款机型WM-FX200,虽然不是什么经典超薄机,但是是我平时用的最多的机器,主要是好打理,两节5号电、推力大、经得摔,不足之处就是收音频率是日版的FM76-90(问了很多渠道都没有解决方案,估计就是这样了),在深圳能听上几个台,偶尔换下口味还行,机器经过这么多年唯一坏掉的就是传动皮带,已经给我拆开换了全新的了,现在状态依旧很棒,听音乐不偏不颤……,没事听听老带子还是很不错的。卡带机对比当下的随身听、FLAC等无损格式确实无法比拟,各种底噪、磁带老化走调的声音,但是听的就是这个味,一种无法代替的体验感。

磁带我听的都是我高中大学时期自己录的电台节目和音乐,当时的目的仅仅是免费录点喜欢的音乐,没想现在却成了如此珍贵的珍藏了,例如在大连读书时期录的交通广播的“音乐正前方”、“风从海上来”,主持人依然、依宁(已经不记得主持人的名字怎么写了),很喜欢他们的节目,两位刚出社会的主持人,经常说错词,很有意思,不知现在他们在哪主持了,我想已经不再是当年稚嫩的新手了,真希望能有机会再听听他们的节目,并把我的录音发给他们分享下。

#原创新人# 随身听们,出来透透气了(磁带篇)

WALKMAN的时代已经是尘封往事了,我一直在想要是有能力,很想把手上的WALKMAN机芯去掉,换上硬盘,还用最原始的按键模式去操作,保留最原始的使用感,听着最新的音乐,那感觉应该相当的酷吧,哈哈,期待索尼哪天能复刻一下他过往的经典。

#原创新人# 随身听们,出来透透气了(磁带篇)

WM-F70 这台机器是我从朋友那收来的,因为工业产品设计的太棒了,就这么简单的理由,古董级19XX年产,现在听起依旧不错,同样换过皮带(这年数的机器换皮带是第一件事)音质不错,模拟时代的机器音质非常饱满厚重,不像现在数字音乐的那股味道,很真实。

WM-FX2WM-FX2

WM-FX2,这是我最喜欢的一台机器,喜欢到没怎么舍得听,呃…… #原创新人# 随身听们,出来透透气了(磁带篇)

WM-FX2WM-FX2

#原创新人# 随身听们,出来透透气了(磁带篇)

机身顶端垂直入带式,开关的过程无比的拉风#原创新人# 随身听们,出来透透气了(磁带篇)

对了又是这幅耳机,没错,苹果的,但是真心觉得不错,听过很多耳机,觉得这幅真的很均衡,实在够用,高音低音都刚刚好,带着也舒服,入耳式实在不习惯,听一会就觉得闷了,还有摩擦耳朵的噪音,哈哈,尽情的怪我老土吧。

#原创新人# 随身听们,出来透透气了(磁带篇)

不过有副耳机不得不说,那就是XE888,当年的传奇,生物膜耳机,听WALKMAN之必选,原本我有两幅的,一套听到线老化坏掉了,另一幅就是你们现在看到的,哈哈,你们一看就明白了,没舍得用,又给收藏起来了,留着摆烂

#原创新人# 随身听们,出来透透气了(磁带篇)

左上角是 FX2 右上角是GX674 左下角是EX633 右下角是EX900

#原创新人# 随身听们,出来透透气了(磁带篇)

估计是那个不干胶没扯掉的原因,这个角度看还是挺不错的

#原创新人# 随身听们,出来透透气了(磁带篇)

说一下大窗机WM-EX633,这机器最棒的就是可以看到磁带的进程,听歌时可以大概估计还剩多少时间,其实这个功能非常实用,但是很多机器型号都没有延续采用,毕竟产品外观不能这么单一吧,右上角的是WM-EX900,这算是一台索尼的周年纪念版了,哪年的不记得了,经典超薄的外观,是那个时代索尼的一款巅峰之作了,不过经典外观的同时也舍去了很多经典的声音,这也是一个分水岭,从EX900开始,数字集成的成熟化,原本浑厚的声音也逐渐被数字音所替代,有得有失吧,不过我觉得整体是进步了的,只是使用者的习惯没变而已。

很喜欢这个大窗户,不过最经典的还属EX5,哈哈,我没有

真正的超薄机型EX900,和磁带盒子一样大小

#原创新人# 随身听们,出来透透气了(磁带篇)

还有一台超薄机,那就是WM-EX701C ,比磁带盒还要小一点,中古时期的产品,真是佩服啊!

#原创新人# 随身听们,出来透透气了(磁带篇)

WM-GX674,索尼WALKMAN 20周年纪念版,发布于1999年,也是我录音的主力,当时长沙读大学时,录音都靠他,非常感谢他的陪伴

#原创新人# 随身听们,出来透透气了(磁带篇)

WM-GX58 这家伙在轻薄机里也算是大家伙了,因为可以使用两种电池(5号电池或口香糖电池),机身被设计的有点厚,我觉得实用性比超薄机更好,不过个人觉得唯一不足的是这耳机接口,就像现在苹果7以后使用的新接口一样,没有转接线就尴尬了

#原创新人# 随身听们,出来透透气了(磁带篇)

排插接口,我就这么一个转接头,要是不见了可就麻烦了

#原创新人# 随身听们,出来透透气了(磁带篇)

WM-GX707,和GX58一样,都是大块头,不过整体感觉高级很多,也是排插接口,这机器的产品设计也是非常的棒

收了不少的机器,当初选择他们的原因大部分是因为外观(哈哈……)现在看来依旧如此的经典,机器除了使用的痕迹,都还保存得不错,也都换过皮带了,个别机器滚带轮老化、电容失效,多少都给使用带来了些麻烦,没事翻出来摸摸、听听感觉真的很好,这毕是一个时代和回忆,随着自己慢慢长大、成熟、老去,过往的记忆都留在了这些机器身上。

来个大合照

“不是在整理房间的嘛!怎么越搞越乱,这是些什么呀…………”#原创新人# 随身听们,出来透透气了(磁带篇)

老婆来检查工作了,就写到这吧,也算给我的WALKMAN重逢合影了,心情不错,有时间再把我的CD、MD也翻出来晒晒,哈哈,我的真正存货是MD啊,估计要花不少时间来拍照了

#原创新人# 随身听们,出来透透气了(磁带篇)

再补一张,我现在使用的WALKMAN #原创新人# 随身听们,出来透透气了(磁带篇)

下期预告下期预告

下期预告#原创新人# 随身听们,出来透透气了(磁带篇)

SONY 索尼 PS-LX310BT 黑胶唱片机 黑色

SONY 索尼 PS-LX310BT 黑胶唱片机 黑色

SONY 索尼 NW-WM1ZM2旗舰高解析度音乐播放器金砖2代

19999元起

SONY 索尼 PS-LX310BT 复古留声机 无线蓝牙版

2079元起

SONY 索尼 NW-ZX100 无损音乐播放器

SONY 索尼 NW-ZX100 无损音乐播放器

索尼(SONY)CKS-NWA300 便携软包 蓝色(非卖品)

SONY 索尼 HAP-Z1ES 硬盘音频播放器

SONY 索尼 HAP-Z1ES 硬盘音频播放器

SONY 索尼 NW-ZX300A 音频播放器(4.4平衡)

1994元起

索尼(SONY)CKS-NWA300 便携软包 黑色()

索尼(SONY)CKS-NWA300 便携软包 黑色()

SONY 索尼 NW-A55 音频播放器

SONY 索尼 NW-A55 音频播放器

SONY 索尼 NWZ-W273S 音频播放器 4GB 黑色

SONY 索尼 NW-A27HN 音频播放器 64G 炭黑色(3.5单端、4.4平衡)

• 我家里一百台MD................你在家电是哪位?

老兄你更厉害 [赞]

说实话MD比磁带机好打理,我告诫过自己不要跳磁带的坑,进去几次,终于出来了。

• 老哥玩便携式CD机吗?最近超级想买一个,却又不知道买哪个好~在哪买不被坑~唉

CD机新货是买不到什么新的了,只能找找有什么好的二手的没,我也有几台不错的,摆太久了,可惜有几台不是屏幕不亮了就是按键不灵了 [喜极而泣]

咸鱼收个好成色的松下ct-570吧,音质不是最好但是禁用,sony那些搬砖基本修的时间比用的时间多

• 哥们情怀不错,听说过mixxtape么,之前在ks上众筹了的数码磁带。插TF卡,带一个磁头,可以将mp3直接通过磁头传递给卡带机(大概原理吧,其实我不大懂。)众筹成功了的。

这个很简单,最多就是带子的电源麻烦点

这个其实早10几年前就有了,当时销量还一般,现在估计是情怀的力量重新唤醒了它的价值 [看热闹]

• 当年太穷了,买不起这些。第一个卡带机是买的二手,超级费电池,后来托读大学的堂哥帮忙买了对东芝充电电池…
    04年在广州回家时带了很大一箱CD回家,被骂惨了…
    现在的耳机往床上一丢,我老婆以为是一两百的,没作声。我把A35放在包里说是之前买的备用手机索爱ST15i…
    过年回家,我的X88又得往小里报数交差了 [大哭]

• 只有一个国家可以把随身听做的那么精致,像是艺术品。

• 自从卡坛没了后,床下的一堆古董摸得也越来越少了,在此怀念一下尼康!!!

坛友你好。

握手。。。。。。。 [长草]

• 随身要带个铅笔,卷了以后全靠他了

• 估计过段时间这些机器都没用了,卡带都开始到了报废年限,而且不再有厂家生产

• 当年上学暑期工挣钱买的aiwa感觉也很棒

• 高中时候可羡慕同学们都有超薄随身听,那会我用的cd和md,都和他们不能共享磁带,后来又买了个爱华的随身听

• 好怀念当年的MD028 不知道还有多少玩MD的人还记得 [苦恼]

• 品相都不赖,线控全坏了吧…… 看的懂得过时了

• 当初MD是演艺公司歌手必备装备

• 情怀满满…勾起了我的青春回忆…依稀记得01年考上大学时,也曾斥巨资1088元买了个aiwa的磁带机,金属机身,超薄,背光线控…美翻了 [害羞]

• 我看见了GX674!好怀念,这几天正准备修一下给女儿放英语磁带呢

• 年轻时魂牵梦绕的,至今仍然一个没有,碎银献上……

• MD赶紧的来 MD党参上!还有碟子一定要晒

一看就是老手 [棒棒哒]

嘿嘿 我的是ES碟居多

• SONY LAM-03
    MZ-RH1
    MZ-N1
    MZ-R900 蓝色
    好像暴露年龄了! [解毒] [解毒] [解毒]

• 看得我都流泪了,真的。

• WM-EX633前用户特意注册账号前来捧场,感谢楼主!