#原创新人#多图改造楼道智能灯控

2018-01-11 11:30:17 26点赞 178收藏 66评论

事件起因:

想起装修入住,已经是半年了#原创新人#多图改造楼道智能灯控

很早就看那个楼道的感应灯不爽了,人来了也不亮,还得大声叫一声。啊~~~#原创新人#多图改造楼道智能灯控 ,然后坚持不了多久,几十秒后又得大叫一声!!!#原创新人#多图改造楼道智能灯控

实在是忍不下去,于是就开始改造了。

方案设计:

其实想要弄得好用一点,有好几种方法。

①淘宝买一个声光的开关自己换了,可是马爸爸家看了半天都说几十秒的货色,而且没办法智能互联,很难满足我。#原创新人#多图改造楼道智能灯控

②把那个感应的面板直接改成开关,可以常亮,可是没办法感应,也没办法自动灭灯。#原创新人#多图改造楼道智能灯控

③因为自己家里有很多小米家的东西,于是开始考虑小米方案,不得不说,小米是现在做智能互联最好的了,人称小米杂货铺。#原创新人#多图改造楼道智能灯控 而且可以和原来的互联。

小米也有两个方案

第一个:直接把那个感应面板改成小米的智能开关,然后加上人体传感器。

第二个:直接把面板里面改成常亮,然后换上小米灯泡,然后加上人体传感器。

不得不说,小米的开关面板好好贵,零火线版本,单键139,单火线版本179。#原创新人#多图改造楼道智能灯控

米家人体传感器 59 Aqara人体传感器89 后者多了光照度感应。

飞利浦智睿灯泡 49。

第一种方案会破坏那个面板,物业那关过不去,而且贵#原创新人#多图改造楼道智能灯控 而且第二个还可以为后期加监控提供电源,没错了,就是它了!说干就干!

准备工具(都是张大妈推荐,在马爸爸家里买的):

①9.9工具箱:

闽豹家用电钻电动手工具套装五金电工专用维修多功能工具箱木工16.8元2017-03-27 8.8买入天猫精选去购买

#原创新人#多图改造楼道智能灯控

9.9,你买了不吃亏,你买了不上当,用用还可以,其实质量不好,塑料味道很重,批头质量一般,不过就9.9你想怎么样呢#原创新人#多图改造楼道智能灯控

②电线连接器

也是张大妈推荐过的,拿着火线去接,我还是挺害怕的#原创新人#多图改造楼道智能灯控 X宝关键词“电线连接器快速接头”。

这个呢,只要把它打开,然后把要的两端插进去(用力插到底#原创新人#多图改造楼道智能灯控 ),然后夹住就可以了。

处女座逼死处女座#原创新人#多图改造楼道智能灯控

#原创新人#多图改造楼道智能灯控

双线连接选最下面那排的就可以了。(第一排是五连,第二排4连。)

这样好一点#原创新人#多图改造楼道智能灯控

侧边有标注最大可以插入多粗(铜线的直径):

#原创新人#多图改造楼道智能灯控

还有可以承受的最大力度(电压、电流):

张开和闭上是这样的:

施工过程:

说了这么久,该要进入正文了。

拆开面板:

#原创新人#多图改造楼道智能灯控

从下面的菊花,哦,不对,是小缺缺,撬开!

继续拧开螺丝:

#原创新人#多图改造楼道智能灯控

拉出面板,可以看到有三条连接线,火线进,火线出,零线。

#原创新人#多图改造楼道智能灯控

是不是很抽象,我画个线路图#原创新人#多图改造楼道智能灯控 话说圆珠笔写不出来的时候,用火烤一下真的可以!

#原创新人#多图改造楼道智能灯控

图上①②③就是对应的三条线了,也就是零线是给感应开关自己用的我们只要把火线进①、火线出②连接起来就可以。

#原创新人#多图改造楼道智能灯控

然后塞回去,再安装了面板,是不是和原来的一样#原创新人#多图改造楼道智能灯控 因为我用的就是前面的图片。#原创新人#多图改造楼道智能灯控

然后换上智能灯泡:

米家 (MIJIA) 飞利浦智睿球泡灯 自由调节亮度及色温 Wi-Fi随时随地操控59元京东去购买

#原创新人#多图改造楼道智能灯控

贴上人体传感器,注意高度:

非封闭小区,没有监控的小心被偷#原创新人#多图改造楼道智能灯控

米家(MIJIA)米家人体传感器 小米智能家居套装 智能监测人或宠物移动 警戒模式 移动侦测报警59元京东去购买

#原创新人#多图改造楼道智能灯控

在米家APP里面把灯泡加进去,然后设置好,想多久就多久#原创新人#多图改造楼道智能灯控

#原创新人#多图改造楼道智能灯控

测试一下,美滋滋#原创新人#多图改造楼道智能灯控

#原创新人#多图改造楼道智能灯控

人在灯就不会灭,人走2min后就灭。

就这样了,多谢观看。

闽豹家用电钻电动手工具套装五金电工专用维修多功能工具箱木工

闽豹家用电钻电动手工具套装五金电工专用维修多功能工具箱木工

MIJIA 米家 智能追光氛围灯带 2m

MIJIA 米家 智能追光氛围灯带 2m

MIJIA 米家 9290029051 智能台灯 白色

MIJIA 米家 9290029051 智能台灯 白色

小米米家 智能插座2 蓝牙网关版

小米米家 智能插座2 蓝牙网关版

小米 电视音箱影院版家用条形音箱回音壁音响家庭影院无线蓝牙连接 黑色

MIJIA 米家 智睿吸顶灯 简约版 白色

MIJIA 米家 智睿吸顶灯 简约版 白色

MIJIA 米家 智能床头台灯 白色

MIJIA 米家 智能床头台灯 白色

MIJIA 米家 温湿监测电子表 (白色)

MIJIA 米家 温湿监测电子表 (白色)

MIJIA 米家 贝医生牙刷四只装

MIJIA 米家 贝医生牙刷四只装

米家小爱老师4GWIFI版电子翻译机AI复读机背单词典录音学习机 小爱老师(WIFI版)

MIJIA 米家 智能LED筒灯

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机4.0 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机4.0 黑色

1999元起

• 花自己的钱改造公共的灯啊 [唔]

我们这层两梯两户。 [惊喜] 只有自己用的到。

花点小钱让自己更方便有什么问题?

• 想看楼主用公共区域的电
    加监控的帖子
    我想加监控,没留电在那

想看+1,我们这有人这么干了,毫无痕迹

好,我今天就写! [doge]

• 小米的东西好是好,万一断电怎么办?电表箱在户外,一般都有个空气开关,拨下来后,户内不就没电了么,小米的东西都没用了·····不管监控,门窗感应人体感应····撑死网关叫叫,不能远程报警

我们的电表箱是锁起来的,不过说到底,防君子不防小人...

不过也可以全屋备用电源,4G无线路由器... [脸红]

• 你这个逻辑有点问题,应该是有人移动开灯,1分钟无人移动延迟2分钟关灯

一开始想过,但是要多一条自动化,没必要,真的。
    还有就是小米的人体传感器1分钟检测一次的,按你那么写,1分钟无人移动延迟2分钟关灯,它会一直执行下去的...

你开心😁就好

• 这个要和你家的网关连起来吧?你没把网关加进去,你换一个人体感应的也行呀,物业不管的,就是那种人体感应墙体插座

[惊喜] 忘了这个,我家很多小米的设备 [高兴] 顺其自然以为大家都有了 [惊喜]

• 我正好缺一个身体感应器,你家地址告诉我下

• 10块不到换了一个人体加光感的,效果不错,一出电梯就亮

• 十块钱换个红外线可延时就可以实现LZ的梦想了

最便宜的只要3块钱一个,

后续我又加了个监控…

• 红外开关一个就能解决问题……

• 刚看楼主加监控的帖子,哈哈哈

• 偷灯泡💡💡💡💡💡💡💡💡💡

• 我的楼道解决方案是直接装了个雷达感应灯泡。。。
    除了没有APP推送,实现目的和楼主的完全一致了。。。

我也想这样改,但是看着楼道灯好像是个筒灯不是拧灯泡的。。。没学过电工不知咋搞

拆下来 换一个E27灯座

• 告诉我小区地址

• 你这成本真不少。。和马云家十几块包邮的人体感应开关功能没啥区别啊。人在时要有连续稍微的移动都不会灭的,小米这感应开关也是这样吧。也可以自己花几块钱买感应模块,自己加电源加继电器,质量比直接买成品要好,但可能没小米的好。

• 监控主要是弱电这块。怎么给监控供电呢

• 哈哈,有思路,顶起来

• 家里在一楼,老小区,那感应灯用不了几天就坏了。看了你这个,我也得想想该怎么改造下了。主要是上学时,电子电工那门课就没及格过,有点怕。

• @火页 什么监控断电了 能好使

• 成本真高,我就花了15块,买个红外感应86面板换了开关就好。不用声控,走到那里就亮灯,你的方案都考虑过,成本太高了。

这个也挺好的,其实换感应灯泡也不错,等我的坏了,我就换感应灯泡。

• 这个搞复杂了…如果只是需要感应灯,最简单的是换一个红外感应灯泡,或把声控面板开关换成红外开关,微波的更好更敏感

正确方法是换一个红外人体感应灯泡。把墙壁声控开关短接,不能换墙壁感应开关,除非有零线的就可以换继电器类型的感应开关。雷达灯泡有缺陷的。首先是异常灵敏,可以穿墙感应,这样就费电了,不如不装。其次影响wifi信号,再次相同的雷达感应距离起码10米间隔。不然干扰严重基本不会灭。