2017-11-12 13:13:05 88点赞 296收藏 60评论

是不是很耳熟?没错,今天使用心得就是网上有名的入门款精华。因为MONEY所以作者君一直在入门级徘徊6款网推种草精华使用心得——小黑瓶、小棕瓶、红腰子......,打算在能力范畴内找到一款适合自己的精华,但在考虑买每款精华时候还是网上哪个火买哪个,其实根本都不知道适不适合自己,所以写这篇文章分享下自己的使用心得仅供参考。

购买理由

精华液有兰蔻「小黑瓶」保湿面部精华肌底液、雅诗兰黛(小棕瓶)面部精华特润修护肌透精华露、资生堂精华(红腰子)红妍肌活精华露、资生堂百优焕透亮颜精华液、娇韵诗双萃赋活修护精华、Kiehl's科颜氏夜间修护精华液共六款。我会选择这几样精华液因为是入门级所以价格适中且网评价较高,至于每样都买则是因为作者君对精华有一颗不断探索的心,总觉得还有更好的精华在等待着我发现!6款网推种草精华使用心得——小黑瓶、小棕瓶、红腰子......

外观展示

1、官宣小黑瓶为蛋清质地,二裂酵母发酵产物精粹深入肌底,增强修护促进营养吸收,后续护肤品吸收,比如可以在面膜前用,或者在其他精华或面霜之前。

我是直接作为精华使用的,后续擦面霜保湿。小黑瓶质地清爽,有股淡淡的清香,抹到脸上很水润吸收也很快,使用后肌肤比较水润滑嫩,保湿效果很好,温和不刺激,之后加抹面霜会保湿一整天。总体感觉不错,保湿方面是不错的,至于抗氧化能力及解决肌肤暗沉没看出来,抗衰老这个么应该会有吧,毕竟保湿能力好起皱纹的几率就会下降很多。

【限双11】兰蔻「小黑瓶」面部精华肌底液75ml保湿淡细纹囤货礼盒1480元天猫精选去购买

2、小棕瓶广告为年轻挚选第一瓶!提亮肤色、保湿、滋润,激发自我的修护能力!可以夜间使用。

小棕瓶的质地较粘稠,稍微带些许棕色,味道没有小黑瓶好但是在我的忍受范围内。我是基本白天使用的,保湿效果也很不错的,吸收没有小黑瓶快。据说可以淡化痘印,我使用时没有发现。总结下就是保湿效果优异,其他没看出来,相比于小黑瓶的话我不会再买它了,感觉差不多但是小黑瓶给我的感官会更好。不过夜间也用过一两次早上起来脸还是嫩嫩的,这点不错。

【11.11套装】雅诗兰黛小棕瓶面部精华 特润修护肌透精华露30ml590元天猫精选去购买

3红腰子是首推提高皮肤免疫力的精华,使用后修护自身细胞,增强肌肤抵御力,是增强后续护肤品护肤功效,油皮,敏感肌肤挚爱。

红腰子是我使用的第一瓶精华液,使用后的感觉和小黑瓶接近,质地清爽,淡淡的清香,吸收很快,保湿效果也很棒。相比于小黑瓶有提高自身免疫力的功效,可能是心里作用,也可能是真的有效果,晚上没睡好的话能使肌肤的状态稍好一些。相比于小黑瓶的话会回购的一款精华。

4、资生堂百优精华,暂缓皮肤初老步伐,细致,亮颜,紧致。改善毛孔粗大,改善面部皱纹细致皮肤,维持肌肤的通透感。

买这款精华液是应为随着年龄的增加,对岁月留下的痕迹有了危机感6款网推种草精华使用心得——小黑瓶、小棕瓶、红腰子......,额。。。就是觉得自己老了,眼角有细纹了,所以想,买一款功能性的精华液使用。感觉还是不错的,味道香香的,吸收也比较快,淡斑和收缩毛孔的效果都有一点吧,保湿能力就不用说了很不错,能提亮肌肤。

【双11满赠】资生堂百优焕透亮颜精华液30ml 紧致精华 提亮肤色800元天猫精选去购买

5、娇润诗精华,官推肌肤紧实,辅淡细纹,收缩毛孔,润泽通透。萃取了20种植物精华成启动5大抗老功效!保湿,滋养,活氧,保护,再生。这款精华液是水油的混合体。

这款精华对我来说还是有点点油,但是还好不腻,会比小棕瓶的吸收更慢一些。保湿效果不错,味道也比较好闻,这款晚上也可以用。早上脸部的状态不好时候用了这款精华之后脸部会感觉润润的,总之感觉还是不错的,主要这款非常温和是孕妇都可以用的款。

6、科颜氏夜间精华,蕴含角鲨烷,薰衣草油和月见草油,可以提亮肌肤,润泽滋养,无水成分。

买这款精华完全是应为夜间两个字。结果收到时候才发现这个一款完全油质的精华,我本身其实对偏油性的精华是有抵触的,应为擦上之后像在脸上罩了一层膜,很不好吸收,结果用上这款精华也。。依旧如此,擦完它之后就不要擦其他的护肤品了。不过好在用后的效果不错,一晚上会慢慢的吸收进皮肤里,早上起来脸会嫩嫩的,比小棕瓶的效果要好,同时会提亮肤色使早上的皮肤状态很好,例如脸色暗沉,黑眼圈等还是有效果的。虽然还是很讨厌油油的感觉但再找到代替品之前还是会回购的

【双11狂欢】Kiehl's科颜氏夜间修护精华液30ml 熬夜党挚爱 修护450元天猫精选去购买

总结一下,只考虑保湿功能的话,小黑瓶,小棕瓶,红腰子都能达到预期,至于他们的抗衰老功效实在不是一年半年能看出来的,所以这个效果只能参考。对比来说油性皮肤选择小黑瓶或红腰子会更好一些,使用小棕瓶吸收较慢。关于提亮肤色,润泽肌肤等功效可能我会迷信下红腰子,仅供参考哈。

夜间使用的话科颜氏,小棕瓶都有使用效果,科颜氏为油性状吸收较慢,小棕瓶为乳状吸收比科颜氏快,从早上起床的感受来说保湿度都不错,科颜氏更好些,并且有提亮肤色等功效,小棕瓶会略逊一些。但小棕瓶白天也可以用,科颜氏的夜间精华就不要想了,真的很油,擦过之后没法擦其他护肤品感觉会再和泥,上妆就更不用想了。

其他修护功效,淡化细纹抗衰老。。。效果真的不好说啊,我会继续使用的,万一有用呐对吧!应为自身不喜欢油性精华的缘故我会选择百优精华,当然娇润诗精华还是能在我接受范围内的,就看缺货时候谁打折了6款网推种草精华使用心得——小黑瓶、小棕瓶、红腰子...... 。希望会对大家有些帮助。

SHISEIDO 资生堂 红妍肌活精华露 第三代

Kiehl's 科颜氏 溜溜瓶 精研三酸焕肤精华

Kiehl's 科颜氏 溜溜瓶 精研三酸焕肤精华

Kiehl's 科颜氏 紫鸢尾花焕采精华露 200ml

Kiehl's 科颜氏 紫鸢尾花焕采精华露 200ml

Kiehl's 科颜氏 【30件包邮装】KIEHLS 科颜氏 中小样淡斑精华片装 1.5ml*30

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 专研紧塑精华素

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 专研紧塑精华素

LANCOME 兰蔻 极光水 净澈焕肤双重精华水 第二代

LANCOME 兰蔻 极光水 净澈焕肤双重精华水 第二代

LANCOME 兰蔻 肌底修护舒润精华液

LANCOME 兰蔻 肌底修护舒润精华液

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 专研焕白密集护理精华素

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 专研焕白密集护理精华素

• 我不大明白这些说精华肤感的评测有啥用?就说保湿不保湿,好不好吸收(其实就是干的快不快,吸收没这么快),你拿瓶保湿霜不也可以这样说,问题是真正功效怎么样啊

没错,谈肤感根本不值一钱,肤感最好的一定是含硅的,没有成分分析就是耍流氓,还不如多看看魅可博客

她也没法说,抗衰老、美白之类的影响因素太多了,抗氧化啥的也很难为人感知,就说什么维稳这种功能,太抽象了,所以我对红腰子精华的宣传从来没感兴趣过。实际上,用了之后也没觉得怎么稳了

• 感觉撸主没太搞明白各类精华和适宜的皮肤肤质吧,这东西就因人而异

• 亲,小黑瓶只是肌底液,促进吸收,并不是精华。官方推荐是用在护肤水之后,但是根据我使用近8年的感受来说,更适合用在清洁后护肤水之前。小黑瓶+小棕瓶=完美肌肤,嘿嘿,虽然是两个不同的牌子,但真是最佳搭档。

小黑瓶自称肌底液是因为它用了和小棕瓶类似的活性成分,二裂酵母,又不能体现出自己山寨,所以创造出来的"肌底液"的称呼

我觉得你这个方法和其他人不太一样

• 什么肌底液都是精华只不过轻薄程度不一样。算了,满篇没有干货我啰嗦几句。小棕瓶主打抗氧化+维稳,红腰子主打消炎+维稳。小黑瓶主打调节角质层+助渗透(酵母发酵物太迷了,我猜测是酸性侵入角质层提高渗透)。其实说实话,小棕瓶性价比最低,各方面都有各方面均衡各方面不强。而且这三个,没有一个是美白祛痘的,全是标准的保湿维稳精华(小黑瓶效果参考神仙水方向)。

哪款美白祛斑效果好(✪▽✪)谢谢

• 功效是对比不了的,因为人生没有办法来第二遍,哈哈哈哈

• 我小黑瓶搭小棕瓶用的呀,超合适的!天天熬夜奶娃啊,皮肤居然那么稳。。。用之前整个人都不好了

• 小棕瓶适合晚上用,坚持用还是有效果的。

• HR绿宝瓶,应该能用到35岁了

• 赞赞,准备一一试用,都是种草网红精华。

• 我跟撸主皮肤一样~用着几个东西感受都一样。。。就没入科颜氏,对我来说大坑,金盏花没用,黄瓜水垃圾,保湿面膜刷墙。。娇韵诗这个很油,跟科颜氏一起吃灰,百优我入的是30ml那个抗衰老的那款!

黄瓜水对于干皮来说要用对了方法不是一般的好哦,做纸面膜用黄瓜水做底绝对完胜任何大牌的纸面膜,可以适当加入几滴精华吸收更好,关键这个比起成贴面膜要便宜很多啊,哈哈。

滴什么精华呢,小黑瓶吗,还是精华油?

• 其实这个价钱不如cpb了

Cpb?快告诉我cpb哪个好用

• 小黑瓶是肌底液,促进接下来的护肤品的吸收的

是这样子的

• 红腰子不怎么滴,你需要辣妹!!!

• 万年用不完的724蓝精灵,过保都用不完,现在怀孕拿来涂肚子,好歹37周了没长纹,还算有点用 [难过] [难过] [难过] [难过]

其实,我同事是生产前1.2周才长纹的,她啥也没用

我也啥都没用,生完都没纹

• [绷带] 为什么不试试神奇的雅顿橘灿呢

• 用过小棕,小黑和红腰子,都是鸡肋 [小怒]

• 小黑瓶是肌底精华哎 [捂嘴]

• 因人而异吧。。。用过好几个精华之后又回归了小棕瓶 [ok了]

• 小棕瓶全名是Advanced Night Repair,写得明明白白的夜间修复啊,不懂楼楼为什么要在白天用

官方说法:小棕瓶的名称是经典名称的延续,现在的版本已经可以24小时使用

小棕瓶用下来有假滑的嫌疑

• @天海之月 马克一下啊。