三菱空调的诊疗总结 (AHJ09 v.s WGJ18)

2018-02-13 13:45:41 46点赞 294收藏 153评论

购买理由

11月新房交房,刚好正逢双十一,买家电的事情就提上日程,关注三电空调已久,发现这货价格一年比一年贵 ,每年涨价四五百,所以本着早买早享受(省钱)的想法,就把买空调当作双十一的首要任务。

客厅加玄关大概20平方,小三房空间异常拥挤,所以就不打算装柜机了,买柜机一万,还得用一万块钱的空间放着,血亏。所以就瞄准了大挂,大挂可选余地实在太少,三菱电机WGJ18成了备选。

三菱电机 2匹 1级能效 全直流变频 冷暖空调 MSZ-WGJ18VA壁挂式(KFR-50GW/BpG)9300元京东去购买

实体店逛了一圈,还是比网上便宜,最终杀猪价8800入手,其实后来想了想,后悔没买加一千WGJ20,这个外机大了一大圈,而且是170双转子压缩机,性能好很多。或者减钱买YKJ18,这个有拆机验证是130双转子压缩机,ZHJ12同款,WGJ18压缩机没有拆机图,不知道是啥。再或者买价格差不多的ZHJ12,这货的制热可是威名远扬。WGJ18定位实在是尴尬,后来的测试拉稀果然让我肠子都悔青了三菱空调的诊疗总结  (AHJ09 v.s WGJ18)

买WGJ18的时候,一时冲动,同时定了卧室用1P的AHJ09,6600屠狗价,脑子又抽了,当时没想起来问问1.5p什么价,结果就贵三百块,哭晕在猪圈三菱空调的诊疗总结  (AHJ09 v.s WGJ18) ,卧室很小,也才十平房,1P应该是够用了,只能以此安慰自己。三菱空调的诊疗总结  (AHJ09 v.s WGJ18)

百科MITSUBISHI ELECTRIC 三菱电机 MSZ-AHJ09VA 大1匹 壁挂式空调 6 点评1 原创1 好价0去购买查看详情

送货安装

上图

三菱空调的诊疗总结  (AHJ09 v.s WGJ18)

安装过程略过不表,最最重要的是抽真空,厂家要求15分钟,这两台都抽了20分钟以上..........但是...........三菱空调的诊疗总结  (AHJ09 v.s WGJ18)

开机测试

因为新房没有入住,所以空调安装好后,开机试机,制热,有热风,签了安装单,师傅就撤了

(这里提示各位,安装空调一定要备一个插座功率计,安装好开机一定要看功率)

江淮地区今年冬天还挺冷的,合肥最低都零下十几度了,一天到新房送家具,正好开机制热,结果发现WGJ18开机好久吹出来的都算不上热风,咨询了家电论坛的基佬后,买了一个功率计,得看看它吃多少饭才知道它干了多少活。

这一测,测出了它拉希的样子三菱空调的诊疗总结  (AHJ09 v.s WGJ18)

三菱空调的诊疗总结  (AHJ09 v.s WGJ18)

三菱空调的诊疗总结  (AHJ09 v.s WGJ18)功率连额定功率都大不到,长期稳定在1800-1900W左右,开机两三个小时候任然如此,更别说2800的最大功率了。八成是安装的时候装坏了。

三菱空调的诊疗总结  (AHJ09 v.s WGJ18)

三菱空调的诊疗总结  (AHJ09 v.s WGJ18)制热吹的风几乎没有上40度。

三菱空调的诊疗总结  (AHJ09 v.s WGJ18)

同时对比一起安装的AHJ09,开机就卖力的干活,20分钟稳定升频率后,出风口50很随意。

三菱空调的诊疗总结  (AHJ09 v.s WGJ18)

功率甚至能超过铭牌标识的1320W,最高达到1360W,更别说额定的750W了,

三菱空调的诊疗总结  (AHJ09 v.s WGJ18)

同样的环境气候温度下WGJ18连额定都很难达到,基本可以断定是安装出了问题。

与售后斗法

几乎天下所有的售后接线员都没有什么技术层面的积累,400说进出风口温差大于十度就属正常,这种坑爹的话说出来真是影响品牌形象,我一口咬定为什么达不到最大功率,额定功率为什么都很难达到,她才说让技术部门给我回电话,技术部门的说法是:当室温低于设定温度时,空调会以较高的功率运行,您这需要售后师傅检修后在下结论。

售后师傅上门,检测了冷媒压力,正常的压力范围是25-30公斤压力,而这台拉稀的只有21,师傅判定冷媒流通不畅。顺着管路寻找,找到了问题所在

三菱空调的诊疗总结  (AHJ09 v.s WGJ18)出墙处严重变形,上图是师傅修正后的样子,依旧很惨。我要求换管路,师傅说不影响,然后测了压力,刚刚到25,但是功率依旧在2kw左右,师傅说先用着看看,就走人了。

我又打了400要求换管路,说明了情况,是安装问题,这次400很痛快,下午就来了俩师傅把管路换了,沟通中发现,安装的师傅只负责安装,对技术部分不是很了解,安装师傅走了之后,我继续测试

涛声依旧.......不..........拉稀依旧,功率上不去温度上不去。

继续轰炸400,任他怎么说,我就咬定功率达不到,又派了售后师傅上门,还是上次那位,因为排除了管路的问题,这次他给空调外机了全面的检查,拆机外机后开机,发现压缩机温度异常,升温非常快,开机20分钟后烫手,师傅判定是冷媒中混入空气,导致压缩比异常,压缩机不能正常工作,所以排出冷媒,抽真空,重新灌注冷媒。

三菱空调的诊疗总结  (AHJ09 v.s WGJ18)

抽真空30分钟,师傅赶着去下一家,我担心时间不够,毕竟整个系统的残余空气都要抽干净。

灌注的冷媒产子霍尼韦尔,大品牌有保障

三菱空调的诊疗总结  (AHJ09 v.s WGJ18)纪念一下达到最大功率的一刻,可惜拍糊了三菱空调的诊疗总结  (AHJ09 v.s WGJ18)

最近合肥没有零下的气温了,没办法好好摧残这台拉稀空调了,ahj09在零下6度还能吹50度风啊

总结及建议

1. 安装对于空调来说实在太重要了,抽真空的重要性不言而喻,20分钟是底线,我们在家里无法用压力表测试冷媒压力,但是备一个功率计还是简单的事情,新安装d 空调一定要看功率,功率上不去一定要怼售后。

2. 千万别为了好看使劲掰铜管,憋了铁定拉稀

3. 国产空调的内机管路会有氮气保护,验证管路的气密性,拔掉塞子的时候会啵的一声,海信科龙有,美的格力也有(不太确定),合资品牌的几乎没有,所以抽真空之后先别拔管子,看看真空度是否下降,三菱已经出现内机管路泄露的问题了。

• 三菱电机的12粗的气管非常容易瘪,而且管子还特别硬,如果混入空气,我的建议是更换整个外机,外机内带有铜管,一并更换,并且你有权利要求更换外机。将所有冷媒全部排放还是会有不少的温室气体效应的,约冷媒重量的2100倍,并且全部放空,重新抽整个系统有可能负压不够。在排空的时候也会损失润滑油。还有wgj20,就是2.5p的机型,也是130的压缩机。三菱电机只有3p的机器才用17.2的。

理想总是好的,让他换外机咋可能勒,还是狗东自营好,开个故障单能换新机

我能说下,我第一台pzhj12,就给我弯憋了,而且憋的地方因为管子太硬,还漏了,然后三个月之后,去房子发现完全不工作了,我撕逼两次给我换新的了,全套全新。我粉丝群的好多个,买的也都是好机器,什么帕蒂能啥的,也有给装报废的,撕逼都换了。最主要是,冷媒放了确实污染环境。

• 主卧装了三菱电机YGJ12,开个30度吹半天房间也不觉得暖和,难道我这台机也拉稀了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

如果是新房,墙壁水分大,不暖和正常

好吧,但愿如此,客卧面积小一点空调倒是挺给力,就主卧这个差点火候,希望能有一天恢复正常 [喜极而泣]

• 给你提个小建议,下回照片要拍几个完整的图,你这篇里一个完整的空调图都没有,写的挺好,所以也没上精华。你下次也可以用官方图做头图,写都写了,也争取加个精华

多谢大佬指点,安装的时候没拍啥照片,只是遇到问题后才想起来应该写出来给大家参考,所以图片少了,下次会提前规划,多拍照留档

不不不,我是说你再家中的内机照片,你没发现文章里一张能看到整个内机的都没有么 [皱眉]

• 三菱所谓空调中的劳斯莱斯,真娇气,我全家4台国产空调用了10年都没毛病

呵呵,零下的雨雪天气你说这话试试

我家那台空调,日产三菱电机,96年用到现在,一点毛病没有,邻居家后来陆陆续续装的国产空调,倒不敢说人家质量怎么样,就是室外机声音太吵,自己家这台几乎没有,我家老爹每次忍不住吐槽“做了20年空调还是做不过日本人”

• 家里准备都装电机了,次卧和书房都已经买了,RFJ09VA。主卧的AHJ12VA和客厅的XEJ72VA都还没买,已经比去年贵了1000了。。

三电以涨价代替用料缩水,不过现在的价格真心贵的离谱了,每年涨百分之好几,都赶上房价涨幅了

涨价好过缩水,还是忍了…但是售后团队不专业就不能忍了。

• 设置几度后测试的啊,我怎么从来没有从来感觉到这么高啊

官方说法是开最大风,只要温度没达到设定值,都是高频运转,刚开机有个升频过程,半小时后基本都能打到最大频率

谢谢,我回去试试,能上40我就知足了

• 我3个房间都买的09机,因为房间不大,都是10平都不到,09机噪音更低,能效更高,不会频繁的停止启动。

主要还是看机器,有的机器1p和1.5p差别非常大,很多1p的机器外机比1.5p轻了不少,热交换器只有一层,1.5的有两层,三菱有些09和12完全一样的,只是软件限制了最高性能,低频几乎是一样的,ahj就是一样的,多花三百块,换来更高的热量,在寒冷天气制热衰减情况下,三百块还是很值的

• LZ你的AHJ出风口温度是在室外几度?开机后多久测得的50度呢?

室外大概零下五度,有积雪,这应该是半小时之后的时候,此时入风口温度也有十几度了,不可能一上来就五十多度风的

室外-5度半个小时出风口就有50度那真的是很好了,我的ahj1.5p的开一个小时后出风口才45度 [哭泣]

• 我也买个功率表试试 请问南方冬天室内10几度,是不是要夏天测最大功率才准啊?

我那新房,最低的室内温度才1度 [倒地]

• 这机器算是废了。 [喷水]

别再撒盐了 [中刀]

安装出了那么大的问题,都搞出死弯了,竟然还给掰直了,那还不漏了,你竟然还不让他给你换新。 [喷水]

• 额定功率是空调开机多久必须达到的?室内温度和设定温度相差七八度,是否要必须要达到额定功率?

没达到设定温度会以高功率运转的

• 想了解下 合肥今年大雪 没有地暖的房间 这台三菱能胜任取暖任务吗 效果如何

冬天没入住啊,我感觉问题不大,零下几度也有五十度的热风

• 万科森林公园的?

卧槽,好眼力

十一月交房,不会是御庭吧,不过豪应该是锦婷。

• 楼主我想问下你的功率测试插座是什么牌子,哪里买的想撸一个

我就是随便买的,我感觉没啥区别

我的大一匹格力空调实测功率1120w正不正常啊

• 那个空调的管道可以藏进去吗 例如埋进墙里?

背出一般来说工程量大,站内有具体的帖子

我那个应该不是背出 是侧面出去 你说那个帖子我看了 弄个吊顶藏进去对不 [龇牙]

• 你好,我想咨询下冬季零下时制热耗电量怎么样啊?我家也主要是用来供暖

查询功率计

• 楼主,我新装了一台美的wow空调,1.5匹的,发现制冷时,功率只有400w,死活上不去了,你的帖子很有参考。

不不,制冷不一样,室内外温差不大,功率上不去是正常的,不用很大的功率,制冷量就足够了,而且很快就降频,省电的空调会维持一百多瓦的功率一夜,也就是一晚只需一度电的来源

室外室内30度左右,空调设置17度,最大风量。功率400w,温度降低到26就再也降不下来了。

• 请问一下,wgj 18va和20va的压缩机一不一样呀?18va是双转子的吗?

是130双转子,这级别的机器几乎就不大可能是单转子

你的这几台空调化霜要多少时间?据说三菱的机子有快速化霜功能

• 刚好我也想买wg18,用下来怎么样,应该还可以吧,就是不知道wg20,wg18还是yk

我觉得啊,要不就买wjg25,要不就yjg或者yk18或者18lmca,排名部分先后

额,wg25匹数未免太大了吧 其实我比较想选wg18,但是不知道是不是双转子,而且有些贵,请问楼主用下来感觉怎样

• 楼主你好,今天安装空调抽真空保压不成功,回零了,安装师傅居然不检查漏点,直接放冷媒拔管了,还说保证没问题6年保修。用功率表测功率是不是测不出什么。用什么检测手段才可以检测到问题

保压有问题可能也有可能是管子或者阀的问题,不一定是空调问题,如果这么快压力没有了,那你的空调分分钟就不行了,功率既然没问题制冷也没问题那就问题不大,冬天在看制热怎么样,我的惠而浦空调安装的时候垃圾安装工表阀都没开,白抽十几分钟,后来我发现了,打开阀,真正只抽了几分钟,后来运行也没有任何问题

功率表怎么才算测出问题,变频空调夏天怎么都达不到瓦数吧。要怎么测