#剁主计划-长沙#用信用卡走机场CIP通道和贵宾厅服务详解

2018-03-17 14:23:04 132点赞 560收藏 130评论

信用卡现在基本上是人手3、4张吧,特别是对于值得买er来说,信用卡更是必不可少的,每年信用卡羊毛大神可以撸得各种礼品,美食,饮品不少,我并不是一个信用卡专家,也不太会撸信用卡羊毛,大多数时候因为手速太慢,或者没有关注到,所以基本上撸不到什么羊毛

今天我要分享的是用信用卡走CIP通道和贵宾厅的简单步骤,对此已经非常擅长的,可以右上角点叉了,这是一篇给小白们看的文章。。欢迎大神指点更高级的姿势~

CIP/VIP通道=要客通道权益

首先你要有一张或者多张白金信用卡,需要大白金或者标准白金,具体哪些银行哪些白金卡可以走,详情还是咨询银行,不能一概而论,可能每个银行不同的,但是免年费的小白金一般是不可以的,比如中信的i白金,实测几乎都不可以,此卡我已经销卡了~

特别推荐的是国有四大银行的大白金卡,CIP权益会比较好,其他一些小众银行的,有些机场会被限制,有些机场会不提供CIP通道的服务

补充说明一下,CIP通道就是要客通道,和机场贵宾厅并不是一回事儿,不要混淆,要客通道是单独安检,小车送上飞机的那种专用通道,并非机场贵宾厅

说下要客通道的服务内容,以下是我享受到和享受过的,可能还有机场提供更好的,欢迎跟帖介绍哦~

1、帮助办理登机牌,也就是说你可以直接到机场的要客通道贵宾厅处,出示你的信用卡和身份证,告知你的航班号,会有专人帮助你办理登机牌,不需要自己去打印登机牌了,你可以在贵宾厅休息,登机牌办理好之后,会送到贵宾厅交到你的手上

2、帮助托运行李,如果你有行李需要托运,可以在办理登机牌的时候,把行李交给服务人员,可以帮你办理好托运,取登机牌,一并交到你手上,如果是非免费托运行李,可以给现金给服务人员,办理好之后会回馈你登机牌托运小票和收据

3、单独安检通道,在登机广播的时候,会有专人通知你并引导你走单独的安检通道,不用排队

4、小车送到飞机,过了安检通道之后,会有专人引导你上车,车子会开到登机口旁边的楼梯处,专人帮你提手提行李,并送你到飞机登机口处

5、在CIP通道旁有休息的贵宾厅,热茶帮你泡好的,还有饮料随意取用,长沙的热茶挺好喝的,用的茶具也是主席杯,醴陵的产品,胎薄,茶汤绿,很是不错的茶叶,最近饮料也升级了,从只有可乐雪碧健力宝,升级到了特仑苏和豆奶

#剁主计划-长沙#用信用卡走机场CIP通道和贵宾厅服务详解

6、餐点有热食,热食区是各个银行共用的,并不是给单独休息室用的,大概有粉面、米饭、少量的蔬菜、方便面、现磨咖啡这些产品,因为没有去吃过,所以也不多评价了,有少量种类的水果,这个每个机场不同,仅供参考

哪些银行提供要客通道的服务,据我所知,每个机场不同,具体的可能需要查阅银行提供的清单或者致电客服,我是用的交行白麒麟走的CIP,建议办中行、工行、农行、建行的大白金,这几个的限制机场不多,几乎都有提供的,交行白麒麟实测重庆T3就不可以。。

有部分机场需要,必须提前预约,两小时就够了,提前两小时预约~切记切记,所以需要走CIP通道的,除非是自己比较熟悉的机场,不太熟悉的,都提前打电话预约下比较好,预约电话是打给你白金卡所在银行的

招行的大白金也是ok可以走cip的,具体某个是不是有这个权益,先打电话给银行询问清楚,以免去了找不到地方,或者是走不了,来回折腾

我比较常走的机场是长沙黄花机场,CIP通道在到达层出口往右边走,走到头,右转就到了,大厅进去直接办理

小车可以直接送到CIP通道贵宾室门口的,如果是送到出发层,需要电梯下到到达层,然后出门右拐走到头

重庆江北机场T3航站楼有两个CIP通道,A区在1楼出门左转,B区在1楼出门右转,都需要走上一段路才到,重庆机场必须提前两小时预约!请注意了!而且白麒麟是不可用的,不过工农建商的大白金可用,先预约

#剁主计划-长沙#用信用卡走机场CIP通道和贵宾厅服务详解

深圳宝安机场CIP通道是在一楼电梯下来,正对着,很好找的,各大行的大白金都可以用的,包括白麒麟也ok

#剁主计划-长沙#用信用卡走机场CIP通道和贵宾厅服务详解

这里还需要注意的是,浦发AE白实测这几个机场都是不可用的~另外就是需要注意服务的时间,一般都是到晚上10点就结束了服务了,所以10点后或者需要过夜的,请不要走CIP了

国际航班不可用!!!因为国际航班需要过海关,所以是不可用的!!只能国内航班用!

机场贵宾厅服务

机场贵宾厅这个服务应该很多人都会用了,我简单的说说,机场贵宾厅呢一般分安检前和安检后,大部分的银行高端客户和航司高端客户都是被提供这个服务的

需要注意的是,如果由于转机,或者其他原因,你会很早就到机场了,那么一定要事先查看是否有安检前的贵宾厅服务,这个安检前的贵宾厅并不是所有机场都有提供的,需要事先查一下,而且我发现安检前的贵宾厅比安检后的一般都会差一些,基本上只有一些座位和一点拉罐饮料,几乎没有什么热食或者零食之类的

但是如果你是亚航这种类似的廉价航空,只提前2-3小时办理登机牌,那么安检前的贵宾厅真的很重要!

安检后的贵宾厅就很多了,几乎各大银行和航司高端卡都是有这个服务的,不仅贵宾厅多,可以选择登机口远近的,而且贵宾厅服务也比较好,几乎都提供热食,现磨咖啡,水果,有很大一部分还提供淋浴、吹风机、电脑上网等服务

贵宾厅的标准服务时间是2小时,有的是3小时,实测并没有哪个贵宾厅会查时间的~

哪些卡可以走贵宾厅,我刚刚说了,各大银行各大航司的高端用户几乎都是可以的

看看我手上这两张白金卡

浦发AE白——这个卡下卡的时候会随卡下发一张pp卡,就是Priority Pass全球机场贵宾室服务,是本人无限次,带人7人次的卡,非常好用,一般来说我自己用都走PP贵宾室,因为是无限次嘛

#剁主计划-长沙#用信用卡走机场CIP通道和贵宾厅服务详解

PP卡1992年成立至今已经25年了,在全球120个国家400余城市有850个贵宾厅

需要提到的一点是PP卡的国际贵宾厅服务是很好的,所以一般国际用pp卡会比龙腾好

交行白麒麟——这个卡下卡的时候会随卡配一张龙腾卡,龙腾卡是有电子版的,在买单吧里面就有,不用带实体卡在身上,把买单吧里面那个卡截图存在手机里面即可,用的时候扫描二维码

#剁主计划-长沙#用信用卡走机场CIP通道和贵宾厅服务详解

电子龙腾卡#剁主计划-长沙#用信用卡走机场CIP通道和贵宾厅服务详解

龙腾卡除了机场可以用,还可以在高铁站用,使用的时候是用点数扣减的,国内一个点数一次贵宾室,国际两个点数一次贵宾室,高铁站用一次是扣减0.5点数,等于1点可以用两次高铁站

龙腾的点数可以单独购买,不想说有一次我撸了特价的龙腾点数,结果过期了过期了。。哎

发现出游必备:龙腾出行贵宾室服务次卡(10次)1368元起PLUS会员专享价,享受全球机场/高铁贵宾休息服务。京东现有龙腾出行贵宾室服务次卡(10次),价格为1520元,PLUS会员专享价为1368元。什么值得买旅游频道探索旅游垂直领域,专注高品质的旅游产品推荐,想要获取更多优惠内容,请点击这里。... 4 评论14 收藏3去购买

具体龙腾卡的购买及使用规则戳这里看官网——龙腾卡官网,不过不是太推荐在官网购买,因为太贵了,还是用白金卡带的龙腾卡比较划算些

#剁主计划-长沙#用信用卡走机场CIP通道和贵宾厅服务详解

官网购买价格如下,也可以留意张大妈的爆料,有时有特价的点数放出

#剁主计划-长沙#用信用卡走机场CIP通道和贵宾厅服务详解

龙腾卡成立至今4年,在全球100个国家300个城市有800个贵宾厅

龙腾卡比PP卡优秀的地方在于高铁贵宾厅可用,有些机场的CIP通道可以直接用

交行还带一个沃德贵宾室,这个不是每个机场都有的,需要查询——点这里

#剁主计划-长沙#用信用卡走机场CIP通道和贵宾厅服务详解

实测有些机场贵宾厅,PP卡,龙腾卡和沃德贵宾室是共用的,有的不是,可以事先查询,选择服务最好,离登机口最近的贵宾厅使用

实测国外PP卡比龙腾卡好用,而国内龙腾卡的网点略多,特别是龙腾卡有高铁贵宾厅可用

最后来看看我拍的几个贵宾厅图片吧

长沙的CIP通道里面的贵宾室,用的交行白麒麟也就是沃德的贵宾室,整体是宴会厅风格,十分的沉稳。。再拿一个会议杯子,很有领导人的感觉。。

#剁主计划-长沙#用信用卡走机场CIP通道和贵宾厅服务详解

重庆T3的PP卡和龙腾卡是一个贵宾室,在安检后的V1,非常大!!有分区的电脑区、按摩区,热食区,小食区有两个,很大很大。。

#剁主计划-长沙#用信用卡走机场CIP通道和贵宾厅服务详解

还去过很多机场的贵宾室,没有拍照。。

国外的去得不多,吉隆坡的去过两个,这个在穿过免税店的正对着,很好找,不过这个贵宾厅很小,是和spa馆在一起的,有热食,品种不多,景色很不错,可以直接看到机场里面跑道

#剁主计划-长沙#用信用卡走机场CIP通道和贵宾厅服务详解

在这个休息室的旁边就有一个很大的休息室,下面这个

#剁主计划-长沙#用信用卡走机场CIP通道和贵宾厅服务详解

有热食,是通宵的,可以冲凉,除了椅子不太舒服,也没什么别的毛病~早餐从早上5点开始,热食,小食和饮料一直都有的,忘记拍照了。。

巴厘岛的这个贵宾室也很不错,在二楼,不太大,但是吃的蛮多的,水果、热食、面包,小食都很丰富,然而我也忘了拍照了 #剁主计划-长沙#用信用卡走机场CIP通道和贵宾厅服务详解

最后总结一下

最划算的贵宾厅和CIP通道的get方式是办银行的大白金卡!

贵宾厅通常标准的服务时间是2-3小时,实测并没有查看这个时间

CIP通道最好提前预约,只能国内不能国际

机场贵宾厅最好先根据需要查看好安检前和安检后还有服务时间,有的是白天,有的是24小时的

龙腾卡比较适合国内使用,可以走高铁站,国内网点也比较多

PP卡更适合国外,国外网点比较全,不可以走高铁站

好了,还在犹豫什么呢,拿起电话申请白金卡吧~~