#晒单大赛#小神价入手Plantronics 缤特力 2代,口碑耳机究竟值不值?!

2017-12-08 13:33:15 26点赞 33收藏 47评论

按照惯例 先来张大妈百科

百科Plantronics 缤特力 BackBeat FIT 无线运动耳机 6 点评0 原创3 好价12去购买查看详情

晚饭后无聊刷着张大妈,突然发现一个小神价爆料,很早就知道缤特力这个牌子的耳机(耳机名字下文用BBF简写了),但价格一直都高高在上,加上个人想攒钱买大耳机,迟迟没有入手。然而印象中2代从来都没低于600,(别说二代了,一代这个价格也不多!)这次一下子350人民币,二话不说直接下单,虽说现有的酷狗耳机可以继续凑活用,但是小神价不入更待何时!不入简直天理难容!其实还可以用银行卡再便宜10块的,但是钱都在支付宝里,来不及提现了,买买买!

大概货就在附近仓库,亚马逊转天中午就送到了。简单的一个牛皮纸包装,单面小泡沫用于减震,拆!

包装盒在是一个折叠式海报,耳机就静静地躺在盒子里。

耳机+充电线+说明书就是全部了,没有任何多余的附件赠送,好歹也像一代送个手臂包啊奸商!

各国语言的说明书就跳过了,看着毫无质感的数据线也跳过跳过,直奔主题。

app store里下载了一个backbeat fit 软件,链接充电线,立刻开始更新固件,可以直接升级为中文语音!

当然个人感觉英文版**更高哈哈~

类肤质的触感,上手摸着还算舒服,但是能明显的感觉线材偏硬,接触耳朵的部分类似苹果耳机,像个小蝌蚪一般的半入耳略容易沾灰。充电口位置略显单薄,塑料防尘塞打开抽出时候需要小心,别把它全抽出来了!(服役一年多的酷狗耳机这个位置的硅胶防尘塞已经被我弄掉了)

小蝌蚪一般的半入耳~

骑行测试:

该场景下一个字就可以总结,那就是“爽”!

骑行戴上帽衫的帽子后,上文提到的耳机线和衣领冲突的问题依旧存在,耳机线和帽衫顶着导致耳机会容易掉下来!但是略微调整一下可以适应。

骑行时仿佛感觉耳边有两个小音箱,既能听到音乐也能清楚的听到行驶的车辆笛声,用惯了入耳式酷狗的我安全感倍增!令人惊喜的是,佩戴着厚重的手套,依旧可以准确切换歌曲调节音量,非常灵敏!不会误触!

附上平时骑行通勤的着装大家参考

徒手健身测试:

这个运动场景下就暴露出来这个耳机的最大的问题了,另类的听诊器效应!不同于有线入耳式耳机,位于后脑勺处的耳机线过硬过长,和头部不贴合,在做各种跑跳动作时,耳机不断的上下晃动,直接打到脖子形成另一种类听诊器效应!真的很不爽!大家看图就知道了!做仰卧动作时候,过长的耳机线顶着地面也是十分的不爽(博主暂时没在健身房测试,可以预见的是所有需要头部顶着垫子椅子的动作,顶着耳机线都会导致耳朵不舒服)!心累!

公交通勤测试:

该使用场景下零听诊器效应!半入耳意味着不隔音,必定需要略微提升音量,连接iPhone最低音量声音较小。(此处必须点名批评酷狗耳机,连接iPhone 后的最小音量都炒鸡吵!我用了一年酷狗,音量从来没有高于2挡,1挡出门都够用,平时室内会觉得有些吵!然而酷狗连接安卓手机最小音量又太小了!有时候竟然会开到最大音量!差评!)需要特别注意的是,和博主同样坐标北方的小伙伴在冬天肯定是各种厚重衣服再加上围巾,后脑勺凸出来的耳机线容易和帽衫衣领顶在一起,非常影响佩戴舒适度!!!说实话,第一次佩戴发现这个问题后,就有点后悔买它了,耳机的存在感太强了,时不时的就需要调整一下衣领和耳机的角度,非常不爽。

如图所示,过长的耳机线。。。

关于听感的玄学:

对比酷狗耳机,缤特力可以说是提升了不少,酷狗就一个字,闷!个人感觉缤特力音质和苹果小白耳机差不多,反正不好不坏很白开水,谈不上太多的感受,反正运动耳机就是听个响~

小总结:

入手到现在,明天佩戴耳机时间超过1.5个小时,每次摘下耳机我都会仔细的想一想这次冲动购买究竟值不值得。目前来看,入手价350在我看来依旧贵了,整体的设计还不值这个入手价,更不用说是正常的600左右的到手价了。

优点:1.不错的外观设计,各种风骚的配色,非常有运动气息。2.灵敏好用的触控。3.有着一定的防水能力(博主暂未全面测试)。4.可以一听的音质。5.可以接受的待机时长。

缺点:1.线材过硬,过长,容易碰到帽衫等厚重衣服,直接影响到佩戴舒适感。 2.听诊器效应。不同于入耳式耳机“咚咚咚”的听诊器效应,你能明显的感受到耳机后部不断地撞到后脑勺和脖子从而形成类似听诊器效应的声音。

强烈推荐:步行、骑行上下班的用户

可以尝试:健身房举铁党

不推荐:跑步党、扎马尾的长头发用户

最近比较懒。。大家如果对健身内容也感兴趣的话,点个赞留个言,抽时间总结一下个人的一些徒手健身的心得体会分享给大家~

Poly 博诣 RIG 500HS 耳罩式头戴式耳机 黑色 3.5mm

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

1999元起

Poly 博诣 BackBeat FIT 半入耳式挂耳式颈挂式耳机 蓝色

• 这不是秀耳机,这是曝身材 [再见]

哈哈主要还是耳机!

• 有话好好说

用的手机发布的 所以排版很凌乱实在不好意思 [doge]

• 差不多的感觉,有根线还是麻烦,换成airpods以后就完美多了

没错 这耳机线存在感太强了

• 普通话的语音感觉怪怪的……我用的英音英语,泡娃昂泡娃off [脸红]

是啊 中文听着非常僵硬!

• 体脂控制的好厉害 佩服 我入的go3 听个响 那俩动作keep里的李现hiit燃脂对不对 [就是你]

对哒 李现那个课程太适合热身了 腿部和腹部一下就激活了

你的go3待机时间长吗

• 从来没有见过350的价格啊,最低是408.8啊,我就是408下手的,楼主你还有什么优惠做到350

那天亚马逊直接就是我这个价格,没用任何优惠券,***

• 想问问po主,听诊器效应有多严重?其实跑步党来说,听诊器倒其次,跑步时间久了大汗入耳憋着更不舒服,半入耳深得我心。

这个耳机的听诊器效应我个人可以接受 毕竟如果这个产品200多我就推荐你入了 但是如果600多我肯定就不推荐了 性价比太低了

po主不是340么,一分钱一分货,这货卖这个价格肯定要比小米魅族之类要略好些,其实也没办法啊,可选的不多,做得好的价格3xx都已经是起步价了。

• LZ身材不赖

[doge] 谢老铁夸奖

• 关键是电池还有售后…

官方有换新服务?

• 耳机中间打个结再戴,立刻告别听诊器效应,不用谢。

这个耳机线材非常硬 没办法打结

我的是一代,后面很软,打结完全没有摇晃,我戴着打篮球都没问题

• 这个耳机优点就是没有听诊器效应,楼主应该是佩戴方式的问题,这个佩戴角度可调的。

不知你是否有购买?调整了很多次,与佩戴无关,这个设计的确不好,脑后线太长必定摇晃,跑起来就是后侧耳机线磕碰脑袋的声音

我当然用过了,你看看其他人的评测基本都说没有听诊器效应,看你照片后面的部分悬空了,这样容易上下晃,你把它往上转到贴着头部这样就稳了,要是还往下掉那可能是不适合你的耳型,戴着太松。

• 我现在就在用,正是因为看中了没有听诊器效果才入的。海淘,三百多一点点。还是方便和划算的。

可能每个人耳朵形状不一样 我带不稳 还是有听诊器

哪家买的?

• 你看看那地方上下上下的!太刺激

• 红果果的炫耀身材啊,奶爸表示一点也不羡慕 [中刀]

• 好身材!!!!!

• 感觉1代好用啊,我买的499

• 借耳机之名晒身材撩妹的吧?

• 哭了。。。我的fit昨天被我掉了,衣服口袋太小还没拉链。。。。。

• 做开合跳那张,呼扇呼扇的……

• 就想问一下,我看中蓝牙耳机的稳定性,有啥推荐的吗