#原创新人# 珠海长隆海洋王国和广州长隆野生动物园的碎碎念

2017-11-30 18:00:49 94点赞 492收藏 69评论

西安直飞---珠海

机票:因为带孩子不想起那么早,所以选了海航中午的飞机,一个大人一个5岁孩子总共920元

下了飞机就有机场大巴,直接买票到横琴湾酒店。大巴车票价成人30元。

路上路过横琴口岸,对面就是澳门路上路过横琴口岸,对面就是澳门

珠海长隆有三个酒店(企鹅酒店,马戏酒店,横琴湾酒店),三个酒店都围绕在海洋王国附近,企鹅酒店就在海洋王国门口,可以自己斟酌选择。

我们订的是横琴湾酒店,在淘宝订的套餐2858元(园景房2晚+海洋王国2张票两天无限次出入+大马戏票2张+酒店内水世界票2张+自助午餐券2张)。

横琴湾酒店很不错,不论是服务还是环境还是卫生,细节处处为孩子考虑,我们还免费升级为家庭房了,超棒!自助餐更棒,强烈建议去吃吃,还可以自己订早餐或者晚餐,提前一天在酒店就可预定,提前一天预定会比当天便宜一些。午饭时12点半左右有小丑给孩子做气球,还有带孩子科普的活动。午餐自助餐时间是11:30—14:30,不要去的太晚。

酒店的水世界凭房卡就可进去玩,不是很大,但是我们去时人也不多,有好几个池子,够小孩玩了。

横琴湾酒店外观横琴湾酒店外观

横琴湾酒店大堂横琴湾酒店大堂

横琴湾酒店的房间横琴湾酒店的房间

横琴湾酒店的房间横琴湾酒店的房间

横琴湾酒店的水世界横琴湾酒店的水世界

横琴湾酒店自助餐横琴湾酒店自助餐

自助餐的小甜点非常精致自助餐的小甜点非常精致

自助餐的小甜点非常精致,用料也很好!自助餐的小甜点非常精致,用料也很好!

海洋王国早晨10点开园,从横琴湾酒店过去有免费大巴接送,不过走路的话也不是很远,不过带孩子还是建议坐大巴。

海洋王国门口有租儿童推车,有小孩子的话可以租一个,租金100,押金200,(租金比迪士尼还贵)。

门口有地图,路上有指示牌,跟着地图指示牌逛就行啦!个人推荐必看的:鲸鲨馆,白鲸表演,5D电影,激流勇进(貌似不叫这个名哈哈),挺刺激的,建议买雨衣,会有水溅起来弄湿身。其他的就一路走一路逛吧,只要人不多基本上一天都能看完,不过我们是两天都去了。海洋王国的票是可以两天无限次出入的。

海洋王国大门口海洋王国大门口

顶上的大屏幕顶上的大屏幕

里面有几个餐厅也可以吃饭,一个套餐基本上就在70左右,饿了可以填填肚子。还可以在鲸鲨馆旁边的海底餐厅吃饭,就比较贵一些了。

里面还有花车巡游,小丑表演,还有外国人篮球炫技,边走边看吧。

激流勇进就是从这个上面冲下来激流勇进就是从这个上面冲下来

花车巡游花车巡游

花车巡游花车巡游

美翻了的水母美翻了的水母

鲸鲨馆  超大超震撼鲸鲨馆 超大超震撼

海牛(就是美人鱼哈哈)海牛(就是美人鱼哈哈)

给它喂胡萝卜给它喂胡萝卜

海洋王国和大马戏的票是在酒店票务中心兑换票,票要保存好,因为进出海洋王国还有看大马戏都要凭票。大马戏每晚七点半开始,基本提前半个小时就要进去吧,我们去的时候是11月22日,刚好赶上国际马戏节,好多国外杂技表演者都来了,真是赚到了!原来对大马戏是排斥的,因为不喜欢各种动物的表演,因为动物表演的背后都很残忍,现在没有动物表演了,大马戏全是杂技魔术等,很精彩值得看!

海洋王国每晚8点还有水上飞人表演,据说也很精彩,孩子累了,我们就没有看,如果住两天的话建议一天看水上飞人,一天看大马戏。

大马戏开场大马戏开场

魔术表演魔术表演

杂技表演杂技表演

杂技表演杂技表演

海洋王国到处都是卖他们的周边产品,所有的商店都是一个价,住横琴湾酒店时送了两张代金券,一张是15元,就是在酒店大堂的商店购买,一单可以优惠15元。所以如果要买东西建议在大堂买,可以用优惠券。

珠海---广州

从横琴湾酒店退房的时候看到,如果连住他们长隆的酒店两晚,就有免费大巴送到广州长隆的酒店,每天貌似有两班车,感兴趣的可以到酒店前台问问。我们在广州长隆只去了野生动物园,所以订的其他酒店,就没有坐免费大巴。

广州我们订的是奇幻马戏公馆。这边酒店分平日价格和周末价格,我们两天花了大概600,酒店环境卫生不错,还有洗衣机微波炉小冰箱。

我们从珠海站坐高铁到广州南站,高铁基本上15分钟一趟,票价70元,下了高铁就坐地铁7号线到员岗站下车,然后滴滴到酒店大约10元左右。奇幻马戏公馆楼下有便利店,走路五分钟有一个万达,闲了也可以去吃饭逛街。

奇幻马戏公馆房间内奇幻马戏公馆房间内

奇幻马戏公馆房间内奇幻马戏公馆房间内

投影投影

第二天去长隆野生动物园,来回都是滴滴花了50元左右。

动物园门票大人250,孩子175,在酒店前台买了大人票花了230,便宜了20。

野生动物园里面有小火车和缆车,小火车是免费的。然后今年是纪念长隆多少周年来着,缆车也免费。

从南门进入,取一份地图,左手边开始游玩,具体动物就不细说了,留给大家自己去体会。路上会有工作人员提醒哪里几点有什么表演之类的,问路也很方便。走不远就是熊猫乐园的缆车站,建议在这里坐缆车游览一圈。然后继续游览就会找到坐小火车的地方,小火车带领游览草原区猛兽区之类。推荐看镇园之宝---白虎表演,白虎爬树和跳水都很棒,每半个小时就会有。

火烈鸟  不停叫啊火烈鸟 不停叫啊

袋鼠袋鼠

忘记什么名字的大鸟  很漂亮忘记什么名字的大鸟 很漂亮

考拉 太萌了考拉 太萌了

太可爱了太可爱了

还有4D电影和儿童游乐园,都是小朋友的一些游乐设施,都是免费的。动物园带孩子一天下来还是挺扎实的,孩子中午也没有睡觉基本上才都逛完了,如果是大人去那时间会没那么赶。中间在考拉餐厅吃了饭,一份套餐大概60左右。

第二天早晨收拾行李换酒店,住到了市区的维也纳酒店,因为方便逛吃逛吃嘛。

滴滴打车从奇幻马戏酒店到员岗地铁站,然后地铁7号线换乘2号线到公园前地铁站下,走路5分钟就到了维也纳酒店,酒店大门在新大新百货后面的巷子里,酒店大厅和电梯都很小,但是酒店新开不久,比较干净,而且地理位置不错,就在北京路步行街边上,虽然是闹市区,但闹中取静,一点也不吵,价位也合适,住了两晚600左右。

单程地铁票单程地铁票

剩下两天就是逛吃逛吃了,我们去了北京路步行街感受了人潮人海,去了圣心大教堂拍照打卡,去了上下九步行街感受了不一样的建筑风格,去了正佳广场和天河城感受了大都市的商场。吃了广州名店陶陶居和点都德,吃了各种小吃,味道真的很赞,只恨自己肚子不够大啊。

北京路步行街北京路步行街

圣心大教堂圣心大教堂

上下九步行街上下九步行街

西米双皮奶西米双皮奶

上下九步行街吃的上下九步行街吃的

云吞面云吞面

萝卜牛杂萝卜牛杂

猪脚姜  是甜味的猪脚姜 是甜味的

在正佳广场吃的陶陶居  一定要早点去 11点就等座了在正佳广场吃的陶陶居 一定要早点去 11点就等座了

虾饺虾饺

蒸凤爪蒸凤爪

蒸排骨蒸排骨

小猪流沙包小猪流沙包

松茸鸡汤松茸鸡汤

从维也纳酒店走到公园前地铁站5分钟,地铁2号线然后换乘3号线直接到机场,不到一个小时就到机场了。

广州直飞西安,还是海航中午的飞机,机票一大一小总共990元。

全程路线查询及导航工具:高德地图

订酒店及机票:去哪儿网

出行打车:滴滴打车(广州那边的打车挺贵的,能坐地铁就坐地铁吧,有一日票之类的卖,我就买了个一日票)

出门必带物:床单,枕套,酒精消毒棉片。因为有孩子所以这些能带就带吧。还有一次性内裤,现在也有小孩的了,一包4个12元左右,是白色纯棉布的,出门两包基本够了,很方便,每天穿完一扔,南方的天气洗了很难干的。

愿我的分享对大家有帮助!

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

广州长隆熊猫酒店

三亚国光豪生度假酒店

三亚国光豪生度假酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• 定了一月底的 还是没弄明白 每天都有烟火吗?不入园看不了是吗?我打算第一天晚上到 想说第二天第三天再入园呢 那第一天能看烟火吗?

每天都有烟火 要进到海洋王国里面看的

• 珠海长隆的烟火很值得看啊

是啊,可是我们没时间啦

• 写的真好!小朋友好可爱!碎银子都给你 [么么哒] [么么哒] [赞] [赞]

谢谢哦!!!! [开心] [开心] [开心] [开心] [开心]

• 我是广州人,都没你会玩啊!

哈哈,谢谢捧场哦!!!

• 就凭你是西安的,碎银子都给你了

谢谢老乡哦!!!!

• 水世界外面还有一大片,有一个人造的沙滩,还有几个大游泳池

是的,可是现在天气室外不开放的!

没有冬天的时候去,都是夏天的时候去的,所以不清楚冬天是否开放!室外有一个泳池,里面有两条海豚,隔着玻璃可以跟海豚一起畅泳,好好玩

• 看了好像带着孩子去

是的 带孩子

• 家有爱女,碎银奉上

谢谢!!!!!!!!

• 横琴湾的自助真心不错,无论是早餐还是午餐,品种多,质量好。吃过最好的自助。另外企鹅的自助也不错,价格更实惠,还可以看企鹅

是的,自助很棒!下回去试试企鹅酒店。

• 2017年过年去的珠海长隆,两晚玩的很好,一晚看马戏,一晚看巡游和烟火,太震撼了!还想带着孩子再去一次。然后又去了广州长隆野生动物园,玩了一天,大年初二去的,没把我挤死!但总的来说带孩子很值得再去!看到好多带小宝宝去逛的,租儿童车很方便,园里服务很周到,卫生间里都有母婴床,方便换纸尿裤

看来还是不能节假日去 [笑]

暑期去的,价格基本要在这个基础上翻一番

• 请问下床单被罩是一次性的么?

不是一次性的,就酒店那种纯白床单被罩。不过还是建议自己带!

• 国庆去的,租了一辆车吃了三天顺德,逛了一天半横琴长隆,半天杀到广州,然后逛了一天野生动物园,顺德三天真的吃不过来啊

• 都说企鹅和横琴湾好,很少说马戏酒店的,我说说吧
    我住的马戏,两天两晚,在马戏吃了个早餐,吃了个点餐和一个bbq自助,企鹅吃了个早餐,和一个午餐;个人觉得,孩子不用睡午觉住在马戏吃在企鹅比较好,理由是:

• 哈哈,我也是最近刚去了珠海长隆,广州长隆,香港迪士尼,总体感觉珠海长隆低于我预期,不过比较轻松,广州长隆超出我预期,香港迪士尼最好玩,不过最累

过年也想带孩子去这三个地方,花费大概多少?

11月花了2w左右,过年估计要贵很多吧

• 叫不上名字的叫犀鸟

• 现在长隆有周年庆,245两个成人可带两个一米以下的儿童,但是限26号那天去,450三个成人就整个12月都可以去了,超值 [赞]

在哪里买票呀?

你在佛山吃喝玩乐这个公众号上面搜一下还有没有活动,如果没有我刚好有两张成人券原价chu, [献花]

• 写得很棒!这才是带孩子出游的正确姿势。

• 可以照方抓药来一波了。明年准备带儿子去玩一下

• 棒的很,下次去了有参考了 [棒棒哒]

• 欢迎来到广东